|
Всем привет!
|
|
| Амира | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:54 | Сообщение # 1 |
 Убеждённый гришеит
Статус: Offline
|
|
| |
| |
| Галинка | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 00:56 | Сообщение # 2656 |
|
Убеждённый гришеит
| Пора составлять праздничное меню!
А 24 мая - 75 лет со дня рождения Иосифа Александровича Бродского
*** Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря, дорогой, уважаемый, милая, но не важно даже кто, ибо черт лица, говоря откровенно, не вспомнить уже, не ваш, но и ничей верный друг вас приветствует с одного из пяти континентов, держащегося на ковбоях. Я любил тебя больше, чем ангелов и самого, и поэтому дальше теперь от тебя, чем от них обоих. Далеко, поздно ночью, в долине, на самом дне, в городке, занесенном снегом по ручку двери, извиваясь ночью на простыне, как не сказано ниже, по крайней мере, я взбиваю подушку мычащим "ты", за горами, которым конца и края, в темноте всем телом твои черты как безумное зеркало повторяя.
Одиночество
Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, — ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и — кстати — самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице.
Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером подышать свежим воздухом, веющим с океана. Закат догорал на галерке китайским веером, и туча клубилась, как крышка концертного фортепьяно.
Четверть века назад ты питала пристрастье к люля и к финикам, рисовала тушью в блокноте, немножко пела, развлекалась со мной; но потом сошлась с инженером-химиком и, судя по письмам, чудовищно поглупела.
Теперь тебя видят в церквях в провинции и в метрополии на панихидах по общим друзьям, идущих теперь сплошною чередой; и я рад, что на свете есть расстоянья более немыслимые, чем между тобой и мною.
Не пойми меня дурно: с твоим голосом, телом, именем ничего уже больше не связано. Никто их не уничтожил, но забыть одну жизнь человеку нужна, как минимум, еще одна жизнь. И я эту долю прожил.
Повезло и тебе: где еще, кроме разве что фотографии, ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива? Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии.
Я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива.
|
| |
| |
| Амира | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 23:06 | Сообщение # 2657 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата Галинка (  ) Пора составлять праздничное меню! Какие будут предложения?
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
| |
| |
| lemka | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 23:24 | Сообщение # 2658 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата Амира (  ) Какие будут предложения? А какие будут пожелания?
|
| |
| |
| Амира | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 23:29 | Сообщение # 2659 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата lemka (  ) А какие будут пожелания? Ты у нас сёдни добрая фея?
|
| |
| |
| lemka | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 23:43 | Сообщение # 2660 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата Амира (  ) Ты у нас сёдни добрая фея? Не фея я, просто любопытствую.
|
| |
| |
| Амира | Дата: Вторник, 26.05.2015, 00:02 | Сообщение # 2661 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата lemka (  ) Не фея я, просто любопытствую. Ты не любопытствуй, ты предлагай! Хто у нас генератор идей с бурной фантазией?
|
| |
| |
| lemka | Дата: Вторник, 26.05.2015, 07:41 | Сообщение # 2662 |
 Убеждённый гришеит
| Амира, ежели ты так изящно на меня намекаешь, то зря - я нынче не в голосе.
|
| |
| |
| Амира | Дата: Вторник, 26.05.2015, 11:27 | Сообщение # 2663 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата lemka (  ) я нынче не в голосе Та фиг с ним, с голосом, главное, шоб идеи были!
|
| |
| |
| ЗачарованNая | Дата: Четверг, 28.05.2015, 00:50 | Сообщение # 2664 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата Галинка (  ) Пора составлять праздничное меню! Первое, второе, третье и десерт?
Работы присылать на почту сайта antipenko.ucoz.ru@gmail.com или мне в личку.
|
| |
| |
| Амира | Дата: Четверг, 28.05.2015, 13:25 | Сообщение # 2665 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата ЗачарованNая (  ) Первое, второе, третье и десерт? А это у кого что получится - у кого борщ, а у кого и клубничка!
|
| |
| |
| Галинка | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 13:51 | Сообщение # 2666 |
|
Убеждённый гришеит
| В наши окна, щурясь, смотрит лето... Отшумели ливневые звоны, Майские курьёзы и капризы. Нараспашку окна и балконы. Сонно машут шторами карнизы.
Под ленивой ветреной волною Шелестит забытая газета… Вот и всё. Покончено с весною. В наши окна, щурясь, смотрит лето.
Скоро зной, и в воздухе дремотном Нет уже той влаги и озона. И ещё неясно, что несёт нам Наступленье нового сезона.
Просыпайся! Смотрят в окна спальни Крон дремучих заспанные чащи. Май прошёл – но есть ли что банальней Слов, что всё на свете преходяще?
Время жить, под пылким солнцем нежась И вдыхая запахов дурманность. Что же ты оплакиваешь свежесть И вернуть желаешь первозданность?
И в глазах – беспомощность вопроса: «Как же это, друг мой, что же это?..» Ничего особенного. Просто В наши окна, щурясь, смотрит лето…
Любовь Сирота
Всем солнечного лета и отличного настроения!
|
| |
| |
| ЗачарованNая | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 14:26 | Сообщение # 2667 |
 Убеждённый гришеит
| Галинка, спасибо!
|
| |
| |
| ЗачарованNая | Дата: Четверг, 04.06.2015, 00:13 | Сообщение # 2668 |
 Убеждённый гришеит
| Приветствуем нового участника! sofynb, добро пожаловать и приятного общения!
|
| |
| |
| ЗачарованNая | Дата: Среда, 17.06.2015, 23:57 | Сообщение # 2669 |
 Убеждённый гришеит
| Приветствуем нового участника! sokolova4682, добро пожаловать и приятного общения!
|
| |
| |
| ЗачарованNая | Дата: Среда, 17.06.2015, 23:59 | Сообщение # 2670 |
 Убеждённый гришеит
| До 23 осталось всего ничего! Авторы, будем читать по утрам или не будем?? Тишина в эфире безнадежная....
|
| |
| |
|