Дата: Пятница, 27.03.2015, 01:36 | Сообщение # 1460
Околдованный
Статус: Offline
ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ и ЮНОШИ! СПЕШУ ПОЗДРАВИТЬ ВАС С ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА! Опять умирать Клеопатре И Гамлету лезть на рожон. В театре, в театре, в театре Мы души свои бережём.
Придумай, как лучше увидеть, Придумай, как лучше поставить. Звонка обрываются трели, Прожекторы встали из тьмы. Давно мы на правду в обиде, Давно от неправды устали, И только от массовых зрелищ Ещё пробуждаемся мы.
На всё заготовлены штампы, Их выучит школьник любой. И только за линией рампы Ещё существует любовь.
В батальных и массовых сценах Ногами к разрыву ложись. На хлеб поднимаются цены, И падают цены на жизнь.
Нет зрителей, все мы — актёры, Чужих постановок рабы. Приветствую вас, режиссёры, Хозяева нашей судьбы.
Дата: Пятница, 27.03.2015, 08:29 | Сообщение # 1462
Убеждённый гришеит
уКостра, ЗачарованNая, спасибо! И я поздравляю любимых актеров и зрителей! Пусть наши театральные планы и мечты обязательно исполнятся!
Валентин Гафт
Театр! Чем он так прельщает, В нем умереть иной готов, Как милосердно Бог прощает Артистов, клоунов, шутов. Зачем в святое мы играем, На душу принимая грех, Зачем мы сердце разрываем За деньги, радость, за успех? Зачем кричим, зачем мы плачем, Устраивая карнавал, Кому‑то говорим — удача, Кому‑то говорим — провал. Что за профессия такая? Уйдя со сцены, бывший маг, Домой едва приковыляя, Живет совсем, совсем не так. Не стыдно ль жизнь, судьбу чужую, Нам представлять в своем лице! Я мертв, но видно, что дышу я, Убит и кланяюсь в конце. Но вымысел нас погружает Туда, где прячутся мечты, Иллюзия опережает Всё то, во что не веришь ты. Жизнь коротка, как пьесы читка, Но если веришь, будешь жить, Театр — сладкая попытка Вернуться, что‑то изменить. Остановить на миг мгновенье, Потом увянуть, как цветок, И возродиться вдохновеньем. Играем! Разрешает Бог!
Дата: Пятница, 27.03.2015, 08:45 | Сообщение # 1463
Убеждённый гришеит
Красный день календаря! Театр – чудо, магия, восторг! Поздравляю ВСЕХ!
Только никак не могу понять, почему этим занимаются мужчины. Я имею ввиду актеров. Ну молодежь, женщины – понятно. Покрасоваться, повыступать, пооткровенничать. Но взрослые мужики… Непостижимо! Разве что, поучить нас жизни. Или самим поиграться в чужую жизнь?
Дата: Суббота, 28.03.2015, 23:57 | Сообщение # 1464
Убеждённый гришеит
Банальность, но без этого никуда: эта профессия дает возможность за одну жизнь прожить множество других жизней, интересных судеб. Чем не мотив? И чей он – мужской или женский? Еще есть стремление творческого человека поделиться своими мыслями, чувствами, переживаниями. А может, тяга к бескровному завоеванию зрителя, который, как говорит Константин Райкин, «добровольно сдается в рабство, от любви».
Я вообще не очень понимаю-принимаю высказывания: актерство – женская профессия, и, следовательно, в актере-мужчине этого женского очень даже много. А чего именно?
Сообщение отредактировал Галинка - Суббота, 28.03.2015, 23:58