Поэтическая страничка Тенюшки
|
|
Grina | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:16 | Сообщение # 1 |
 Убеждённый гришеит
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Grina - Понедельник, 25.06.2012, 18:47 |
|
| |
Tenyushka | Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:06 | Сообщение # 211 |
 Восторженный
| "О, странная игра с подвижною мишенью" Бодлер - Цветаева
Человечество по-детски фантазийно: Игры в бисер перед совершеннолетьем. А точнее - перед совершеннозимьем. А правдивей - перед совершенносмертьем.
Не бессмертьем и не воскрешеньем - Имя Петр из рубрики "Земное". Ведь ключи от рая не решенье, И небытие вполне устроит.
Но успеть бы наиграться вдосталь, До приятного изнеможенья членов, До момента ощущенья взрослости И соединенья со Вселенной.
Квинтэссенцию попробуй выжми - "Ручеёк" влюбленности минутной, "Салочки" любви и "Третий лишний" И "Колечко" радости подспудной.
Вот конструктор "Лего" новобрачных, "Дочки-матери" родительского чуда, "Штандер" неожиданной удачи, "Лабиринт" исканий многотрудных.
"Классики" и "Ребусы" науки, "Крокодил" и "Чепуха" искусства, "Жмурки" с болью, "Гуси-лебеди" разлуки, "Буриме" как заданность Прокрустова.
"Монополька" с воровским уклоном, "Вышибалы" на стезе карьерной, "Казаки-разбойники" с законом, "Каравай" с "Контактом" дружбы верной.
Не брани меня, что я играю, Игры разума - сродни шизофрении. И последние различия стирая, Нас считалочкой в одно соединили.
Аниматоры, как видно, пошутили, Но, опомнившись, решили - неприкольно. От греха подальше - рассадили, Разлучили, наплевать, что больно.
Вот и слёзы мои, те, горошинами, Потому что мы - сросшиеся!
Сообщение отредактировал Tenyushka - Воскресенье, 16.09.2012, 10:35 |
|
| |
Grina | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 08:34 | Сообщение # 212 |
 Убеждённый гришеит
| Tenyushka, это тебе от меня за творчество. Фото собственного производства, не заимствованное.
У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
|
|
| |
Tenyushka | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:02 | Сообщение # 213 |
 Восторженный
| Сон
На кнопках желтое пальто, И шорох гравия в аллеях. Сентябрь. Шиповника бутон. И я приблизиться не смею.
Не бойся, это только сон - Я куртуазность не нарушу. И тенью Ренессанса он, Как сетью, накрывает душу.
И вновь в сопровождении двух дам Глазами Данте вижу Беатриче, И эти дамы старше по годам, И мой поклон учтив, но неприличен.
Мучительной улыбкой сводит рот. О Боже! Что она ответит... Ужели пощадит, но не спасет Тот взгляд из глубины столетий?
Я в омуте печальных серых глаз И, более того, почти уверен, Что мне придется и на этот раз Спускаться в ад с тобою, Алигьери!
Сообщение отредактировал Tenyushka - Понедельник, 17.09.2012, 15:05 |
|
| |
Grina | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:01 | Сообщение # 214 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tenyushka) Глазами Данте вижу Беатриче
|
|
| |
Амира | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:15 | Сообщение # 215 |
 Убеждённый гришеит
| О! И Грифончик тут!
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
HELENIKA | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:58 | Сообщение # 216 |
 Завзятый гришеман
| Грина, откуда дровишки? Интересная композиция.
Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.
|
|
| |
Grina | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:19 | Сообщение # 217 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (HELENIKA) Грина, откуда дровишки? Интересная композиция. Это картина Уильяма Блейка «Беатриче, восседающая на влекомой грифом колеснице». 1824–1827 Иллюстрация к «Божественной комедии» Данте. http://www.vashdosug.ru/msk/exhibition/article/67981/
|
|
| |
HELENIKA | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:29 | Сообщение # 218 |
 Завзятый гришеман
| Грина, пасибки, информация классная, я про него совсем забыла, хотя и читала раньше.
Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.
|
|
| |
Tenyushka | Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:51 | Сообщение # 219 |
 Восторженный
| Рифмоплетенья условная нить Славно сшивает рану. Чтоб пережить, надо слово словить И душу заштопать драную.
Но исцеляющей силы слов Не ощущаю вовсе: Вот уже третий треснул шов - Треснул, а не разползся.
Гемостатической губкой Москва, Паллиативом Питер. Рвутся и рвутся на части слова - Слоги, морфемы, литеры.
Центр патологии речи, привет! (Николоямская, 8). Я твой потенциальный клиент: Разрывнословна осень.
Сообщение отредактировал Tenyushka - Пятница, 21.09.2012, 11:14 |
|
| |
Grina | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:59 | Сообщение # 220 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tenyushka) Николоямская, 8 Кто-кто в теремочке живет?
|
|
| |
Tenyushka | Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:34 | Сообщение # 221 |
 Восторженный
| Я подумала, что стих - это не адресный стол. Центр патологии речи действительно расположен на Николоямской, и я его там вчера и обнаружила. Только номер дома дала приблизительный. Никого, впрочем, не обидела - дом 8 нежилой.
|
|
| |
Grina | Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:41 | Сообщение # 222 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tenyushka) Центр патологии речи Ничего себе, какие у нас заведения имеются.
|
|
| |
Tenyushka | Дата: Пятница, 28.09.2012, 20:52 | Сообщение # 223 |
 Восторженный
| С чела, что бледнее мела, Белила я смою смело - Я грим натяну, как маску, И рыженький паричок.
Я буду твоим Петрушкой, Паяцем, шутом, игрушкой, Маленьким бесеняткой, Острым на язычок.
Буду трещать синицей, Сценки разыгрывать в лицах, И бубенцами зальется Красненький колпачок.
Веретеном лубочным Ниточку слов в клубочек Буду свивать затейливо В наш потайной сундучок.
Чертополохом непрошенным Защекочу, заполошу. Хоть распадусь кусками - За твой зацеплюсь кушачок.
Серой тенистой Волкой Останусь с тобой надолго. Вдруг пригожусь, мой хороший, Царевич мой, дурачок.
|
|
| |
lemka_ | Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:21 | Сообщение # 224 |
 Убеждённый гришеит
| Tenyushka, я собираю тебя по капле и бережно храню: мне очень нравится, как ты пишешь!
Нет выхода только из гроба.
|
|
| |
Амира | Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:02 | Сообщение # 225 |
 Убеждённый гришеит
| Tenyushka, твои стихи пронзительны и просто невозможно хороши!
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
|