Поэтическая страничка Тенюшки
|
|
Grina | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:16 | Сообщение # 1 |
 Убеждённый гришеит
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Grina - Понедельник, 25.06.2012, 18:47 |
|
| |
Tenyushka | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:59 | Сообщение # 271 |
 Восторженный
| Горячечные ежики любви, Взъерошенной колючками обиды, Ты отбиваешь, и ладони все в крови, Но се ля ви - так се ля ви, Ты даже не показываешь виду, Что больно. Меняешь тему, Прикасаешься к челу Прохладной обескровленной десницей. И снова шутишь. Как алмазом по стеклу - Острить и отсекать ты мастерица. И залечить ранения твои Солкосерил проверенный не властен. Ну что же сделать, если у любви - Бои без правил, но всегда бои. Пойми: страшнее все же безучастье. Когда душа бесчувствием полна, И даже не больна, а сожжена, Бессмысленна любовная война, Заранее проиграна она.
Сообщение отредактировал Tenyushka - Среда, 07.11.2012, 17:36 |
|
| |
Grina | Дата: Среда, 07.11.2012, 17:11 | Сообщение # 272 |
 Убеждённый гришеит
| Ур-р-р-ра-а-а-а!!! Новый стих от Тенюшки!!! Я уже соскучилась! Спасибо.
У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
|
|
| |
Tatty | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:27 | Сообщение # 273 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tenyushka) Ну что же сделать, если у любви - Бои без правил, но всегда бои. Пойми: страшнее все же безучастье. Когда душа бесчувствием полна, И даже не больна, а сожжена Как верно это! Мариш, здорово!
|
|
| |
Амира | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:52 | Сообщение # 274 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tenyushka) страшнее все же безучастье. Когда душа бесчувствием полна, И даже не больна, а сожжена, Ой, Маришка, ты всегда так верно говоришь!
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
Анаконда | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:27 | Сообщение # 275 |
 Гришезависимый
| Tenyushka,
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
Tenyushka | Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:56 | Сообщение # 276 |
 Восторженный
| Героиды, или все мужики - сво...
"Ромео не было. Эней, конечно, был" Анна Ахматова
Ромео не было. Эней, конечно, был. Спас сына и отца, когда горела Троя. Зато жену забыл. Дидону погубил. Ему простилось это: как-никак грустил, И даже будущее Рима обустроил.
Ромео - миф. Петрарка под вопросом. И если вдуматься, по крайней мере, То даже Мастер Маргариту бросил, Сломался после первого доноса, Забился в щель, в ее любовь не веря.
Ромео - вымысел. Пирам - дурак и нытик. Вот Ланселот - мечта любой Гиневры, Коль муж законный - бизнесмен или политик... Но адюльтер раскрыт... позор... кровопролитье... И вот в монастыре Гиневра лечит нервы.
Ромео - сказка. Одиссей - реальность. Его пример - другим пловцам наука: Как мил его безбашенный заплыв на дальность! За обещание вернуться, в благодарность, Пусть Пенелопа бережет и трон, и руку.
Ромео - сладкий дым. Язон в дыму горчайшем. В крови и пепле теплых маленьких комочков. Его вина из всех - наитягчайшая, Предательство и подлость величайшие, И месть Медеи хоть страшна, но в точку.
Ромео - сон. А вот Тесей геройски Оставил сонную жену совсем одну. Спасибо Дионису, Зевсу и вину, Что Ариадна, больше так и не не заснув, С богами на Олимп взошла по-свойски.
Ромео - выдумка. Теперь возьмем Пер Гюнта. Его спасают только песни Сольвейг. В глазах незрячих, с непролитой солью, Хранить любовь и петь - неброский подвиг, Неугасим огонь любви подспудной.
Я, встав не с той ноги, чуть приоткрывши вежды, Разбила в хвост и в гриву всех героев. Погром и панику в рядах мужчин устроив, Стихами все же волны гнева успокоив, Я вновь смотрю на сильный пол с надеждой.
|
|
| |
Grina | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:48 | Сообщение # 277 |
 Убеждённый гришеит
| Мариш, это и впрямь погром какой-то. Хорошо хоть Наденька тебя не оставила.
|
|
| |
Анаконда | Дата: Пятница, 09.11.2012, 17:11 | Сообщение # 278 |
 Гришезависимый
| Quote (Tenyushka) Ромео - сладкий дым. Язон в дыму горчайшем. В крови и пепле теплых маленьких комочков. Его вина из всех - наитягчайшая, Предательство и подлость величайшие, И месть Медеи хоть страшна, но в точку. Тенюшка. в точку сказанно. А саме страшное что ты доверяешься людям а они тебя подло обманывают и предают. И только делают вид что все хорошо, все замечательно. А за спиной подличают !!!!!!!!!! :angry: :angry: :angry: :angry:
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
Tenyushka | Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:06 | Сообщение # 279 |
 Восторженный
| Пардон, хочу добавить. Я малышика нашего, Орфеюшку ненаглядного забыла! А ведь надо и ему по попе худенькой шлепнуть!
Ромео -песня. Кстати, о певцах и пенье... Орфей мне мил, но истина дороже: В сомненье дело или в нетерпенье, Но Эвридика не осталась даже Тенью, И возрожденье напрочь невозможно.
|
|
| |
Анаконда | Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:47 | Сообщение # 280 |
 Гришезависимый
| Tenyushka! Здорово сказано!
|
|
| |
Амира | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:41 | Сообщение # 281 |
 Убеждённый гришеит
| Да-а-а, Мариш, приголубила ты мужичков по-полной! Ты даже ругаешься стихами и так замечательно!
|
|
| |
Tatty | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:29 | Сообщение # 282 |
 Убеждённый гришеит
| Мариш, как же здорово!!! Чуть не забыла тебе написать. Ну ты их приложила!!!
|
|
| |
Grina | Дата: Суббота, 10.11.2012, 14:15 | Сообщение # 283 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tenyushka) Но Эвридика не осталась даже Тенью, И возрожденье напрочь невозможно. Ну в общем как-то да, не выдержал парень испытания, не смог, не герой.
|
|
| |
Амира | Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:45 | Сообщение # 284 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Grina) не выдержал парень испытания, не смог, не герой Недогероинил...
|
|
| |
Tenyushka | Дата: Среда, 14.11.2012, 23:08 | Сообщение # 285 |
 Восторженный
| Как нынешний ноябрь прозрачнонебен! Хрустальность луж и синева над ними. Надежды свежевысушенный стебель... И сердца свежевыщербленный щебень... И трещинки в осыпавшемся гриме ... И это все - стараньями твоими.
Иду я, голову задрав, смотрю на ветви, Сухим глазам дарю графичность линий. Изгиб нагого тополька игрив, кокетлив, И мальчик простодушен и приветлив, Как пастушок на идиллической картине, Или щенок в колбасном магазине.
Вот липа неразборчиво и мелко Начиркала узор свой суетливый. Каштан спокоен: он орехи-недоспелки Раздал на счастье легковерным "белкам", А яблоня, корява и стыдлива, Снимает свой наряд неторопливо.
Клен нервно-чувственнен, и веточки, как вены, В осеннем небе бьющиеся жилки. А на моей аллейке вдохновенной Неутешительные перемены: У вязов, поэтических и пылких, Не слишком эстетичные будылки.
А вот шиповник. Мой. Обугленные ветки И ершики колючек отовсюду, Нетающий снежок на листьях-веках, Как будто умер навсегда, навеки, Совсем не веря воскресенья чуду... Мой милый, я тебе шептать всю зиму буду,
Что ты любим, любим, любим, и жив, и скоро Отступит темнота, весна придет такая, Что обнесет цветами, начиная с корня, Весна без края и конца, с которой Ты будешь счастлив от начала мая До октября, в Любовь, и Жизнь, и Смерть играя.
Сообщение отредактировал Tenyushka - Четверг, 15.11.2012, 00:20 |
|
| |
|