Четверг
21.09.2017
22:36
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Сказочный марафон - Страница 24 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 47«1222232425264647»
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая 
Форум » Креатив » Пробы пера » Сказочный марафон
Сказочный марафон
lemka_Дата: Суббота, 20.10.2012, 10:00 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline


Согласно жребию:
глава 1 автор lemka
глава 2 автор ЗачарованNая
глава 3 автор Анаконда
глава 4 автор Амира
глава 5 автор Helenika
глава 6 автор автор неизвестен
глава 7 автор Tenyushka
глава 8 автор LesikaKlim
глава 9 автор Grina


Нет выхода только из гроба.
 
TattyДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:30 | Сообщение # 346
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Quote (HELENIKA)
с Мenalika что-то видимо случилось...

Похоже на то. Надеюсь, ничего серьезного не произошло. angel

Но, думаю, без сказки мы не останемся! ;) К тому же большая ее часть уже написана. dance
 
lemka_Дата: Понедельник, 03.12.2012, 01:27 | Сообщение # 347
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Поскольку "шоу маст гоу он", я продолжу сказку.

- Постарайся - постарайся! – приободрил Жданова Серж. – Мы, конечно, не сможем тебе помочь без "змеиного корня", но раздобыть его – задача Катерины, а вот смягчить действие не-ври-травы, ослабить его, можешь ты сам. Нет, чуда не произойдет, и совсем блокировать воздействие зелья не удастся, но замедлить распространение яда в твоем организме получится. Жданов, ты заметил, что приступы стали менее частыми? Что промежутки между превращениями тебя в монстра увеличились?
Жданов удивленно заморгал. Он потер некогда красивое лицо изувеченными руками, пытаясь сконцентрироваться. Да, пожалуй, его собеседник прав. Только он, Андрей, пребывающий в последнее время в полуобморочном состоянии от боли и страха, предполагал, что это результат той жидкости, которую его заставила выпить Катенька. При мысли о Кате на душе потеплело. Спасибо, Господи, что у него есть Катерина! Она так отважно борется за него, так предана и бескорыстна! Он не имеет права раскисать и поддаваться унынию… Он будет очень стараться, сделает все, что ему порекомендует этот подозрительный тип, похожий на него прежнего, как 2 капли воды. Ну и ладно, в конце концов, внешность – не главное! Главное – есть люди, которые протягивают ему руку помощи. Он не станет плевать в эту руку.
Жданов кивнул, соглашаясь со словами гостя. Тот продолжил: «Это твоя заслуга. Ты перестал врать. Просто некому. Ты изолировал себя от общества, ситуация получилась искусственная, но она сработала. Мы проанализировали процессы, происходящие в тебе, и пришли к заключению: если ты прекратишь лгать и станешь говорить правду (или то, что сам считаешь правдой), то сможешь облегчить свои страдания. Пока, во всяком случае, шансов убедиться в обратном у нас не было. Именно потому, что ты не отвечаешь на телефонные звонки, ни с кем не общаешься…» И тут Жданова бросило в жар – он вспомнил их «общения» с Катериной. И то, как это было… сказочно… Он знавал многих женщин, был пресыщен ими, Катя его никогда не интересовала, как сексуальный объект, в той ночи с ней он искал, скорее, забвения, а получил… А получил любовь. Любовь. Нежность. Искренность. Вероятно, его последний подарок от Судьбы… И самый лучший.
- Я все понял. Ты хочешь, чтобы я пообщался с кем-то, не говоря ни слова неправды?
- Начни со своей невесты. Не жены, невесты, – уточнил Волков, давая понять Жданову, что в курсе матримониальных махинаций главного ловеласа столицы. – Я сегодня в «Зималетто» проявил массу изворотливости, чтобы избежать встречи с ней. Удивительно, что она, дабы все выяснить, к тебе домой не заявилась.
Н-да, и в самом деле – удивительно. Абсолютно не похоже на Киру. И, Андрей включил мобильный, оттуда посыпались сигналы о непринятых вызовах, не менее удивительно, что ни вчера, ни сегодня Воропаева его не беспокоила. Немыслимо! Горько сознавать, но вывод напрашивается сам собой: Кира ЗНАЛА, что с ним происходит, а следовательно, имела ко всей этой жути непосредственное отношение. Что ж, вот это мы сейчас и выясним!
Он решительно набрал Кирин номер, но вести разговор с невестой при Волкове, разумеется, не стал, ушел в спальню.
«Поду-у-маешь, какие мы джентльмены!» - хмыкнул про себя Серж. Пусть разговор личный, приватный, но спецагенту не до соблюдения приличий: он выполняет здесь особую миссию и не должен оставлять ситуацию без контроля. Поэтому Волков натянул на голову шапку-невидимку, тихонько подошел к двери в спальню и осторожно ее приоткрыл. Судя по всему, Жданов уже миновал первую фазу разговора и сейчас возмущенно орал в трубку: «Ты хочешь правды?! Ты?! А сама готова рассказать мне все? Говоришь, тебе нечего скрывать? Ну так и мне – нечего! ... Оставь Пушкареву в покое! ...Да, я ее защищаю и буду защищать. Почему? Потому что она дорогой мне человек! Более того, она – моя жена!... Да, я лгал тебе. Кира, я никогда на тебе не женюсь… Не имеет значения, почему я женился на Кате….Нет, не по любви, смеешься что ли, я ее не люблю…» И тут Волков стал свидетелем, как задремавший было в Жданове зверь снова набирает силу. Дикий рык вырвался из глотки Андрея, а боль, адская, невыносимая, пригнула его к земле. Волна безудержных конвульсий прошла по всему телу, заставив мужчину извиваться в страшных муках, судороги сжали в кольцо руки и ноги, а позвоночник выгнулся так, что, чудилось, готов был вот-вот переломиться. Боль разрывала Андрея изнутри, она словно стремилась выбраться из этого человеческого пристанища, чтобы затопить своей чернотой весь мир.
«Вот тебе и доказательство. Значит, Андрей все-таки любит Катю…»

- Катя, это Михаил Саблин, помните меня? Я – муж Майи.
Катерина, съежившись под грозным взглядом отца, топтавшегося тут же, в прихожей, слабо пискнула в трубку:
-Да, Михаил, естественно, я Вас помню, мы же виделись накануне.
Пушкарев недовольно цыкнул языком: ишь ты, совсем распоясалась дочка! Вчера возвратилась поздно, пахло от нее сигаретами (Саблин дымил, как паровоз, но Валерию Сергеичу об этом было неведомо), с родителями и словом не перемолвилась, сразу спать пошла, всю ночь, по словам Елены, в постели металась. Они боялись, не заболела ли. Катюшка в этой «Зималетте» своей совершенно от рук отбилась! Днюет там и ночует, а главный авторитет теперь у нее – АндрейПалыч. А как же он, отец?! Но сейчас звонит не Андрей Павлович Жданов, президент «Зималетты», а какой-то неизвестный Саблин, так он представился бдительному Пушкареву, умудрившемуся подойти к телефону раньше Катерины.
Девушка расстроилась, услышав голос Михаила. Она ждала совсем другого звонка. На звонок от Андрея она уже и не надеялась, это было бы настоящим чудом, а всем известно, что чудес на свете не бывает, но Волков обещал позвонить. Вчера он с ней связался и непререкаемым тоном запретил приходить к Жданову. Добавил только, что они поговорили, Андрей теперь понимает, что с ним творится. Катя чутким ухом (или сердцем?) уловила тревожные нотки в голосе Сержа, но тот больше не стал ей ничего объяснять. Она вернулась из гостей домой, счастливо избежала расспросов родителей, но ночной отдых не получился: ей снились кошмары, Катерина все время во сне за кем-то бежала или убегала от кого-то…В ее сне почему-то были Саблин, который швырял миски с салатами об стены, и Волков, нагло ухмылявшийся ей в лицо, а еще был Кузя с холодильником и матерью… И все это было очень страшно.
- Я, Катюша, по поводу нашего давешнего разговора. Я покопался в своих записях, вспомнил кое-что, связался кое-с кем и, думаю, у меня есть координаты той самой медсестры с прозрачными глазами. Именно ее прозрачные глаза навели меня на мысль. Не так давно я лежал на обследовании, и мне в больнице довелось столкнуться с одной…гм… особой. Тесно так столкнуться. Майе об этом знать не обязательно, кстати. Мне кажется, медсестра Тамара - та, кого вы ищите. Диктую телефончик…
Катя записала номер, поблагодарила Саблина, пообещав держать детективщика в курсе событий, потом попыталась ускользнуть от сурового отца, но была препровождена им на кухню, где Валерий Сергеич дал волю своему гневу. Катерина смиренно выслушала все, по опыту зная, что если не перечить, то можно обойтись малой кровью. В результате, добрейшая ЕленаСанна осталась на кухне усмирять супруга, убеждая не задерживать дочь, чтобы та не опоздала на работу, а Катерине удалось ретироваться в свою комнату практически без потерь. Здесь она сразу же схватила мобильный и набрала номер Волкова, данный ей под большим секретом и только на случай непредвиденных обстоятельств – Волков предпочитал звонить барышням сам. Он вообще был очень самостоятельным парнем.

Они встретились в «Зималетто». Жданов, о котором только Катя знала, что это вовсе не Жданов, и Пушкарева, о которой только Волков знал, что она – любимая женщина президента компании по пошиву модной одежды, по совместительству - ее законного супруга.
Выслушав подробный отчет Катерины, Серж сдержанно проронил:
- Мы проверили информацию. Похоже, твой приятель не ошибся. Через час ты должна будешь отправиться на встречу с этой ведьмой. Да-да, Катя, ведьмой, ей уже триста лет, но она все еще молода. Потому что платой за ее труды являются отнюдь не деньги. Человек даже не понимает до конца, на что он подписывается, договариваясь с ней об услуге. Пойти на это может либо глупец, либо тот, кто люто ненавидит…
Он улыбнулся, увидев проблеск понимания, мелькнувший в глазах самой страшненькой секретарши этого рассадника красоты.
- Да, Екатерина Валерьевна, мы подозреваем одного и того же человека. Но подозревать мало, надо знать. Поэтому к ведьме ты отправишься в сопровождении товарища, который поможет вывести ее на чистую воду, ему не привыкать. А твоя цель, воспользовавшись дезориентацией (увы, временной!) злой колдуньи Тамары, выяснить, где находится "змеиный корень" и как его раздобыть.
То, как кисло Волков, обычно благожелательный, говорил о ее будущем спутнике, насторожило Пушкареву – вряд ли этот Ганимед будет из людей приятных.

Ведьма смотрела на мужчину и ощущала, как паника охватывает все ее существо – она столкнулась с кем-то более сильным, чем она сама, потому что магия не подействовала на жертву, а ведь превращение уже должно было состояться! По крайней мере, хоть какие-то изменения должны были быть: по статистике, любой человек врет не менее 4 раз в сутки. А объект… Она принюхалась, заглянула ему в глаза… Полно, да человек ли это?! Он – живой мертвец, лишенный начисто всех человеческих эмоций, он душевно выхолощен, нечувствителен к утратам и приобретениям. Ему нечего терять, он ничего не боится. Она могла бы применить к нему магию некроманта (что было рискованно: она бы потеряла то, над чем столько работала – дополнительные годы неугасимой молодости), но он в союзе с Катей, этой пышущей жаждой жизни девицей, умеющей глубоко чувствовать и любить, а потому магия потеряет почти всю свою мощь. Можно было бы применить колдовство к Катерине, но из-за ее спутника оно тоже не сработает в полной мере. Как же так, почему она допустила ошибку, не выяснив все об объекте? Почему взялась за это дело так неосмотрительно? Саблин виноват! Уж больно похож был Жданов на негодяя, вскружившего ей голову, а затем беспардонно бросившего! Стремление отомстить подтолкнуло ее к этому шагу, именно схожесть Жданова с Саблиным оказалась роковой. Ну и, конечно, следовало пополнить запасы эликсира молодости. Холодными, прозрачными, будто у змеи, глазами, она внимательно посмотрела на развалившегося в кресле красавчика. Ей ответил такой же холодный пустой взгляд.
Битва началась.


Нет выхода только из гроба.
 
TattyДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:41 | Сообщение # 348
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Ой, аж дух захватило!!! Ну, Лёмка, ну гигант!!! fine fine fine

И кто же, интересно, наш красавчик с холодным взглядом? Уж не Ванюша ли Никитин? ;) sm76 sm76
 
ЗачарованNаяДата: Понедельник, 03.12.2012, 02:26 | Сообщение # 349
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2368
Статус: Offline
Лёмочка! Урррраааа! Спасительница и продолжательница святого дела написания сказки! Аминь! Спасибо за неоценимый вклад...(фу, зарапортовалась, ну в смысле, что "хороша ложка к обеду", а сказка к воскресенью!) Я в восхищении!
Quote (lemka)
ей снились кошмары, Катерина все время во сне за кем-то бежала или убегала от кого-то…В ее сне почему-то были Саблин, который швырял миски с салатами об стены, и Волков, нагло ухмылявшийся ей в лицо, а еще был Кузя с холодильником и матерью… И все это было очень страшно.
haha
haha haha


Сообщение отредактировал ЗачарованNая - Понедельник, 03.12.2012, 02:27
 
lemka_Дата: Понедельник, 03.12.2012, 02:45 | Сообщение # 350
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Quote (ЗачарованNая)
Спасительница и продолжательница святого дела написания сказки!

lol lol lol Угу, со всем святым я на "ты"! lol lol

Quote (Tatty)
Уж не Ванюша ли Никитин?

А разве кто-то еще из Гришиных героев подходит под описание? Льщу себя надеждой, что нет. ;) Вообще-то, я металась между Никитиным и Орфеем. Но Орфея мне жалко, а Никитина - нет, пусть побудет пушечным мясом, послужит благому делу. tongue


Нет выхода только из гроба.
 
HELENIKAДата: Понедельник, 03.12.2012, 07:38 | Сообщение # 351
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2117
Статус: Offline
Quote (lemka)
А разве кто-то еще из Гришиных героев подходит под описание?

Конечно же НЕТ, я его сразу узнала, этого жуткого типа! Браво, Лёмычка!!!! И спасибо тебе огроменное за продолжение! Я получила несказАнное удовольствие!
Quote (lemka)
проблеск понимания, мелькнувший в глазах самой страшненькой секретарши этого рассадника красоты.
fine fine fine :fine:
Ну да, ну да, Волков же не кисейная барышня Майка, ничего не понимающая в женской красоте! Он оценивает Катерину более "адекватно" . haha haha haha
А Катины "кошмары"! lol lol
Вообще всё это чтиво - сплошной КА-А-ЙФ и веселуха! yahoo yahoo


Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.

Сообщение отредактировал HELENIKA - Понедельник, 03.12.2012, 08:06
 
АмираДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:39 | Сообщение # 352
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4668
Статус: Offline
lemka, ну ты выдала! Сильна мать! fine fine fine fine fine

Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
АнакондаДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:50 | Сообщение # 353
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
lemka! ОООТЛИЧНО, ТЫ ПРОСТО КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ ( я имею в вину не тумбочку) СПАСЛА СЮЖЕТ И ПРОДОЛЖИЛА СКАЗОЧНЫЙ МАРАФОН. ТЫ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ВЕРНУЛАСЬ НА РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ.
Классно что появился "обаятельный мерзавец" в сюжете. Без него точно сказка не обошлась бы. Замечательно что ты его "пригласила" поучаствовать. И так здорово что ты сделала его даже сильнее "зеленоглазой ведьмы". Вот теперь интересно как же они будут противостоять друг другу и что следующий аффтор сотворит из этой заготовки.

lemka! Все так здорово и захватывающе, читается на одном дыхании. СПАСИБО !!! СКАЗКА СКАЗЫВАЕТСЯ! СЮЖЕТЕЦ СКЛАДЫВАЕТСЯ!!!



Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
GrinaДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:53 | Сообщение # 354
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Лёмка, ты и в самом деле ГИГАНТ! sm73 :sm73: sm73 :sm73: sm73 :sm73: sm73
Браво!!! Брависимо!!! УР-Р-РА!!!! Сказка продолжается! yahoo :yahoo: yahoo :yahoo:
Отдельное спасибо за Ваню, мне его не хватало. Только зачем же "пушечным мясом", мы его побережём. Мир не может существовать только на светлой половине, темная сторона является неотъемлемой частью мировой гармонии. Так что, Никитину БЫТЬ! fine Если уж и нужно кем-то пожертвовать, то я бы предпочла серость вроде Сашеньки Воропаева. ;)
А знаете, что странно, никто ещё ни разу не упомянул лучшего друга нашего Жданова. Видимо пришла пора Тенюшке браться за перо, иначе Малиновский так и не появится на арене. :D
И как же я всё это буду завершать?


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
АнакондаДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:09 | Сообщение # 355
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Grina! Не сомневаюсь что ты подведешь итог всему написанному ранее так же неподражаемо и сказочно . yes yes yes

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
GrinaДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:29 | Сообщение # 356
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Quote (Анаконда)
Не сомневаюсь что ты подведешь итог всему написанному ранее так же неподражаемо и сказочно .

Лучше сомневайся, потому как из меня писатель, как из Васи Криворучко балерина. :)


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
АнакондаДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:40 | Сообщение # 357
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Grina! Начинается! Вот какая балерина из Васи Криворучко я конечно не знаю , на Джерри довольно неплохо двигается. Да и у Жданчика с танчиками все в прряде. Так что и сомневаться даже не буду. ВОООТ. tongue

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
HELENIKAДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:48 | Сообщение # 358
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2117
Статус: Offline
Quote (Grina)
из меня писатель, как из Васи Криворучко балерина

Знаем, знаем! Плавали уже! Из тебя писатель, из Васи иллюстратор. Творческие люди всегда немного трусоваты вначале. Однако, не боги горшки, знаешь ли....:yes: yes yes


Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.
 
АнакондаДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:50 | Сообщение # 359
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Поддерживаю предыдущего оратора!!!! yes yes yes

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
HELENIKAДата: Понедельник, 03.12.2012, 15:01 | Сообщение # 360
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2117
Статус: Offline
Quote (Анаконда)
Поддерживаю предыдущего оратора!!!!

Спасибо, друг! За это тоже вполне даже можно ... того.. ик.. В смысле за творческих людей!


Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.
 
Форум » Креатив » Пробы пера » Сказочный марафон
Страница 24 из 47«1222232425264647»
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz