|
Васильки для Василисы
|
|
| Tatty | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 11:06 | Сообщение # 1 |
 Убеждённый гришеит
Статус: Offline
|
|
| |
| |
| Tatty | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 23:01 | Сообщение # 136 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Grina) за Гришей песни С этим согласна, Quote (Grina) а пиар мы обеспечим Грише пиар не нужен, а вот стадион поклонниц организуем запросто.
|
| |
| |
| Grina | Дата: Вторник, 26.06.2012, 04:53 | Сообщение # 137 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tatty) Грише пиар не нужен, а вот стадион поклонниц организуем запросто. Я, собссна-а, имела ввиду рекламу мероприятия, чтобы обеспечить стадион поклонниц. Они же должны знать когда и куда приходить.
У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
|
| |
| |
| ЗачарованNая | Дата: Среда, 27.06.2012, 02:13 | Сообщение # 138 |
 Убеждённый гришеит
| Этот отзыв я написала вчера, но так и не решилась выложить. Никаких утверждений, только впечатления, ощущения и параллельные мысли. Тяжела ты, доля «фанаТская». Если бы в фильме «Васильки для Василисы», не играл Григорий Антипенко, я бы его посмотрела (может быть) и забыла бы в тот же день. А так… Конечно, я его посмотрела сразу же. И фильм мне категорически не понравился. Зачем вообще смотреть кино? Ответ на этот вопрос не один, и каждый зритель имеет свой. Для меня важно, чтобы фильм задевал какие-то чувства, рождал какие-то мысли. Если этого не происходит, я такой фильм считаю плохим, а время, потраченное на его просмотр потерянным. Фильм «ВдВ» ничем не зацепил, не заинтересовал, не удивил, не насмешил, вообще не вызвал никаких эмоция. Зря потерянное время. Может быть я чрезмерно насмотрелась последнее время хорошего кино, которое действительно не оставляет равнодушным, которое не только можно пересматривать, но и при каждом новом просмотре открывать глубже. Ну, да Бог с ним с фильмом, что по-настоящему меня расстроило, так это то, что мне не понравился Гриша в нем. Не понравился даже больше, чем в предыдущем «шедевре». Для меня там все же были эпизоды, за которые можно было зацепиться сердцем (особенно если абстрагироваться от общей картины) Практически во всех Гришиных фильмах, всегда было хоть что-то, что меня задевало, а здесь ничего - такое случилось впервые… Более того, с первых кадров его игра вызывала отторжение, казалась фальшивой; мимика – неестественной, наигранной. . С самого начала фильма. Вот он вроде как не может проснуться. Я смотрела, что он делает с лицом и ужасалась: неужели ни сам, ни тот, кто это режиссировал и снимал, никогда не видели человека, который не может проснуться. Мои «душевные страдания» усугубились еще и тем, что я не сдержала данное себе слово и опять смотрела фильм вместе с сестрой. В отличие от меня, она смотрела не молча, а комментировала все то, что я видела, и не особо выбирала слова. Потом все стало еще хуже. Я стала читать отзывы на фильм: практически все положительные. И очень было непривычно почувствовать себя чужой на «этом празднике жизни». Хотя, я порадовалась и за ГА, и за его поклонниц. Конечно, фильм мы пересмотрели. И все стало не так фатально. Отдельные сцены обрели вкус. Гришина игра уже не показалась такой невозможной. И даже стала довольно милой. Сестра определила это так: «По-видимому, наши требования к нему необоснованно чрезмерны… Если проанализировать: и персонажи удачные, забавные; и актерские работы качественные; и тексты (за небольшим исключением) удачные; и ляпов почти нет; и юмор понятно, что юмор, но все равно - никак. Единственная шутка, которую я смогла оценить: «Я знаю в кого ты такой тормоз..» Вывод: кино это не мое, и вряд ли я когда-то еще его пересмотрю.Добавлено (27.06.2012, 02:13) --------------------------------------------- Паралелльно. К вопросу об эволюции образа мужчины-«мечты». Влюбившись когда-то в Жданова, я все пыталась понять, почему некоторые НРКманки так рьяно его не любят, проецируя эту нелюбовь на ГА. Ведь и полюбил, и покаялся, и даже женился. Что же еще? Одна из версий была такой. Жданов – стихия, огонь и ветер. И его не любят женщины, которые либо не допускают возможность, что такой мужчина ими может увлечься, или те, кто в глубине души знают, что такого им никогда не удержать. А им необходима уверенность, что он (их мужчина) будет в их безраздельном и пожизненном пользовании. Любить его могут только те, кому не нужны гарантии, те, для кого важно, что он ТАКОЙ. Герой «Весны» тоже мужчина-мечта. Как правильно кто-то заметил, это тот же Жданов, только повзрослевший. Он тоже - стихия, и тоже без гарантий. Герой «Васильков», наконец-то, с «гарантией». Домашний, уютный, для которого семейные ценности - главное, который, очевидно, не посмотрит ни «налево», ни направо. Женщине даже не надо особо напрягаться, чтобы его заполучить. Достаточно просто его нечаянно встретить и быть доброй, хозяйственной и нежной. Хотя если подумать (к огорчению любительниц «гарантий»)… Должна же была быть причина, по которой эта бездушная, амбициозная стерва вышла за Василия (мужчину с ребенком и даже без квартиры) замуж. Неужто только хорошие заработки? А что гораздо хуже: у него должны были быть мотивы, чтобы на ней жениться. И вот теперь «хлебнув» со своими прежними женами, он, наконец-то, по достоинству оценит достойную. И еще глупые вопросы… Откуда у Василия такая очаровательная кофта. Очевидно, что ни жены, ни мамуля ни купить, ни тем более связать ему такую не могли. Неужто сам выбирал и покупал? Очаровашка! И про «песТню песТней» …На мой взгляд это было шедеврально. Чтоб так резануло… Чтоб так спеть, имея слух, нужно было все хорошо продумать и отрепетировать… Это отлично сделано, и производит впечатление неизгладимое.
За сим остается пожелать удачной режиссерской карьеры В. Устюгову. Ведь это практически первый его полнометражный фильм, надо признать, принятый публикой более чем доброжелательно. А Грише – наконец избавиться от чрезмерного «нахмуривания» бровей и прищуривания глаз. Ведь у него и без этого великолепно получается передавать глубокие и разнообразные эмоциональные состояния. 
|
| |
| |
| Амира | Дата: Среда, 27.06.2012, 11:07 | Сообщение # 139 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (ЗачарованNая) «По-видимому, наши требования к нему необоснованно чрезмерны… Почему необоснованно? Гриша способен на большее, это понятно, но, как он сам сказал в интервью, либо сиди и жди больших ролей, а учитывая современные реалии, не факт, что дождёшься, либо снимайся в чём-то хоть более-менее приемлемом. Глыби и шири в фильме, конечно, нет, но и ляпов тоже - уже хорошо. Хотя чего-нибудь эдакого, чтоб проняло до глубины души, ой как хочется!
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Среда, 27.06.2012, 13:19 | Сообщение # 140 |
 Убеждённый гришеит
| Да, разброс параметров впечатляет... От "отлично!" до "не понравилось категорически"...
Нет выхода только из гроба.
|
| |
| |
| ЗачарованNая | Дата: Среда, 27.06.2012, 13:47 | Сообщение # 141 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (lemka) Да, разброс параметров впечатляет... Да, трудно по такому вопросу оказалось договорится с собой. И все-таки - НЕТ.
|
| |
| |
| Еленка | Дата: Среда, 27.06.2012, 13:56 | Сообщение # 142 |
 Заинтересованный
| За скрины-огромнейшее спасибо!И за указание на спину разрекламированного мальчика-тоже !
ЗачарованNая, спасибо за отзыв! Что поделать, фильм оказался- не вашим, как и не моим оказался фильм М+Ж, в своё время я уже об этом писала, ничего я из него не вынесла. А вот этот - тронул очень, милый, добрый, уютный, домашний фильм. А песня - хороша, хотя с моей любимой "Катей-Катериной", конечно, не сравнится :).
Quote (ЗачарованNая) Откуда у Василия такая очаровательная кофта. Кофта мне тоже понравилась, и, мне кажется, где-то на ГА я её или нечто подобное уже видела.Может и ошибаюсь, конечно.
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Среда, 27.06.2012, 14:14 | Сообщение # 143 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Еленка) где-то на ГА я её или нечто подобное уже видела В каком-то фильме или интервью? Omnia mea mecum porto? Все свое ношу с собой?
Quote (ЗачарованNая) Да, трудно по такому вопросу оказалось договорится с собой. Зато какая чудесная поганка закрутилась! Я теперь страшно заинтригована, подпрыгиваю от нетерпения - так хочется фильм посмотреть!
Quote (Еленка) Что поделать, фильм оказался- не вашим Да, это же настолько индивидуально. Кому-то легло на сердце, кому-то - нет. Я к тому же всегда даю Г.А. второй шанс - многократно убеждалась, что он, пардон, "актер второго просмотра" (если можно так выразиться).
|
| |
| |
| Еленка | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:21 | Сообщение # 144 |
 Заинтересованный
| Quote (lemka) Omnia mea mecum porto? Именно-именно, сложилось такое впечатление .
|
| |
| |
| Grina | Дата: Среда, 27.06.2012, 16:56 | Сообщение # 145 |
 Убеждённый гришеит
| Зачаровашечка, спасибо за отзыв. Это было круто и неожиданно. Правда неожиданно, потому как я фильм приняла категорически на ура. Мне он понравился до дрожи в коленках. Именно вот такой вот фильм очаровательно добрый и на мой взгляд смешной. Я наслаждалась, настроение поднялось. И я как раз уверена, что буду его смотреть и смотреть. С другой стороны, а почему бы тебе он не мог не понравится. В конце концов, каждый имеет право налево. Вон Лёмка до сих пор страдает по "ха-а-арошему фильму", что уж тут поделаешь. Кому-то Женечка нравится, кому-то Васечка. И всё же не оставляет равнодушным Гришечка. Спасибо ему за это.
|
| |
| |
| Амира | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:28 | Сообщение # 146 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Grina) И всё же не оставляет равнодушным Гришечка О да, это мощный объединяющий момент!
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
| |
| |
| Tatty | Дата: Четверг, 28.06.2012, 09:47 | Сообщение # 147 |
 Убеждённый гришеит
| ЗачарованNая, спасибо за отзыв. Представляю, как ты сама расстроена, что фильм тебе не понравился! (я еще помню свой шок после "харо-о-ошего фильма") Quote (ЗачарованNая) Если бы в фильме «Васильки для Василисы», не играл Григорий Антипенко, я бы его посмотрела (может быть) и забыла бы в тот же день. Думаю, в моем случае у него изначально не было бы шансов, чтобы я его посмотрела, потому как телевизор без надобности не включаю, только по наводке. Quote (ЗачарованNая) с первых кадров его игра вызывала отторжение, казалась фальшивой; мимика – неестественной, наигранной. Знаешь, эта сцена и меня подкосила несколько. И, если честно, то если бы это был не Гриша, то я бы выключила фильм после нее. Да, мне тоже показалась сцена пробуждения какой-то не естественной. К тому же мне очень не нравится, когда создатели картины из красивого мужика умудряются сделать такое!!! Но после первого шока все остальное стало нормальным и улыбка уже не сходила с лица. Еще, пожалуй, пение. Оно вроде как МИЛО, но уж очень по ушам давило. Сразу вспомнилась фраза "Не можешь петь, не пей!" И можно было бы простить фальшивость пения взамен на бархатный голос, но в такие моменты бархатца из Гришиного голоса пропадает куда-то, а вот песни не остается, увы. Ну вот собственно на этом мои претензии к фильму закончились. Мне кажется, что свою функцию лирической семейной комедии он выполнил сполна.
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:56 | Сообщение # 148 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tatty) И можно было бы простить фальшивость пения взамен на бархатный голос, но в такие моменты бархатца из Гришиного голоса пропадает куда-то, а вот песни не остается, увы. А-а-а-а! Ну и как же мне дожить-то до выходных, когда появится возможность посмотреть кину?! Хелп, камарады, напойте про холодильники!
|
| |
| |
| Grina | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:09 | Сообщение # 149 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (lemka) Хелп, камарады, напойте про холодильники! Тут поможет только первоисточник.
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:11 | Сообщение # 150 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Grina) Тут поможет только первоисточник А в песенке всего одно слово? "Холодильники"?
|
| |
| |
|