Четверг
04.03.2021
09:44
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Торгсин - Страница 77 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 77 из 77
  • «
  • 1
  • 2
  • 75
  • 76
  • 77
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая  
Форум » Творчество » Кино » Торгсин
Торгсин
ЗачарованNаяДата: Четверг, 08.09.2016, 00:05 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 2670
Статус: Offline
 
fotini2327Дата: Среда, 19.07.2017, 02:48 | Сообщение # 1141
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 1735
Статус: Offline
 
fotini2327Дата: Суббота, 29.07.2017, 00:19 | Сообщение # 1142
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 1735
Статус: Offline



Сообщение отредактировал fotini2327 - Суббота, 29.07.2017, 00:25
 
HatyДата: Понедельник, 04.09.2017, 18:31 | Сообщение # 1143
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 4223
Статус: Offline
У Галинки временные технические проблемы, поэтому я поработаю немного ретранслятором ;) :D

"Русское" наконец-то создала свои странички в ФБ, ВК, ИГ и понемножку выкладывает фото. Сереброва зажимают, вот эту фотку можно назвать "новой", взгляд немного в другую сторону.

https://www.facebook.com/russkoe....theater
 
ГалинкаДата: Понедельник, 04.09.2017, 18:40 | Сообщение # 1144
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3980
Статус: Offline
Галинка и не планировала выкладывать фото, т.к. новинки действительно отсутствуют ! Просто обратила внимание Haty на эти странички, чтобы (вдруг!) не пропустили чего важного :)
 
HatyДата: Понедельник, 04.09.2017, 18:53 | Сообщение # 1145
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 4223
Статус: Offline
Цитата Галинка ()
Галинка и не планировала выкладывать фото
Здрасте, как это не выкладывать - такого фото действительно не было ;)
Давайте вместе постараемся не пропустить важное :)
 
Шалений_РавликДата: Понедельник, 04.09.2017, 19:48 | Сообщение # 1146
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3214
Статус: Offline
А какой у них инстаграм?
 
ГалинкаДата: Понедельник, 04.09.2017, 19:54 | Сообщение # 1147
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3980
Статус: Offline
просто_Я,

Сообщение отредактировал Галинка - Понедельник, 04.09.2017, 19:55
 
Шалений_РавликДата: Понедельник, 04.09.2017, 22:35 | Сообщение # 1148
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3214
Статус: Offline
Галинка, мурррси!
 
ГалинкаДата: Воскресенье, 19.11.2017, 17:53 | Сообщение # 1149
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3980
Статус: Offline
Отзыв на сериал "Торгсин"

http://bytovye-xroniki.livejournal.com/179806.html
 
HatyДата: Среда, 08.05.2019, 10:35 | Сообщение # 1150
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 4223
Статус: Offline
Елена Косенко https://www.facebook.com/kosenko....fref=nf

За последнее время не видела ничего смешнее, чем рос. сериал "Торгсин" (да, я их смотрю). Время действия - 1934, место - Москва. Главные герои: девушка Лида (она же - Софья Ахрубекова, дочь "кровавого князя", семью которого расстреляли большевики в 1918 году); директор Торгсина Серебров, бывший чекист (чекисты бывшими не бывают), злокозненная актриса, любовница Генриха Ягоды и всех, кто ни попадя; Генрих Ягода, глава НКВД; муж злокозненной актрисы, бывший чекист (см. выше), убийца семьи князя; князь Ахрубеков; бандиты, чекисты. Заплывший и постаревший Григорий Антипенко (Андрей Жданов из "Не родись красивой") играет плейбоя и супермена Сереброва, влюбившегося в овцеподобную переводчицу Лиду, живущую с братом Алексеем. У Лиды и Алексея хранится драгоценный кулон с изумрудами "цены немеряной, наследство мамочкино". Но выясняется, что за кулоном охотятся бандиты, поскольку он является частью фамильной коллекции князей Ахрубековых... Разворачивается нешуточная драма, в ходе которой выясняется, что Лида - дочь Ахрубекова, но она этого не помнит. Инфернальный гипнотизер (Кирилл Козаков) по просьбе Алексея возвращает ей память. Алексей Лиде - не брат... Серебров хочет вернуться работать в ЧК, откуда его уволили после расстрела семьи князя... И бросает свою любовницу-актрису... Актриса решает мстить и подговаривает Ягоду... Ягода решает поиметь Лиду... Серебров её спасает... (Лиду вообще часто крадут - то Ягода, то бандиты, то собственный папа. Лида очень доверчивая, поэтому легко садится в машины к незнакомым мужчинам. Я думаю, она - символ России). Всё пересказывать нет смысла - надо сразу смотреть 8-ю серию. Там герои начинают разговаривать лозунгами. Встреча старого князя и бывшего чекиста - верх диалогического искусства. "Во что вы превратили страну?!? - А вы! А вы!!! - Вы все разрушили! - Мы делаем всё для трудового народа! - А что дала ваша власть народу?! - А ваша?! - Дурак! - Сам дурак!" Короче, блеск. Папа-князь хочет увезти дочь в Пориш, но чекист-директор Серебров - против. Лида оказывается перед сложным выбором между старым и новым. Все вместе они должны расправиться с Ягодой, который уже отправил своих верных псов арестовать Сереброва (Лиду он уже украл и арестовал). Но Серебров, Алексей и князь (Шакуров!) приходят к Ягоде и сильно его бьют, после чего он жалобно ноет: "Вас всех расстреляют!" и отпускает их. Герои оказываются на свободе и даже женятся: Алексей - на коллеге, Серебров - на Лиде. Далее Серебров и Лида меняют фамилию на "Петровы" и едут работать на Днепрогэс. О судьбе старого князя ничего не известно. Но главное - главное! - понятно: чекист в современном российском кино может быть только хорошим. Положительным и красивым. Честным и бесстрашным. Совестливым и умным. Ягода - не в счет. Не зря же его через 4 года расстреляют.
Ссылку на "клюкву" давать не буду: захотите комедию на вечер - сами найдете.
 
galinashahunyaДата: Среда, 08.05.2019, 16:09 | Сообщение # 1151
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Статус: Offline
Торгсин

besedy_nadache wrote in bytovye_xroniki
April 17th, 2017
Отзыв на сериал "Торгсин"

Посмотрела Торгсин. Мне понравилось. Сейчас фильмы как таковые не смотришь. Обычно следишь за игрой отдельных артистов. Но этот фильм – совсем другой случай. Все артисты играют отлично. И это не набор актёрских работ, а ансамбль. Игра каждого оттенят игру остальных. Все персонажи – живые люди, с характером, с судьбой. Вначале хотела перечислить актёров, но надо назвать практически всех.
Удивили Сергей Горобченко (Гиря, Гриша Власов) и Александр Носик(Матвей Яровой). У меня сложилось впечатление, что обычно он играет в боевиках или фильмах про полицию, военных. Роли схематичные. В Торгсине Гиря – бандит, безжалостный убийца. По ходу фильма мы узнаём о его судьбе. Обычный парень в результате предательства попадает в застенки НКВД, теряет шанс жить обычной жизнью, связывается с ворами. Он знает, что его положение безнадёжно – в конце поиска сокровищ его ждёт смерть. Но чтоб немного продлить своё существование идёт на жестокие и бессмысленные убийства. И подельника своего Чинарика(Пётр Королёв) на тот свет утянул.
Так же и персонаж Александра Носика. В его жизни также царит безнадёжность. Со стороны это не видно: высокое положение, красавица жена. Но жена его не любит. Он может покупать ей сколько угодно украшений, но это бесполезно. Матвей НЕ ГЕРОЙ. Бравый НКВД-шник может убить женщину и детей, но в серьёзной ситуации он ничего не может сам, только чужими руками. А Анне хочется быть рядом с героем.
Героиня Екатерины Климовой Анна произвела двойственное впечатление. Роковая женщина, у неё есть всё, что может желать женщина. Муж задаривает дорогими вещами. Всемогущий Ягода у неё по каблуком. Она определяет судьбы людей. Но постепенно проступает другой образ. Женщина вамп, это иллюзия. Анна всё время должна юлить, изворачиваться; она игрушка в руках мужчин, красивая кукла. Чтоб чувствовать себя значительной, ей нужен рядом герой. Но, увы. Она не всемогуща. В порыве мести она сама помогает уничтожить свой благополучный мирок и погибает вместе с ним.
Герой это Виктор Серебров (Григорий Антипенко). Красавец и любимец женщин. Удачлив, У него всё получается отлично. Он всегда успевает вовремя и в нужное время оказывается в нужном месте. Из самого сложного положения находит выход . Никогда не теряет самообладание.
Можно сказать, что таких людей не бывает. Но в нашем кино масса таких героев. Вайс(«Щит и меч»), Ладейников («Мёртвый сезон»), Штирлиц(«Семнадцать мгновений семьи»). Это замечательные и любимые разведчики. Так и Серебров хочет работать в НКВД. Сегодня эта аббревиатура ассоциируется только с репрессиями. Но изначально в её задачи входила борьба с преступностью. И на экране 34, а не 37 год. Мы не раз видим, как Виктор спасал людей, которые могли попасть в камеры НКВД. Может быть, он считал, что если там будут такие люди, как он, то НКВД не станет катком по судьбам людей. И он не одинок. Там служит его друг, Андрей(Дмитрий Щербина).
В связи с этим хочу отметить игровой приём. Когда актёр как бы ничего не делает и его лицо абсолютно бесстрастно, но ты понимаешь, как много стоит за этим бездействием, сколько в этом силы и энергии. Именно в этот момент анализируется ситуация, ищется и находится выход. Мы этого не видим, но понимаем, что происходит. И потом раз- и неожиданная развязка.
Для Григория Антипенко, широко использующего мимику в игре, это необычно.
Так же неброско показана другая черта Сереброва. Он постоянно спасает людей. Это просто стиль жизни. Берёт на работу сына кулака, дочку хозяина мануфактуры, заставляет отпустить парня, принёсшего икону и т.д. Я уже не говорю о главной сюжетной линии.
Все, кто его окружают, чувствуют, что он – герой. Рядом с ним они защищены. К нему они обращаются с бедой, честно рассказывая о себе и не боясь предательства. Но чувства, что есть преувеличение, что есть в этом неестественное, не возникает. Да есть такие люди. И я знаю таких людей.
Раньше, когда разговаривала с фронтовиками, своими родными, знакомыми, чувствовала в них общее, чего нет у остальных. Потом поняла: они ничего не боятся. Ничего! Такой и Серебров. Ничего не боится, так как осознаёт свою силу. Эта мощь не только вера в себя, но и знание, и понимание мира в котором живёшь.
Я уже писала, что Серебров красавец. Спорт и танец дают Григорию Антипенко великолепную спортивную фигуру, на которой прекрасно сидят и форма и красивейшие костюмы. Это просто бросается в глаза, когда в кадре Григорий идёт рядом с другим артистом.
Александра Бортич. На мой взгляд слабовата она для такого актёрского состава. Я пыталась доказать себе, что это простая девочка, просто попавшая в сложные обстоятельства. Чего ждать от простой девчонки? Но уговорить себя не удалось. Не воспитывалась она как княжна. Но она жила в семье врача, знает иностранные языки, значит, знакома с культурой этих стран. Её брат- учёный, это говорит об уровне образования в семье, где она росла с пяти лет. Не чувствуется это в ней. Простая, ну очень простая. Даша(Екатерина Копанова) или Вера(Мария Клюквина) более выразительны. Нет в ней обаяния. Рядом с актёром сумасшедшей харизмы Григорием Антипенко она не смотрится.
Вот Алексей Сокольский(Алексей Демидов) вначале впечатления не произвел никакого. Но от серии к серии он нравился всё больше и больше. Это не мальчик- хлюпик. Появилась вдумчивость, внутренний стержень, уверенность , мужественность. Хорошая роль.
О многих хотелось написать, но удержусь. Только о Шакурове. Это необыкновенный артист. Его участие украшает любой фильм. Его участие – как знак качества. Каких бы персонажей не играл, он всегда Сергей Шакуров. Диалог Князя с Серебровым о будущем страны один из самых запоминающихся эпизодов. Сегодня в семнадцатом он звучит по-особому. Поднимает фильм на новый уровень. Я специально занималась историей своей семьи, полностью отразившей историю нашей страны. И должна сказать атмосфера того времени передана точно.
Постановка хорошая. По телевидению идут не фильмы, а наборы эпизодов. Мотор! Героиня пошла в кадр. Здесь же такого впечатления не создаётся. И дело не в приключенческом сюжете, а в постановке и актёрской игре. Хотелось бы, чтоб было на серию больше. В конце второй серии возникло ощущение, что эпизоды урезаны, чтоб их больше вместилось, один сплошной разговор. Потом или привыкла, или монтаж изменился, это чувство ушло.
Замечательный антураж. Очень красивые костюмы. Улицы, магазин, обстановка в доме, всё достаточно приближённо к 30 годам прошлого века. Любой, кто пытался фотографировать в городе может оценить работу. Нет ни проводов, ни кондиционеров, ни антенн, тарелок и пр. Если до горизонта нет современных автомобилей, и далеко стоит старый трамвай, это не значит, что всю улицу на время съёмок закрыли и остановили движение общественного транспорта. Это означает, что поработали специалисты компьютерной графики. Очень профессионально и кропотливо.
Можно долго писать, но смотрю, много получилось. Остановлюсь на этом.
https://bytovye-xroniki.livejournal.com/179806.html
 
Форум » Творчество » Кино » Торгсин
  • Страница 77 из 77
  • «
  • 1
  • 2
  • 75
  • 76
  • 77
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz