Понедельник
12.04.2021
00:42
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "Орфей и Эвридика" - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая  
Форум » Творчество » Театр » "Орфей и Эвридика"
"Орфей и Эвридика"
АмираДата: Четверг, 07.06.2012, 12:27 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
 
annyДата: Пятница, 10.08.2012, 21:44 | Сообщение # 16
Околдованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
а не планируется выход в свет на данный момент?
 
TattyДата: Суббота, 11.08.2012, 02:49 | Сообщение # 17
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Расписание спектаклей на сентябрь в Другом театре только начали составлять, но Орфеюшки там пока нет. В прошлом сезоне первый спектакль был в октябре. Очень надеюсь, его не снимут с репертуара.
 
АнакондаДата: Суббота, 11.08.2012, 14:43 | Сообщение # 18
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline



Еще фото со спектакля.


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АмираДата: Суббота, 11.08.2012, 15:45 | Сообщение # 19
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
Шесть лет назад при популярном "Квартете И" возник дочерний проект – "Другой театр", область уже не комедии, но драмы. Среди драматургов, режиссёров, актёров немало имён, говорящих самих за себя (Ольга Субботина, Владимир Агеев, Инга Оболдина и многие другие). Но при очевидной установке на качество в театре есть другая, сомнительная установка – на массовость.
Довольно внятное изложение программы есть на сайте театра. Мы играем спектакли не для "любителей сальных комедий" и не для высоколобых критиков, которые, оказывается, только и знают, что копаться в постановках классики. Ищем новую драматургию, но пальцем не притронемся к той кроваво-поносной гадости, которая именуется "новой драмой". Ставим про нормальных людей и для нормальных людей.
Граница нормального в этом лихом резюме так решительно очерчена, что соваться за неё как-то неудобно и невежливо, кем бы ты ни был – потому что не очень ясно, к кому театр обращается. Не для «трудового народа» и не для «интеллектуального меньшинства»? Тогда – для кого же?
Читаю сайт дальше и обнаруживаю – в описании прошлогодней премьеры "Орфея и Эвридики" актёра Григория Антипенко анонсируют так: "Многие помнят его по сериалу "Не родись красивой""... У нормальных людей – нормальные запросы: отсматривать отечественные сериалы и раз в месяц заглядывать в театр.
Формально «Орфей и Эвридика» – вполне современная постановка: вот тебе и неоновые лампы (привет Модерну), и по 5 ролей на актёра, и вагонетка катается, и камушки сыплются. По сути – сложный драматургический текст Жана Ануя почему-то не провоцирует режиссёра Павла Сафонова на сложность и остроту театрального языка. Он остерегается проверять зрителей на прочность, показывая им прорехи жизни, нелепости, непоправимые вывихи – при том что Ануй явно подсказывает что-то подобное. У Сафонова выходит любовная история, в которой два гротесково-инфантильных существа становятся героями. Актёрам приходится играть облегченный вариант как бы поверх драмы.
Кажется, несложно догадаться, почему так получилось. Как вся наша культура знает лишь крайности, так и русскому театру приходится выбирать между двумя возможными вариантами: или дать волю беспощадному творчеству и тонкому анализу, признав своего зрителя меньшинством, или пойти на поводу у публики, которой хочется понять всё без усилий, посмеяться, наконец, просто "посмотреть любовь". Какую бы здесь не заявляли программу, отыскать "нормальных" трудно - попадаются или помешанные умники, или простоватые и ленивые. "Другой театр" мог бы обращаться к другому зрителю. Тогда и за Ануя взяться не стыдно.

Антон Хитров в рамках проекта "Тёмная сторона театра"
http://trophei.livejournal.com/221018.html
 
HELENIKAДата: Суббота, 11.08.2012, 17:42 | Сообщение # 20
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2117
Статус: Offline
smile Всем привет! Вот вернулась в город на выходные отдохнуть от отдыха и сразу к вам, а тут столько всего интересного на сайте появилось благодаря вашим стараниям! Ай, маладца, дивчатки! Тааакие фоты, тааакие клипы, таакие идеи завлекаательные - прям не оторваться, смотрела б и смотрела! Спасибо, деушки! К сожалению моему большому я "Орфея" не видела живьем и надеялась-таки исправить эту несправедливость. Неужели не включат его в план на новый сезон?.. Обидно, блин! Сейчас же напишу на сайт ДТ!
Grina, а по фотам, таким классным, и не скажешь, что
Quote (Grina)
На современную публику такие спектакля нагоняют тоску
.
А еще хотелось бы про скрипку поподробнее, если можно. Кто там на ней все-таки играл, неужели САМ? Как это все выглядело и слушалось? wink


Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.

Сообщение отредактировал HELENIKA - Суббота, 11.08.2012, 17:45
 
TattyДата: Суббота, 11.08.2012, 19:03 | Сообщение # 21
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
HELENIKA, привет! Рада видеть тебя! friends Судя потому, что от отдыха нужно отдыхать, он удался на славу? wink

Quote (HELENIKA)
по фотам, таким классным, и не скажешь, что...

Я видела спектакль дважды. И хочу сказать, что полностью не согласна с господином Антоном Хитровым, написавшим эту статью.
Quote (Амира)
Но при очевидной установке на качество в театре есть другая, сомнительная установка – на массовость.

Не могу сказать, что эта постановка рассчитана на массовость. Наоборот, "Орфей" Сафонова очень отличается от классического представления об Орфее. И, думаю, даже получился глубже, чем само произведение Ануя.
Собственно, чем и оттолкнул часть публики. Этот спектакль из тех, что может быть не понятен некоторым, но уж если зацепит, то до глубины души. И Григорий с Машей играют так... так вдохновенно, что веришь безоговорочно в то, что это была любовь.
Quote (Амира)
Григория Антипенко анонсируют так: "Многие помнят его по сериалу "Не родись красивой""... У нормальных людей – нормальные запросы: отсматривать отечественные сериалы и раз в месяц заглядывать в театр.

Я не совсем поняла, это был наезд на Григория как сериального актера или на современного зрителя, который кроме сериалов ничего не смотрит? wink
Quote (Амира)
У Сафонова выходит любовная история, в которой два гротесково-инфантильных существа становятся героями. Актёрам приходится играть облегченный вариант как бы поверх драмы.

Влюбленные всегда обладают некой степенью инфантилизма, не понимаю, почему это ставится в упрек режиссеру. Не думаю, что гротеск и инфантилизм облегчают игру актеров.
Quote (Амира)
русскому театру приходится выбирать между двумя возможными вариантами: или дать волю беспощадному творчеству и тонкому анализу, признав своего зрителя меньшинством, или пойти на поводу у публики, которой хочется понять всё без усилий, посмеяться, наконец, просто "посмотреть любовь".

Вот тоже не совсем поняла, чем так плох вариант посмеяться и просто "посмотреть любовь". Но в Сафоновском Орфее уж точно можно и отдохнуть и есть над чем подумать.
 
TattyДата: Суббота, 11.08.2012, 19:07 | Сообщение # 22
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Quote (HELENIKA)
А еще хотелось бы про скрипку поподробнее, если можно. Кто там на ней все-таки играл, неужели САМ? Как это все выглядело и слушалось?

Григорий на скрипке не играет. Все происходит под фонограмму. Если смотреть близко, то это заметно. Но абсолютно не мешает просмотру спектакля. Гриша говорил, что брал несколько уроков игры на скрипке, чтобы правдоподобнее выглядело. Он молодчинка. smile
 
HELENIKAДата: Суббота, 11.08.2012, 19:23 | Сообщение # 23
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2117
Статус: Offline
Tatty, Спасибо за подробный ответ, твое мнение всегда очень интересно в информативном и психологическом плане.

Quote (Tatty)
Я видела спектакль дважды
и что же, по разному смотрится всякий раз? Все же театр тем и ценен, что каждый раз можно поймать разные ракурсы. cool smile


Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.
 
TattyДата: Суббота, 11.08.2012, 19:49 | Сообщение # 24
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Quote (HELENIKA)
театр тем и ценен, что каждый раз можно поймать разные ракурсы.

Да, первый раз я смотрела почти премьерный спектакль. А второй где-то через полгода. И конечно, многие детали смотрелись иначе. Что-то изменил Сафонов, что-то я увидела по-другому, что-то переосмыслила... Артисты играли уже более уверенно и расслабленно. Но понравились мне оба раза. biggrin
 
lemka_Дата: Суббота, 11.08.2012, 20:37 | Сообщение # 25
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Quote (Tatty)
Я не совсем поняла, это был наезд на Григория как сериального актера или на современного зрителя, который кроме сериалов ничего не смотрит?

Это наезд на "Другой театр". biggrin Мол, що имеем за "нормальных" людей? Де, нормальные люди даже от слова "сериал" брезглтиво морщат носы, а "Другой театр" опустился до приглашения в свои спектакли сериального актера. Мол, "фу!" и "бе!" такому театру от духовно и интеллектуально развитого индивидуума. А в качестве доказательства духовности и интеллектуальности автор блеснул своим видением Ануя, потому как г-н Хитров абсолютно точно знает, как и что хотел сказать талантливый француз, и как и что следовало поставить Сафонову. biggrin


Нет выхода только из гроба.

Сообщение отредактировал lemka - Суббота, 11.08.2012, 21:50
 
TattyДата: Суббота, 11.08.2012, 21:13 | Сообщение # 26
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Quote (lemka)
г-н Хитров, абсолютно точно знает как и что хотел сказать талантливый француз, и как и что следовало поставить Сафонову.

Осталось только г-ну Хитрову продемонстрировать страждущей публике как это должно быть. wink
 
lemka_Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:26 | Сообщение # 27
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Quote (Tatty)
Осталось только г-ну Хитрову продемонстрировать страждущей публике как это должно быть.

Упаси нас, Господи... biggrin


Нет выхода только из гроба.
 
GrinaДата: Среда, 15.08.2012, 07:18 | Сообщение # 28
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Quote (lemka)
Мол, "фу!" и "бе!" такому театру от духовно и интеллектуально развитого индивидуума. А в качестве доказательства духовности и интеллектуальности автор блеснул своим видением Ануя, потому как г-н Хитров абсолютно точно знает, как и что хотел сказать талантливый француз, и как и что следовало поставить Сафонову.

Помнится от Петра Фоменко тоже нос воротили. Время покажет, кто чего стоит, и кто творит искусство, а кто стоит рядом и паразитирует на нём. dry


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
lemka_Дата: Пятница, 17.08.2012, 19:41 | Сообщение # 29
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Quote (Grina)
а кто стоит рядом и паразитирует на нём.

Беда в том, что люди, занимающиеся деструктивной критикой, в области ими критикуемой, как правило, абсолютные импотенты (если что, то я и о себе, потому как склонность к деструктивной критике имею wink ).


Нет выхода только из гроба.
 
GrinaДата: Суббота, 18.08.2012, 08:15 | Сообщение # 30
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Quote (lemka)
Беда в том, что люди, занимающиеся деструктивной критикой, в области ими критикуемой, как правило, абсолютные импотенты

Ну это ж типа быть сопричастным. Сам творить не могу, но быть в процессе очень хочется.
lemka,


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
Форум » Творчество » Театр » "Орфей и Эвридика"
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz