Четверг
17.08.2017
18:20
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "Отелло" - Страница 24 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 65«1222232425266465»
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая 
Форум » Творчество » Театр » "Отелло"
"Отелло"
АмираДата: Пятница, 28.06.2013, 09:12 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4666
Статус: Offline
 
lemkaДата: Суббота, 09.11.2013, 02:39 | Сообщение # 346
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
Такое единение я очень уважаю! lol
 
АмираДата: Суббота, 09.11.2013, 02:45 | Сообщение # 347
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4666
Статус: Offline
Просто в процессе добычи фоток попутно выяснялось мнение об увиденном! ;) :D :D :D

Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
АмираДата: Суббота, 09.11.2013, 02:53 | Сообщение # 348
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4666
Статус: Offline
Цитата lemka ()
господам Люлюкину и Фесенко понравилось...

И не только. :D


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
LesikaKlimДата: Суббота, 09.11.2013, 03:37 | Сообщение # 349
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2395
Статус: Offline
Цитата Амира ()
И не только.

А то! :D :D :D


Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!
 
ИветтаДата: Суббота, 09.11.2013, 09:03 | Сообщение # 350
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Статус: Offline
Я тут, с вами! Сегодня иду и, кажется, не только я. Как только доберусь вечером до компа, сразу попробую что-то изобразить. Для меня всегда первое впечатление - самое чувственное и восторженное. Критика обычно появляется позже.

Я верну тебя себе
 
АнакондаДата: Суббота, 09.11.2013, 12:14 | Сообщение # 351
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Отзывы в прессе уже есть:

«Отелло». Слепая любовь и губительная ревность.

09.11.2013 Елена Пенкина в КубТеатр

В следующем году мировое сообщество отметит 450-летие со дня рождения Уильяма Шекспира. В связи с этим уже сейчас в некоторых театрах идут премьерные показы новых постановок по произведениям английского драматурга и поэта. В Театре Вахтангова уже 9, 10 и 21 ноября театралы смогут увидеть хореографический спектакль «Отелло» в постановке Анжелики Холиной.

В 2006 году Холина уже ставила «Отелло» в Литве, но, к сожалению, жизнь спектакля оказалась очень короткой – его показали на сцене только десять раз. Прошло несколько лет и хореограф вновь обращается к данному произведению. Нельзя сказать, что это повтор один в один. Проходит время и видение художника меняется, появляются новые идеи и акценты. А самое главное – это исполнители, совсем другой коллектив, только из-за этого постановка уже не будет повторением. Так уж повелось, что в хореографических спектаклях Холиной нередко главные роли исполняют отнюдь не танцоры. В новой постановке роль родовитого мавра, генерала на венецианской службе исполняет актер театра и кино Григорий Антипенко, образ коварного помощника Яго воплотил его коллега по цеху Виктор Добронравов, роль обманутого лейтенанта Кассио досталась третьекурснику Щукинского училища Павлу Тэхэда Кардэнасу, а юную Дездемону сыграла Ольга Лерман – исполнительница главных ролей предыдущих спектаклей Анжелики Холиной («Анна Каренина», «Кармен»). С одной стороны, для актеров театра и кино, участие в подобном хореографическом проекте, где нет слов, является настоящим испытанием, с другой же – настоящие актеры должны уметь убедительно перевоплощаться в любой образ, даже танцора.

Репетиции «Отелло» проходили летом в литовском курортном городке Паланга на берегу моря. Уже не первый раз этот уголок становится своеобразным летним лагерем для актеров, местом для творческой работы и отдыха. Возможно, именно поэтому первым, что услышит зритель, когда медленно погаснет в зале свет, будет нарастающий шум моря. Как и ожидалось, декорации постановки довольно минималистичные: прямоугольные колонны и своеобразный остов корабля-якоря в виде чаши, который в дальнейшем поднимут к потолку – вот и все, что увидит зритель. На самой же сцене господствует строгий и мрачный черный цвет, который разбавляется лишь светом и разноцветными мазками женских платьев. Зато ничего не будет отвлекать от наблюдения за движениями, пластикой актеров.

В своих постановках Анжелика Холина удачно сочетает танец, драматический сюжет и музыку. «Чтобы приступить к постановке, сначала надо найти музыкальный материал, который бы отражал то, что мне нужно, его сложить, скомпоновать. Это самая интересная и самая сложная часть работы», – говорит в одном из ранних интервью хореограф. Наверное, поэтому в спектакле музыкальные композиции современных композиторов подобраны таким образом, что не возникает ощущения разрозненных номеров. В данном спектакле также много времени уделено раскрытию новых возможностей артистов. Здесь требуются не только эмоциональные затраты исполнителей, но и хорошая физическая подготовка. Танцевальные сцены полны сложных поддержек, элементов, порой граничащих с акробатическими трюками, которые приходится исполнять даже Ольге Лерман. Кордебалет из числа артистов Первой Студии Театра им. Евгения Вахтангова и студентов четвертого курса Театрального училища имени Б.В. Щукина также играет не последнюю роль. Благодаря им, на сцене воссоздается образ моря, накатывающих волн, чаек, турецкого войска, а в моменты душевных терзаний главных героев они призваны показать их внутреннюю борьбу, усилив ее визуально. Весьма необычны их однотонные костюмы-трико, облегающие, как вторая кожа, в сочетании с юбками, шароварами или подобием накидок. Полностью скрывая лицо, костюмы создают немного жутковатое впечатление.

По замыслу Холиной в действии теперь нет, например, венецианского двора, сенатора Брабанцио, дворянина Родриго. От первоначального сюжета Шекспира осталась лишь основная канва истории, которая легко читается в танце. Отелло Григория Антипенко в постановке настоящий главнокомандующий, за которым моряки отважно идут в бой с турками, он уверен в себе, серьезен и суров. Но стоит генералу остаться с Дездемоной, как он сразу становится нежным и любящим, он ее надежная опора, тот, кто защитит и поддержит.

Дездемона Ольги Лерман очень трогательная, трепетная, а то, что весь спектакль героиня босая, придает еще большую беззащитность образу. Ее, как ребенка, Отелло ставит себе на мыски шнурованных сапог и так они медленно шагают, обнявшись. В одной из сцен Отелло вновь и вновь рассказывает юной девушке, внимающей с жадным обожанием, о своих подвигах, приключениях, здесь зритель и без слов, как будто, слышит от нетерпеливой Дездемоны: «Еще, расскажи еще!»

Влюбленные не знают, что все их счастье начинает рушиться уже в тот момент, когда Отелло назначает себе в заместители молодого Кассио. Как же Яго уязвлен этим назначением, в нем кипит гнев, непонимание, ведь он должен был занять это место, и теперь он намерен отомстить обоим. В спектакле показано, что в каждом человеке есть светлая и темная сторона, и Виктору Добронравову досталась весьма сложная роль показать противоречивость своего персонажа через движения тела. Кстати, Анжелика Холина отозвалась о Викторе, как о полном попадании в образ. В какой-то момент разум Яго застилают эмоции, он наслаждается ими, пока не становится слишком поздно и зависть берет верх. Добронравов показывает, что Яго как будто надевает маску своего темного «я» и теперь ему не выбраться из созданного лабиринта злобы. Эти метания помогают изобразить безликие актеры в темных одеждах, которые все плотнее обступают героя и буквально утягивают его все глубже во мрак. Со сцены Яго удаляется в какой-то безвольной позе, в полуприседе, опустив руки. Теперь он заложник, если не раб, своих эмоций.

В исполнении Павла Тэхэда Кардэнаса Кассио – любимец женщин, слегка зазнавшийся назначением новоиспеченный лейтенант. Зная его вспыльчивость, Яго ничего не стоит «по-дружески» подпоить Кассио и подстроить драку. В тот момент, когда в запале юнец поднимет руку на Отелло, его новые погоны слетят с плеч. В итоге Кассио раздавлен, Отелло разочарован, а Яго празднует свою первую победу – теперь он снова самый надежный и верный друг для генерала.

Яго в спектакле напоминает Дьявола, который с левого плеча нашептывает, да подталкивает всех к краю. Именно Яго, по интерпретации Холиной, обращает внимание Кассио на Дездемону. Для того девушка вмиг становится тем лучом, который вытаскивает из отчаяния, на других он и внимания не обращает, вот только она не отвечает ему взаимностью. Своими наговорами Яго зарождает в душе Отелло подозрения в верности Дездемоны, не последнюю роль, конечно, потом сыграет и роковой платок. Сцена, в которой Яго в красках рисует Отелло измену Дездемоны, наверное, одна из самых запоминающихся. Здесь снова появляются «безликие мысли», вот только сменились костюмы – из бесформенных они превратились в многослойные темные юбки, как и ложь Яго, которая обрела конкретные слова, стала такой убедительной. Вместе с ними появляются такие же безликие черные тени Дездемоны и Кассио, играющие свои роли со слов Яго. Здесь Григорий Антипенко мимикой передает целую гамму эмоций Отелло: страх, неверие, отчаяние. Его, также как и ранее Яго, подхватывают «безликие», Отелло терзают сомнения, в которых он увязает все больше. Возможно, главный герой не столько доверчив, сколько по-военному прямолинеен, он не будет как-то юлить, стоить коварные планы, лицемерить, соответственно он и в других не подозревает таких качеств, поэтому принимает навет на жену за чистую монету. В конечном счете, Отелло становится безвольным заложником чужих слов и всепоглощающей ревности, он теряет самое главное – веру в своего дорого человека. Теперь танец Дездемоны и Отелло сплошная мука для обоих. Отелло холоден и резок, каждое движение направлено только на то, чтобы сделать больно Дездемоне, оттолкнуть, показать, как неприятны ему ее прикосновения, так как в ее жестах теперь видится лишь обман. А все попытки Дездемоны понять, что же произошло, терпят неудачу. Потеряв поддержку и доверие мужа, Дездемона, как сломанная кукла: падает, пытается подняться, сделать шаг и снова падает. В самой трагической и роковой сцене между героями появляется третий – человек во всем черном, страшное «я» Отелло, которое в конце оказывается с лицом Яго. Остается только вопрос: был ли все-таки разоблачен столь жестокий обман или подобные «Яго» будут продолжать безнаказанно свой путь?

Со времени написания пьесы Шекспира прошли столетия, но люди не на много изменились, они все также полны страстей и противоречий. Режиссеры, постановщики, сценографы и хореографы продолжают говорить со зрителем посредством сцены, актеров, универсального языка танца и жестов. А те впоследствии после спектакля продолжают задаваться самыми разнообразными вопросами: почему некоторым из нас так важно признание, зачем к нему стремиться, не обращая внимания на методы его достижения, из-за чего порой мы обманываемся в людях и даем себя обмануть, для чего с нами рядом находится любящий человек, если мы не слушаем или даже не слышим его, доверяя суждениям и наветам чужих людей. Вопросы. Их всегда много, остается лишь найти правильные ответы.


Елена Пенкина, специально для MUSECUBE
Полный фотоотчёт Кристины Бабаевой

http://musecube.org/?p=124220


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АнакондаДата: Суббота, 09.11.2013, 14:19 | Сообщение # 352
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Канал НТВ о премьере спектакля "Отелло"

https://www.youtube.com/watch?v=3rJwOh08pHw
Опубликовано 09 Ноя 2013 г.
Москвичи увидят «Отелло» в новом прочтении. Главный герой станет европейцем, на сцене не будет декораций, кроме одной металлической конструкции с черными воронами, а Дездемона выйдет к зрителям ненакрашенной. За весь спектакль артисты не произнесут ни слова, зато будут много танцевать.
В столичном Театре имени Вахтангова состоится премьера шекспировского «Отелло» в новом прочтении. Ни слова из знаменитой пьесы зрители не услышат, весь сюжет трагедии актеры... станцуют. Корреспондент НТВ Алексей Ивлиев убедился, что язык жестов и движений вполне понятен.

На сцене Театра Вахтангова герои «Отелло» не произнесут ни единой реплики, будут звучать крики чаек, шум морских волн и музыка. Зрителям покажут бесконечное движение и переплетение тел на сцене. С помощью танца режиссер Анжелика Холина передает чувства героев трагедии, даже те, кто не читал Шекспира, понимают, что они испытывают.

Минимализм прослеживается не только в шекспировском тексте. Минимализм во всем, на лицах героев даже грима нет. Ничто не должно отвлекать зрительского внимания от красоты движения, от великолепия человеческого тела. Из декораций на сцене будет всего одна металлическая конструкция с воронами, а главный герой из мавра превратился в европейца

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/717897/#ixz...


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АнакондаДата: Суббота, 09.11.2013, 14:40 | Сообщение # 353
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Типичный театральный циник

Обещала рассказать про "Отелло". Сразу оговорюсь - я не из числа фанатов классического балета и современного танца. Все это от меня как-то далеко. Тем не менее, работа есть работа, и раз редакция сказала, журналист задание выполнит. Честно - я не ожидала ничего такого, что бы могло меня потрясти.
Декораций почти нет, но это осознаешь уже после интро. Танец моря исполняет массовка, безликая и безмолвная. Безликая - потому что лица накрепко обтянуты тканью (медсестер из Сайлент хилл помните? Вот что-то в этом духе). Безмолвная - в спектакле нет слов, только танец, движения. Интересно, что они видят сквозь такую суровую маску? Под пронзительную, душещипательную музыку появляются герои - выходят из кованного каркаса, который служит и кораблем, и люстрой (она периодически так зловеще раскачивается, что создается впечатление - сейчас она упадет и убьет весь этот призрачный мирок).
Антипенко и его команда - отряд красавцев. Все актеры с яркой романтичной внешностью. Исключение - Виктор Добронравов. Он удивительно преображается, становится отталкивающим, даже уродливым.
Луч света в темном царстве (бОльшая часть действа проходит все-таки в сумраке) - выходы Дездемоны. Она - воплощение всего самого чистого и благородного, что может быть в женщине. Дело даже не в белом романтичном платье. Ее характер, эмоции в ее танце. Лерман тонкая, нежная, хрупкая. История любви ее героини с Отелло в начале - это абсолютная гармония, взаимопонимание. А где есть высокие отношения обязательно найдется завистник. Больше не скажу ни слова, идите на премьеру. Особенно, если вы - девушка)



http://vk.com/theatre_cynic


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АнакондаДата: Суббота, 09.11.2013, 15:07 | Сообщение # 354
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Интервью о хореографическом спектакле "Отелло".
Со страницы Евгения Люлюкина на фейсбуке.
https://www.facebook.com/photo.p....theater






Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АнакондаДата: Суббота, 09.11.2013, 15:21 | Сообщение # 355
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Фото Евгения Люлюкина с его страницы на фейсбуке.
https://www.facebook.com/wingwave






















Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АнакондаДата: Суббота, 09.11.2013, 15:42 | Сообщение # 356
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline

















Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АнакондаДата: Суббота, 09.11.2013, 15:50 | Сообщение # 357
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline











Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.

Сообщение отредактировал Анаконда - Суббота, 09.11.2013, 15:52
 
АнакондаДата: Суббота, 09.11.2013, 16:33 | Сообщение # 358
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
АНОНС ПУБЛИКАЦИИ .

ДУШИТЬ В ТАНЦЕ
премьера «Отелло»
Автор публикации Юлия Чечикова.

Язык тела универсален. На нем можно поведать любую историю, и люди во всем мире поймут ее. Именно на этом, хореографическом, языке будет поставлен «Отелло» Шекспира в театре имени Вахтангова. Режиссер спектакля – Анжелика Холина – предлагает современную интерпретацию трагедии средствами движения и танца.

Анжелика Холина сотрудничает с театром с 2008 года. На ее счету постановки «Берега женщин» и «Анны Карениной» совместно со сценографом Мариусом Яцовскисом. Анжелика предпочитает ставить пьесы, полные драматизма и любовных коллизий, потому обращение к Шекспиру – закономерный шаг. Режиссер-хореограф уже создала 15 спектаклей, два балета и более 50 хореографических миниатюр. Анжелика Холина является доцентом Литовской академии музыки и театра и основательницей одного из самых знаменитых профессиональных театров танца в Литве.

Премьера «Отелло» в хореографической редакции состоится в театре им. Вахтангова 9 ноября. В главных ролях заняты Григорий Антипенко (Отелло), Ольга Лерман (Дездемона) и Виктор Добронравов (Яго).

Анжелика Холина требует т своих актеров прежде всего энергетической мощи душевных сил и, конечно, совершенного пластического воплощения образа. Поэтому спектакль обещает быть очень интересным.

ВСЮ СТАТЬЮ МОЖНО БУДЕТ ПРОЧИТАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗДЕСЬ:http://www.teatrall.ru


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
TattyДата: Суббота, 09.11.2013, 16:42 | Сообщение # 359
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Боже! Какие замечательные фотографии!!!!!!!!!!! fine fine fine
Григорий с Ольгой смотрятся просто превосходно! Пусть у них сегодня все получится! angel
 
HELENIKAДата: Суббота, 09.11.2013, 20:54 | Сообщение # 360
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2117
Статус: Offline
О мамма дорогая!!!!! angel sm101 sm101 Если ТАКИЕ фоты, какое же действо ТАМ сейчас разворачивается!!!! sm101 sm15 sm15 sm15 Анакоша, спасибище тебе за возможность увидеть эту красотень! kiss2 sm47 sm47 sm47 Думаю, что зрители останутся в восторге. Иветта, я горю нетерпением прочесть о ваших впечатлениях! И держу кулачки на удачу премьеры! :D

Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.
 
Форум » Творчество » Театр » "Отелло"
Страница 24 из 65«1222232425266465»
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz