Четверг
29.06.2017
13:54
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "Отелло" - Страница 28 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 65«1226272829306465»
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая 
Форум » Творчество » Театр » "Отелло"
"Отелло"
АмираДата: Пятница, 28.06.2013, 09:12 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4663
Статус: Offline
 
ЗачарованNаяДата: Понедельник, 11.11.2013, 19:45 | Сообщение # 406
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2349
Статус: Offline
Haty, спасибо за такой яркий и интересный отзыв! Рада приветствовать Вас на нашем форуме! sm158 sm192
 
НикаДата: Понедельник, 11.11.2013, 20:10 | Сообщение # 407
Очарованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Приветствую вас, девушки!
Ну что, теперь уже ни у кого не осталось сомнений, что новая постановка - это что-то выдающееся, а не так себе спектакль? Я уверена, что эта постановка затмит другие похожие... Что особенно актуально в преддверии 450-летия со дня рождения Шекспира.

Так взволновали последние отзывы. Ой-ёй!!
Фото, сделанные Торгушниковой очень понравились. fine Спасибо, Анаконда! kiss2

Haty, ваш отзыв доконал окончательно. Всё! Купила билет на 19 декабря. Бросаю детей - еду в Москву.
 
ЗачарованNаяДата: Понедельник, 11.11.2013, 21:24 | Сообщение # 408
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2349
Статус: Offline
Цитата Ника ()
Всё! Купила билет на 19 декабря.
Ника, ЗДО-РО-ВО!
sm36 sm76
 
lemkaДата: Понедельник, 11.11.2013, 21:26 | Сообщение # 409
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
Haty, спасибо большое за Ваш отзыв - я получила огромное удовольствие, его читая! Столько деталей, столько нюансов! fine fine

Цитата Haty ()
Единственное что, был заметно напряжен. Это или премьерное волнение или… Мне понятно это напряжение, попытаюсь объяснить. Когда танец еще, скажем так, не совсем выучен, он еще не в печенках – во время исполнения непременно лезут всякие вредные мысли: куда повернуться, как не сбиться и т.п.

Мне тоже так показалось во время просмотра видеорепортажа. Наверное действительно, нужно еще все доводить до автоматизма. Будем надеяться, что это и произойдет со временем. Пожалуй, я не стану торопиться посмотреть спектакль - погожу с полгодика. ;)

Цитата Haty ()
Ну не нашел он в себе любовь, бывает.

Какие его годы? Иные всю жизнь ищут... :D

Цитата Ника ()
Бросаю детей - еду в Москву.

Искусство требует жертв? ;) :D
 
GrinaДата: Понедельник, 11.11.2013, 21:50 | Сообщение # 410
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Не поверите, сегодня весь день писала про этот спектакль. Накропала кучу листов в блокноте, пришла на форум, а тут все (или почти все) мои мысли и впечатления уже описаны Haty. Такое совпадение восприятия, просто поразительно. Спасибо за отзыв. fine Всё так лаконично и красиво описано. Однако, теперь вот я думаю, а мне-то свой выкладывать? Будет похоже на плагиат, чесслово... Выложу. Хоть и то же самое, но другими словами написано. Может быть кому-нибудь будет приятно воочию убедиться, что одни и те же эмоции посещают людей незнакомых на этом замечательном спектакле. Вот мои впечатления от увиденного.

Я два раза в жизни была на балете. Это был настоящий, профессиональный балет, классический, без наворотов и вывертов. Красиво, технично и долго. Случилось это со мной в далекие юные дни, о которых память уже стирается. Весь остальной, принадлежащий мне, опыт театрального зрителя был посвящен театру драматическому, ну на крайний случай оперетте. И тут Грише угораздило вляпаться в хореографию, а мне вслед за ним попасть на совершенно уникальный танцевальный спектакль. По чести сказать, на премьеру я не собиралась. Не люблю смотреть первый спектакль. Это всегда нервно, порой схематично, порой наоборот нарочито скрупулезно, вымучено от волнения и неопытности. Я собиралась пойти на 3 или 4 спектакль, где уже не будет волнений, где появится налет опытности и легкость придет сама собой. Понимаю, что были перед премьерой уже два показа для прессы и "пап и мам", но всё же 9 ноября была настоящая первая премьера. Очень боялась разочарования. Не столько в Грише, в него я верю, но в постановке в целом, мало ли что может не пойти, сорваться, недоработаться. В силу сложившихся обстоятельств я оказалась на премьере и, о чудо!, она была великолепна. Какое там разочарование? Очарование, абсолютное и полное очарование!!! (О-о-о-о!!! А-а-а-а!!! - Лёмка, это спецом для тебя ;) :D ).
Спектакль произвел очень сильное впечатление. Это действо стоило бы увидеть и не один раз, даже в том случае, если бы там не было нашего Обоже. (Теперь хочу на "Анну Каренину" yes ). Но, естественно, я оказалась на спектакле только лишь потому, что на сцене оказался Григорий. И как же хорошо, что он там оказался. Спектакль воспринимается как один вздох, настолько он органично, филигранно, талантливо сделан. Холиной браво-брависсимо!!! Гениальная женщина. Ей удалось найти такие пластические решения при передаче смысла, что мне даже показалось, если бы герои вдруг заговорили, то это было бы лишним, инородным телом в гармонии движения.
Правильно говорит наша Тенюшка, Шекспир – это книжка-раскраска, каждый рисует в ней свою картинку. Вот и Анжелика Холина нарисовала для нас собственную картину на вечную тему любви и ненависти, верности и предательства. Но не всё так просто, не всё однозначно. С одной стороны южетная линия упрощена, а с другой нет максимализма – тут черное, а тут белое, это враг, это друг. Символизм Холиной пошел дальше, не смотря на выбранную гамму черно-белых цветов и такой же игры света, в характерах героев намешано много всего. Здесь читаются полутона, блики, цветные мазки. Единственным одноцветным пятном выступает, на мой взгляд, Дездемона. Она белое непорочное сияние, которое невозможно заляпать никакой грязью. Отелло ослеп от ревности, раз перестал видеть идущий от неё свет.
Но я хочу вернуться к Яго. Давно поняла, что именно Яго истинный герой трагедии Шекспира. Читая накануне исходник, поразилась, насколько черная душа у человека. Такого совершенного негодяя представляет нам Шекспир, ни одного даже серого пятнышка. И что ж я вижу в картинке Холиной? Не-е-ет, Яго не посредственная мразь, он другой. В сцене боя он показан нам бесстрашным воином, который сражается рядом со своим командиром, не уступая в доблести ни ему, ни Кассио. Он врывается в самую гущу и держит оборону по левую руку от Отелло. Он заслуживает доброго слова за доблесть и мужество. И будучи человеком честолюбивым и амбициозным (в современном мире эти качества особо приветствуются ;) ) он жаждет признания от своего лидера, от кумира, которым является Отелло. И тут… Отелло демонстративно игнорирует его протянутую руку, отворачивается от него и осыпает милостями Кассио. Почему??? Яго потрясен, он растерян, подавлен. Он в смятении. За что?! Вот когда из глубины его души появляются темные силы и черные мысли окутывают его, вьются и льнут к его челу. Как здорово это было поставлено и сыграно. Вся палитра чувств читалась в движениях, мимике Добронравова. Виктор меня просто потряс. Он удивительно сыграл всю гамму. Тут не соглашусь с Haty, не увидела тяжеловесности и заученности мимических форм. Вся роль выдержана от а до я, нет натянутости, надуманности, фальши. Я даже подумала, что Яго мог бы стать Героем, если бы не обстоятельства. Он умен, предприимчив, мыслит стратегически, быстро реагирует на сложившуюся ситуацию, умеет повернуть дело в нужное русло. Качества полководца. Жаль, что поддался эмоциям и разменял себя на мелочные страстишки. Но сделал он это гениально. И если у Шекспира Яго-зло в финале обнаружен и наказан, у Холиной Зло торжествует. Яго красив как смертный грех и так же страшен в своей мстительной победе. Черный безликий человек, в которого превращается Яго в конце трагедии, сделав своё черное дело снимает маску и гордо смотрит в зал, празднуя победу, а у его ног лежит два мертвеца, когда-то олицетворявшие саму любовь. Смотрится грандиозно, а душа уходит в пятки от безысходности. Можно ли от такого зрелища не впасть в катарсис? Я не смогла.
Вообще, в этой постановке для меня было три действующих лица: Яго, Отелло и Дездемона. Расставляю их не по степени значимости, здесь они равны абсолютно, просто как-то надо же их перечислить. Не буду петь осанну Дездемоне в исполнении Лерман. Сказали уж и без меня, и лучше, чем я могла бы сказать. Она потрясающая драматическая актриса. Именно актриса, а не танцовщица. Это не значит, что мне не понравилось, как она танцевала. Я не танцевальный критик и в технике танца ничего не понимаю. Только для меня эта самая техника была совершенно не важна, я даже забывала порой, что это танец, настолько всё было жизненно и удивительно искренно. Она проживала жизнь без единого слова, а казалось, словно она на телепатическом уровне вела свой рассказ. Каждое движение сюжетно оправдано, каждый жест имел смысловую нагрузку. Лерман на сцене завораживает, от неё невозможно оторваться. Она легка, воздушна и убедительна. Её Дездемона пережила целый калейдоскоп чувств, а зритель всё это увидел в мельчайших деталях и подробностях. Вот Дездемона счастливая, упивается негой в объятиях Отелло. Её любовь плещется через край. Они сыграли потрясающую любовную сцену: красиво, эротично, чувственно – аж дух захватило. Вот Дездемона уверенная в себе, она стремится примирить Кассио и Отелло. Она верит в благородство души Кассио и милосердие своего Отелло. Вот растерянная Дездемона припадает к Отелло в тщетной попытке понять, почему её герой больше её не любит. Откуда взялась в нем эта жесткость, отвращение к жене, с которой он был нежен как ягненок. А вот уже другая Дездемона, потерянная, она мечется в плену черных мыслей Отелло, взывая к любимому в надежде на спасение. А он глух к её мольбам, он упивается своей ревностью, яростью обманутого мужа. Она не может разорвать сеть лжи и смиряясь погибает, продолжая любить, протягивая руки к единственному для неё мужчине, который стал её палачом, а точнее слепым орудием в руках Яго. Дездемону безумно жаль, до слез, до отупения. Её последний танец – «самба белого мотылька». Она порхает по сцене в своем светящемся белом платье в снопе белого света как блуждающий огонек надежды, которому предначертано угаснуть.
А что же наш Отелло. Я всё о других, а вы, наверное, ждете, когда я скажу про него. Просто у меня внутри всё булькает, когда я о нем думаю и речь теряется. Я б лучше про него станцевала, если бы меня Холина научила танцевать. И не хочется уже банально всхлипывать своё коронное «Ох!» и «Ах!». И разумных слов подобрать не могу. Мысль растекается по восторженному древу. Всё же Грише суждено неизменно меня поражать в самое сердце. Я всегда почитала его за талантливого актера, который может много, но ТАКОГО я даже не ожидала. Слышала уже разные мнения: хвалебные и ругательные. На мой взгляд, он был совершенно НЕПОДРАЖАЕМ!!! Обалденно сделана роль. Я сейчас буду влюбленную чушь нести, те, кто желают объективного разбора могут спокойно пропускать этот абзац и не тратить время. Отелло со сцены лил в зал такую потрясающую мужскую мощь, что меня захлестнуло и накрыло этой волной. При этом он умудрялся передавать все настроения, ощущения Отелло. Не знаю, как там на счет профессиональности танца, но характер у него был вычерчен очень четко и фонтанировал эмоциями. Не соглашусь опять же с Haty в отношении любви. У Отелло на лице было столько любви, что, мне показалось, будто она на Дездемону льётся потоком света. А какое торжество было в его глазах, когда он на берегу встретился с Дездемоной. А потом как лихо он бахвалился перед жёнушкой о своих подвигах. Там даже жестов не надо было, только глаза, Гришины неподражаемые бархатные глаза, в которых можно утонуть как в омуте. И вдруг сцена меняется, он снова командир, он лидер, он наводит порядок, разбирается с Кассио. Потом он погружается в пучину лжи, ревности, злости, ярости, бешенства. Там было столько эмоций: удивление, недоверие, отвращение, ненависть, нежелание слышать, видеть. Гриша плавал в этих эмоциях как рыба в воде, переходя от одного состояния к другому. Я даже не могу отчетливо сказать. был ли это танец. Это было какое-то перетекание из одной формы в другую незаметно, плавно, четко и очевидно. В ярости он был страшен, действительно страшен, любой бы напугался, оказавшись рядом с этим Дьяволом. Но красив, черт побери, всегда завораживающе красив. Не обошлось, конечно, без выпучивания глазок, на фотографиях это отчетливо видно. Ну любит наш Гриша глазки пучить, не отнимешь этого у него. Но в общем действе меня этот маленький штамп нисколько не раздражал. И кульминацией была сцена удушения, куда ж без неё, Отелло всё-таки. Ужасная сцена, возникло ощущение, что он её на самом деле удавит. Он громина по сравнению с маленьким птенчиком Лерман завернул ей на шею её же руку, придавил и таскал по всей сцене. А она бедняжка трепыхалась в этой удавке, дрожа всем телом. Поставлено потрясно. Я почти зажмурилась, настолько правдопадобно все выглядело. И удовлетворив свою ярость отмщением, Отелло гибнет под гнетом собственной вины. Мы перед спектаклем немного подискутировали, а могут ли Отелло и Дездемона ТАМ соединиться после смерти (Орфей покоя не дает angel ), я склоняюсь к мнению, что никак. Даже если Дездемона его простила, а она бесспорно его простила, слишком чиста и слишком любит, он сам себя простить не сможет. На сцене они лежали порознь. Не суждено... Короче говоря, Отелло нам достался шикарный. Всё у нас получилось. Грише браво. Ужасно рада, что у него появилась эта роль.
Знаете, и половины не написала из того, что меня в спектакле потрясло и вдохновило. Там так много всего замечательного, интересного, восхитительного, что всё словами не передашь. Да и нужны ли слова. Посмотрев эту постановку я усомнилась в силе слова.

Спасибо всем, кто смог дочитать мою бредятину до конца. Мне хотелось высказаться. Что получилось, то получилось. :)


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
yagusyaДата: Понедельник, 11.11.2013, 21:56 | Сообщение # 411
Заинтересованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Привет, девочки! каждый день захожу сюда, наслаждаюсь тем что вижу, снова и снова разглядываю фотографии, и не могу насмотреться! Что же будет, когда увижу спектакль? Уверена, что не разочаруюсь!!! устала завидовать тем, кто уже посмотрел))) Отзывы радуют, они такие "вкусные", душа рвется в Москву...( Грина, мне Вас не хватало, жду Вашего отзыва, мне как то очень близки Ваши мысли и размышления, не пропадайте!!!
 
yagusyaДата: Понедельник, 11.11.2013, 21:58 | Сообщение # 412
Заинтересованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
когда писала, отзыва не было))))
 
GrinaДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:04 | Сообщение # 413
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
yagusya, не удивительно, я ж его так долго ваяла, что Вы вообще могли не дождаться. Ох, и не легкая это работа, про Гришу писать отзывы. :D

У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
yagusyaДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:21 | Сообщение # 414
Заинтересованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Грина! Это я в восторге от того, что прочитала. Спасибо, спасибо огромное, особенно за "влюбленную чушь", ее я ждала особенно))) мы здесь потому, что на одной волне, и волна эта зовется Гришей. Когда я читала, столько бабочек в душе порхало, обожаю это состояние влюбленности, еще раз спасибо за "обновление восторга в моей душе", очень скучала по этим чувствам и по этому состоянию. Haty написала о том, что не чувствует усталости, и все кажется по плечу. Она то видела спектакль, а у меня такие ощущения от ваших слов и безумно красивых фотографий.
 
GrinaДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:37 | Сообщение # 415
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Птичка на фэйсбуке выложила свои фотографии с "Отелло". Они великолепны. Если у Вас есть регистрация в фейсбуке, можете сходить, посмотреть. Вот адрес: https://www.facebook.com/galina.fesenko.35/photos_all. Там много.

У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
lemkaДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:49 | Сообщение # 416
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
Grina, спасибо за "влюбленную чушь"! Восторг души и именины сердца! Гришу с его "Отелло" люблю заочно! ;)
Очень хорошо написано - так, как умеешь только ты: искренне, с любовью и с чувствами наотмашь. fine fine fine

Я сейчас осознаю, "перетру" и забросаю тебя вопросами - а что делать, коли мне до того "Отеллы", как до Москвы, а знать подробности хочется? tongue
 
TattyДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:52 | Сообщение # 417
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Haty! Спасибо за Ваш отзыв, очень было интересно услышать Ваше мнение! Добро пожаловать в наш маленький, но дружный коллектив! sm47
Цитата Haty ()
Рискую быть закиданной гнилыми помидорами...
Haty! У нас тут не принято кидаться помидорами, даже если человек думает не так, как все. (иногда можем, конечно, чем-нибудь запустить, но только с сильного виртуального перепоя и то случайно. ;) )
Цитата Haty ()
ну не умеет Г.А. играть любовь

Не могу, конечно, спорить по этому поводу не видя спектакля, но привожу как контраргумент фото Галины Фесенко (ссылка на фотоальбом выше в посте Грины)

Я не знаю, как назвать то, что вижу. Единственное, что приходит в голову именно "ЛЮБОВЬ" ;)
 
lemkaДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:57 | Сообщение # 418
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
Цитата Tatty ()
(иногда можем, конечно, чем-нибудь запустить, но только с сильного виртуального перепоя и то случайно. )

Когда это мы продукты переводили? Клевета! angry
 
TattyДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:57 | Сообщение # 419
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Гринчик, спасибо тебе огромное за отзыв! В дополнение к многочисленным замечательным фотографиям как-раз не хватало эмоциональной наполненности образов. Кажется, в моей голове картинка наконец ожила и практически задышала.
Рада, что ты нашла время в своем плотном графике поделиться с нами впечатлениями об увиденном. kiss2
 
ЗачарованNаяДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:05 | Сообщение # 420
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2349
Статус: Offline
Grina, СПА-СИ-БО! kiss2
 
Форум » Творчество » Театр » "Отелло"
Страница 28 из 65«1226272829306465»
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz