Четверг
21.09.2017
22:33
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "Отелло" - Страница 55 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 55 из 65«1253545556576465»
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая 
Форум » Творчество » Театр » "Отелло"
"Отелло"
АмираДата: Пятница, 28.06.2013, 09:12 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4668
Статус: Offline
 
ГалинкаДата: Понедельник, 07.03.2016, 12:22 | Сообщение # 811
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2903
Статус: Offline
Всегда пожалуйста! sm147 Сама от счастья млею!
 
ЗачарованNаяДата: Понедельник, 07.03.2016, 13:42 | Сообщение # 812
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2368
Статус: Offline
Галинка, СПА-СИ-БО! kiss2 kiss2 kiss2
 
ГалинкаДата: Понедельник, 07.03.2016, 22:58 | Сообщение # 813
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2903
Статус: Offline
Спасибо тому, кто поделился таким сокровищем с народом! Я вот теперь вспомнить не могу, как вообще на том сайте оказалась, ведь определённо искала что-то, но вот что именно... Впрочем, теперь уже не важно :)
Цитата Haty ()
Крупные планы обалденные!

Это да. Когда смотрела спектакль на сцене, так сложилось в тот день, что главными для меня были Отелло и Яго. Дездемона такой эффект не произвела. Теперь и Ольгу Лерман разглядела. А еще пленил момент в сцене Яго/Эмилия, когда он уже практически поддался женским чарам... ан нет, не до этого сейчас - и этак махнул рукой :D . Вот не помню такого в "живом" просмотре. Или это " фишка" Яго-Виктора?
Единственное, иногда не хватало более общих планов, например в сцене битвы с турками. Помнится, со стороны это очень впечатляюще смотрится.
 
HatyДата: Среда, 09.03.2016, 11:16 | Сообщение # 814
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3146
Статус: Offline
Цитата Галинка ()
А еще пленил момент в сцене Яго/Эмилия, когда он уже практически поддался женским чарам... ан нет, не до этого сейчас - и этак махнул рукой
Действительно! На спектакле я тоже этого не заметила.
Вообще в "экранизации" есть свои плюсы, и не маленькие. Можно остановить, вернуться, прокрутить, рассмотреть повнимательней. АтмосфЭры, конечно, нет, но все равно, я много чего нового для себя увидела.
В отзыве я как-то писала о том, что непонятно, почему в конце "любовной сцены " (43'20'') Дездемона идет так странно - неуклюже, переваливаясь, как уточка. Посмотрела на экране - появилась предположение : походка у нее, как у беременной ;)
Но почему Отелло такой "деревянный" в этой сцене - все равно, непонятно sad
 
ГалинкаДата: Среда, 09.03.2016, 16:44 | Сообщение # 815
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2903
Статус: Offline
Отзыв с форума Театра

http://www.vakhtangov.ru/forum/messages/260?sort=desc

Юлия Тагали 9 марта 16:00
7 марта 2016 года второй раз увидела спектакль «Отелло». Очень сильно. Такое чувство, что третий раз моя нервная система может не выдержать накала чувств. Но, как классно, понятно, до дрожжи переданы все чувства героев, вся атмосфера вокруг….
Яго – Виктор Добронравов - это сильно! Показать мерзость негодяя пластикой, жестом, поворотом головы, маленьким движением руки надо суметь. У артиста получилось. У меня кулаки сжимались, так хотелось «врезать» ему.
Отелло – Григорий Антипенко. Видишь МУЖЧИНУ, сильного, крепкого, и тут же нежного и ласкового с Дездемоной. До боли в груди смотрела на игру артиста. Да скорее и не на игру, а полностью отдавшись в действо, когда Отелло захвачен чувством ревности.
Дездемона – Оленька Лерман. Здесь воздушность и красота, любовь и горечь, нежность и настойчивость.
Анжелика Холина, вы ЧУДО. Ваша хореография – это человеческая жизнь, чувства, поступки. Всё отражалось в пластике и понималось мгновенно. Такой танец мне близок.
Я сама танцовщица, и для меня важен момент Веры. В этом спектакле я ВЕРИЛА. Отмечу, верила и тогда, когда смотрела «Берег женщины» и «Анну Каренину». ( теперь ещё в планах увидеть «Мужчина и женщина»). Передача танцем и пластикой человеческих чувств в спектаклях Анжелики происходит удивительно точно и понятно.
Отелло весь в тисках ревности. Обычно это слова, слова…. А здесь он и его мысли. Девушки волны и девушки мысли – просто чудо!
Вот история с шарфиком Дездемоны. Очень мне понравилось здесь «путешествие» белого шарфа по мыслям Яго, по волнам, по чувствам Отелло.
А финальная сцена первого акта – любовь Дездемоны и Отелло. Он крепко, мужественно стоит на ногах. Она почти всё время на полупальцах и с воздухом. И ВМЕСТЕ. Чувствуешь эту любовь, эту нежность, это восхищение друг другом. Так и в нашей жизни. Когда вижу современные постановки других хореографов с жёсткой, вычурной, угловатой пластикой, хочется спросить их: «Где вы в жизни видели такое проявление чувств?» Нет там Веры.
Благодарю за спектакль, за пережитые эмоции, за Чудо танца-театра. Жаль, что растерялась, и не нашла слов восхищения Анжелике, когда столкнулась с ней в холле.
Только твердила – спасибо, спасибо, спасибо. Анжелика нежно и устало улыбалась.
До новых встреч мой любимый театр!
 
HatyДата: Суббота, 18.06.2016, 22:40 | Сообщение # 816
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3146
Статус: Offline
Поклоны 17.06.2016.

Фото Ирины Немцевой
https://vk.com/id301425230?_parent_post=-81983735_19201



Видео Татьяны Мухиной
https://vk.com/id195652057


Спасибо!
https://vk.com/gr_antipenko
 
ГалинкаДата: Среда, 22.06.2016, 19:35 | Сообщение # 817
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2903
Статус: Offline
http://bertran01.livejournal.com/501629.html

Отелло. Театр Вахтангова. 17.06.2016.

Танцуют драматические актеры…
Они танцуют сейчас во всех театрах, куда удалось «причалить» режиссерам, умеющим сочетать драматическое действие и танец.
Мне такое нравится, смотрю охотно. Хотя и не ставлю подобные спектакли в первый ряд отсматриваемого, но, если выдается свободный вечерочек… Почему бы нет?

На «Отелло» в Вахтангова собиралась со дня премьеры; а они уж два сезона оттанцевали, попутно «выцепив» «Звезду театрала»… а я вот только в первый раз посмотрела.

Хороший спектакль. Мало того, что хороший – на сегодня я поставила его под «№ раз» среди постановок, где драматические актеры танцуют.

Сразу скажу, что этот Отелло, в очередной раз, БЕЛЫЙ (играет его Григорий Антипенко; кстати, он поразил меня своим актерский талантом в «Сирано» на М.Бронной, а вот теперь и совершенной своей пластикой удивил – мораль: не верьте тому, что видите в сериалах – о, идите, идите в театр…).
Вообще, спектакль «заточен» на трех персонажей: Отелло (как и было сказано – Г.Антипенко), Дездемона (Ольга Лерман) и Яго (Виктор Добронравов) + эффектный Кассио (Павел Тэхэда Кардэнас).

В общем, сейчас не важен цвет кожи «мавра» - важнее наличие «пятен черноты» в его душе и то, как и от чего эти пятна возникают.
И еще: самым интересным персонажем современных спектаклей сейчас оказывается… Яго.
И – помню версию бутусовского «Отелло», когда среди массы людей, умерших душой и телом, живым остался один Яго-Трибунцев, легонько так ушедший в окошко задника…
Так и в «Отелло» в Вахтангова, среди мертвых и безликих, единственным человеком с чистым и ясным лицом (и красивым мужским телом) остался только Яго Добронравова…
Кстати, и танцевальная партитура у этого персонажа – самая сложная.

Теперь, при «заточенности» спектакля на главных героев и при том, что отдельно выделенные в программке Эмилия, Бьянка, Шут и «подружки» - это все-таки бесхарактерная массовка, хочется выделить массовку, как таковую.
А именно – девочек без лиц, которым ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО режиссер дал красивый и эффектный выход на поклонах (они заслужили!).

Уже первая сцена, с волнами – то набегающими, то скручивающимися «барашками», то выплескивающимися в высоту, то откатывающимися от берега… увидев это, я сразу поняла: спектакль мне понравится.
А потом была битва флота Отелло с турками… да-да, у врагов нет лиц – они одинаково безликие. Но у них есть умение, быстрота и ярость. Отелло и его морякам взаправду повезло: в какой-то момент казалось, что турки, словно волны: набегут, выплеснутся в высоту… и победят.

А потом эти же девочки оборотились Мыслями… опять же безликими… черными… способными вытеснить из жизни белый свет.
В первый раз из призвал обиженный Яго – и закрутил-замотал, и в момент всеобщего счастья эта черноты была уже рядом… почти не видимой, не ощущаемой… но она – была.
А потом чернота затопила собой всё вокруг – и Дездемона стало невозможно жить в этом мире, где нечем дышать, и только черный угарный дым… и вороньё.

В общем, хороший спектакль. Очень рекомендую.
А самое трогательное и очаровательное в спектакле знаете что?
Когда в конце первого действия, под сдвигающийся занавес, к заднику уходят Отелло и Дездемона… Она идет на цыпочках, чтобы лучше видеть лицо своего героя, своего возлюбленного…
Так вот – у нее такие трогательные босые пяточки… я чуть не расплакалась от умиления, честное слово.
 
HatyДата: Понедельник, 26.09.2016, 10:45 | Сообщение # 818
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3146
Статус: Offline
Любопытно посмотреть поклоны, снятые не из зрительного зала, а из-за кулис.
ФБ Анжелики Холиной
Видео поклонов 25.09.2016

cholina_anzelikaOthello / 2016.09.25 / Othello - Grigory Antipenko, Desdemona - Olga Lerman

https://www.instagram.com/p/BK0PXizDAlN/?taken-by=cholina_anzelika


Сообщение отредактировал Haty - Понедельник, 26.09.2016, 16:06
 
ЗачарованNаяДата: Понедельник, 26.09.2016, 12:38 | Сообщение # 819
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2368
Статус: Offline
Haty, спасибо! Таки да, другой ракурс - другие ощущения. yes
 
ГалинкаДата: Вторник, 27.09.2016, 14:02 | Сообщение # 820
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2903
Статус: Offline
А еще где-нибудь можно глянуть? ФБ без регистрации не хочет показывать... sad
 
HatyДата: Вторник, 27.09.2016, 14:14 | Сообщение # 821
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3146
Статус: Offline
Цитата Галинка ()
ФБ без регистрации не хочет показывать...
Так зарегистрируйся! :D Не бойся - это не больно :D
А посмотреть можно ещё здесь https://vk.com/gr_antipenko
 
ГалинкаДата: Вторник, 27.09.2016, 14:37 | Сообщение # 822
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2903
Статус: Offline
Цитата Haty ()
А посмотреть можно ещё здесь

Haty, мерси sm47 !
Цитата Haty ()
Не бойся - это не больно

Дааа, все вы так обещаете.... no
 
просто_ЯДата: Суббота, 15.10.2016, 22:18 | Сообщение # 823
Заядлый гришелюб
Группа: Проверенные
Сообщений: 1252
Статус: Offline
Огромное спасибо за наводку на спектакль! sm158 Убила, правда, вечер на то, чтобы разобраться как скачать, но оно того стоит. Воскресенье в компании с Отелло, в исполнении Гриши, что может быть лучше fine
Еще раз спасибо

P.S какой он измотанный на поклонах, видно спектакль много сил забирает душевных и физических sm101
 
HatyДата: Воскресенье, 16.10.2016, 09:49 | Сообщение # 824
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3146
Статус: Offline
Цитата просто_Я ()
видно спектакль много сил забирает душевных и физических
Да, тяжелый спектакль, и морально, и физически. Он говорил как-то в интервью, что после Отелло два дня отлеживается - восстанавливается, собирает себя по кускам (не помню точно фразу, но смысл такой).
 
ГалинкаДата: Воскресенье, 16.10.2016, 17:13 | Сообщение # 825
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2903
Статус: Offline
Цитата Haty ()
тяжелый спектакль, и морально, и физически

Один бешеный бег по кругу, отчаянная попытка вырваться из этой надвигающейся тьмы, чего стоит...
 
Форум » Творчество » Театр » "Отелло"
Страница 55 из 65«1253545556576465»
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz