Понедельник
23.10.2017
10:59
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Вахтанговский. Будни и праздники - Страница 16 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 50«1214151617184950»
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая 
Форум » Творчество » Театр » Вахтанговский. Будни и праздники
Вахтанговский. Будни и праздники
ЗачарованNаяДата: Четверг, 17.10.2013, 15:56 | Сообщение # 1
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline


Сайт театра
 
ЗачарованNаяДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:13 | Сообщение # 226
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
http://1line.info/culture/item/43144-vahtangov
В Красноярске с гастролями побывает московский театр имени Вахтангова

Гастроли состоятся в рамках фестиваля "Театральный синдром". С 20 по 27 июня Фонд Михаила Прохорова проведет в Красноярске фестиваль «Театральный синдром», в рамках которого пройдут гастроли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Фестиваль откроется показом знаменитого спектакля «Дядя Ваня» в постановке режиссера Римаса Туминаса; роль Ивана Войницкого исполняет актер театра и кино, народный артист Российской Федерации Сергей Маковецкий. "Лауреат многочисленных премий, спектакль «Дядя Ваня» уже много лет является одной из самых популярных постановок театра им. Е. Вахтангова и всегда собирает полный зрительный зал. Спектакль знаменит и блестящим актерским составом: помимо С. Маковецкого, роли чеховских персонажей исполняют такие замечательные российские артисты, как Владимир Симонов, Людмила Максакова, Анна Дубровская, Юрий Красков, Владимир Вдовиченков и другие", - сообщают в Фонде Прохорова. Список фестивальных показов также включает известные постановки пьес, которые с успехом идут на основной сцене театра в Москве: «Медея», «Анна Каренина», «Посвящение Еве», а также спектакли с участием студентов 4 курса Театрального института имени Б. Щукина («Ночь ошибок», «Заповедник»). В этом году организаторы решили сделать фестиваль более интерактивным и подготовили насыщенную образовательную программу: творческие встречи с артистами, лекции директора театра им. Е. Вахтангова Кирилла Крока для администраций красноярских театров и специальный отборочный тур для желающих поступить в Театральный институт им. Б. Щукина. Гости фестиваля: Римас Туминас, Кирилл Крок, Василий Лановой, Сергей Маковецкий, Евгений Князев, Григорий Антипенко, Людмила Максакова, Юлия Рутберг, Ольга Лерман и другие. Спектакли Театра им. Вахтангова будут представлены на сценах Драматического театра им. А. С. Пушкина и Красноярского молодежного театра ТЮЗ.



 
ЗачарованNаяДата: Воскресенье, 12.04.2015, 00:45 | Сообщение # 227
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
13 апреля - начало продажи билетов на июнь - июль!
 
ЗачарованNаяДата: Пятница, 17.04.2015, 01:08 | Сообщение # 228
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
"Вахтанговец", апрель 2015 года
 
ГалинкаДата: Пятница, 24.04.2015, 14:11 | Сообщение # 229
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3107
Статус: Offline
http://www.teatral-online.ru/news/13641/

Из интервью с Ольгой Тумайкиной:

– Вы задавались вопросом: почему все вахтанговские актрисы мечтают поработать с Римасом Туминасом? Что их так привлекает?
– Такое страстное желание репетировать с Римасом Владимировичем (я сейчас безо всякой иронии говорю) связано вот с чем… Я шепотом предполагаю это… По моему мнению, то, как он преподносит мастерство и то, как он подготавливает артистку к образу – это страшно незнакомое искусство. Сегодня так никто не умеет раскрывать твой внутренний мир. Римас Владимирович выстраивает космос, стремится показать красоту жизни, потому что он не разрушитель, как сейчас модно, а, наоборот, созидатель. Наверное поэтому за несколько лет он стал настоящим триумфатором – собрал все столичные награды, потому что зрители соскучились по настоящей красоте и по глубокому осмыслению человеческой жизни. Он создает красоту, любовь, любуется красотой, красиво любит и все это в совокупности дает космический результат.
– Однажды в интервью вы сказали, что не будь у вас Театра Вахтангова, жизнь была бы серой…
– Да, это так. И если предложить мне на выбор: кино или театр, – я предпочту, разумеется, театр. Но при условии, что это будет Театр имени Вахтангова.
– Почему?
– Здесь тебя всегда гладят по шерстке, и здесь звучит такой интимный шепот: мол, всё у тебя нормально, главное, не опускай руки, двигайся вперед! В этом здании на Арбате, по крайней мере, я так считаю, очень мало кто способен по злой воле испортить тебе настроение, испортить судьбу, создать интригу, подставить подножку, навести порчу и так далее.
Я очень хорошо помню, как сказал Максим Суханов в одном из интервью: «Не думаю, что со мной интересно быть в конфликте». Про меня можно сказать то же самое. Все занимаются строительством, созиданием, и на интриги попросту нет времени.
 
ГалинкаДата: Воскресенье, 31.05.2015, 01:25 | Сообщение # 230
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3107
Статус: Offline
http://www.vakhtangov.ru/news/2370

Режиссер – постановщик Альгирдас Латенас приступил к репетициям нового спектакля по пьесе Айвона Менчелла «Девичник над вечным покоем» (перевод М. Барского). Художник – Гинтарас Макарявичус, художник по костюмам - Сандра Страукайте, композитор - Фаустас Латенас.

В репетициях принимают участие: Юлия Рутберг, Марина Есипенко, Ольга Чиповская, Елена Сотникова, Юрий Красков.

Премьера спектакля на основной сцене театра намечена на конец ноября 2015 года.
 
ЗачарованNаяДата: Вторник, 09.06.2015, 02:26 | Сообщение # 231
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
"Вахтанговец", июнь 2015 года
 
ЗачарованNаяДата: Воскресенье, 21.06.2015, 02:55 | Сообщение # 232
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
Театр Вахтангова в Торонто
 
HatyДата: Среда, 01.07.2015, 09:43 | Сообщение # 233
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3271
Статус: Offline
Дорогие друзья!

Государственный академический театр им. Евг. Вахтангова приветствует вас!
Предлагаем ознакомиться с репертуаром театра на сентябрь 2015 года. Продажа билетов начинается 8 июля.



Всегда с радостью ждем вас на наших спектаклях!

Искренне ваш,
театр им. Евг. Вахтангова

http://www.vakhtangov.ru/
 
ЗачарованNаяДата: Среда, 01.07.2015, 23:59 | Сообщение # 234
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
Haty, спасибо!
 
АмираДата: Воскресенье, 05.07.2015, 23:11 | Сообщение # 235
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4669
Статус: Offline
Закрытие 94-го сезона в театре им. Е.Вахтангова ( с канала Валерия Мясникова)



Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
ЗачарованNаяДата: Пятница, 10.07.2015, 00:43 | Сообщение # 236
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
http://www.pulsosetii.ru/article/4677

ЛУЧШИЕ СПЕКТАКЛИ — НА РОДИНЕ МЭТРА (Газета “Пульс Осетии” № 26, июль 2015)

Первая половина сентября текущего года обещает стать для владикавказских театралов воистину знаменательной. Впервые к нам на гастроли едет один из лучших театров России — Государственный академический театра им. Е. Б. Вахтангова, признанный в 2011 году самым посещаемым театром Москвы. Таковым он стал с приходом в 2007 году его нынешнего художественного руководителя Римаса Туминаса — лауреата Государственной премии РФ и многих других театральных премий.
Впрочем, Туминас — скорее, подтверждение правила, нежели исключение из него, так как является продолжателем славных традиций театра, который за долгую творческую жизнь от режиссера к режиссеру неизменно сохранял «вахтанговское» направление, оставаясь верным главному принципу своего учителя — жить проблемами современности, не забывая о нравственных ориентирах. «Нет праздника — нет спектакля» — эти слова Евгения Багратионовича стали определенным девизом для театра.
А то обстоятельство, что знаменитый Вахтангов является нашим земляком, родившимся и выросшим в городе на Тереке, не раз и не два способствовало тому, что во Владикавказ приезжали актеры того самого, созданного великим мэтром московского театра. Кто-то, возможно, даже удивится, прочитав, что вахтанговцы впервые гастролируют в родном городе своего основателя. Ведь привозили же они сюда в начале 80-х свою «визитную карточку» — солнечный, карнавальный, динамичный и жизнеутверждающий спектакль «Принцесса Турандот», впервые поставленный в голодном и холодном 1922 году смертельно больным Вахтанговым.
Но один спектакль — это еще не гастроли. На этот раз владикавказский зритель имеет уникальную возможность увидеть лучшие постановки Государственного академического театра им. Е. Б. Вахтангова, на которые в Москве билеты бывает просто не достать. Это «Дядя Ваня» А. П. Чехова и «Маскарад» М. Ю. Лермонтова в постановке самого Римаса Туминаса, «Крик лангусты» по пьесе «Смех лангусты» канадского драматурга Джона Марелла и трагедия Жана Ануя «Медея» в постановке Михаила Цитриняка с блистательной Юлией Рутберг и Григорием Антипенко в главных ролях, комедия Т. де Молина «Ревнивая к себе самой» в постановке Александра Коручекова, хореографический спектакль «Анна Каренина», созданный по мотивам романа Л. Н. Толстого режиссером Анжеликой Холиной, лауреат Вампиловского фестиваля спектакль по рассказу А. И. Солженицына «Матренин двор» (автор сценической версии и режиссер — Владимир Иванов), постановка пьесы практически неизвестного в России французского писателя и драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта «Посвящение Еве» с Василием Лановым и Евгением Князевым в главных ролях.
Вообще Театр им. Е. Вахтангова — это плеяда замечательных звездных имен: Василий Лановой и Сергей Маковецкий, Мария Аронова и Григорий Антипенко, Юлия Борисова и Владимир Вдовиченков, Алексей Гуськов и Ирина Купченко, Людмила Максакова и Владимир Этуш, Юлия Рутберг и Рубен Симонов.
Кстати, о Симоновых. Их корни, как и Евгения Вахтангова, тоже из Владикавказа. И известного советского актера, режиссера театра и кино, театрального педагога Рубена Симонова, и его сына, знаменитого режиссера, с 1969 по 1987 год главного режиссера Театра им. Е. Б. Вахтангова, театрального педагога Евгения Симонова. Теперь вот их внук и сын Рубен Симонов и его дочь Екатерина Симонова играют на сцене, которой верой и правдой служили Симоновы-старшие…
За Евгения Вахтангова, за Симоновых вахтанговцы несказанно благодарны нашему Владикавказу, в котором, по их убеждению, какая-то особенная аура — иначе бы не появились на этой земле такие замечательные творческие личности. Благодарны за то, что в городе на Тереке был открыт памятник знаменитому владикавказцу Евгению Вахтангову, открыт раньше, чем в Москве в сквере Щукинского училища.
А ведь именно во время открытия памятника Вахтангову во Владикавказе вахтанговцы и изъявили желание приехать сюда на гастроли. «Однако это стало возможно только сейчас, благодаря финансовой поддержке недавно открывшегося при Министерстве культуры России агентства по поддержке гастрольной деятельности московских и питерских театров», — сообщил во время встречи с журналистами художественный руководитель Русского театра Владимир Уваров. Владимир Иванович сам лично обратился в агентство с претензией, что поддержка оказывается и без того самодостаточным столичным театрам, и с предложением о гастролях вахтанговцев во Владикавказе.
В рамках проекта с поэтическим названием «Гастроли театра Вахтангова на родине Вахтангова», помимо спектаклей, которые будут играться сразу на двух сценических площадках — сценах Русского и Осетинского театров, пройдут также творческие встречи с режиссером театра Владимиром Ивановым, актерами Людмилой Максаковой, Юлией Рутберг, Евгением Князевым, Марией Ароновой, Василием Лановым, Андреем Ильиным, главным редактором журнала «Театрал» Виктором Борзенко, семинары для журналистов, критиков, театральных педагогов, круглые столы, лекции, презентация книг, изданных Театром им. Е. Б. Вахтангова.
Ко всему сказанному остается лишь добавить, что билеты на все гастрольные спектакли можно начать заказывать с 15 июля.

Ольга РЕЗНИК
 
ЗачарованNаяДата: Пятница, 10.07.2015, 01:35 | Сообщение # 237
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
http://www.vakhtangov.ru/news/2387
Сергей Маковецкий, Юлия Рутберг и Андрей Ильин – участники Международного театрального фестиваля «VASARA 2015»



17 июля в Друскининкай (Литва) в третий раз стартует Международный театральный фестиваль «VASARA 2015».

Фестиваль организован под патронажем Лауреата государственных премий Литвы и России, художественного руководителя Театра имени Евгения Вахтангова и основателя Вильнюсского Малого театра - Римаса Туминаса.

Друскининкай славен не только санаториями и водами, но и своей культурной жизнью, на протяжении многих лет здесь проходят различные музыкальные и театральные мероприятия.

До 4 августа зрителям будет предложен красочный и разнообразный репертуар: спектакли, встречи, творческие вечера.

На фестиваль в Друскининкай прибудут Елена Камбурова с музыкальным спектаклем «Снился мне сад», приуроченным к юбилею великой российской певицы, Сергей Маковецкий (26 июля), Ольга Остроумова и Валентин Гафт (3 августа), Агне Шатайте, признанная в Литве лучшей актрисой этого года (1 августа).

На фестиваль приглашен Вахтанговский спектакль «Крик лангусты» по пьесе Дж. Маррела в постановке Михаила Цитриняка. В спектакле заняты: заслуженная артистка России Юлия Рутберг, которая 8 июля отметит свой юбилей и заслуженный артист России Андрей Ильин.

Спектакль будет представлен 22 июля.
 
АмираДата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:23 | Сообщение # 238
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4669
Статус: Offline
Театр имени Вахтангова приедет во Владикавказ в полном составе
http://alania.rusplt.ru/index....07.html

Интересно, "в полном составе" - это и с Григорием тоже? sm15 sm15 sm15 sm15


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
ЗачарованNаяДата: Понедельник, 13.07.2015, 01:57 | Сообщение # 239
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
Так "Медею" же везут! yes
 
АмираДата: Понедельник, 13.07.2015, 02:45 | Сообщение # 240
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4669
Статус: Offline
Цитата ЗачарованNая ()
"Медею" же везут!

Я так и подумала, потому что сцена там небольшая, судя по отзывам очевидцев, и "Отелло" там вряд-ли пойдёт. :D :D


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
Форум » Творчество » Театр » Вахтанговский. Будни и праздники
Страница 16 из 50«1214151617184950»
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz