Четверг
20.07.2017
15:39
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Вахтанговский. Будни и праздники - Страница 18 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 42«1216171819204142»
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая 
Форум » Творчество » Театр » Вахтанговский. Будни и праздники
Вахтанговский. Будни и праздники
ЗачарованNаяДата: Четверг, 17.10.2013, 15:56 | Сообщение # 1
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Статус: Offline


Сайт театра
 
ГалинкаДата: Пятница, 04.09.2015, 14:28 | Сообщение # 256
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2753
Статус: Offline
Цитата Haty ()
Действительно, БОЛЬШИЕ гастроли

yes yes yes

Вот мечтаю, что и на нашей улице грузовик с пряниками перевернется :

http://tass.ru/kultura/2215009
Федеральный проект "Большие гастроли" в 2016 году может быть расширен - ведущие театры страны представят свои постановки в 43 регионах России. Об этом в четверг сообщил генеральный директор Федерального центра гастрольной деятельности Антон Прохоров.
"Безусловно, мы рассчитываем на расширение этой программы, понимая, при все при том, что финансирование, скорее всего, будет в том объеме, котором есть, главное - чтобы оно не было сокращено. В этом году театры в рамках гастролей посетят 35 регионов. По нашему плану - на данный момент - на 2016 год планируем охватить более 40, может быть 42-43 региона получится ", - сказал он на пресс- конференции в Кемерово.
По его словам, формирование общего плана - "довольно сложный процесс, потому что надо связать возможности театров и возможности регионов". "Надеюсь, что к октябрю мы сможем сформировать программу на 2016 год и, надеюсь, что она будет больше, чем в 2015 году", - отметил Прохоров.
Что касается количества ведущих театров - участников проекта, то, рассказал он, значительного увеличения не будет. "Мы все-таки делаем ставку на самые крупные, ведущие театры в рамках этой программы - "Большие гастроли", но это не единственная программа, которая реализуется. Поэтому значительно увеличивать количество театров мы не будем", - пояснил гендиректор, добавив, что "может быть их будет не 21, а 23-25".
 
HatyДата: Пятница, 04.09.2015, 22:11 | Сообщение # 257
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3042
Статус: Offline
Цитата Галинка ()
Вот мечтаю, что и на нашей улице грузовик с пряниками перевернется
Да, хотела бы я посмотреть график "дорожных происшествий" ;)
 
ГалинкаДата: Суббота, 05.09.2015, 18:53 | Сообщение # 258
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2753
Статус: Offline
Цитата Haty ()
хотела бы я посмотреть график "дорожных происшествий"

Haty, ожидаешь, так сказать, рецидивов? :D
 
ЗачарованNаяДата: Воскресенье, 06.09.2015, 00:50 | Сообщение # 259
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Статус: Offline
Вахтанговский театр встретили овациями во Владикавказе
http://region15.ru/news/2015/09/05/09-14/

5 сентября 2015 года
Цветами, аплодисментами и возгласами "браво" встретили в минувшую пятницу во Владикавказе московский академический театр имени Вахтангова.

Выступления столичной труппы на родине Вахтангова начались сразу на двух площадках - на сцене Северо-Осетинского государственного академического театра имени Тхапсаева и в Русском академическом театре, также носящем имя Евгения Вахтангова. На одной сцене показали чеховского "Дядю Ваню", на другой - "Ревнивую к себе самой" Тирсо де Молина. В обоих залах гремела овация.

С официальным словом по поводу открытия гастролей выступил врио вице-премьера республики Леонид Кесельбренер. "От имени временно исполняющего обязанности главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова хочу поприветствовать легендарный московский Вахтанговский театр, - сказал он. - Эта замечательная труппа приехала во Владикавказ после почти 35-летнего перерыва. Но для настоящего искусства, как говорится, не существует времени и расстояний". "Не сомневаюсь, что у вахтанговцев будет успех, потому что наша публика, хоть и взыскательная, но очень теплая и доброжелательная", - отметил врио вице-премьера.

Перед спектаклями труппа вахтанговцев во главе с художественным руководителем Римасом Туминасом возложила цветы к памятнику своего основателя, установленному во Владикавказе в 2013 году. Затем она отправилась в гимназию, где учился и делал первые шаги в искусстве Евгений Багратионович Вахтангов. Учащиеся встретили гостей танцем и традиционным осетинским угощением, а затем показали "капустник", представляющий собой остроумный экскурс по всем девяти спектаклям вахтанговцев, приехавшим на гастроли во Владикавказ.

Артисты были растроганы, о чем написали в гимназической книге почетных гостей. А в довершение получили в подарок уникальный школьный звонок. Как выяснилось, таких звонков всего два - один находится во владикавказской гимназии №5, другой - теперь будет храниться в Москве, в театре Вахтангова.

Директор театра Кирилл Крок пригласил юных артистов приехать в столицу. "Мы абсолютно всем обеспечим", - заверил он, высказав единственное пожелание, чтобы капустник был показан в Москве 13 ноября в честь 95-летия театра.

Сегодня московские артисты вновь покажут "Дядю Ваню" и "Ревнивую к себе самой". В дальнейшей афише гастролей значатся "Анна Каренина" (хореографический спектакль по роману Льва Толстого), "Дядюшки сон" по Достоевскому, "Маскарад" Лермонтова, "Матренин двор" Солженицына, а также "Посвящение Еве", "Медея" и "Крик лангусты".

Среди участников гастролей - народные артисты СССР Василий Лановой и Владимир Этуш, народные артисты России - Людмила Максакова, Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Евгений Князев, Мария Аронова, заслуженные артисты РФ - Юлия Рутберг, Андрей Ильин, Лидия Вележева, Владимир Вдовиченков, Марина Есипенко, Анна Дубровская, молодые вахтанговцы - Виктор Добронравов, Григорий Антипенко, Евгения Крегжде, Ольга Лерман и многие другие.

Гастроли организованы при поддержке министерств культуры РФ и Северной Осетии, отметил Крок, добавив, что совместно с Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности министерства культуры РФ сформирована очень насыщенная программа. Помимо показа спектаклей она включает выставки, презентации книг, мастер-классы, встречи с творческой интеллигенцией Северной Осетии, лекции по театральной педагогике и журналистике. Также в целях повышения квалификации запланированы "круглые столы" с администрацией и директорами театров Северного Кавказа, заключил Крок.

 
HatyДата: Понедельник, 07.09.2015, 20:24 | Сообщение # 260
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3042
Статус: Offline
http://www.vakhtangov.ru/upload/media/dda6b460d1.pdf


Вахтанговский театр второй год подряд начинает новый сезон масштабными гастролями: в 2014 году Театр побывал в Улан-Удэ, в 2015-м – во Владикавказе, на родине основателя Театра – Ев- гения Вахтангова.
Девять наименований спектаклей, шестнадцать показов, большая культурная программа – презентация книг, выпущенных Театром, творческие встречи, лекции, мастер-классы – таков творческий итог поездки.
Через несколько дней после завершения гастролей, 14 сентября 2015 года, прошел сбор труппы в Москве – впервые на Новой сцене Театра Вахтангова.
Ее открытие станет центральным событием 95-го сезона, местом многочисленных премьер и напряженного творческого поиска. Как всегда подвели итоги прошедшего сезона: было сыграно 510 спектаклей, что на 33 больше, чем в предыдущем. Из них в большом зале – 291, в малом – 142, в студии – 77. Спектакли посмотрели почти 300 000 чело- век.
Зрительская посещаемость и зарплата сотрудников по-прежнему остаются одними из самых больших в отрасли. На гастролях было сыграно 72 спектакля (вместо 49 в предыдущем сезоне). Театр побывал в семи российских городах, а также посетил десять стран. Вахтанговцам аплодиро- вали в Вильнюсе, Риге, Таллине, Афинах, Лондоне, Тбилиси, Пекине, в двух городах США – Нью- Йорке и Бостоне, в Торонто. Перед началом нового сезона Театр отправился в Тель-Авив, где с успехом показал спектакль «Улыбнись нам, Господи».

Главное в жизни театра – творческие достижения.
Первой премьерой сезона на большой сцене станет спектакль «Девичник над вечным покоем» по пьесе Айвона Менчелла – трогательная и смешная история о трех немолодых вдовах-подружках, решивших сохранять верность ушедшим мужьям. Как будут разворачиваться события – узнают зрители, пришедшие на премьеру спектакля Альгирдаса Латенаса, которая состоится в конце ноября.
В спектакле заняты Юлия Рутберг, Марина Есипенко, Ольга Чиповская, Елена Сотникова, Юрий Красков.

Некоторые планы, объявленные в начале прошлого сезона, будут осуществлены в этом – приедет на постановку классической комедии известный румынский режиссер Сильвиу Пуаркарете.

И, конечно, 95-ый сезон будет ознаменован парадом премьер на Новой сцене, который откроется 3 и 4 октября 2015 года.

Первым будет показан спектакль «Минетти» по пьесе известного австрийского писателя Томаса Бернхарда. В этом глубоком и одновременно ярко-театральном спектакле-размышлении Римаса Туминаса главную роль сыграет Владимир Симонов. В постановке также заняты Людмила Максакова, Агнесса Петерсон, Алексей Кузнецов, Мария Волкова и молодое поколение – студийцы Театра.

Затем, 7 и 8 октября, сыграют пластический спектакль «Мужчины и женщины», сочиненный и поставленный Анжеликой Холиной на музыку классических балетов. В спектакле заняты студийцы Театра, а также звезда телесериала «Оттепель» Анна Чиповская, выпускница Щукинского училища, буквально выросшая в Вахтанговском театре.

В середине октября состоится премьера пьесы Ива Пло «Возьмите зонт, мадам Готье!» (постановка Владимира Иванова) с несравненной Юлией Борисовой в главной роли.

Антон Яковлев готовит на Новой сцене спектакль «Подросток» по роману Ф.М. Достоевского, который зрители смогут увидеть в ноябре. В ролях – Алексей Гуськов, Лидия Вележева, Владимир Логвинов, Ольга Лерман, Мария Волкова и др.

А в декабре на Новой сцене появится спектакль для детей «Питер Пэн» по роману Дж. Барри – подарок маленьким зрителям к Новому году.

Кроме того, на Новую сцену «переедут» шедшие раньше в Малом зале спектакли – «Медея», «Крик лангусты», «Игры одиноких», «Ревнивая к себе самой».

Продолжаются репетиции самостоятельных работ – «Трамвай «Желание» Теннесси Уильямса и «Гроза» А.Н. Островского. Предполагается, что зрители смогут увидеть эти спектакли после Нового года.
 
ЗачарованNаяДата: Вторник, 08.09.2015, 01:20 | Сообщение # 261
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Статус: Offline
Haty, спасибо!
 
ГалинкаДата: Вторник, 08.09.2015, 09:02 | Сообщение # 262
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2753
Статус: Offline
Цитата Haty ()
Продолжаются репетиции самостоятельных работ – «Трамвай «Желание» Теннесси Уильямса

Наконец-то появилось сообщение на сайте Вахтанговского!
А что значит "самостоятельная работа"?
 
HatyДата: Вторник, 08.09.2015, 09:39 | Сообщение # 263
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3042
Статус: Offline
Цитата Галинка ()
А что значит "самостоятельная работа"?
Наверное, это как с "Медеей" : сами нашли пьесу, позвали режиссера, актеров, художника, композитора, сценографа и т.д.
Вот только любопытно, кто инициатор?
 
HatyДата: Вторник, 08.09.2015, 20:21 | Сообщение # 264
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3042
Статус: Offline
https://vk.com/gr_antipenko
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004878762403
"У памятника Вахтангову, в книжном магазине после презентации наших книг"
Фейсбук Кирилла Крока.




Сообщение отредактировал Haty - Вторник, 08.09.2015, 20:26
 
ЗачарованNаяДата: Вторник, 15.09.2015, 01:51 | Сообщение # 265
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Статус: Offline
http://www.m24.ru/articles/84711

Театр имени Вахтангова открыл новую сцену-трансформер
Юлия Чечикова


Первым в новое помещение театра по традиции пустили кота. Фото: m24.ru/ Владимир Яроцкий

95-й сезон ознаменовался для коллектива Римаса Туминаса окончанием истории, уходящей истоками в то время, когда художественное руководство осуществлял народный артист СССР Михаил Ульянов. Им был заключен контракт с инвестором: получив под строительство землю на Арбате, компания взамен должна была позаботиться о том, чтобы у театра появились новые площади. Развязка наступила спустя много лет, когда сменились все участники процесса – начиная с руководства театра и заканчивая инвестором. Пять лет назад строительные работы активизировались, и в результате в нынешний сезон вахтанговцы приходят с роскошной новой площадкой (дизайн пространства разработал Максим Обрезков), оборудованной по последнему слову техники. Директор театра, Кирилл Крок летом оказал честь m24.ru и провел корреспондентов издания по новой сцене и административным помещениям.

В результате ремонтных работ площадь театра увеличилась почти на 60%. Подземный этаж заняли кладовые, подсобные помещения, гардероб, фойе для зрителей, ресторан и даже фитнес-зона для сотрудников. Первый этаж – вестибюль, слесарно-производственные цеха. Зал со сценой-трансформером на 250 мест расположился на втором. Здесь же фойе, карманы сцены, гримуборные, бутафорский и пошивочные цеха. На третьем этаже – репетиционный зал, административные помещения, на четвертом – технические. "Зал трансформируется. Вместо трибуны могут устанавливаться станки, и геометрия пространства способна варьироваться, исходят из любых режиссерских задумок, – сказал Крок. – Продолжается установка софитов. Кстати, монтировщики перестанут грузить декорации вручную, так как здание оборудовано подъемной площадкой. Как только мы откроем сезон, предлагаю вам не бояться изучать это помещение", – обратился директор к труппе.

Крок также подчеркнул, что без заинтересованности и активной поддержки Министерства культуры проект не получил бы логического завершения. "То, что построил инвестор, надо было еще и соответствующим образом оснастить", – пояснил директор.

После торжественного открытия и освещения новой сцены своими эмоциями поделилась актриса Юлия Рутберг, отпраздновавшая этим летом юбилей: "Новая сцена – продолжение того намоленного, прекрасного дома, который столько лет стоит, держит круговую оборону. Он всегда был особенный, плыл, как божественный корабль, и не прекращал своего пути, даже когда в нем заводились крысы. А сейчас это настоящий лайнер! Теперь у нас есть еще одно помещение – и посмотрите какое! Сколько здесь всего! Какая красота! Обратите внимание – у нас нет пауз между событиями. О том, что будет в новом сезоне, говорили десять минут, а о том, что уже сделано – два часа. Я испытываю чувство гордости от того, что происходит в театре в последние годы. Я действительно влюблена в Римаса Туминаса, в этого заостренного, готического человека – он как собор, внутренне наполненный, молчаливый. Сколько всего он успевает! Сколько он приумножил! И я хочу, чтобы ангелы простерли свои крыла к этому человеку, чтобы он был здоров и у него были силы, чтобы мы радовали его. Благодаря ему у театра такой почерк, такие возможности. За год мы объездили полмира. Мы работаем в самом лучшем драмтеатре, и не только Москвы. Сама себе завидую от осознания этого факта".

Римас Туминас назвал новый творческий год "сезоном премьер". Новая площадка, где еще отчетливо ощутим запах краски, начнет наращивать свой репертуар с 3 октября, когда худрук выпустит спектакль с Владимиром Симоновым в главной роли – "Минетти" по пьесе Томаса Бернхарда. Вместе с Римасом Владимировичем над постановкой трудятся режиссер Анатолий Дзиваев, сценограф Адомас Яцовскис, художник по костюмам Котрина Дауетайте, постоянный соавтор Туминаса – композитор Фаустас Латенас. За хореографическую составляющую отвечает Анжелика Холина, которая практически одновременно представит свой собственный спектакль "Мужчины и женщины" (7 октября). Третья премьера – бенефис Юлии Борисовой – "Возьмите зонт, мадам Готье!" Владимира Иванова. На сцену также выйдут Андрей Ильин (с этого сезона актер вошел в труппу вахтанговцев), Александр Рыщенков, Кирилл Рубцов и другие.

Антон Яковлев репетирует "Подростка" по Достоевскому с Алексеем Гуськовым, Лидией Вележевой, Еленой Сотниковой, Василием Симоновым, Ольгой Лерман. Премьера должна выйти 13 ноября. Последняя постановка в календарном году будет адресована юной аудитории – щукинцы и режиссер Александр Коручеков представят сказку про летающего мальчика Питера Пена.

Для работы на основной сцене приглашен литовец Альгирдас Латенас, под руководством которого выйдет спектакль "Девичник над вечным покоем" по пьесе сценариста Айвона Менчелла (в Театре имени Пушкина по его произведению поставлен "Девичник club"). Главные роли сыграют Юлия Рутберг, Ольга Чиповская, Марина Есипенко, Елена Сотникова и Юрий Красков.

Сам Туминас тоже планирует не отдаляться от большой формы, правда, признался, что пока не может определиться с литературной основой: "Я балансирую, вглядываюсь, думаю… Вариантов много – от Горького до Гете. Позвольте мне сказать название чуть позже".

С нового сезона театр настроен на более плотное сотрудничество с зарубежными коллегами. С 14 декабря для вахтанговских студийцев откроется лаборатория современной французской драматургии, которую проведет Франсуа Рансийак, и эта практика продолжится и в следующем году. Поздней осенью руководство театра ждет представителей продюсерской компании из Австралии, заинтересованных в том, чтобы пригласить в Сидней "Дядю Ваню" и "Евгения Онегина". 58-й фестиваль в Сполето тоже ждет московскую труппу с "Онегиным". Кроме того, ведутся переговоры с Театро Пикколо ди Милано. Не исключено, что вахтанговцы поедут на Шекспировский форум со спектаклем "Мера за меру".








Фото: m24.ru/ Владимир Яроцкий
 
ГалинкаДата: Вторник, 15.09.2015, 23:55 | Сообщение # 266
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2753
Статус: Offline
Замечательные фото!

А это ссылка на довольно интересное интервью с Кириллом Кроком:
http://ptj.spb.ru/blog....mperiyu
Повезло театру с директором!
 
TenyushkaДата: Среда, 16.09.2015, 23:11 | Сообщение # 267
Восторженный
Группа: Друзья
Сообщений: 671
Статус: Offline
Уряяя! Птичка проснулась! sm178 sm178 sm178 sm192

"Любимый Гриша. Так же любит фотографироваться, как и я. Только многолетнее знакомство может его сподвигнуть попозировать"

И там еще куча классных фоток.
https://www.facebook.com/galina......unseen
 
ЗачарованNаяДата: Четверг, 17.09.2015, 00:34 | Сообщение # 268
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Статус: Offline
Спасибо, Tenyushka!

 
HatyДата: Суббота, 26.09.2015, 13:49 | Сообщение # 269
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3042
Статус: Offline
Дорогие друзья!

Государственный академический театр им. Евг. Вахтангова приветствует вас!

Предлагаем ознакомиться с репертуаром театра на октябрь 2015 года.



Всегда с радостью ждем вас на наших спектаклях!

Искренне ваш,

театр им. Евг. Вахтангова

http://www.vakhtangov.ru/
 
HatyДата: Понедельник, 28.09.2015, 17:35 | Сообщение # 270
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3042
Статус: Offline
Вышел новый номер газеты ВАХТАНГОВЕЦ.

Выпуск №34 2015 год, октябрь. http://www.vakhtangov.ru/mediabox/newspaper

 
Форум » Творчество » Театр » Вахтанговский. Будни и праздники
Страница 18 из 42«1216171819204142»
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz