Среда
03.03.2021
15:28
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Каталог статей | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
Меню сайта
Категории раздела
Статьи за 2008г [1]
Статьи за 2007г [4]
НРК - 15!
Поздравляем!
Друзья сайта
  • Сайт фотохудожника Дмитрия Дубинского
  • Сайт фотохудожника Евгения Люлюкина
  • Сайт фотохудожника Сергея Петрова
  • Сайт фотохудожника Александра Кенденкова
  • Праздники и даты
    Ссылки
  • Театр им.Ермоловой
  • Театр им.Вахтангова
  • Театр на Малой Бронной
  • Другой театр
  • Кино-Театр.ru
  • RUSKINO.RU
  • Современный театр антрепризы
  • Телеканал Россия1
  • Сейчас на сайте

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Статьи за 2007-2008гг » Статьи за 2007г

    Григорий Антипенко: Мой режиссер меня найдет

    Григорий Антипенко: Мой режиссер меня найдет

    Татьяна Ткаченко

    "Story", 2007.

     

    При любом упоминании роли сердцееда Андрея Жданова Григорий Антипенко вздыхает — совершенно очевидно, что тема «Не родись красивой» актера сильно утомила. Жданов давно в прошлом, хотя наследство от сериала досталось Антипенко весьма приятное: огромная популярность и красавица жена Юлия Такшина.

     

    В жизни Григорий Антипенко спокоен. Удивительно спокоен. Набор разнообразных эмоций он выдает только на съемочной площадке. После команды «Камера, мотор» Антипенко включается, словно лампочка. Последняя работа Григория — авантюрист Боря в картине Анатолия Матешко «Луна — Одесса».

     

    – Григорий, вы целый месяц провели в Киеве. Какие впечатления?
    –Позитивные. У меня вообще здесь нет ощущения, что я работаю. Не потому что всё плохо. Наоборот, всё слишком хорошо. Я очень доволен тем, как меня встретили. Бегают, нянчатся со мной. Даже не привык к такому отношению.

     

    –Это, видимо, после того, как на съемках «Не родись красивой» вы работали по 16-18 часов.
    –Там был очень сложный случай. Но уже и после сериала были какие-то работы, есть с чем сравнивать. Здесь замечательный прием. Может, потому, что Матешко - сам актер в прошлом. Многое зависит от него. Администрация прекрасная. Люди хорошие, душевные. Это приятно.

     

    – Ваш герой — современный Остап Бендер. А в вас есть авантюрная жилка?
    –Я еще застал время перемен в нашей стране. Был такой период, когда очень многие, и я в том числе, имели авантюрный опыт в поисках работы и себя. Приходилось обманывать, изображать из себя бог знает кого. Я выдавал себя за профессионала, хотя таковым не являлся. Этим и мой персонаж Боря отличается — он не владеет актерской профессией, но отчасти он актер. Хорошо понимает людей и знает, как к ним найти подход. Но он порядочный человек, а не голый авантюрист, голодный до всяких приключений. Остап с принципами. И в то же время Боря пытается зарабатывать деньги так, чтобы ему было интересно жить.

    –Редкий случай, когда вы признаёте, что в персонаже есть что-то от вас. В других интервью вы уверяли, что ваши герои совсем на вас не похожи…
    –Обычно меня спрашивали про один образ — Андрея Жданова. Не могу похвастаться, что я обо всех ролях так рассказывал. Да и Жданов не то чтобы совсем далек. Естественно, в нем было нечто от меня, но что касается пресловутых «предлагаемых обстоятельств», то в моей жизни похожего не происходило. Я не имею никакого отношения к золотой молодежи. И мой теперешний герой — человек из народа. Он совершенно не избалован жизнью, сам всего добивается. Думаю, такой персонаж мог существовать вполне реально. Даже здесь, на площадке, я встречался с людьми, которые могли бы быть прототипами Бори. И я мог бы быть. Просто я никогда так далеко не заходил - не хватало смелости.

     

    –А что у вас были за истории?
    –Я устраивался на многие работы, выдавая себя за совершенно нереального человека. Просто набирался наглости и представлялся суперпуперспециалистом. Говорил несколько красивых слов, подходящих определений - и меня брали на должность менеджера. Не так уж сложно обманывать людей, хотя бывают такие тузы, которые вмиг определяют, кто ты. Однако моего актерского природного дара хватало, чтобы всё сходило с рук. Бывали моменты, когда приходилось продавать воздух… Но это мне не было близко по многим обстоятельствам и причинам. Прежде всего потому, что менеджмент меня не увлекал. Зарабатывать деньги без удовольствия мне не нравилось.

     

    – В итоге вы стали актером. Знаю, что недавно вас пригласили репетировать спектакль «Пигмалион» в антрепризе…
    – Он уже идет. Мне трудно говорить о нем, оценивать. Крайне сложный материал. Я встречался со многими режиссерами, которые говорили, что ни за что бы не взялись за этот материал, - и я понял, почему. Добиться того, чтобы происходящее в «Пигмалионе» цепляло людей сейчас и не выглядело сказкой, оказалось не так просто. Но режиссер Паша Сафонов - очень талантливый парень. Он подтянул интересных актеров. Например, Юля Рутберг играет мою мамашу. Очень мощная актриса. Отчасти благодаря ей спектакль сложился.

     

    –Когда вы ушли из театра Калягина, долго не играли на сцене?
    –Года два. Поэтому для меня это был рискованный проект. В кино еще можно обмануть, но на сцене это сделать нереально. Сегодня, здесь и сейчас, эта схема всегда работает. Последний более-менее серьезный спектакль (с большим объемом текста) я играл еще в институте, в 2003 году, у своего замечательного педагога Владимира Поглазова. У Калягина играл какие-то маленькие ролюшки в массовых сценах, вводные роли. Прошел достаточный срок, чтобы что-то подзабыть, потерять уверенность в себе, и в какой-то мере я ее утратил. Во время репетиций пришлось всё восстанавливать. Нирвану, гармонию и катарсис я еще не ощутил. Надо работать.

     

    –Недавно вы снялись в сериале «Человек без пистолета» в роли детектива…
    – Очень сложные были съемки. В Москве, Подмосковье, в Испанию выезжали на три дня. Сценарий был интересным, и работа обещала быть неплохой, но… Никого не хочу обидеть, но, поработав на озвучке, я понял, что результат получился своеобразный. Ничего, к сожалению, не могу изменить. Это расстраивает, но ведь сериал еще не доделан… Недавно я снялся в картине «Заговор» — это одна из версий убийства Распутина. На порядок выше работа, хотя тоже было много сложностей: мало денег, но ребятам все-таки удалось достать пленку 16 мм. Играю главного героя Комиссарова. Это будет исторический детектив.

     

    –То есть нас ждет много новых фильмов с вашим участием?
    – Работы есть, фильмы сняты, но какой они будут иметь резонанс, как их воспримет публика? Не случится ли жуткого провала, о котором страшно будет вспомнить, — не знаю. Надо чтобы хоть что-то одно вышло, чтобы я успокоился.

     

    –Объем имеющейся работы вас устраивает?
    – Я здраво смотрю на вещи и не пытаюсь перепрыгнуть через себя и ситуацию. Как складывается - так складывается. Работа есть, и я рад, что ее ровно столько, сколько надо. Если бы было много параллельных проектов, я бы, наверное, «порвался». Мне нужно время отдыхать, переосмысливать. Актерская профессия - без потолка, поэтому хочется просто расти. И чтобы люди, которые предлагают работу, помогали это делать. Чтобы они тоже стремились к чему-то, делали что-то новое, а не просто деньги зарабатывали. Если в искусстве не пытаться пробиться куда-то, то работа тоже превращается в рутину.

     

    – С этой точки зрения как найти нужного человека? Рассчитывать на случай или ходить в «рыбные» места?
    –Специально ничего не делаю - это претит моей природе. Я никогда не лебежу, не пытаюсь заискивать или преподносить себя так, чтобы кто-то запомнил, обратил на меня внимание. Есть уверенность в собственной карме. В жизни было много ситуаций, когда всё складывалось так, как должно было быть. Поэтому я уверен, что мой режиссер меня найдет.

     

    – Григорий, вас заметили в Киеве на концерте Esthetic Education. Понравилось?
    – Очень хороший был концерт. Я совершенно случайно на него попал. Люблю качественную музыку. Рад, что меня туда привели.

     

    – В Москве с супругой Юлей Такшиной куда ходите?
    – Сейчас Юля на последних месяцах беременности, поэтому мы просто гуляем.

     

    –Все капризы беременной женщины удовлетворяете?
    –Слава богу, Юля не капризна. Она очень самостоятельная и, если чего-то хочет, сама для себя всё найдет, купит. Каких-то особенных взбрыков у нее не бывает. Она умный, хороший человек и знает меру во всем.

     

    – Вы с Юлей вместе путешествовали по Таиланду, Венесуэле. Что запомнилось?
    – Мне сложно выбрать форму отдыха. Я экстремальщик по своей природе, и культурный туризм мне не близок… Я понимаю, что цивилизованный отдых нравится Юле, и здорово, что мы вместе, но провести отпуск в горах, так, как я люблю, мне уже не удается несколько лет. Вынужден это признать. Думаю когда-нибудь всё же пойду в горы, но тут важен и момент времени, и понимание с Юлиной стороны. Я смогу рискнуть и куда-то отъехать, если буду знать, что дома всё в порядке.

     

    – Живете отдельно от родителей?
    – Мы живем с моей мамой. Знаете, это очень хорошая проверка на прочность для всех нас. Да, это непросто. Бывают разные ситуации, но я не хочу предпринимать никаких кардинальных действий, разъезжаться. Думаю, мы найдем общий язык, а проблемы, которые появляются, пока решаемы. Если что-то возникает, то это мимолетное. Никто пока в штопор не вошел.

     

    – Вы ревнуете Юлю?
    – Я дико ревнивый человек, и Юля это знает. Она старается никаким образом меня не провоцировать. Просто у меня кровь такая.

     

    – Мужчины, особенно ревнивые, любят, чтобы с ними носились, говорили им комплименты… Вы из этой породы?
    – Нет. Я здоровый человек. Просто хочу ощущать внимание к себе, любовь. Вот и всё. Для этого не нужно лишних слов, каких-то действий. Достаточно любить.

     

    – Была ли какая-нибудь ситуация, когда вы Юлю удивили?
    – Мы постоянно друг друга удивляем, но помню, как-то шокировал ее тем, что искупался в Москве-реке зимой. Заехал на Воробьевы горы, залез в прорубь. У Юли был легкий шок. Она не могла понять — зачем? А может, я — городской сумасшедший?

     

    – Внутренняя личная территория у вас большая? То поле, на которое не заходят ни мама, ни Юля, ни сын Саша?
    – Я очень компромиссен. Никому рамок не выставляю. И даже не думал об этом никогда… Бывает, что мне нужно побыть одному, и тогда я нахожу для этого возможность. Есть машина, а это степень свободы. Еду куда захочется — или на природу, или гоняю по городу. В конце концов все ложатся спать, а я иду на кухню, думаю, если это необходимо. Но не делаю этого нарочито, не распугиваю никого — дескать, отойдите от меня, хочу побыть один.

     

    – Как сын относится к вашим ролям в кино?
    – Он всё смотрит, ждет фильмы с моим участием. Но он у меня темная лошадка. Ничего не рассказывает. И я не навязываюсь - в силу своей природы. Может, и хотел бы быть замечательным, внимательным отцом, пестовать постоянно, поучать, сказки рассказывать (хотя и такое было), но просто чувствую, что для него это не главное. Если ему что-то нужно, он сам спрашивает. Мы скучаем друг по другу, встречаемся, общаемся. Вот недавно запускали воздушного змея на Воробьевых горах.

     

    – Получилось?
    – Саше очень понравилось. Мне тоже. И он, и я первый раз в жизни это делали, но всё вышло: там очень сильный ветер. И в наших отношениях всё проистекает так, как надо. Мне так кажется. Нет никаких перегибов. Если Саше понадобится помощь, я всегда рядом.

     



    Источник: http://www.story.com.ua/starlife/publications/show/grigoriy-antipenko-moy-rezhisser-menya-naydet-67/
    Категория: Статьи за 2007г | Добавил: lemka_ (10.11.2012)
    Просмотров: 463 | Теги: Григорий Антипенко
    Форма входа

    Объявление
    Новые фотографии
    Видео
    Комментарии
    «Двое на качелях», 08.03.2019, Нижний Новгород

    А у Гриши в г

    "Сирано де Бержерак" 08.09.2018 (прод

    "Сирано де Бержерак" 08.09.2018 (прод

    "Сирано де Бержерак" 08.09.2018

    Я не люблю Сирано.

    "Двое на качелях", 24.07.2018

    "Медея", 12.02.2018, Нижний Новгород<

    Отзыв о спектакле «Отелло» 05.02.2017

    С бельэтажа смотреть спектакл

    Поиск
    Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz