Понедельник
26.06.2017
13:23
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Каталог статей | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
Меню сайта
Поздравляем!
Категории раздела
Статьи за 2014г [19]
Статьи за 2013г [31]
Друзья сайта
  • Сайт фотохудожника Дмитрия Дубинского
  • Сайт фотохудожника Евгения Люлюкина
  • Сайт фотохудожника Сергея Петрова
  • Сайт фотохудожника Александра Кенденкова
  • Ссылки
  • Театр им.Ермоловой
  • Театр им.Вахтангова
  • Театр на Малой Бронной
  • Другой театр
  • Кино-Театр.ru
  • RUSKINO.RU
  • Современный театр антрепризы
  • Телеканал Россия1
  • Праздники и даты
    Сейчас на сайте

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 3
    Пользователей: 2
    просто_Я, Inha
    Главная » Статьи » Статьи за 2013-2014гг » Статьи за 2014г

    "Двое на качелях" заворожили бакинских зрителей

    "Двое на качелях" заворожили бакинских зрителей - Он и Она, речь идет, конечно же, о любви

    Автор: Гюльнара Зейналова

    Trend Life, 24 декабря 2014 года

     

        На сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета в Баку 23 декабря был показан спектакль «Двое на качелях» по одноименной пьесе известного американского писателя и драматурга Уильяма Гибсона, сообщает Trend Life. Великолепные образы главных героев создали талантливые российские актеры Татьяна Арнтгольц (Гитель) и Григорий Антипенко (Джерри).

        Всегда, когда есть двое, - Он и Она, речь идет, конечно же, о любви. Чем же отличается эта история любви от многих других?

        …Герои встречаются на одной из вечеринок, но по-настоящему их знакомство завязывается на следующий день, когда Джерри набирается храбрости и звонит Гитель под предлогом покупки холодильника.

        Приветливый голосок Гитель на другом конце провода – словно соломинка, за которую хватается отчаявшийся безработный с «суицидальными наклонностями», истосковавшийся по «слабому существу слабого пола». И Гитель, пусть не сразу, но сумела почувствовать, что она - единственная надежда для этого незнакомца. Добрая и отзывчивая девушка не стала отталкивать его одиночество, ведь и она сама тоже, по сути, была одинока в свои 29 лет. Просто до встречи с Джерри она этого и не замечала. Она вся была в делах: за день ей предстояло переделать «одиннадцать дел»…

        Гитель зарабатывает тем, что шьет танцевальные костюмы для артистов. Несмотря на свои скромные заработки, она готова одолжить деньги Джерри. Сначала это предложение его возмутило, но потом он понял, что это «слабое существо» - невероятно светлый человек. Она неравнодушна к чужой беде и даже готова пойти на самопожертвование ради другого человека только потому, что он нуждается в помощи.

        Сначала Джерри просто играет с ней в маленького мальчика. Он просто хочет, чтобы его пожалели. И все его мысли сводятся лишь к тому, чтобы «разделить с ней постель». Но Гитель заявляет ему о своем главном принципе, согласно которому «даже Колумбу она не отдастся на первой встрече».

        А Джерри не нужны «подачки»… Он уходит, вернее, сбегает от нее. Гитель понимает, что вместо того, чтобы залечить его рану, она только еще больше обнажила ее.

        Но и Джерри после первой встречи с ней почувствовал, что сбит с толку.

        Да, она заинтересовала его внешне – хрупкая, изящная, открытая девушка. Но, кроме того, она буквально запала ему в душу. Гитель покорила Джерри своей непосредственностью, добротой, искренностью, доверчивостью и даже наивностью. А когда он узнал, что девушка страдает от язвенной болезни, он почувствовал ответственность за нее, за ее здоровье, жизнь.

        Они начинают жить вместе: ссорятся и мирятся, громко выясняют отношения, ругаются, а потом заключают друг друга в страстные объятия, шутят, смеются, танцуют, строят совместные планы и дарят друг другу подарки. Все - как у миллионов других влюбленных пар…

        Гитель заставляет Джерри поверить в свои силы. Благодаря этому, Джерри находит хорошую работу. Он уже заработал на «первый квадратный метр обоев из зелени долларов». С материальной точки зрения они начинают обретать почву под ногами. Казалось бы, ничто не мешает их счастью…

        Но тени прошлого, а именно - прошлого Джерри, врываются в их идиллию.

        Он еще недавно был успешным адвокатом. Жена и тесть оказывали ему всяческую поддержку. Но Джерри захотелось свободы, независимости, самодостаточности. Он хотел почувствовать, чего стоит его собственное «Я», и поэтому сбежал от своей жены Тэсс из Небраски в Нью-Йорк. Скорее, даже не от нее, а от ее богатого отца, дающего зятю все. Но Джерри так и не узаконил свой разрыв с супругой.

        А Гитель этот факт не дает покоя, он лишает ее уверенности в светлом будущем с любимым. Она мечтает выйти за него замуж, родить ребенка. Гитель хочет, чтобы Джерри всецело принадлежал ей, и только ей одной.

        Она понимает, что бывшая супруга Джерри все еще живет в его сердце, раз он просит у Тэсс «отпустить его». Девушка мучается, пытается вызвать ревность любимого. Все эти переживания приводят к тому, что у нее обостряется хроническое заболевание. Джерри заботится о ней. Но девушка понимает, что это временно. Он все равно уйдет… Она не сможет удерживать его долго.

        Джерри получает извещение о том, что суд не развел его с Тэсс. Он скрывает эту новость от Гитель. Но когда в отношения закрадывается ложь, то этим отношениям скоро приходит конец. Так и случилось с Гитель и Джерри. Гитель просто отпустила его – к ней, к «бывшей», но, как оказалось, самой настоящей его любви.

        А Джерри пытался уверить ее в том, что это - не разлука. Он уверен, что Гитель справится с болью, как справился когда-то он…

        Только он забыл, что не сам вытащил занозу из своей израненной души, а это «слабое существо» помогло ему в этом. Кто же поможет ей? Или ей так и суждено быть жертвой?

        Пьеса заканчивается словами Гитель, которые она произносит сквозь горькие рыдания: «сколько бы ты ни прожил на этом свете, я хочу, что бы ты знал, что последние слова, которые ты услышал от меня, это то, что я люблю тебя, Джерри!».

        Вначале было непонятно, почему автор назвал свою пьесу «Двое на качелях», ведь на сцене ни слова не было сказано о качелях, и даже среди декораций их не было. И только после спектакля понимаешь, что качели – это образное выражение взлетов и падений в жизни героев.

        Сначала Джерри находится «внизу», а потом взмывает вверх. Гитель же, наоборот, с высоты беззаботной жизни стремительно летит вниз, оказавшись ненужной любимому человеку, брошенной, растоптанной, с разбитым сердцем. И, если в начале спектакля Джерри стоит на подоконнике, готовясь выпрыгнуть из окна, то, думается, что после предательства Джерри на прощание с жизнью решится Гитель.

        Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко великолепно передали образы гибсоновских героев. Зрители, замерев дыхание, смотрели на сцену. Шутки героев со сцены встречали улыбки и смех в зрительном зале. Актерская игра была прекрасной. Конечно, особенно заворожила Гитель. Ее красота, игривость, пластика, движения, эмоции. Один танец с шелковым платком во втором акте чего стоит!

        Актриса двигалась на сцене с легкостью пушинки, гонимой ветерком.

        В свою очередь, герой Антипенко покорил зрителей своим остроумием. В частности, он называет своего соперника жуком, этаким «домашним насекомым, спрятавшимся под кроватью» любимой.

        Актер поразил публику тем, как мастерски он менял тембр своего голоса, как остроумно шутил, передал изменения, произошедшие со вчерашним неудачником, который сегодня нашел свое место в жизни.

        Публика в зале аплодировала Татьяне Арнтгольц и Григорию Антипенко и вызывала их на бис. Спектакль прошел при полном аншлаге.

        Бакинские зрители с восторгом встретили эту прекрасную постановку. Уверена, что и наши театралы оставили теплые впечатления у российских актеров.



    Источник: http://www.trend.az/life/culture/2347022.html
    Категория: Статьи за 2014г | Добавил: ЗачарованNая (25.12.2014)
    Просмотров: 234 | Теги: Григорий Антипенко, Татьяна Арнтгольц, двое на качелях
    Форма входа

    Объявление
    Поздравляем!
    Новые фотографии
    Комментарии
    Отзыв о спектакле «Отелло» 05.02.2017

    С бельэтажа смотреть спектакл...

    «Медея» 11.01.2016

    Я вас не сильно огорчу, если скажу, что мне не п...

    "Одесса 913" 26.11.2015 (продолжение)

    Отмечу, пока не заб...

    "Одесса 913" 26.11.2015 (продолжение)

    Отмечу, пока не заб...

    "Одесса 913" 26.11.2015

    Девушки, не верьте нашему обоже, ...

    Санкт-Петербург, 13 декабря 2014г. ДК "Выборгский".
    Вчера в чет...

    А что наш Сирано? 15 лет будучи рядом с предметом любви, не имея ни одного сопер...

    Поиск
    Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz