Вторник
22.05.2018
09:20
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Размышлизмы - Страница 68 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 68 из 68
  • «
  • 1
  • 2
  • 66
  • 67
  • 68
Модератор форума: Grina, lemka, ЗачарованNая  
Форум » Новости » И это всё о нём! » Размышлизмы
Размышлизмы
GrinaДата: Понедельник, 09.07.2012, 19:59 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline


Об актере, о личности и о своем отношении к ним обоим.
 
просто_ЯДата: Четверг, 14.09.2017, 23:03 | Сообщение # 1006
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2233
Статус: Offline
Цитата Галинка ()
Я про ГА узнала как раз благодаря аудиозаписи "Медеи"

Запала на голос? ;) :)
 
ГалинкаДата: Пятница, 15.09.2017, 09:12 | Сообщение # 1007
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3733
Статус: Offline
Цитата просто_Я ()
Запала на голос?

похоже на то :)
в общем дело было так: голос - личность и харизьма - театр - кино :)
 
просто_ЯДата: Пятница, 15.09.2017, 10:02 | Сообщение # 1008
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2233
Статус: Offline
Галинка, интересно) я думала, у тебя по накатанной- неродиська, кино, театр :D А запись ты случайно нашла где-то или по рекомендации?
 
ГалинкаДата: Пятница, 15.09.2017, 10:13 | Сообщение # 1009
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3733
Статус: Offline
Какое "по рекомендации"! Я до весны-2014 не занала о существовании НРК, хотя как выяснилось позже, многие из моего окружения с огромным интресом смотрели именно премьерный показ в 2005 :)
Всегда интересовалась Рутберг, знала, что есть такой спектакль. Запись нашла случайно, когда искала стихи в Юлином исполнении :)
 
familymilutina64Дата: Пятница, 15.09.2017, 10:43 | Сообщение # 1010
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Offline
Цитата Галинка ()
Запала на голос?

Цитата Галинка ()
похоже на то

sm210
Галинка, ,а что в харизме н.ф. зацепило?
 
просто_ЯДата: Пятница, 15.09.2017, 11:54 | Сообщение # 1011
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2233
Статус: Offline
Галинка, интересно)) Ты, похоже, аудиал, т. е лучше воспринимаешь информацию на слух

Сообщение отредактировал просто_Я - Пятница, 15.09.2017, 11:55
 
ГалинкаДата: Пятница, 15.09.2017, 13:28 | Сообщение # 1012
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3733
Статус: Offline
Цитата familymilutina64 ()
а что в харизме н.ф. зацепило?

степень воздействия на ни в чем не повинных зрителей/слушателей/читателей :)



Сообщение отредактировал Галинка - Пятница, 15.09.2017, 15:50
 
просто_ЯДата: Пятница, 15.09.2017, 14:01 | Сообщение # 1013
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2233
Статус: Offline
Цитата Галинка ()
написала в личку

Почему? Я тоже хочу :)
 
ГалинкаДата: Пятница, 15.09.2017, 14:11 | Сообщение # 1014
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3733
Статус: Offline
 
HatyДата: Понедельник, 12.03.2018, 23:29 | Сообщение # 1015
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3770
Статус: Offline
Вот это работа! fine Спасибо, просто_Я!
Дотянем до 100? ;) :D
 
просто_ЯДата: Понедельник, 12.03.2018, 23:40 | Сообщение # 1016
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2233
Статус: Offline
Цитата Haty ()
Дотянем до 100?

Легко! :D
 
HatyДата: Воскресенье, 01.04.2018, 11:09 | Сообщение # 1017
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3770
Статус: Offline
Не уверена, где лучше было бы это выложить, здесь или в теме НРК ;) Речь в статье, безусловно, исключительно об НРК и нркманских форумах. Но посмотрите, это как будто бы о нас ;) :D

http://kinoart.ru/archive/2007/04/n4-article22
«Неродиська» — наше все
Журналист Мария Розовская более года ежедневно читала и просматривала огромное количество страниц интернет-форумов и сайтов, посвященных сериалу.
Ее выводы и впечатления легли в основу публикуемой статьи.

[некоторые цитаты]

Я вышла на форум «Неродиськи» совершенно случайно. Вначале было просто интересно наблюдать жизнь зрительского сообщества.

В какой-то момент я вдруг осознала, что присутствую при уникальном событии. Впервые в истории благодаря Интернету обрело голос так называемое «молчащее большинство».

«Что сублимируем, девочки?»

И тут, как некое чудо, на помощь приходит интернет-форум. Он дает возможность услышать народ прямо, без посредников. Ведь в социологических опросах или интерактиве самими вопросами и заданными темами мышление канализируется, услышать подлинный голос почти не удается. Он искривлен ролью и функцией. А в Интернете люди могут высказываться совершенно свободно и, главное, анонимно.

Читая зрительский форум, расстаешься со многими стереотипами. Например, все думали, что потребители «мыльных опер» невнимательны, смотрят вполглаза. Я и сама была в этом уверена, пока не погрузилась в Интернет. И обнаружила: зрители сериала, оказывается, много внимательнее, чем поклонники фильмов Германа или Сокурова. Вы только вдумайтесь: фанаты «Неродиськи» идентифицировали и выложили на сайте почти все репродукции живописи, графики и фото, висящие во всех сериальных интерьерах. Мало того, отыскали эти картины в музеях. Но и этого мало: нашли ошибку в каталоге Русского музея.

Еще стереотип. Вы, вероятно, полагаете, что зрительская реакция на сайте сводится к обсуждению взаимоотношений героев. Оказалось, не только. Люди, вдохновленные сериалом, отвечают собственным творчеством — делают клипы, сочиняют стихи и драмы, прописывают возможное развертывание сюжета.

«Сколько же у нас талантливых людей! Какое удовольствие с вами жить, учиться, постигать». «Я и подумать не могла, что сразу и в одном месте соберутся столько умов и талантов! И сколькому я научилась от всех вас! Вы все такие разные и так хороши этим!»

На ветках форума развивались самые разные темы: «НРК и ассоциации», «Словарь НРКмана» и прочие. Был написан иронический «Труд по исследованию одежды, костюмов героев и их связь с образами», проведен виртуальный судебный процесс над одним из героев с профессиональными речами обвинения и защиты. Сериал пытаются переписать, усовершенствовать, по его поводу или под его воздействием написаны сотни страниц художественного текста. Нелогичности или провалы сценария заставляют зрителей фантазировать. «А классное у нас кино про любовь получается! Уже почти 150 серий смотрим, и все еще загадка для нас — любят ли главные герои друг друга!», «Наш сериал похож на конструктор „Собери сам“… Сначала разбери то, что наваяли наши мыловары, а потом уже собери… Причем мнения обсуждающих-собирающих постоянно расходятся. Вот такой творческий процесс. Сами себе драмоделы».

Скомканный финал, сорвавшийся в комедийный стёб, зрители не простили и сочинили десятки новых финалов. «Самый главный» заключительный разговор героев можно издать как сборник вариантов довольно большого объема.

Тут мы затрагиваем еще один очень важный закон массмедиа: именно несовершенный с точки зрения традиционной критики продукт дает толчок к производству «сетературы». Редко какое произведение традиционного искусства обладает, думаю, столь мощной способностью пробуждать самодеятельное творчество масс.

«О! Дивный новый мир…»

«Все, что составляет нашу жизнь, есть в сериале». Он помогает находить смыслы в обессмысленном и безлюбовном мире. На форуме, где все это происходит, наблюдается нечто чудодейственное: возникает коммуникационная эйфория, каждый приобщается к бытийному центру, за каковой принимается сериал. Мы присутствуем при создании некоего нового типа сообщества, где мысли и эмоции не контролируются и не направляются, где человек свободен — от своего статуса, от возраста и даже от своего пола и имени. И если, как в данном случае, сообщество это возникает по поводу фиктивной массмедийной реальности — оно все равно загружается всей полнотой смыслов, поскольку за всем этим стоят живые люди со своими переживаниями, — люди, которые в реальности не могут проявиться так полно и свободно, о чем свидетельствуют их собственные слова: «Спасибо! Всем, всем, всем, кто подарил мне это счастье! Минуты смеха и улыбок давно перетекли в часы, недели, месяцы и на тарелках невидимых весов перетянули эти состояния во всей прожитой жизни. Я не просто рада, я горда собой, что встретила всех вас, что на минутку задержалась и осталась за невозможностью уйти. И это — счастье». «И что это за мир такой, в котором каждый чувствует себя прекрасно? Рай? Но разве он бывает на Земле, наполненной проблемами, печалями, болезнями, разочарованиями, горем? Бывает. Теперь я это знаю. Там, где актеры в масках, где строки и междустрочья, где бессонные ночи, неприготовленные вовремя обеды, немытые до лета окна, работа наспех. Где обсуждают цвет рубашки и анализируют поступки, где пишут гениальные рассказы и иногда произносят просто: „Всем привет!“ Где рисуют, фотографируют и „снимают“ собственные фильмы. Где плачут и смеются, где восхищаются и ругают, где млеют от чужой любви… Здесь — живут. Это тот театр, в котором не играют роли. И каждый — главный персонаж. И это всё не сказка».

Здесь царит демократия. Ежедневное общение совсем разных людей, из разных слоев общества, из Липецка и Петропавловска, Москвы и Воронежа, Сахалина и Калифорнии. В жизни — точнее, в образе жизни — между ними пропасть. Но тут, на форуме, они прекрасно понимают друг друга. Различие если и наблюдается, то по житейским и нравственным установкам.

Тут отваживаются говорить люди разного социального статуса, успешные и не очень, молодые и не очень, красивые и не очень. Их выслушают, поддержат или, наоборот, поспорят. «Здесь ощущаешь себя частью того, что можно назвать «сестринством Неродиськи», — говорит одна. «Это моя лучшая зима», — вторит другая. «Мы узнали друг друга на каком-то замечательном уровне, не имеющем ничего общего с внешностью, обязательствами, жизненными обстоятельствами… Как-то так изнутри, что ли?»

На фоне окружающего всеобщего уныния, цинизма, жизненной пошлости здесь, на форуме, мы встречаем прекрасных людей, замечательные взаимоотношения, отличные от тех, что складываются в реальности. Отношения доверия, взаимопомощи, комплиментарности, взаимопонимания, то есть именно такие, о каких они мечтают.

Теперь вопрос, для меня трудный: что же все-таки я искала на форуме? Попробую объясниться.

В руках специалиста форум может стать новым (и, думаю, весьма перспективным) инструментом анализа создаваемых телепродуктов. Другое дело, что использовать Интернет в этом качестве, значит, «сменить оптику», отказаться от стандартного критического взгляда извне и, вооружившись чем-то вроде сильного микроскопа, погрузиться в зрительскую среду и в саму атмосферу форума. Тут, как в психонализе, — только методом погружения, частичной идентификации с участниками можно раскрутить тайну воздействия телесобытия. Здесь нет мелочей. Важны все реакции — на жесты, фразы, мельчайшие детали сюжета, костюма, интерьера. И совершенно не важно, в каких литературных оборотах выражены на форуме эти реакции — в виде ли серьезного культурологического анализа или дамской благоглупости, даже пошлости (и то, и другое, и третье есть на форумах). Никто заранее не скажет, из какого сора удастся вытащить самые ценные наблюдения и закономерности.


Сообщение отредактировал Haty - Воскресенье, 01.04.2018, 11:19
 
просто_ЯДата: Воскресенье, 01.04.2018, 13:07 | Сообщение # 1018
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2233
Статус: Offline
Дамочка попала)) наверное, до того никогда на форумах не общалась. Это болотце действительно затягивает, особенно когда общаются там интересные и творческие люди, тогда такой форум становится интересным, и очень жалко, когда такой форум разваливается, но лучше бы она другую статью написала. Называется "Как сериалы убивают у актеров желание развиваться в профессии и ставят клише на главных героев на всю оставшуюся творческую жизнь". cool

Сообщение отредактировал просто_Я - Воскресенье, 01.04.2018, 13:13
 
просто_ЯДата: Понедельник, 02.04.2018, 23:05 | Сообщение # 1019
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2233
Статус: Offline
100 вопросов взрослому Григорию Антипенко:
1. Как в этой, зависимой по своей сути профессии, не потерять свою личность ?
2. Что в ней (профессии) самое приятное/неприятное? И по отношению к кино/театру?
3. Что Вам помогает мириться с издержками профессии?
4. Получается ли смотреть на работу коллег "непрофессиональным" взглядом, как простой зритель? "Провалиться" в историю, поверить актерам и наслаждаться? И если да, то какие это были спектакли ?
5. Есть ли у вас самая неудачная, на Ваш взгляд, роль?
6. Есть ли комплексы, с которыми профессия помогла справиться, или напротив, какие она воспитала?
7. Работа больше забирает или отдает?
8. Какую эмоцию играть тяжелее всего?
9. Есть такие роли, которые долго «не отпускают»?
10. Что тянет человека на сцену каждый день? почему Табаков говорил, что сам готов платить, чтобы выходить на сцену, жить там?? быть там каждый день.
11. Какие качества должны быть безупречными, чтобы актер сложился и мог нормально функционировать с учетом предыдущего пункта?
12. Какие качества можно преодолеть и работать, а какие все таки нет? если они есть, то ничего не сложится. например, природная застенчивость...
13. Что Вам позволяет сказать самому себе, что спектакль прошел удачно? Реакция зрителей или какие-то свои ощущения?
14. Кто из Ваших героев (кино- и театральных - всех) Вам наиболее симпатичен. Или даже так: представим, что все они - реальные люди. С кем бы хотелось пообщаться?
15. Приемлема ли «отсебятина» в ваших спектаклях для режиссеров, с которыми Вы работали? И для Вас лично?
16. Какой хотели бы поставить спектакль/снять фильм, будь Вы режиссёром?
17. Есть ли кино-/театральные роли, от которых Вы отказались, а сейчас сожалеете об этом?
18. Что Вам дарят зрители (кроме букетов)?
19. Чем фильмы, в которых Вы снимаетесь, отличаются от тех, которые Вы любите как зритель?
20. Какой Ваш любимый фильм? Есть ли такой, который пересмотрен много раз?
21. Что стоит на Вашей книжной полке? Есть ли книга, которую Вы перечитываете «до дыр»?
22. Какая сцена в «Отелло» дается вам (физически и морально) сложнее всего?
23. Как бы Вы объяснили присутствие Ноги на сцене в спектакле «Сирано»? Какая "официальная" трактовка?
24. Как вы запоминаете большое количество текста?
25. Не появляется ли чувство дискомфорта на сцене, когда зрители реагируют не так, как нужно?
26. Сколько фильмов со своим участием Вы посмотрели?
27. С какими бы кинорежиссерами хотелось бы поработать снова?
28. Что, по-вашему, способно кардинально изменить человека?
29. Несколько лет назад в интервью Вы признавались в любви к Москве. Взялись бы Вы сейчас провести авторскую экскурсию по Москве? И где бы она проходила?
30. Как поддерживаете физическую форму?
31. Самая первая вещь, которую Вы возьмете с собой в горы, это...
32. Любимое место на Земле - это...


Сообщение отредактировал просто_Я - Вторник, 03.04.2018, 16:58
 
ЗачарованNаяДата: Вторник, 03.04.2018, 00:11 | Сообщение # 1020
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2456
Статус: Offline
sm142 СПА-СИ-БО! Отличная работа! kiss2
 
Форум » Новости » И это всё о нём! » Размышлизмы
  • Страница 68 из 68
  • «
  • 1
  • 2
  • 66
  • 67
  • 68
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz