Пятница
19.12.2025
07:50

Григорий Антипенко

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Верю - Страница 13 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая  
Верю
GrinaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 16:20 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Статус: Offline

АмираДата: Пятница, 20.07.2012, 23:28 | Сообщение # 181
Убеждённый гришеит
Мне очень понравилась песня из фильма:

Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!

TattyДата: Суббота, 21.07.2012, 23:16 | Сообщение # 182
Убеждённый гришеит
http://kikonline.ru/index.p....mid=116

Антипенко пустили на запретные крыши Москвы

На съемках сериала «Верю» (телеканал «Россия») для актера Григория Антипенко открыли доступ на такие крыши, куда не ступала нога простого смертного. По сценарию его герой, Иван Гурьев, руководит фирмой, занимающейся промышленным альпинизмом
— В жизни я тоже занимаюсь альпинизмом: когда мне позвонили и предложили поучаствовать в этом проекте, я только-только спустился с семитысячника, — поделился с нами Григорий. — Поэтому страха высоты на съемках я не испытывал. Наоборот — получил огромное удовольствие, ведь мне дали возможность полазать по «запретным» крышам знаменитого «Дома на набережной», высотки на Покровском бульваре… Перенял опыт у работавших с нами каскадеров, которые занимаются промышленным альпинизмом. Да еще и гонорар за съемки получил!

АмираДата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:43 | Сообщение # 183
Убеждённый гришеит
Quote (Tatty)
получил огромное удовольствие, ведь мне дали возможность полазать по «запретным» крышам знаменитого «Дома на набережной», высотки на Покровском бульваре… Перенял опыт у работавших с нами каскадеров, которые занимаются промышленным альпинизмом. Да еще и гонорар за съемки получил!

Ну понятно, почему был такой довольный! biggrin biggrin biggrin

TattyДата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:54 | Сообщение # 184
Убеждённый гришеит
Quote (Амира)
Ну понятно, почему был такой довольный!
Еще бы - заниматься любимой работой, плюс хобби в придачу, да еще за это и платят. Далеко не каждому так везет. wink

ЗачарованNаяДата: Воскресенье, 22.07.2012, 02:50 | Сообщение # 185
Убеждённый гришеит
Ну, вот, фильм посмотрен и пересмотрен. На этот раз я сдержала слово и посмотрела сначала сама, а потом с сестрой. Если сложить все плюсы, то фильм мне должен был понравиться. Во-первых, ГА. Я получила свой кайф сполна, буквально пребывала в эйфории все время просмотра. Было все, что я так люблю: технически – взгляды и улыбки, по сути –то, что заставляет мое сердце биться сильнее, а губы непроизвольно улыбаться. Гриша был абсолютно точен и выразителен. Не одного прокола, все органично. В моментах, где Иван общается с Аней, ну просто погружалась в ощущения героини «Люблю, люблю» , так было очевидно, за что она его любит, и что не любить его невозможно. Сегодня шла по улице и поймала себя на том, что улыбаюсь несдерживаемо. А прокручивала момент на качелях. «А чего ж не крикнула-то ?» И полное погружение в ощущения детства, той детской любви, то есть я почувствовала то, что чувствовала тогда. А это дорого стоит. Гриша давно стал для меня проводником в «любовь». Кто-то может сказать: чокнутая совсем!! Пусть позавидуют! Эта виртуальная любовь к виртуальному герою, дает мне возможность вспомнить, как любить весь мир, и то, как этот мир прекрасен. Я говорю «любовь», но может это слово не точное. Просто я смотрю на него и знаю: мир прекрасен и так этот мир ощущаю.

Добавлено (22.07.2012, 02:46)
---------------------------------------------
Теперь о фильме в общем. К актерам у меня претензий нет. Как всегда – вытянули фильм. Вилкова понравилась, причем во второй просмотр больше. Ляпы и нестыковки сценария? И таки да, обсуждать их и анализировать нет никакого желания. Тем более их число стремится к бесконечности. Но было несколько моментов, которые лично мене показались «уж слишком». Кино условный жанр, и я всегда готова принять некоторые условности, нестыковки, необходимые, чтобы слепить повествование. Но не так же «беспредельно». Очень не понравилось несколько моментов. Например, когда «разруливался» вопрос с музеем. Одни братки (от власти) приехали поставить других братков на место «в интересах державы», а «невинные» герои наблюдают за процессом «Глупо, конечно, что я сам к …не обратился…» Покоробило. И не важно, что так это и бываем, для такой сказки неприемлемо - диссонанс. Не понравился конец поисков альпинистки Лены. «Ну, вот мы и нашли тебя Лена…» Разбросанные трупы, похожие на куклы, ни лица, ни прикосновения, ни лица ГГ, ни намека на организацию перевозки. Пришли в юрту, сидели, ждали «негодяя», а потом сели в автобус и уехали. А должны были организовать вывоз тела и сопроводить. Не надо показывать, но хоть навек должен был быть. История с Янисом. Я понимаю, что ГГ наивен и доверчив, и этому в фильме довольно подтверждений. Но он же организовал свой бизнес и успешно его ведет в Москве!!!! Подписать документы, когда любимая, да еще беременная орет в трубку, по мне, еще куда не шло, учитывая нрав нашего героя. Но взять на хранение «очень важные бумаги», не посмотрев, что берешь? И безропотно согласиться выплатить огромную сумму практически незнакомому человеку, поверив на слово? И пусть у нас сказка, и Иванушка никогда не сталкивался с «плохими» людьми, не читал газет, не видел людей, которых облопошили мошенники. Но ощущение, что нас, зрителей, держат за полных идиотов от этого не проходит. Правда, Гриша замечательно все это играет – Иванушку наивного. А эпизод с бабушкой, которая молчала, после разговора с няней о Янисе просто доканал. В общем, жаль. На этом материале, с такими актерами могло бы получиться замечательное кино – сказка для хорошего настроения и отдыха. А так… Ну, дальше вы все сами знаете.

Добавлено (22.07.2012, 02:50)
---------------------------------------------
Да, сестра сказала, что ГА ей понравился здесь даже больше, чем в "Весне" До этого "Весна" у нас была вторым фильмом после НРК (да простят меня тоже горячо любимые "ЧбП" и "М+Ж") "Уж очень ему эта роль подходит" - сказала. Я смеялась: "Сейчас опять скажешь: играет самого себя" Неизменное ее резюме, когда ГА органичен в роли.

Сообщение отредактировал ЗачарованNая - Воскресенье, 22.07.2012, 02:44

АмираДата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:57 | Сообщение # 186
Убеждённый гришеит
ЗачарованNая, спасибо за отзыв! Действительно, двоякое такое впечатление от фильма: с одной стороны Гриша так хорош, что на ляпы не обращаешь внимания, а с другой - думаешь, что если бы этих ляпов было поменьше или хотя бы они не доходили до маразма, то был бы просто шедевр! А так - увы... Так хочется, чтоб проекты соответствовали Гришиному таланту! rolleyes :rolleyes: rolleyes

АнакондаДата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:16 | Сообщение # 187
Гришезависимый
ЗачарованNая, !
Отзыв несомненно интересны и противоречивый. В сравнении с отзывами в прессе и в спецрелизах могу сказать только то , что у мнгих из них так же мнения не однозначны по поводу сериала "Верю" Ну честно говоря мне всегда интересно будет почитать мнения разных людей об этом проекте , а так же о многих других.

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.

ЗачарованNаяДата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:56 | Сообщение # 188
Убеждённый гришеит
Quote (Анаконда)
Отзыв несомненно интересный и противоречивый.
Не знаю, чем он интересен, а вот то, что противоречив, это точно. Я получила такое удовольствие от просмотра, и есть немало в фильме симпатичных моментов, но и много такого из-за чего язык не поворачивается сказать, что фильм понравился. И еще я думала о самой идее такого героя, бесстрашного, мужественного,отзывчивого, доброго, щедрого на поступки и даже... на деньги... На самом деле такого героя жаждет душа. Потому что мы дошли до того, что когда кому-то безвозмездно помогаем чувствуем себя почти что лохами, настолько въелась в мозги рыночная идеология...Она лезет ото всюду, внушая всем ничего не делать просто так; и даже если нам ничего не стоит помочь - а как же время потраченное и много чего еще. Это настолько въедается в мозг, что и от людей подсознательно ждешь того же: боишься обратится с просьбой, спешишь отблагодарить... Поэтому Иванушка этот для нас и сказочный персонаж и дурачок местами. Почти блаженный. Но в глубине души ворочается ощущение, что что-то не так... Да в какой глубине! Все мы прекрасно знаем как должно быть...Вот и в кино посмотреть на такого героя приятно, но почему-то неловко... за себя. Хотя допускаю, что кого-то он будет раздражать такой своей нарочитой "неправдоподобностью"

Сообщение отредактировал ЗачарованNая - Воскресенье, 22.07.2012, 15:57

АмираДата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:13 | Сообщение # 189
Убеждённый гришеит
А я подумала, что сыграть такого героя невероятно трудно, если сам не обладаешь такими качествами, ну хоть отчасти. Есть всё-таки некоторые чувства и поступки, которые сыграть невозможно, - фальшь будет чувствоваться. А вот Гришиному герою в эти моменты веришь безоговорочно, он не фальшивит, он настоящий! love love love

TattyДата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:03 | Сообщение # 190
Убеждённый гришеит
Зачаровашечка, спасибо тебе!
Я сегодня целый день пересматривала фильм. И знаете, снова получила огромное удовольствие от просмотра. Персонаж Гриши – удивительный человек, редкий экземпляр в наше время, чистейший, добродушный, светлый, смелый. Да, рыцарь без страха и упрека. Можно говорить, что таких не существует уже, но все-таки хочется верить, что такие люди еще есть. Да, как говорила Наташа, фильм пронизан любовью и, глядя его, как-будто насыщаешься ею. Знаете, у меня была сложная неделя, но приходя домой с работы и включая телевизор, я просто ловила кайф от просмотра.
Есть нестыковки, есть ляпы. Были моменты, которые и меня покоробили как зрителя. Больше всего, кстати, не момент с музеем, там все понятно: Кесарю – Кесарево, негодяям все объяснили на их же языке, при этом даже никого не били и не убивали. wink А вот то, что меня действительно покоробило – момент с бракованными обвязками. Да, сестра Вадика решила воспользоваться моментом и поднять свое материальное состояние за счет трагедии с братом, но то, как Глеб выкрутился из этой истории просто гадко. Не говоря о том, что он 100%-но был виноват в том, что не проверил снаряжение, а его даже не пожурили за это.
Историю с пропавшей в горах девушкой я бы вообще убрала из фильма, не понимаю, к чему был этот эпизод в фильме. По крайней мере в том виде, в котором нам его показали. Тут полностью согласна с ЗачарованNой.
Про скомканный финал и бредятину с Янисом и Мариной в конце фильма я уже писала ранее, не буду повторяться.
НО! Никакие ляпы не сравнятся с ощущением радости от вида улыбающихся глаз Вани Гурьева, от неимоверно теплых отношений в их семье. Я смотрела и просто наслаждалась этой теплотой, естественностью. Иван такой любящий внук, безотказный, видно было, что всё, что происходило в доме (покупка игрушек для бабушки, появление фактически чужих людей в доме, какие-то семейные мероприятия, попутно возникающие проблемы) не раздражали его, а воспринимались им как само собой разумеющееся. Каждый звонок бабушки принимался им с улыбкой. И видно, что они одна маленькая дружная семья, и отношения в ней такие, какие должны быть в идеале. И мне это очень нравится.
Поэтому лично от меня фильму бо-о-о-ольшой плюсик. И роль Ивана Гурьева в копилку моих любимых Гришиных ролей.

ЗачарованNаяДата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:07 | Сообщение # 191
Убеждённый гришеит
Quote (Амира)
А вот Гришиному герою в эти моменты веришь безоговорочно, он не фальшивит, он настоящий!

Амира,

TattyДата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:24 | Сообщение # 192
Убеждённый гришеит
И еще. По поводу того, что бабуля не позвонила Инвану после разговора с няней. Думаю, она позвонила (нам просто это не показали). Просто Иван на тот момент вероятнее всего отдал уже деньги Янису. А квартиру отписал после этого, так как Марина для него еще была любимой женщиной, которая была в опасности. Ведь если бы Иван не знал об истории с няней, он не пошел бы писать заявление в милицию о мошенничестве еще до разговора с бабушкой и Олегом.
А вот про то, что бабуля застукала Марину в объятиях Яниса, она не рассказала Ивану сразу, так как была в шоковом состоянии от увиденного. Она даже не смогла произнести это вслух, когда Ваня пришел домой. Страый человек, что ж вы от нее хотите. Такое не каждый выдержит.
Тут я страшных нестыковок как раз не вижу. wink

ЗачарованNаяДата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:52 | Сообщение # 193
Убеждённый гришеит
Quote (Tatty)
Да, сестра Вадика решила воспользоваться моментом и поднять свое материальное состояние за счет трагедии с братом, но то, как Глеб выкрутился из этой истории просто гадко. Не говоря о том, что он 100%-но был виноват в том, что не проверил снаряжение, а его даже не пожурили за это.

Ну, Глеб не сам это придумал, факс про Любу-то он от Олега получил, так что информация добывалась с ведома и по поручению. А с Любой поступили так, как она заслуживала, ведь Иван сделал для своего сотрудника все необходимое и даже больше (страховка, компенсация, лечение,отдельная палата, сохранение рабочего места) А Люба - хищница, решила поживиться за чужой счет, воспользовавшись несчастьем брата. А вообще Глеб мне показался непростым персонажем, а так сказать с идейной нагрузкой. Скользкий, слабый человек, с неустойчивыми и неопределенными моральными принципами. Он еще больше оттеняет нашего рыцаря, с одной стороны. А с другой само наличие у Ивана такого помощника и то, как он не наказал его за халатность характеризует ГГ определенным образом.
Tatty, я отчаялась в эпизодах с мошенничеством Яниса искать логику - запутываюсь. Например:
Quote (Tatty)
А вот про то, что бабуля застукала Марину в объятиях Яниса, она не рассказала Ивану сразу, так как была в шоковом состоянии от увиденного.

Что бабуля делала в холле, с какими-то непонятными вещами? Это как парочка мошенников на глазах жильцов и консьержа выносили эти вещи, выводили бабулю и цветок ей в руки дали? Почему Ваня туда приехал? За ней? Почему они вообще оставили свою квартиру? Зачем бабушка туда приходила? .... Сдаюсь...

lemka_Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:31 | Сообщение # 194
Убеждённый гришеит
ЗачарованNая, Tatty, спасибо за ваше мнение о фильме! Любопытно было почитать, насколько восприятие его совпадает/не совпадает с моим собственным.
Я "Верю" не пересматривала, желания нет. Но мысли о фильме тревожат: я все пытаюсь понять, почему он мне "не пошел". Вроде, герой - геройский, оч-ч-чень положительный товарищ, красавец и смельчак, способный на ПОСТУПОК, практически лыцарь. Да, был "косяк" - когда попрекнул Анну своими милостями, указав зарвавшейся приживалке на ее место. Надо сказать, что подобная реакция смотрелась странно, ибо в буйном нраве Иван ранее замечен не был, а тут вдруг с места в карьер... Тем более, что подруга босоногого детства всего-навсего отвечала на заданный Иваном же вопрос... И ведь не скажешь, что это с Гурьева маска блэгэродства слетела, обнажив его сущность, отнюдь! Нет сомнений, что наш герой благородней и щедрее короля Артура! Тогда откуда эта гримаса хамства и грубости? Или подспудно такие мысли бродили-таки в голове героя, до поры до времени "задавленные" хорошим воспитанием? Это я к вопросу о бескорыстии. Все-таки альтруизм - миф, любая наша благотворительность меркантильна по сути, даже если продиктована самыми лучшими побуждениями... Главная героиня, тоже положительная до нельзя, хоть и глуповата, но трогательна в своей преданной и безнадежной любви. Ах, лав стори, это я обожаю! В "Верю" есть интрига, и даже не одна, внимание не ослабевает от серии к серии. Сюжет несется вперед, как поезд, с пугающим разгоном, а положительную динамику я тоже уважаю. И тем не менее, от фильма осталось впечатление "пустышки". Слишком много небрежно оборванных ниточек, непроработанных деталей, не доведенных до ума характеров. А это не может не отталкивать, потому что ничем не компенсируется! Фильм душевный? Он заставляет размышлять? В фильме увлекательная любовная линия, необычайные коллизии? Запоминающиеся персонажи? Нет, нет и снова нет. Может быть из-за того, что в результате слишком много "нет", фильм для меня "не сложился". Но это же для меня. wink

Нет выхода только из гроба.

TattyДата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:24 | Сообщение # 195
Убеждённый гришеит
Quote (ЗачарованNая)
Это как парочка мошенников на глазах жильцов и консьержа выносили эти вещи, выводили бабулю и цветок ей в руки дали?

У этих мошенников уже были документы на квартиру, так чему удивляться? wink
Quote (ЗачарованNая)
Почему Ваня туда приехал?

Ваня ехал к Марине, ведь он же еще не знал, что она с Янисом заодно.
Можно в принципе додумать любой вопрос и найти на него ответы. Вот только нужно ли?
В фильме очень много нестыковок, поэтому и ответ напрашивается словами Лёмки:
Quote (lemka)
Нет, нет и снова нет.

Но для меня это "нет" в том, чтобы не пытаться найти смысл там, где его нету. А просто наслаждаться этим:
Quote (lemka)
герой - геройский, оч-ч-чень положительный товарищ, красавец и смельчак, способный на ПОСТУПОК, практически лыцарь.

Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz