|
"Одесса 913"
|
|
| Амира | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:10 | Сообщение # 1 |
 Убеждённый гришеит
Статус: Offline
|
|
| |
| |
| Анаконда | Дата: Четверг, 28.03.2013, 14:23 | Сообщение # 376 |
 Гришезависимый
| И у него тоже!
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Четверг, 28.03.2013, 14:24 | Сообщение # 377 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (Анаконда) И у него тоже! Что, очень заметно было в этот раз? Драйва не хватало, огня?
Нет выхода только из гроба.
|
| |
| |
| Анаконда | Дата: Четверг, 28.03.2013, 14:34 | Сообщение # 378 |
 Гришезависимый
| Как то в самом начале действа было впечатление что актер устал, все таки с гастролей на фестиваль практически без передышки и потом опять в Москву да еще совершенно другая роль, другой характер, другая энергетика. И первые сцены Григорий отыгрывал как-то в раскачку, что ли, даже тем кто сидел в амфитеатре, из услышанного разговора в антракте его практически не было слышно, скорее всего сказывается то что в "качелях" они играют в двое и это все-таки камерный спектакль, а здесь надо работать в полный голос. И Гриша наверное это понял не сразу, но постепенно выровнялся. Хотя глаза у него конечно же были уставшие и это очень даже было заметно. Но немного разыгравшись, вошел как говориться в колею, Григорий шутил, даже немножко хулиганистым был, но все замечательно пошло, и конечно же если кто-то не видел раньше этого спектакля для того не было заметным что Гриша несколько раз заговаривал роль и повторял слова. А в целом вес было очень здорово, органично и как всегда море эмоций, обалденная Гришина мимика, совершенная игра его глаз, каждый взгляд был абсолютно в тему конкретной сцены.
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
Сообщение отредактировал Анаконда - Пятница, 29.03.2013, 00:14 |
| |
| |
| Амира | Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:40 | Сообщение # 379 |
 Убеждённый гришеит
| Анаконда, спасибки! Фоточки бы!..
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
| |
| |
| Анаконда | Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:46 | Сообщение # 380 |
 Гришезависимый
| Девочки! Фоточки что получилось скину только когда буду дома, а то что на телефон получилось то ерунда, объясни дураку как надо он все ровно все сделает не так. А про спектакль и моих впечатлениях о нем могу рассказать, если интересно!
Сообщение отредактировал Анаконда - Пятница, 29.03.2013, 00:15 |
| |
| |
| Иветта_1 | Дата: Пятница, 29.03.2013, 15:06 | Сообщение # 381 |
 Околдованный
| Цитата (Анаконда) А про спектакль и моих впечатлениях о нем могу рассказать, если интересно!
Конечно, интересно! Говори, говори!
Хорошая вещь Интернет: 15 минут посидел - полтора часа прошло...
Я верну тебя себе
|
| |
| |
| ЗачарованNая | Дата: Пятница, 29.03.2013, 15:40 | Сообщение # 382 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (Анаконда) про спектакль и моих впечатлениях о нем могу рассказать, если интересно! Ну, Анакоша!!!! Ты кокетничаешь или... издеваешься? Сидим тут вдали от столиц, каждое слово ловим, а она... спрашивает. Рассказывай, во всех подробностях!!!!
Сообщение отредактировал ЗачарованNая - Пятница, 29.03.2013, 15:41 |
| |
| |
| lemka_ | Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:50 | Сообщение # 383 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (ЗачарованNая) Сидим тут вдали от столиц, каждое слово ловим, а она... спрашивает. Вот именно, Она не просто над нами издевается, она применяет пытки третьей степени!
Цитата (Анаконда) из услышанного разговора в антракте его практически не было слышно, скорее всего сказывается то что в "качелях" они играют в двое и это все-таки камерный спектакль, а здесь надо работать в полный голос Не поняла. Они же "Качели" играют на обычных сценах, в обычных залах. Значит, говорить и там приходится, не щадя связки. Здесь что иначе? Да, конечно, количество актеров на сцене должно как-то сказываться, но ведь и в тандеме с Арнтгольц Гриша не шепчет... Думаю, ему и в самом деле было перестроиться очень непросто, ведь, как ты точно подметила, "другая роль, другой характер, другая энергетика". А мне интересно, Г.А, который уже сыграл немало (а главное, без перерыва на обед ) спектаклей, где он - Джерри, привносит черты этого героя в Бенчика? Анакош, ты ж "Одессу" видела многократно, есть ЗАМЕТНЫЕ метаморфозы?
Нет выхода только из гроба.
|
| |
| |
| Анаконда | Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:41 | Сообщение # 384 |
 Гришезависимый
| Я не кокетничаю, я думала что еще кто-нибудь был на этом спектакле 27 марта из наших. Там вроде бы Иветта собиралась в Москву!
Тогда рассказываю как было дело! Я уже немножко написала практически сразу после спектакля, так что еще раз повторюсь что у меня сложилось первое впечатление что первая сцена шла по нарастающей. Все таки такой бешеный график гастролей переездов, перелетов дает о себе знать усталостью. Но Григорий как настоящий талантливый актер очень быстро мобилизовался и вошел в колию. Но немножко отвлекусь о Григория Александровича потому что хочу сказать что в этот раз я посмотрела на Даниила Спиваковского в роли Арье _Лейба совершенно другими глазами и восприняла его просто совершенно с противоположной стороны чем в предыдущий раз.Может действительно именно Спиваковский попал в настроение, может сказалось то что на кануне я видела еще одну театральную работу с его участием, именно его Лейб в этот раз был по настоящему убедителен и интересен. Как здорово он начал повествование и как здорово передал даже малейшие полутона интонации что не поверить ему было невозможно, он замечательно обыграл все шутки, даже его постоянно чуть сгорбленная фигура была совершенно ограничен. Конечно же весь актерский состав который играл в этот вечер был просто отличным Юрий Беляев, Светлана Головина,Екатерина Дементьева ( она играла Двойру Крик) Антон Семкин (Левка Крик) , Олег Филипчук ( Мосье Боярский),Юрий Голышев(Дворник и верный слуга Никифор)Елена Полянская (мадам Цудечкис), Екатерина Куринная, Кузнецова( Лиза), а маленького Беню играла в этот раз девочка Болдина. Все абсолютно все великолепно играли, очень убедительно,от сердца, если так можно сказать. И конечно же всеми нами уважаемый Григорий Александрович, не смотря на небольшой, можно сказать даже малюсенький минусик , в самом начале, "жил ролью" от всего сердца, от всей его души актера. У Григория есть одна неподражаемая особенность играть глазами, мимикой, жестами и благодаря еще и этому его актерскому мастерству совершенно перестаешь думать о том что он устал, что было что то не совсем гладко в начале, смотришь на Беню и видишь в нем не актера Григория Антипенко , а Короля Одесских бандитов . Неоднократно повторял Арье-Лейб именно это слово именно этот его титул КОРОЛЬ!!! Надо было видеть его жеский, наверное дерзкий и где-то даже беспощадно -злой взгляд , когда Бенцион среди ночи, поправ законы и семейные устои не просто вошел в спальню к родителя, а ворвался в нее, так как он уже был не в силах выносить стоны и жалобы матери и слышать в ответ одну только брошенную со злостью фразу его отца: "Нехайма, сделай ночь". И даже когда отец взявший в руки кнут размахивает им, пытаясь показать свое превосходство на сыном, Беня стоит в дверях родительской спальни с таким невозмутимым превосходством, с такой уверенностью в правоте своего поступка что вся это воспитательная угроза отца воспринимается как слабая попытка доказать что-то сыну. И только громкие причитания Нехаймы мы воспринимаем в этой сцене как попытку защитить сына от отца, даже в самом действе она находиться между ними, как разделительная черта, как буфер, как кусок раскаленного железа который постоянно находиться между молотом и наковальней. Сильная и символичная эта сцена и сыграна она просто великолепно. Очень здорово что во время спектакля в действо вовлекают и зрителей, это немного подстегивает зал, есть момент не просто созерцания происходившего на сцене , а даже какое то чувство сопричастности к происходящему. В начале нас знакомят с одним очень хорошим другом " максимкой" (пулеметом) затем КОРОЛЬ исполняет пестню и обращаясь к залу интересуется кто же автор стихов, в зале конечно же тишина так как никто не может понять что делать и тут в в первом левом дверном проеме возникает мадемуазель ЛИЗА с элегантной сигаретой в длинном мундштуке, эффектная молодая эсерка, ах как лукаво смотрит на нее Бенцон Крик, тем самым показывает только одним этим отношении к этой девушке. А сцена когда господа бандиты просят приготовить лопатники и брульянты, а затем спускаются в зал, дабы опустошить ваши карманы и все экспроприировать на развитие культурного грабежа молодых одесских бандитов, народ немного даже напрягся, но грабеж прошел очень культурно , без жертв.Но зал уже вовлечен в действо и это здорово!!! Интересна сцена в кабаке, когда старший Крик гуляет, а интересна она не именно его загулом от скуки, а то что ему пытаются подсунуть подписать бумаги о продаже своего дела, на как говориться Бог отвел, не получается обманом завладеть его делом, и тут мы видим рядом с Менделем его верного слугу Никифора, который всегда рядом и предан своему хозяину.прекрасно сыграна сцена ночной встречи Менделя Крика и Маруси(Анна Скварник),он пожилой человек, пресыщенный этой жизнью и она молодая, но уже хитрая женщина. Очень здорово сыграно, очень. И все суета мамаши вокруг них, ой как читаема здесь выгода, ой как!!! А момент когда сыновья Менделя все таки восстают против отца, когда они просто напросто избивают его, она же начинается с того что Беня и Левка срывают голубой задник с безмятежными облаками и нам открывается уже картина кроваво красного фона с тремя ангелами( это картина Марка Шагала " Авраам и три ангела") то вся сцена избиения отца по покровом первого фона выглядит еще более зловещей и символичной и ты понимаешь что вот он этот переломный момент наступил, все нуту больше того прежнего Бени и дороги назад то же нет! Так же великолепно построена сцена встречи Бенциона Крика и Фроима Грача, в распахнутых воротах появляется Фроим Грачь с сотоварищами, гордой , хозяйской походкой они дефилирует по сцене и элегантно присаживаются на мешках у левой кулисы и ту из тех же самых ворот появляется Беня в сопровождении своих сотоварищей, но Беня выходить присев на корточки, а совершенно не в полный рост как появился Грачь, скорее всего это можно понять что Беня как бы пробует , поверяет, он еще не совсем уверен в себе, и может даже это символизирует то что Беня еще чтит воровские законы и следует им, за что Фроим Грачь с большим уважением отзывается об этом молодом человеке и дозволяет работать. Хотя весь дальнейший разговор Бенцион ведет уже стоя в полные рост,как бы сказать практически на равных. А заслужить уважение в воровском мире ой как не просто, да еще что бы тебя вот так с первого раза восприняли как равного, это вообще редкость и тем не менее у Бени получается это именно так. Очень интересное не цветовое решение в сцене когда Беня делает предложение отцу Цили, Григорий освещен ярко красным светом, который, как мне показалась становился все насыщенней и насыщенней по мере того как Беня говорил, что обещал. И это еще раз только подчеркивает его жестокость, ведь все это происходит после того как он с подельниками значительно прорядил стадо коров, пусть это всего лишь коровы, но они ведь невинные жертвы его жестокости. Вернусь немного к мимики актера Григория Антипенко. Григорий как никто другой смог передать все чувства и переживание, все свое отношение к людям именно с помощью глаз, улыбки. При появлении того или иного персонажа можно было только по одному его выражению лица понять что он чувствует к каждому их них, к кому-то уважение, к кому-то ненависть,кого-то он жалеет, о ком-то грустит и даже прячет поникнувший взор от посторонних, особенно когда во время сватовства Нехайма выводит несчастного больного Менделя и тот ни сказав ни слова просто уходит со сцены, все также опираясь на руки своей жены, которая его поддерживает, не смотря на все что ей пришлось вытерпеть от этого человека. Какая сильная по смысловой нагрузке сцена после сватовства , когда перед Королем захлопываются все двери и за ними остается он один, Беня в ярости стучится в них, но ответа нет, все отвернулись от него, все и даже те кого он любил.Именно поэтому он ине просто поднимается на повозку, а вскакивает на нее и несется дальше по жизни с неистовством, загоняя себя и лошадей, все ничего не вернуть, прошлого нет. И вдруг тишина только тихая мелодия льется от куда-то и маленький Бенцион держась за крепкую и надежную руку своего отца смотрит на небо, на звезды, его чистая детская душа видит там высоко-высоко Бога и говорит с ним, и вот все семья собирается вокруг Бени на семейном ковчеге,повозке, но возжи в руках держит не Мендель а Бенцион, но все они вместе, все красивы и спокойны, они медленно погружаются во тьму. Все, прошлого больше нет.
Честно скажу спектакль замечательный, да еще он шел в День театра, в свой профессиональный праздник мы как зрители получили просто великолепный подарок и за это всем актерам ОДЕССЫ 913 огромное спасибо! Может немного сумбурно, но эмоции еще не улеглись, да и думаю это еще долго будет если учесть что завтра я иду на "Медею" , а послезавтра на "Пигмалиона". Да спектакли все разные и эмоции абсолютно разные, ни они есть и будут, а это самое главное когда спектакль вызывает у зрителя эмоции, у всех разные, но главное что никого не оставляет равнодушным.
|
| |
| |
| Анаконда | Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:44 | Сообщение # 385 |
 Гришезависимый
| Лемка ! Я вот тут навояла, может и ответила на твой вопрос, ну а если нет то что именно ты подразумеваешь под метаморфозами? Изменения в самом прочтении роли или конкретные изменения в манере актерской игры?
|
| |
| |
| Иветта_1 | Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:05 | Сообщение # 386 |
 Околдованный
| Анакоша, спасибо за эмоции! Какая у тебя насыщенная жизнь! Я буду в Москве, но позже.
Хорошая вещь Интернет: 15 минут посидел - полтора часа прошло...
Я верну тебя себе
|
| |
| |
| ЗачарованNая | Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:27 | Сообщение # 387 |
 Убеждённый гришеит
| Анаконда, спасибо!
|
| |
| |
| Анаконда | Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:31 | Сообщение # 388 |
 Гришезависимый
| Пожалуйста девочки! Может немножко сумбурно, но хочется сказать многое и ничего не забыть.
|
| |
| |
| LesikaKlim | Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:05 | Сообщение # 389 |
 Завзятый гришеман
| Анакоша, спасибо за впечатления. Очень красочно.
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!
|
| |
| |
| Амира | Дата: Пятница, 29.03.2013, 23:54 | Сообщение # 390 |
 Убеждённый гришеит
| Анаконда,
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
| |
| |
|