Понедельник
22.09.2025
04:56

Григорий Антипенко

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Пигмалион - Страница 14 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая  
Пигмалион
TattyДата: Вторник, 12.06.2012, 22:29 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Статус: Offline

TattyДата: Вторник, 02.10.2012, 20:55 | Сообщение # 196
Убеждённый гришеит
Quote (Амира)
хорошо, что не надо голову задирать тем, кто в первых рядах, а то бывает, что сцена прямо нависает над первым рядом.

Судя по фотке, это как раз тот случай, сцена очень близко к первому ряду.
Иветта, спасибо! smile

annyДата: Пятница, 05.10.2012, 14:56 | Сообщение # 197
Околдованный
28 ноября Театриум на Серпуховке
спектакль "Пигмалион"
В ролях: Григорий Антипенко, Ольга Ломоносова, з.а. России Юлия Рутберг, Сергей Колтаков, Анастасия Бегунова / Эльмира Мирель, Вячеслав Манучаров, Полина Борунова
Режиссер: Павел Сафонов
Автор: Бернард Шоу

http://www.teatr-m.ru/index.p....onth=11

TattyДата: Пятница, 05.10.2012, 16:08 | Сообщение # 198
Убеждённый гришеит
anny, спасибо! smile

GrinaДата: Пятница, 05.10.2012, 16:41 | Сообщение # 199
Убеждённый гришеит
anny, здорово. Уже добавили на главную.

У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.

GrinaДата: Четверг, 01.11.2012, 18:04 | Сообщение # 200
Убеждённый гришеит
На сайте "Тверская жизнь" появилась афиша "Пигмалиона"

Классическую пьесу Бернарда Шоу покажут на сцене ДК «Пролетарка»

10 ноября в ДК «Пролетарка» пройдет спектакль «Пигмалион». Главные роли исполнят артисты, занятые в телевизионном сериале «Не родись красивой», Григорий Антипенко и Ольга Ломоносова.

«Пигмалион» давно уже признан театральным феноменом, это одна из самых востребованных режиссерами пьес мировой драматургии. Профессионал, специалист в области фонетики Генри Хиггинс (Григорий Антипенко) встречает на улице бедную цветочницу Элизу Дулитл (Ольга Ломоносова), которая не может похвастаться ни правильным произношением, ни тем, что она знает хоть одно правило английского языка. Ради интереса и хвастовства Хиггинс спорит со своим другом полковником Пикерингом (Павел Сафонов) на то, что за три месяца сделает из необразованной цветочницы леди, а после занятий ее можно будет принять за герцогиню.

Бернард Шоу написал свою пьесу под вдохновением древнегреческого мифа о скульпторе Пигмалионе, который создал статую Галатеи — девушки до того прекрасной, что он влюбился в нее и стал просить Афродиту оживить свое создание. Богиня любви вдохнула жизнь в Галатею, и Пигмалион женился на ней.

Поставил спектакль режиссер Павел Сафонов, превративший свою постановку в веселый, яркий праздник, при этом не оставив в стороне замысел драматурга, и дал возможность актерам блистать самыми яркими гранями таланта. Одну из героинь – матери Хиггинса – сыграет Юлия Рутберг, которая получила за эту работу приз за лучшую комедийную роль.

http://www.tverlife.ru/short-news/63273.html

Интересно, что зрителей в Твери завлекают не Антипенко и Ломоносовой, а Рутберг. Видимо публика там достаточно искушенная.

АнакондаДата: Четверг, 01.11.2012, 18:19 | Сообщение # 201
Гришезависимый
Гринчик! Думаю этот акцент на Рутберг сделан в свете награждения ее премией "Хрустальная Турандот". Это так называемы премиальный ход, А на Антипенко и Ломоносовой не акцентируют по той простой причине что они все таки в большей степени медийные актеры и их не надо так рекламировать, Особенно в свете последней активности СМИ и Телевидения с показом практически всех работ Григория И некоторых работ Ольги. Юля сейчас больше работает в театре. Да и все таки у Юли Рутберг по более званий и наград чем пока у Григория Александровича. Хотя на этой его медиаактивности можно было бы неплохо поиграться с пиаром. На видимо журналисты пошли по пути наименьшего сопротивленяи.

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.

lemka_Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:27 | Сообщение # 202
Убеждённый гришеит
Quote (Grina)
что зрителей в Твери завлекают не Антипенко и Ломоносовой, а Рутберг

А в чем ты увидела заманиловку? cry Констатация факта (приз за лучшую комедийную роль), отлично характеризующего сам спектакль (призы просто так не дают), разовое упоминание фамилии (как и Сафонова, Ломоносовой, Антипенко). Заметь, акцент делается на актерах из НРК. Колтаков при всей его самобытности и значимости для спектакля даже не упомянут.

Нет выхода только из гроба.

GrinaДата: Пятница, 02.11.2012, 17:09 | Сообщение # 203
Убеждённый гришеит
Quote (lemka)
Колтаков при всей его самобытности и значимости для спектакля даже не упомянут.

Я это отметила. Жаль, если честно.
Есть ещё один тверской сайт, который дает рекламу Пигмалиону. http://www.tverlife.ru/short-news/63273.html

lemka_Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:14 | Сообщение # 204
Убеждённый гришеит
Quote (Grina)
Есть ещё один тверской сайт, который дает рекламу Пигмалиону

Текст тот же. :D

АнакондаДата: Суббота, 03.11.2012, 00:02 | Сообщение # 205
Гришезависимый
Grina! Спасибо ! А здесь наоборот ни слова про Юлию Рутберг и про Калтакова то же. Называется про кого хочу про того и пишу.

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.

GrinaДата: Суббота, 03.11.2012, 09:37 | Сообщение # 206
Убеждённый гришеит
Quote (Анаконда)
Называется про кого хочу про того и пишу.

Кого любят, про того и пишут, это уж точно. :D

АнакондаДата: Вторник, 06.11.2012, 18:44 | Сообщение # 207
Гришезависимый
http://www.bileter.ru/poster.....2-12-16

16 Декабря С Санкт-Петербурге ДК Выборгский
Спектакль «Пигмалион»

Оригинальное творческое видение знаменитой пьесы Б.Шоу молодого, но уже известного режиссера Павла Сафонова получило признание взыскательной критики. На фестивале «Амурская осень» спектакль получил специальный приз жюри за смелый творческий эксперимент. Постановка современна и оригинальна, но при этом режиссер очень бережно относится к тексту великого драматурга, не допуская возникающих в последнее время «вольностей».
Хочется отметить две блестящие актерские работы – з.а.России Юлии Рутберг и Сергея Колтакова, и несомненно удачные дебюты двух молодых звезд сериала «Не родись красивой» - Г.Антипенко и О.Ломоносовой. Интересны и изысканные стильные декорации и костюмы – художник Евгения Панфилова. Нельзя не отметить и пластическое решение замечательного литовского хореографа Альберта Альбертса.

Спектакль «Пигмалион» идет с одним антрактом.

lemka_Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:03 | Сообщение # 208
Убеждённый гришеит
Интересный отзыв о "Пигмалионе" (статья за 2007г.)

«Пигмалион» Режиссер: Павел Сафонов. В ролях: Ольга Ломоносова, Григорий Антипенко, Спартак Сумченко, Юлия Рутберг и др. Всемирно известная история бедной цветочницы Элизы Дулитл, рассказанная Бернардом Шоу. Уличная замарашка благодаря урокам профессора фонетики Хиггинса стала леди, выдержала экзамен на светскость на королевском приеме в Бэкингемском дворце и покорила сердце убежденного холостяка профессора. «Пигмалион» Павла Сафонова критики называют «сферой подчеркнутой театральности» с ее магией синтеза слова-звука и холодноватых сценографических изысков. Под чарующую музыку в столбе света здесь тихо кружатся невесомые цветочные лепестки. И также невесомо, графически отточенно движутся герои спектакля, то соединяясь в пары, то расходясь. Каждый в своем особом танцевальном ритме (хореограф Альбертс Албертс). Своего рода модерн-данс, завораживающее зрелище. Надо ли говорить, что для антре-призной сцены это случай вообще из ряда вон выходящий. В роли миссис Хиггинс - Юлия Рутберг. Ей удалось выстроить роль, иронически ее подсветить и к тому же найти характерность.

http://www.ampravda.ru/2007/08/16/print002418.html

lemka_Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:31 | Сообщение # 209
Убеждённый гришеит
Специализируюсь сегодня по "старенькому". :D Сентябрь 2007г, Благовещенск, кинофорум "Амурская осень". На конкурс антреприз привезен спектакль "Пигмалион". Не все прошло гладко!

http://www.kpamur.ru/text/26_09_07/1.html

Кстати, такую фотографию ранее не встречала. Она - с пресс-конференции, которую 25.09.2007г. (после представления публике и жюри антрепризы "Пигмалион" 24.09.2007) дали Антипенко и Ломоносова.
http://tvgorod.ru/2975-Ak....yu.html

lemka_Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:41 | Сообщение # 210
Убеждённый гришеит
Еще статья той же эпохи. Ссылка на источник, к сожалению, уже не работает: www.amursamovar.ru/articles/2007/10/03/612
Я брала отсюда: http://archive.diary.ru/~bwbb/p36412555.htm
Из «Не родись красивой» — в «Пигмалион»
В рамках кинофорума «Амурская осень» в Благовещенске побывала и часть состава полюбившегося многим сериала про Катю Пушкареву — «Не родись красивой». Правда, артисты приехали не чтобы делиться своими воспоминаниями, они представили на суд зрителей антрепризный спектакль по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион».
Спектакль действительно удался. Зал своими бурными аплодисментами долго не хотел отпускать артистов. Нам, журналистам, в гримерку было не пробраться — юные поклонницы актерского таланта ринулись за автографами. Расписавшись на последних листках бумаги, артисты согласились ответить на пару вопросов.

Григорий Антипенко:
«Мне понравился ваш восход»

Этого знойного красавца с бархатистым, грудным голосом многие по-прежнему называют не иначе как Андрей Жданов, — слишком уж яркой была роль. Но и в жизни Григорий ничуть не уступает своему экранному персонажу. Высок, подтянут и просто очарователен. Он поделился с нами своими впечатлениями и планами на будущее.

О кино

Есть три проекта, которые должны выйти на экраны в этом году. Я не имею в виду 12-серийный фильм «Человек без пистолета». По-моему, он не очень хорошего качества и по съемке, и по игре. Не понравился мне материал, поэтому его я не жду с нетерпением, и даже надеюсь, что он пройдет незамеченным. Есть полнометражный фильм «Заговор» про Распутина, премьера запланирована на 7 ноября. Там у меня роль сыщика – достаточно брутального человека. И еще один фильм — добрая комедия про авантюриста.

О Благовещенске

Здесь, безусловно, люди лучше, чем в Москве: проще и радушнее. Дальний Восток — мечта моего детства, я хотел бы еще побывать на побережье Тихого океана. Думаю, что как-нибудь съезжу — такая реалистичная мечта. Вообще, я любитель-естествоиспытатель. Люблю походить по тайге, по сопкам.

О закате

Я был потрясен вашим рассветом и закатом. Я много за ними наблюдал в разных странах. Но такого, как здесь, никогда не видел. Я был в шоке от той яркости и «конкретности» рассвета. Такой пламенеющий восход. Не убирая глаз, смотрел, пока солнце не взошло.

О рейтинговых телепроектах

Я не гонюсь за рейтингом, двигаюсь по направлению «качество». Хотя меня приглашали и в «Танцы на льду», и на ринг, но я отказывался. Ради чего?! Каждый должен заниматься своим делом. Я — не профессиональный танцор и тем более не боксер.

О театре

Трудно сказать, что мне ближе — кино или театр. В театре мне мало довелось работать. По большому счету, «Пигмалион» — моя первая большая работа после училища. Только недавно я смог разыграться и понять, что такое театр и как это — хорошо или плохо.

О «Пигмалионе»

Для меня самая большая похвала — то, что после спектакля к нам зашел наш ректор Владимир Абрамович Этуш (художественный руководитель Щукинского театрального училища) и поздравил. Это наша победа. Я на такое никак не рассчитывал. Думал, что все будут отплевываться: «Что вы притащили?!»

О Юлии Такшиной

Юлия тоже будет вводиться в этот спектакль (если он будет жить в дальнейшем), на роль главной героини — Элизы Дулитл. Сейчас она сидит дома с ребенком. У нее много предложений, но мы решили, что нужно заниматься сыном. Ему сейчас необходимо материнское внимание. Я тоже стараюсь быть хорошим папой — внимательным, заниматься детьми (у меня еще сын от первого брака), но не всегда это удается.

Об автомобилях

Я пару раз попадал в серьезные аварии, поэтому машину стараюсь водить аккуратно, чтобы не создавать аварийных ситуаций. У меня джип «Тойота-Прадо». Я любитель «Тойот».

Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz