Понедельник
22.09.2025
04:55
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Пигмалион - Страница 15 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая  
Пигмалион
TattyДата: Вторник, 12.06.2012, 22:29 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
 
lemka_Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:02 | Сообщение # 211
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline




http://www.amurpravda.ru/articles/2007/09/27/6.html


Нет выхода только из гроба.
 
GrinaДата: Четверг, 08.11.2012, 18:14 | Сообщение # 212
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Лёмка, я со своим склерозом всегда всё читаю как в первый раз. Спасибо. sm47
Комментарий по провинциальному щедр. Но почитать очень приятно. :D


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
TattyДата: Четверг, 08.11.2012, 18:20 | Сообщение # 213
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Quote (Grina)
я со своим склерозом всегда всё читаю как в первый раз.

А я это и не читала вовсе. Лёмка, спасибочки! :)
Мне понравилось "юные поклонницы Григория". Сейчас состав поклонниц несколько изменился. ;)
 
АмираДата: Пятница, 09.11.2012, 12:34 | Сообщение # 214
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
Quote (Tatty)
"юные поклонницы Григория". Сейчас состав поклонниц несколько изменился.

Как это "изменился"? А мы? lol lol lol


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
GrinaДата: Пятница, 09.11.2012, 12:54 | Сообщение # 215
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Quote (Амира)
Как это "изменился"? А мы?

Только хотела возмутиться ;)


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
lemka_Дата: Понедельник, 12.11.2012, 14:22 | Сообщение # 216
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Амурская осень http://teatr-live.ru/2007/12/amurskaya-osen/

pavelrudnev Павел Руднев
3 декабря 2007 г. в 15:57

Расскажу уже наконец про мою сентябрьскую поездку на фестиваль антреприз в Благовещенск, а то уже сил нет, как стыдно. Да и фотографии китайские и дальневосточные без этого рассказа вывешивать бессмысленно. Но фото - потом)
Надо сказать, что поездка на Дальний Восток была очень полезной, хотя принесла мало собственно театральных, эстетических впечатлений. На кинофоруме "Амурская осень" (в 2007 году он был пятым), который, кажется, в Благовещенске - главное культурное событие, переворачивающее весь город, с третьего года ввели еще и конкурс антреприз. Фестивалю остро нужны звезды и имена - и в этом смысле благовещенский фестиваль это грандиозная ярмарка тщеславия, разрушающая привычные представления о театральных фестивалях как о, прежде всего, огромной интеллектуальной работе. В этом смысле это фестиваль наоборот - на зрителя, где артист отрабатывает всенародную любовь по полной программе. "Амурская осень" удается серьезно и как коммерческий проект, если понимать, что билеты в театр по 800 рублей раскуплены были на все 11 антрепризных спектаклей, которое увидело жюри. "Амурская осень" - это для масштабов 150-тысячного Благовещенска это мега-проект, ну как Чеховский фестиваль для Москвы. Десятки кинозвезд в одном отеле) Даже Лоллобриджиту и Нино Даволи привезли.
Для меня это был бесценный опыт. Я смотрел довольно много антреприз, когда работал в "Вашем досуге", затем по понятным причинам, этот жанр практически ушел из моего критического обихода. А смотреть это надо, стопроцентно надо, чтобы ощущать себя полноценным знатоком театральной ситуации. Это ведь не совсем правильно, что антреприза – нерукоподаваемый жанр для профессионалов. Потому что именно мы виноваты в чудовищных эстетических преступлениях антрепризы перед российским зрителем, если лишаем этот жанр (а это именно жанр, я настаиваю) экспертной оценки. Антрепризу действительно не отсматривают театральные критики, пресс-служба в антрепризах заменена рекламной деятельностью, антреприза собственно говоря, в критике и рецензиях и не заинтересована (отчаялась). Антрепризные спектакли играются на непрестижных площадках. Антрепризные спектакли не участвуют в рейтингах и ротации, в большой театральной инфраструктуре. Антреприза стала отдельным островком театральной жизни, субкультурой – у нее свои каналы распространения билетов, свои продюсеры, свои прокатчики, свои режиссеры, свои артистические команды. «Антрепризный актер» - это такая же реальность сегодня, как и «сериальный актер». Антреприза перестала иметь точки соприкосновения с «большой» театральной жизнью, отчего потеряла систему координат, потеряв институт экспертного оценки. Это как Тайвань для континентального Китая - вроде бы наш, да не наш.
В жюри работали Александр Галибин (приятнейшее и полезнейшее знакомство!), Светлана Крючкова (возобновили знакомство со времен, когда я был пресс-секретарем "Квартета"), председатель Екатеринбургского отделения СТД РФ Владимир Мишарин (дружим и сотрудничаем давно!), директор Благовещенского театра драмы Татьяна Бедина. Возглявлял жюри Владимир Этуш.
Что мы видели? В основном, театр антисанитарный, вырви глаз и святых вон выноси. Спектакли с фотообоями вместо задников. Видели несчастные лица некогда хороших артистов, вступивших на поле антрепризы не от хорошей жизни (перечислять не стану, что не усугублять боль). Видел артистов, за которых было просто стыдно. Более всего стыдно было за Садальского и Марину Могилевскую. Видел Людмилу Гурченко в кошмарически фальшивой поделке Петра Гладилина "Похищение Сабинянинова" - трудно сказать, что заставляет эту женщину выходить на сцену. То ли подвиг, то ли самоистязание, то ли кусок хлеба. Тяжело было смотреть на сцену, тяжело. Был и театральный ситком - "Слухи" Вадима Дубовицкого, где артисты, в прошлом знаменитые, упражнялись в искусстве быстро бегать, быстро говорить и доводить до отчаянной бессмыслицы сценическое действие.
Что было хорошего? Я увидел хороший спектакль Александра Огарева - "Муж моей жены" по хорватской пьесе, построенной по лекалам Камолетти и Куни: одна проводница и два ее мужа в разных точках следования поезда. Сюжет, знакомый до тошноты. Впрочем, пьеса, чей сюжет заимствован, написана довольно живо и в ней очень органично, очень цельно и очень артистично существовали Валерий Гаркалин и Семен Стругачев. Присоединившаяся к ним во втором акте Ольга Прокофьева была обятельна, но испортила картину слишком хабалисто понятой ролью жены-стервы. Был любопытный питерский проект о Рудольфе Нуриеве - полухореографический-получтецкий, любопытный в смысле взрыва жанра антрепризы, выхода за ее пределы. Спектакль-байопик "Прыжок в свободу" был отчаянно провален идеологически: выходила, что главное событие в жизни Нуриева - это невозвращение в Россию, отказ от красной родины. В сольной интермедии Валерий Михайловский комично боролся с красным полотнищем и отвергал его, как колючее одеяло. Но зато Илзе Лиепа весьма темпераментно станцевала "Болеро".
Самым интересным зрелищем был "Пигмалион" Павла Сафонова, который мне напомнил его самый первый спектакль в Щукинском училище "Прекрасные люди" - даром, что этот "Пигмалион" был сделан почти с тем же курсом Овчинникова: Ольгой Ломоносовой и Григорием Антипенко - Элизой и Хигинсом. Дело в том, что Сафонов, очевидно, нарушил законы антрепризы, взорвал их, дозволив себе в развлекательном жанре заняться авторским театром с авторским режиссерским почерком. Спектакль сделан в безупречно черно-белой гамме как пародия на английскую чопорность. Более всего Сафонов утверждал тему бесцеремонности воспитателей, особого изуверского цинизма интеллигенции, берущей на себя миссию образования плебеев. Отдельный номер: сцена с матерью Хиггинса Юлией Рутберг была превращена в клоунский номер, феерическую кавалькаду. Рутберг, кажется, пародировала святую для "вахтанцовцев" фигуру Святого Антония в исполнении Юрия Завадского. Исхудавшая, с всклокоченными волосами, дикая и нервная мамаша - воплощение ритуализированной до одури цацы. К тому же, по весьма нерным обстоятельствам, старика Дулиттла сыграл в Благовещенске сам Павел Сафонов - и это было удивительно и чудесно. Актер он замечательный.
Вокруг "Пигмалиона" развернулись нешуточные страсти в жюри, о которых я хотел бы рассказать даже не взирая на то, что сор из избы не выносят. Мы хотели дать гран-при именно "Пигмалиону". Но председатель жюри Этуш устроил нам изумительную абструкцию, кричал на нас и давил авторитетом, а потом жаловался на нас руководству фестиваля как на людей, не согласившихся с мнением председателя. Смотря на эти буквально безобразные сцены, я начинал, наконец, понимать, почему Театр Вахтангова в последние годы постигают такие траты, почему они растеряли свою молодежь - Чурсина, Макарова, Дм.Ульянова, других. Почему Юлия Рутберг, Максим Суханов, Владимир Симонов, Сергей Епишев свои лучшие роли сыграли за пределами своего театра. В особенности г-н Этуш взвился на мою фразу, когда я сказал твердо и четко, что люблю режиссера Мирзоева - очевидно, более некорректного для слуха артиста не могло изойти из моих уст. Далее я узнал историю о причинах такой нелюбви - оказывается, Госпремию дали в свое время "Сирано", а не "Дядюшкиному сну"... Тут клан с кланом схлестнулся.
Так или иначе Гран-при и премия за лучшую режиссуру ушли продюсеру Леониду Роберману и спектаклю Александра Огарева "Муж его жены", "Пигмалион" получил спецприз, лучшей актрисой была признана Елена Коренева в спектакле по пьесе Коровкина, лучшим актером - "современниковец" Саша Хованский за отличную роль в спектакле "Частная жизнь семьи Вустеров", а за лучшие роли второго плана премию получил чудесный Григорий Мартиросян.


Нет выхода только из гроба.
 
АнакондаДата: Понедельник, 12.11.2012, 15:06 | Сообщение # 217
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
lemka! Спасибо !

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
GrinaДата: Понедельник, 12.11.2012, 17:08 | Сообщение # 218
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
lemka, я раньше читала только часть этой статьи. Даже не подозревала, что за бортом осталось столько интересного. Спасибо, Лёмусь. kiss2 Это ж надо, Этуш закрыл своим авторитетом дорогу Сафонову и Пигмалиону. Не даром говорят, в творческой среде как в террариуме, нельзя быть добрым - сожрут. angry

У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
lemka_Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:10 | Сообщение # 219
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Quote (Grina)
в творческой среде как в террариуме, нельзя быть добрым - сожрут.

Добро наказуемо, ты разве этого не знала? ;)


Нет выхода только из гроба.
 
АнакондаДата: Понедельник, 12.11.2012, 17:11 | Сообщение # 220
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Quote (lemka)
Добро наказуемо, ты разве этого не знала?


Наверное знала, просто как и я отказывалась в это верить!!! cry cry cry


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
GrinaДата: Понедельник, 12.11.2012, 17:18 | Сообщение # 221
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Quote (lemka)
Добро наказуемо, ты разве этого не знала?

Это формула злых людей. Я верю, что добро способно порождать добро.


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
lemka_Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:25 | Сообщение # 222
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Я придерживаюсь формулы "не делай зла", а уж добро... Мне оно подозрительно.

Нет выхода только из гроба.
 
GrinaДата: Понедельник, 12.11.2012, 17:27 | Сообщение # 223
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Quote (lemka)
Я придерживаюсь формулы "не делай зла", а уж добро... Мне оно подозрительно.

Затравила нас жизнь, добро уже кажется подозрительным, а зло естественным. Жесть.


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
lemka_Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:33 | Сообщение # 224
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Quote (Grina)
Жесть

Не жесть, а опыт. :D


Нет выхода только из гроба.
 
АнакондаДата: Понедельник, 12.11.2012, 17:35 | Сообщение # 225
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Согласна! yes

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz