Понедельник
12.04.2021
01:06
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Сирано де Бержерак - Страница 80 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая  
Форум » Творчество » Театр » Сирано де Бержерак
Сирано де Бержерак
АмираДата: Понедельник, 03.03.2014, 16:56 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
 
Шалений_РавликДата: Пятница, 27.09.2019, 09:32 | Сообщение # 1186
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3221
Статус: Offline
:) victory

https://www.instagram.com/p/B242EfNn8Tx/
 
Шалений_РавликДата: Пятница, 27.09.2019, 14:26 | Сообщение # 1187
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3221
Статус: Offline

https://u.to/SWVnFg
Видео с поклонов с этого аакаунта в группе


Сообщение отредактировал Шалений_Равлик - Пятница, 27.09.2019, 14:33
 
ГалинкаДата: Четверг, 17.10.2019, 22:41 | Сообщение # 1188
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3986
Статус: Offline
Кажется, это были первые гастроли спектакля

https://daryapetrovich.livejournal.com/8459.html

May 4th, 2015,

Сирано де Бержерак. Минские гастроли Театра на Малой Бронной

Иногда необходимо давать волю своему внутреннему «Я», правда, в разумных пределах. Зато как оно тебе будет потом благодарно, что даже понедельник после долгих выходных не покажется каторгой!

Здесь описаны исключительно мои зрительские впечатления. Разбирать по косточкам спектакль дело критиков, да и то, не каждый сможет сделать это достойно, не заканчивая свои опусы фразами типа: «Не дорос, видимо, мой интеллект до режиссерской мысли». Мой камертон театрала-любителя – «зацепило/не зацепило».

История моего похода на спектакль «Сирано де Бержерак» достаточно долгая, но в конечном итоге я очень рада, что 30 апреля я все-таки была в КЗ «Минск». Сейчас меня можно забросать помидорами или чем-нибудь еще, но дожив до 27 семи лет, пьесу Эдмона Ростана я не читала и экранизаций никаких не смотрела. Общую фабулу я знала. Дескать, жил такой Сирано с большим носом, и была у него возлюбленная Роксана. От российской театральной действительности я также далека, благо «Россия К» иногда балует телеверсиями новых и уже ставших классикой постановок.

Поэтому как зритель спектакля Павла Сафонова я представляла из себя абсолютно белый лист. Так как теперь модно переворачивать всю классику с ног на голову, ожидала увидеть нечто авангардное. Увиденное меня приятно впечатлило, не было революционности и вызова, но и строгого следования канонам и педантичности я тоже не заметила. Это было живо, остроумно, игриво, музыкально, а самое главное очень нежно.

Мне, человеку не в теме, было достаточно просто «въехать» в суть происходящего. Естественно, масштабы театральной сцены не позволяют воссоздать с точностью меняющееся пространство действия. Декорации Мариуса Яцовскиса были мобильны и легко переносили зрителей из театра в кондитерскую, из кондитерской домой к Роксане, из дома Роксаны в монастырь, на Парижские улицы, на поле боя и т.д.

Деталь, которая сразу же бросается в глаза после открытия занавеса – огромная человеческая ступня. Уже после у меня нарисовалась параллель между древнегреческим героем Ахиллом и гордым гасконцем Сирано, у которого тоже есть уязвимое место, но который вопреки всем злопыхателям с увлечением показывает мастер-класс своему сопернику, как лучше и остроумнее ужалить. Оба героя впоследствии приобрели нарицательность.

Здорово похулиганила с костюмами персонажей Евгения Панфилова, с точностью при помощи гардероба передав их характер. Герой еще не произнес ни слова, а по его по внешнему виду можно составить полный психологический портрет. В костюмах я почувствовала дух комедий дель арте.

Главная маска - Сирано. Нос за гримом прятать не стали, а нарочито выбелили и гипертрофировали, чтобы зрителю на самом последнем ряду было видно, превратив его в полноценное действующее лицо.

В мое девичье сердце запал уютный недотепа-романтик и непризнанный гений Рагно (Александр Бобров). Чтобы его ясно представить, стоит вспомнить детскую считалочку: «Раз, два, три, четыре, пять вышел зайчик погулять. Вдруг охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет. Пиф-паф, ой-е-ёй, умирает зайчик мой».

Испытал на прочность актеров и хореограф Алишер Хасанов. Пластический и ритмический рисунок постановки рассчитан на физически подготовленных артистов. Герои – люди весьма вспыльчивые и порывистые в своих движениях, но вот их настигает любовь и появляется плавность, затем ритм опять резко изменяется, не давая актерам и зрителю расслабиться. Актеры же будто играючи выполняют все трюки, после трех часов не видно их усталости или изможденности.

Музыка. Это как раз и есть та самая нежность, о которой я написала, характеризуя спектакль в целом. Она не перегружала постановку и всегда была к месту, как бы подсказывая смотрящим, что будет дальше – любовные признания, драка, словесная дуэль. Фаустас Латенас внес свою лепту в раскрытие внутреннего мира героев и тех переживаний, которые мучат их. Если бы музыка к спектаклям продавалась в музыкальных магазинах, я бы ее с превеликим удовольствием купила.

Из актеров никого выделять не хочется. Правда. На сцене был коллектив, который с полной самоотдачей создал человеческую драму. Они влюблялись, сердились, дрались, плакали и сумели прожить описанные Ростаном 15 лет. Да, не удивлюсь, если большая половина пришедших зрителей (отчасти я в том числе) купила билеты на Андрея Павловича Жданова и Киру Юрьевну Воропаеву. Но так отрадно было не увидеть этих персонажей и порадоваться за Григория Антипенко и Ольгу Ломоносову, сумевших пойти дальше и доказать свою профессиональную дееспособность.

Потом уже, по пути домой, я словила себя на мысли, что следила не за актером Антипенко, а за Сирано, храбрым в боях и словесных баталиях и абсолютно беззащитным и преданным в своей любви. Порой так хотелось подняться на сцену и хорошенько его тряхнуть: «Эй, что же ты сидишь. Вот сейчас самое время – скажи ей все!»

Сирано – это не один персонаж, а целая галерея образов. В компании друзей это бравый вояка, с недругами и обидчиками слабых - дерзкий, бескомпромисный и порой жестокий правдоруб, в тени собственной любви - пламенный поэт, с Роксаной – просто по уши влюбленный человек, теряющийся и говорящий милые глупости.

А Роксана в исполнении Ломоносовой легкая, озорная, воздушная девушка вначале, мужественная, бесстрашная и авантюрная в середине, а в финале мы видим человека, потерявшего смысл своей жизни, тихого и замкнутого. О начальной героине напоминает только имя, у нее осталась только память, которую она бережно носит под сердцем. И лишь на секунду в кромешной тьме промелькнул луч новой возможной жизни, но через мгновение и он угасает. Но только на сцене, в ее душе он будет светить вечно.

Если уж перешла на личности, то отмечу еще третьего персонажа в этом любовном треугольника – Кристиана де Невилета (Дмитрий Варшавский). Я бы назвала его нестандартным красавчиком. В смысле, что кроме статного отражения в зеркале у него есть и внутренне отражение. Не наделил его Господь красноречием, но и совестью не обделил. Он не прячется нагло за спиной у Сирано и с самого начала не был в восторге от идеи посредничества в любви. А когда ситуация вышла из-под контроля искренне желает все рассказать. Но любовь, заложником которой он стал, не дает и слова ему сказать. Его внутренний крик никто не слышит. Неуслышанным он и уходит.

И, наконец, браво режиссеру Павлу Сафонову, сумевшему соединить все паззлы в цельную и достойную картину, в которой нет ничего лишнего, а три часа пролетают за считанные секунды…

На следующий день меня разбудило первомайское солнце, и так захотелось сию же секунду рассказать любимым о своих чувствах. Надо говорить, чтобы потом не было поздно.
 
ЗачарованNаяДата: Четверг, 17.10.2019, 22:54 | Сообщение # 1189
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 2676
Статус: Offline
Галинка, спасибо!
 
Шалений_РавликДата: Воскресенье, 27.10.2019, 16:40 | Сообщение # 1190
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3221
Статус: Offline
26.10.19
«Сирано да Бержерак»Овации счастливые моменты.

https://u.to/Gg6cFg


Сообщение отредактировал Шалений_Равлик - Воскресенье, 27.10.2019, 16:41
 
HatyДата: Воскресенье, 27.10.2019, 19:17 | Сообщение # 1191
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 4223
Статус: Offline
https://www.facebook.com/100013705566337/videos/75288697517
Павел Сафонов: Вот так вчера зритель принимал нашего Сирано на малой Бронной!!! Так хорошо когда ты далеко а твой Спектакль радует!! Спасибо Актеры!! И зрители!!

 
Шалений_РавликДата: Понедельник, 11.11.2019, 18:02 | Сообщение # 1192
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3221
Статус: Offline
Сирано 12.11.19 на М.Бронной (промо)

https://www.instagram.com/p/B4uUuB0KC97/?utm_source=ig_web_copy_link
 
Шалений_РавликДата: Среда, 13.11.2019, 09:01 | Сообщение # 1193
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3221
Статус: Offline
Поклоны 13.11.19
https://u.to/vt_4Fg
https://vk.com/wall-81983735_42113
Источник Instagram stories dulisovairina


Сообщение отредактировал Шалений_Равлик - Среда, 13.11.2019, 18:48
 
HatyДата: Среда, 13.11.2019, 10:07 | Сообщение # 1194
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 4223
Статус: Offline
Цитата Шалений_Равлик ()
ссылка не работает sad
 
fotini2327Дата: Среда, 13.11.2019, 17:36 | Сообщение # 1195
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 1818
Статус: Offline
https://www.facebook.com/alyona.....tn__=-R

 
fotini2327Дата: Среда, 13.11.2019, 17:42 | Сообщение # 1196
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 1818
Статус: Offline
Красиво :)
Алёна Кошель сейчас воодушевлена с Людмилой Сосновской в Московский драматический театр на Малой Бронной.
Город Москва, Россия ·
Восхитительно!!! Не довелось увидеть в Гамлете Владимира Высоцкого, зато энергетика, потрясающая игра бесподобного в роли Сирано Григорий Антипенко вызвала бурю эмоций, радость, восторг и даже слезы!!! Все исполнители безупречны, Режиссёр Павел Сафонов и художник-поставщик Мариус Яцовскис сумели найти идеальные решения трансляции эмоций, тонко, точечно и глубоко!!
Я кричала БРАВО изо всех сил!!!
Брависсимо!!!❤️
My WebPage


Сообщение отредактировал fotini2327 - Среда, 13.11.2019, 17:44
 
fotini2327Дата: Среда, 13.11.2019, 17:50 | Сообщение # 1197
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 1818
Статус: Offline
И еще от Алены :)
 
ГалинкаДата: Суббота, 07.12.2019, 13:39 | Сообщение # 1198
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3986
Статус: Offline
06.12.2019

https://www.facebook.com/svetlana.suslova.12/posts/2818968238153423

Светлана Суслова

Когда я познакомилась с Григорием Антипенко год назад на Кипре (он приезжал с проектом «Двое на качелях») - это была работа.

Но когда я увидела этого актера сегодня в театре на Малой Бронной в Москве в спектакле «Сирано де Бержерак» - это превратилось в любовь, обожание, почитание таланта, восхищение!

ТАКОГО я даже и ожидать не могла!
Если честно- то я не читала пьесу и не смотрела в других театрах Сирано.... Но то, что я увидела сегодня.... просто шок и трепет! Это было на разрыв аорты, я следила только за Григорием Антипенко на сцене.

Стихи ведь очень трудно воспринимаются на слух( проще глазами на бумаге).

Я преклоняюсь перед талантом этого актера.
Его Сирано самое большое мое московское потрясение , честно!
 
Шалений_РавликДата: Пятница, 20.12.2019, 14:23 | Сообщение # 1199
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3221
Статус: Offline
18.12.19 https://www.instagram.com/p/B6PtTs8CXxo/
 
Шалений_РавликДата: Пятница, 20.12.2019, 14:26 | Сообщение # 1200
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3221
Статус: Offline

https://www.instagram.com/p....2H4xrMA
 
Форум » Творчество » Театр » Сирано де Бержерак
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz