Суббота
24.06.2017
04:40
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Трамвай "Желание" - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая 
Форум » Творчество » Театр » Трамвай "Желание"
Трамвай "Желание"
ЗачарованNаяДата: Четверг, 13.08.2015, 01:11 | Сообщение # 1
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2345
Статус: Offline
 
HatyДата: Четверг, 13.08.2015, 01:11 | Сообщение # 2
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3009
Статус: Offline
Ура, у Гриши новый спектакль! yahoo

http://www.m24.ru/articles/81680


http://www.vakhtangov.ru/persones/actor
 
TenyushkaДата: Четверг, 13.08.2015, 01:12 | Сообщение # 3
Восторженный
Группа: Друзья
Сообщений: 670
Статус: Offline
Ура!!!
http://www.m24.ru/articles/81680
И кого он там он будет? Мужлана-мужа или трепетного потенциального жениха?
 
ЗачарованNаяДата: Четверг, 13.08.2015, 01:12 | Сообщение # 4
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2345
Статус: Offline
Haty, Tenyushka, спасибо за новости! sm142 sm142 sm73 sm73 yahoo sm36 sm36
 
ГалинкаДата: Четверг, 13.08.2015, 01:12 | Сообщение # 5
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Статус: Offline


Девчата, какая замечательная новость! И здорово, что это Вахтанговский. Кажется, сегодня весь день буду улыбаться :)


Сообщение отредактировал Галинка - Среда, 12.08.2015, 08:47
 
HatyДата: Четверг, 13.08.2015, 01:12 | Сообщение # 6
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3009
Статус: Offline
Цитата Tenyushka ()
Мужлана-мужа или трепетного потенциального жениха?
Судя по внешности Артура Иванова, Митч, скорее, он.
Но тогда Гриша - вот ЭТО:

СТЭНЛИ. Среднего роста - пять футов и восемь-девять дюймов, сильный, ладный. Вся стать его и повадка говорят о переполняющем все его существо животном упоении бытием. С ранней юности ему и жизнь не в жизнь без женщин, без сладости обладания ими, когда тешишь их и ублажаешь себя и не рассиропливаешься, не даешь им потачки; неукротимый, горделивый пернатый султан среди несушек. От щедрот мужской полноценности, от полной чувственной ублаготворенности - такие свойства и склонности этой натуры, как сердечность с мужчинами, вкус к ядреной шутке, любовь к доброй, с толком, выпивке и вкусной снеди, к азартным играм, к своему авто, своему приемнику - ко всему, что принадлежит и сопричастно лично ему, великолепному племенному производителю, и потому раз и навсегда предпочтено и выделено. Женщин он привык оценивать с первого взгляда, как знаток - по статям, и улыбка, которой он их одаривает, выдает всю непристойность картин, вспыхивающих при этом всполохами в его воображении.

Вы представляете Гришу таким? Я с трудом. Неужели и такое он в себе накопает? ;) :D И это после Сирано!? Точно, Клондайк! :D
Цитата Галинка ()
Кажется, сегодня весь день буду улыбаться
Да, есть чему!

А вот интересно, ремарки, если что, будут дословно воспроизводиться? ;) :D
СТЭНЛИ (показался из ванной - еще не обсох, в одних только мокрых, тесно облегающих, ярких, в белый горошек, плавках).

lol
 
ГалинкаДата: Четверг, 13.08.2015, 01:12 | Сообщение # 7
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Статус: Offline
Цитата Haty ()
СТЭНЛИ (показался из ванной - еще не обсох, в одних только мокрых, тесно облегающих, ярких, в белый горошек, плавках).


Вспомнилось интервью с Колином Фертом. Дословно не помню, но как-то так: когда вам скоро 50, то вы опасаетесь, что в сценарии будет: «…обнаженный мужчина выходит из ванной». :D
 
HatyДата: Четверг, 13.08.2015, 01:12 | Сообщение # 8
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3009
Статус: Offline
Я смотрела этот спектакль несколько раз в разных театрах, но запомнился он только в театре им. Маяковского. Это было ооочень давно, страшно подумать, сколько лет назад, но картинка – Немоляева на сцене – и сейчас перед глазами. Партнеров не помню. А впечатление свое от спектакля помню. Очень тягостное.

http://www.teatral-online.ru/news/766/
«Трамвай «Желание»
Театр им.Маяковского 1970 г.
Ксения ЛАРИНА

Теннесси Уильямс давно и надежно любим русскими актрисами. Роли для женщин и про женщин – большой дефицит в мировой драматургии, Уильямс всегда считался лучшим знатоком женской души, как мы поняли впоследствии – в том числе и в силу своей сексуальной ориентации. Но в ту недавнюю советскую пору, когда секса вообще не было на Руси никакого – ни «розового», ни «голубого», – драмы «американского Чехова»были популярны особо, а переводчики тщательно заглаживали опасные углы и прятали двусмысленности, отчего пьесы становились бесконечно многослойными и многословными, но эмоционального накала не теряли.
«Трамвай «Желание» шел на сцене Театра имени Маяковского в течение двадцати четырех лет(!). Меняли друг друга Стэнли Ковальские и Стеллы, но неизменной была Бланш Дюбуа – Светлана Немоляева. Роль Бланш – гордость и боль актрисы. В течение двадцати с лишним лет она отдавала этой работе свои нервы, свои слезы и свою молодость. При полных неизменных аншлагах, в атмосфере абсолютной публичности она раскрывала перед толпой свои сокровенные тайны, каялась в грехах, теряла рассудок и рвала на куски свое и так надорванное сердце. Нездешность, потусторонность Бланш выражались в ее покорном одиночестве, в растерянности перед улицей и хамством, в беззащитности перед бытом. Ее восторженные грезы обретали черты реальности, отражаясь в китайских фонариках и искусственных цветах, в воспоминаниях искусно прятались вымысел и правда, нещадно требуя оправдания своему прошлому, в котором таилась нечеловеческая боль бесконечных утрат. Бланш колдует над уютом как фея из сказки, она щебечет над своей последней любовью, увлекаясь волшебным светом полумрака, что примиряет ее с действительностью – яркий свет для нее как сброшенная одежда, как последнее разоблачение, за которым последует только смерть. Пугающее и мучительное Ничего. Животный оскал Стенли Ковальского, беспощадного хама-люмпена, – это улыбка палача, она натыкается на нее, как бабочка на спицу, и в последней агонии перед ее взором проносится жизнь-мечта, которую она давным-давно потеряла. Бренные останки этой мечты она таскала за собой в одряхлевшем кофре – истлевшие письма и фотографии, вышедшие из моды шляпки и наряды, сухие листочки и выдохшиеся духи – вот все, что осталось от жившей когда-то Бланш, исчезнувшей и растаявшей во времени, как чеховский звук лопнувшей струны. На таком эмоциональном уровне – на звуке лопнувшей струны, на отчаянии, граничащем с безумием – Светлана Немоляева существовала все три часа спектакля. А потом шла пешком домой по Тверскому бульвару, и Бланш шла за ней по пятам, не отпуская от себя ни на секунду в течение стольких лет. Более сильного театрального впечатления я никогда в своей жизни не испытывала. Те, кто видел этот спектакль, никогда его не забудут. Она похоронила себя в этой роли, и воспоминания о ней даются ей нелегко.

Армен Джигарханян:

– Мы играли этот спектакль 25 лет. Более 700 спектаклей. Аорта разрывалась. Это такой зуд – доиграть, доуметь. Марафон прекратила жизнь. Там на сцене стояла моя фотография – когда приезжает Бланш, она еще Стенли в лицо не видела – на снимке я был такой юноша черноголовый и черноглазый. А когда мы уже заканчивали – я почти был седой.

Я вспоминаю это каждый день. Или через день, или через 10 дней, или через месяц. Но как я это вспоминаю… Не расскажу. Могу складно сказать, но это не будет правдой. Я там жил. Сейчас я там жить перестал. Конечно, это великая литература. При переводах, при несовершенстве, при соцреализме, который тоже на это все действовал. Это все не проходит мимо. Это невозможно все пропустить и забыть. И еще дело в той атмосфере, в которой мы тогда жили, когда мы могли через театр говорить о себе правду. «Трамвай «Желание» рождался именно в той атмосфере.

Мы надрывались, мы умирали на сцене. За себя не могу ручаться, но я видел, как 700 раз на сцене умирала Немоляева. И это не достоинство или недостаток. Это так.

Я прожил в этом спектакле целую жизнь. 25 лет. И я буду любить и помнить то, где я был счастлив. От таких ролей люди становятся другими.

Светлана Немоляева:

Вы вспомнили спектакль моей жизни. И спектакль, с которым связана моя жизнь в театре. И этому спектаклю была посвящена и просто моя жизнь – обычная, бытовая, – потому что как только мне нужно было его играть, я за несколько дней уже жила жизнью сцены и своего образа Бланш Дюбуа, который я играла 24 года. И уже, конечно, семья уходила на задний план, и от этого очень страдали мои домашние. А я пребывала в другом состоянии. Когда мы репетировали, Гончаров кричал мне из зала: «У вас больше никогда такой роли не будет!» Да, к сожалению, он был прав, потому что такие роли действительно могут прийти к актеру один раз за всю его творческую жизнь, а могут и не прийти никогда.

Я 24 года играла и могу сказать, что моя совесть чиста: я играла до смерти каждый спектакль так, что даже мне потом Саша (Александр Лазарев) сказал: «Я не хочу тебя потерять, надо уже заканчивать с этим спектаклем». И должна сказать, что мы с Арменом сами ушли. И даже Гончаров, который, в общем, с легкостью прощался со своими спектаклями, даже он нам сказал: «Зачем? Вы же можете играть, не надо этого делать!» Это правда, но мы ушли, решив, что пусть люди говорят, «как жалко, что они не играют», чем будут говорить «Боже мой, сколько же можно, это же невозможно на них смотреть!»

Действующие лица и исполнители:
Бланш Дюбуа – Светлана Немоляева
Стелла, ее сестра – Светлана Мизери,
Надежда Бутырцева
Стэнли Ковальский,
муж Стеллы – Армен Джигарханян,
Евгений Лазарев
Митч – Игорь Сиренко
Игорь Охлупин
Пьеса Тенесси Уильямса
Постановка Андрея Гончарова
Премьера 30 декабря 1970 г.

 
ЗачарованNаяДата: Четверг, 13.08.2015, 01:13 | Сообщение # 9
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2345
Статус: Offline
Haty, спасибо! Очень интересно было почитать.
 
ГалинкаДата: Четверг, 13.08.2015, 08:42 | Сообщение # 10
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Статус: Offline
Ура, новая тема!
Вот интересно: живешь в другом городе, шансы увидеть спектакль с любимым актером минимальные, а самой лучшей новостью является "приступил к репетициям"...
 
HatyДата: Четверг, 13.08.2015, 10:38 | Сообщение # 11
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3009
Статус: Offline
Цитата Галинка ()
живешь в другом городе, шансы увидеть спектакль с любимым актером минимальные
Эй, что за пессимизм? Надо наоборот, программировать удачу:
У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ УВИДЕТЬ СПЕКТАКЛЬ С ЛЮБИМЫМ АКТЕРОМ!!!
Шансов в любом случае больше, чем у австралийцев, к примеру.
А по поводу денег... У меня, например, сейчас несоизмеримо меньше возможностей съездить "просто так" в Москву. Практически никаких. Но я объявила своим близким, чтобы они впредь не заморачивались, что мне подарить на новый год там или восьмое марта. Очень просто - билет в театр (вместе с железнодорожным - вообще идеально! :D ). Так что, хотя бы раз в сезон, я надеюсь, удастся съездить. Как же премьера и без нас?!!! :D
 
ГалинкаДата: Четверг, 13.08.2015, 13:13 | Сообщение # 12
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Статус: Offline
Цитата Haty ()
Шансов в любом случае больше, чем у австралийцев,

Спору нет, в сравнении с австралийцами мы устроились несомненно лучше!
Haty, предполагалась вовсе не минорная тональность, чесслово :) Это просто констатация факта.
А идея с подарком – замечательная fine . Не каждому подойдет, но для меня это идеальный вариант :) .
А про мечты... У меня есть одна тайная - несбыточная: понаблюдать за процессами создания спектакля - неслышно, невидимкой, побывать в мастерской художника, посмотреть на макеты и эскизы, заглянуть к композитору, походить хвостом за режиссером. И, конечно, репетиции - с отдельными актерами по актам, и прочие прогонные-генеральные! Я буду сидеть тихо-тихо... :)


Сообщение отредактировал Галинка - Пятница, 14.08.2015, 11:30
 
HatyДата: Четверг, 13.08.2015, 16:00 | Сообщение # 13
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3009
Статус: Offline
Цитата Галинка ()
А про мечты... У меня есть одна тайная - несбыточная
Что уж сразу несбыточная – нормальная мечта, вполне осуществимая. Надо просто устроиться работать в театр. Современный театр – такая сложная структура, что дело найдется человеку с практически любой профессией.
У меня, кстати, это был запасной вариант. ;) :D Я как-то честно себя спросила, чем бы мне хотелось заниматься кроме своей профессии. Оказалось, что мне очень хочется продавать канцтовары (очевидно, последствия психологической травмы – тотального дефицита в детстве блокнотиков и карандашиков :D ) и работать в театре (нууу, не столько работать, сколько, как ты говоришь, "наблюдать за процессами создания спектакля").
Так что, все в наших руках! yahoo
Ой, что-то мы опять не по теме разболтались.
 
sofynbДата: Четверг, 13.08.2015, 20:11 | Сообщение # 14
Заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Хочу огорчить, что, работая в театре, наблюдать за процессом создания спектакля времени не остаётся, так, по верхам. Когда повезёт. Но согласна, от соприкосновения с сией тайной внутренние эмоции зашкаливают.
 
HatyДата: Четверг, 13.08.2015, 21:43 | Сообщение # 15
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3009
Статус: Offline
Вау! sofynb, Вы работаете в театре? Может, расскажете, как оно там внутри? Любопытство прям обглодало ;)
 
Форум » Творчество » Театр » Трамвай "Желание"
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz