Воскресенье
21.09.2025
18:22

Григорий Антипенко

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Информационный канал 2016 - 2021 - Страница 19 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Grina, lemka, ЗачарованNая  
Информационный канал 2016 - 2021
ЗачарованNаяДата: Суббота, 02.01.2016, 14:50 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Статус: Offline

ГалинкаДата: Четверг, 05.09.2019, 13:16 | Сообщение # 271
Убеждённый гришеит
https://moscow-baku.ru/news....ie_gory

В Баку завершились четырехдневные гастроли московского Театра имени Евгения Вахтангова, которые прошли в рамках III Международного театрального фестиваля M.A.P. Закрывал творческий тур российской труппы спектакль «Медея» в постановке Михаила Цитриняка. Бакинские зрители увидели на сцене Азербайджанского русского драматического театра имени Самеда Вургуна вечный конфликт между свободой мышления и обыденностью, раскрытый через героев классической греческой трагедии: Медеи – в исполнении актрисы Юлии Рутберг и Язона, роль которого исполнил Григория Антипенко. Корреспондент «Москва-Баку» поговорила с Григорием Антипенко, который рассказал о своей знаковой роли, экстремальном увлечении и поделился впечатлениями о Баку.

- Григорий, в спектакле «Медея» вашей партнершей по сцене выступает Юлия Рутберг. Легко нашли общий язык?

- До «Медеи» мы с Юлей целых восемь лет выступали на одной сцене. Она играла мою маму, а я ее сына в «Пигмалионе» Бернарда Шоу. У нас с Рутберг серьезный творческий союз. Это одна из лучших моих партнерш, лучших актрис, с которой сложились особые отношения, и, надеюсь, они не закончатся на этом спектакле. Даст Бог, судьба еще подарит нам совместные проекты. Знаете, для меня актерство – не мечта, а данность. К этому меня привел Бог и, как мне кажется, на данный момент я занимаюсь своим делом. Поэтому никаких сомнений на этот счет у меня не возникало. А что будет дальше – посмотрим. Жизнь – штука серьезная и зарекаться, что со мной будет дальше, не буду. Я не могу быть уверенным даже в том, что случится со мной через каких-то пять или десять минут. Но в одном я уверен на данный момент – я на своем месте, и это моя профессия.

- У вас достаточно серьезное хобби - альпинизм. Не страшно рисковать жизнью?

- Я здравый человек и никогда не «ломлюсь» куда-то, если понимаю, вижу и слышу подсказки, мол, туда ходить нельзя. Я уже перерос тот период, когда мог рисковать собой и достаточно сумасбродно рисковать. Это все обычно бывает в молодости, а сейчас я человек уже зрелый, через месяц мне исполнится 45 лет. А это серьезная дата…Пора уже задуматься о смысле жизни. И потом, недавно у меня родился четвертый сын, и я уже не имею права рисковать собой. У меня четверо детей и они все разных возрастов. Их всех нужно поднять на ноги, воспитать…

- Расскажите, как вы решили заняться альпинизмом? Какую гору покорили первой?

- Это не мы покоряем горы, а горы покоряют нас. Мы поднимаемся на вершины, завороженные их красотой и величием, понимая нашу бесконечную ничтожность перед ними. С чего все началось? Пожалуй, по наитию, по воле случая, как и все в моей жизни. Однажды этот случай меня привел в горы, и мне захотелось подняться самостоятельно. В одиночку я прошел по горам Кавказа. Было огромное количество приключений и даже чудес. Иначе это и не назовешь. Я рисковал и остался жив. С тех пор все как-то пошло-поехало и вот уже двадцать лет я поднимаюсь в горы. И уже давно не за вершинами, а просто общаться с природой, слушать себя, разговаривать с собой и с Богом. Для меня горы стали моим собеседником, а не целью или «адреналиноманией». Все намного глубже и серьезнее. Горы для меня – это зов души, зов сердца. Ответы на какие-то свои вопросы могу только там найти. Кстати, в этом году вместе со старшим сыном побывали на Тянь-Шане. Возможно, однажды поднимусь и на азербайджанские высоты. Все может случиться в моей жизни…

- В Баку вы не в первый раз. Пять лет назад приезжали с постановкой «Двое на качелях». Что успели посмотреть в азербайджанской столице?

-В первый свой приезд я прогулялся по Баку, увидел Старый город, побывал в нескольких музеях. Конечно, все понравилось. Правда, в этот раз посмотреть азербайджанскую столицу не получилось. Был слишком загружен перед спектаклем. Приводил свои мысли в порядок, чтобы выйти на бакинскую сцену. Ведь, по сути, гастроли в Баку – своего рода начало нового театрального сезона для вахтанговцев. Мы играем сразу после долгого отпуска, а уже послезавтра в Москве состоится официальное открытие сезона и…понесется нон-стоп работа.

- Какую из своих ролей вы считаете особенной, знаковой?

- Сирано де Бержерак. Пожалуй, это моя главная роль в жизни, моя творческая вершина на данный момент. Эта роль моя, потому что в ней много болевых точек, связанных с моей личной жизнью и мне есть о чем говорить со сцены. Образ Сирано де Бержерака очень многослоен. Через него я словно исповедуюсь. Палитра и масштаб драматургии позволяет делать это максимально объемно относительно моей личности.

HatyДата: Четверг, 05.09.2019, 13:40 | Сообщение # 272
Убеждённый гришеит
Цитата Галинка ()
https://moscow-baku.ru/news....ie_gory

Шалений_РавликДата: Четверг, 05.09.2019, 14:58 | Сообщение # 273
Убеждённый гришеит
Цитата Галинка ()
- До «Медеи» мы с Юлей целых восемь лет выступали на одной сцене. Она играла мою маму, а я ее сына в «Пигмалионе»

А еще раньше? Целый год пота, крови, и непрерывной пахоты плечом к плечу

Сообщение отредактировал Шалений_Равлик - Четверг, 05.09.2019, 15:10

fotini2327Дата: Четверг, 05.09.2019, 20:27 | Сообщение # 274
Завзятый гришеман
Цитата Галинка ()
И потом, недавно у меня родился четвертый сын, и я уже не имею права рисковать собой. У меня четверо детей и они все разных возрастов. Их всех нужно поднять на ноги, воспитать…

Потихоньку движемся к "4 сыночка и лапочка дочка". Катюшу Климову уже догнали по количеству.Теперь Наташа Фенкина только опережает (5-теро деток).
Цитата Галинка ()
Мы играем сразу после долгого отпуска, а уже послезавтра в Москве состоится официальное открытие сезона и…понесется нон-стоп работа.

Теперь работать и работать многодетному и одновременно молодому папе fine sm47 sm47 sm47

Шалений_РавликДата: Пятница, 06.09.2019, 20:21 | Сообщение # 275
Убеждённый гришеит
Афоня sm143 Прям как Борщев А.Н. из известного фильма Что ж, удачи Афанасию Григорьичу)) Пусть здоровеньким ростет

fotini2327Дата: Пятница, 06.09.2019, 22:22 | Сообщение # 276
Завзятый гришеман
Цитата Галинка ()

Григорий Антипенко: «У меня родился четвертый сын, теперь хочу дочку!»

Я так и предполагала,что не остановится на достигнутом.Вдохновения и неистощимых сил Великолепному.Здоровья малышу.
Часу та натхнення,кохаймося,бо ми того варті!

Сообщение отредактировал fotini2327 - Пятница, 06.09.2019, 22:25

Шалений_РавликДата: Пятница, 06.09.2019, 22:32 | Сообщение # 277
Убеждённый гришеит
Цитата fotini2327 ()
Часу та натхнення,кохаймося,бо ми того варті!

:D fine

Шалений_РавликДата: Пятница, 13.09.2019, 21:40 | Сообщение # 278
Убеждённый гришеит

https://u.to/qBNPFg По ссылке большое интервью sm61

Небольшая ремарка.
Сериалы - это крупный план, движенье глаз, способность выразить мельчайшее движение души через полуслово, полувзгляд, интонацию, а в театре чтобы тебя услышали на галерке, нужно громко кричать) И да, любимый сериал, как и любимую книгу, которую зачитываешь до дыр, можно смотреть вечно, завернувшись в теплый плед, в дождливую осень, когда заболел или просто когда плохое настроение sm181 А в театр сходил раз, или два, чтобы провести как-то вечер :)

Сообщение отредактировал Шалений_Равлик - Пятница, 13.09.2019, 22:37

galinashahunyaДата: Суббота, 14.09.2019, 06:44 | Сообщение # 279
Околдованный
Отказался от Чацкого? sm65
Я так понимаю, от сафоновского. Очень жаль.

Шалений_РавликДата: Суббота, 14.09.2019, 07:04 | Сообщение # 280
Убеждённый гришеит
Сказал же - любовное перерос и для себя закрыл sad а для Безухова у Туминаса есть Князев и Маковецкий

Сообщение отредактировал Шалений_Равлик - Суббота, 14.09.2019, 07:06

Шалений_РавликДата: Суббота, 14.09.2019, 07:06 | Сообщение # 281
Убеждённый гришеит
А у Сафонова кто Чацкого играет?

ЗачарованNаяДата: Воскресенье, 15.09.2019, 00:10 | Сообщение # 282
Убеждённый гришеит
Цитата Шалений_Равлик ()
для Безухова у Туминаса есть Князев и Маковецкий
Да, ладно... Безухову 20-27. Какие тут Князев и Маковецкий.
Дорогу молодым!

Шалений_РавликДата: Воскресенье, 15.09.2019, 00:12 | Сообщение # 283
Убеждённый гришеит
О! Молодых у нас тоже есть)) На пятки наступают

HatyДата: Среда, 30.10.2019, 19:04 | Сообщение # 284
Убеждённый гришеит

https://u.to/oiyhFg

galinashahunyaДата: Среда, 30.10.2019, 19:08 | Сообщение # 285
Околдованный