Суббота
24.06.2017
01:25
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Сказочный марафон - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 47«12345674647»
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая 
Форум » Креатив » Пробы пера » Сказочный марафон
Сказочный марафон
lemka_Дата: Суббота, 20.10.2012, 10:00 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline


Согласно жребию:
глава 1 автор lemka
глава 2 автор ЗачарованNая
глава 3 автор Анаконда
глава 4 автор Амира
глава 5 автор Helenika
глава 6 автор автор неизвестен
глава 7 автор Tenyushka
глава 8 автор LesikaKlim
глава 9 автор Grina


Нет выхода только из гроба.
 
АнакондаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:32 | Сообщение # 61
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Grina! Ты так не нервничай, а главное перестань чесаться. А то это может плохо закончиться. yes yes yes

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
lemka_Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:12 | Сообщение # 62
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
«Я обо всем договорился, Катя, подал заявление, и завтра нас разведут!» - звучавшее в голосе Андрея торжество причиняло ей почти физическую боль. Жданова никогда не интересовало ни ее мнение, ни ее желания: все будет так, как он сказал и точка! В их тандеме он был ведущий, а она – ведомая, он – хозяин, а она лишь покорная раба…
Катерина, низко наклонив голову, кивнула: она боялась, что если произнесет хоть слово, то не сумеет сдержать слез, уже дрожавших в глазах. А это было бы лишним… С самого начала их развод был предопределен и неминуем.

***
Катя стояла у здания ЗАГСа и нервно поглядывала на часы – Жданов опаздывал. Он никогда не отличался пунктуальностью, в его кругу припоздниться на 15 минут считалось в порядке вещей, и если ради бизнеса Андрей мог проявить чуть больше вежливости, прибыв на деловое рандеву практически вовремя, то, конечно, ради нее этому красавцу и жуиру заморачиваться было ни к чему. Однако сегодняшнее опоздание Жданова переходило все границы (час!) и Катино терпение медленно, но верно подходило к концу. Зажав свое малодушие в потный кулачок, она решилась.
«Катенька, – услышала девушка в трубке срывающийся шепот Андрея, - наверное, я сегодня не смогу-у-у…» Членораздельные звуки перетекли в стон… Что происходит? «Алло, алло, Андре…» Телефон отключился. Что за ерунда? Вчера ее начальник и по совместительству муж в предвкушении грядущей свободы изображал из себя молодого шимпанзе, прыгая до потолка, а теперь не явился, чтобы узаконить факт их развода? Катя снова набрала знакомый номер... Линия занята… Может, Жданов вчера, не в силах справиться с душившей его радостью, серьезно «перебрал» и потому сегодня не в состоянии стояния? Впрочем, Катерина отлично знала, что, сколько бы алкоголя не было потреблено Ждановым накануне, при необходимости на следующий день он мог выглядеть образцово и быть бодрее кузнечика. Ну и ладно, если Андрей не приехал, то это его заботы. А ей сейчас пора на работу: великие дела в «Зималетто» ее ждут-не дождутся, в отличие от такого ненадежного супруга.
И все-таки тревога колючим комом ворочалась в душе. Что-то в голосе Андрея было странное… И стон… И он не договорил… И развод был ему так нужен… Какая напасть с ним приключилась? Телефоны Жданова не отвечали… А-а-а, чтоб его черти слопали! Катя остановила такси и назвала адрес, который знала наизусть, но по которому прежде бывать ей не доводилось.

Смелость берет не только города, но и роскошные квартиры в элитных таун-хаузах. Во всяком случае, консьержка дома, в котором проживал господин Жданов, не устояла перед напором Катерины и выложила как на духу, что тот вернулся вчера в 23.00 слегка выпимши (брови Катерины сердито сошлись на переносице), один (лоб Катерины разгладился), и с тех пор квартиры не покидал, а почему жилец не отвечает на телефонные звонки и вызовы по домофону, она, консьержка, сказать затрудняется. Катина экспансия на запасные ключи не встретила сопротивления, и девушка получила доступ к заветной двери, за которой невесть почему скрывался ее безответственный благоверный. Дверь, сильно напоминавшая сейфовую, отворилась, и Катерина, сопровождаемая старушкой-вахтершей, вошла в святую святых – обитель Андрея Павловича Жданова. Обитель была шикарная и очень подходила своему хозяину. «Большому кораблю – большую мину… Ой, что-то я не то говорю…» - одернула себя Катя.
-АндрейПалы-ыч! – тихонько позвала старушка-божий одуванчик.
Из спальни (как верно предположила Катя) раздался стон. Оробевшие женщины направились туда.
Андрей, скрючившись, лежал на кровати. Серое лицо, лоб, покрытый испариной, глаза заволокла пелена боли. Катерина подскочила к нему:
- Что случилось?
- Аппендицит, наверное, - просипел Жданов, - Неотложку вызвал час назад…
Катя, всю сознательную жизнь прожившая в этом мегаполисе, прекрасно знала, что здесь смерть к больным нередко приходит значительно раньше «Скорой помощи». А она не может позволить себе овдоветь! Мобильный скользнул в ладонь… Вот и номер доктора Башкина. Военный хирург, давний друг Валерия Сергеича, работающий в госпитале, до которого от дома Андрея было совсем близко, отозвался сразу и по-военному четко. Выслушав ее рассказ, велел немедленно вести больного в приемный покой, потому что «надо резать, не дожидаясь перитонита». У Катерины от этих слов похолодела спина, и сердце сжалось в предчувствии беды.
Жданова скрутил очередной приступ боли.
- Катя… Катенька… как хорошо, что ты со мной… - пробормотал он запекшимися губами.
«Сознание у больного спутанное», - констатировала Катерина.

Вообще-то, никогда раньше водить такие большие и дорогие джипы Кате не приходилось. Откровенно говоря, маленькие и дешевенькие джипы водить ей не приходилось тоже. Права у нее имелись (папа настоял), но транспортное средство семейства Пушкаревых в хрупкие девичьи ручки не доверяли. Собственно, когда Колька уговаривал ее погонять на симуляторе, она с легкостью доказывала, что и мужчина за рулем может быть паркующейся блондинкой, но одно дело обходить Зорькина на крутых виртуальных виражах, оставляя далеко позади себя глотать виртуальную пыль, и совсем другое, когда тебе надо вести реальный здоровущий автомобиль. "Буду в нем мчаться, что та лягушонка в коробчонке..." Процедура загрузки в машину сопровождалась громкими стенаниями и зубовным скрежетом Жданова, чьи самочувствие и настроение от грозных перспектив оказаться во власти неопытного водителя отнюдь не улучшились, однако терять время, дожидаясь такси или неотложку, было нельзя. Джип оказался джентльменом, - чего не скажешь о Жданове, который пару раз ругнулся так смачно, будто работал не в модельном бизнесе, а грузчиком в порту - безропотно выполняя Катины капризы, и доставил-таки супругов в больницу в относительной целости и сохранности. Тут их уже ждали: бравые ребятки, уложив Андрея на носилки, унеслись в приемное отделение. Операционная была готова, и хирург Башкин уверил Катерину, что сделает все возможное, да и невозможное тоже. Военные хирурги – не эстеты, но вытаскивать людей с того света им не впервой…
Теперь оставалось только молиться.

«Вы жена Андрея Жданова?» - подошедшая медсестра окинула Катю тяжелым нехорошим взглядом.
…Сегодня, оформляя Андрея в госпиталь, она впервые прилюдно назвала его своим мужем. А ведь сегодня этот фарс под названием «Брак Жданова и Пушкаревой» должен был закончиться. Закончиться, так толком и не начавшись. Впрочем, ни о каком начале и речи не шло: их брак был фикцией чистой воды, попыткой Андрея спасти семейный бизнес… Жена… Да никакая она ему не жена! Он – шеф, а она всего лишь его послушное орудие, его исполнительная секретарша. Верная и преданная. И за эти качества получившая право стать госпожой Ждановой. Хотя нет, фамилию она не меняла – не за чем, ведь полгода спустя (по Катиным же собственным прогнозам) «Зималетто» должно было рассчитать с долгами, а подставная фирма «Никамода», созданная для спасения солидного монстра модной индустрии от кредиторов, прекратить свое существование. Учредителем и хозяйкой «Никамоды» являлась Екатерина Валерьевна Пушкарева, а чтобы капиталы оставались под патронажем Жданова, тот предложил Катерине оформить фиктивный брак. Это был разумный выход в патовой ситуации, в которой они тогда очутились. Брак был оформлен быстро и тихо, так же быстро и тихо планировали развестись. Наверное, соглашаясь на этот брак, она на что-то надеялась, о чем-то мечтала… Глупая наивная дурочка! Нет, ей грех было жаловаться на Андрея: он всегда к ней хорошо относился, даже уважал как профессионала, но для него она была бесполым существом, лишенным собственных мыслей и чувств. Иногда ей, правда, казалось, что во взглядах шефа мелькает что-то особенное, какая-то затаенная нежность, но вероятно она просто видела то, что желала увидеть. А вот чего ей совсем не хотелось видеть, так это то, как Жданов любезничает со своей невестой. Ибо, как ни чудовищно это звучит, у ее мужа была невеста! Разумеется, Кира Воропаева и не подозревала, что мужчина, за которого она собирается замуж (уж каким чудом Андрею удалось перенести эту свадьбу на полгода, Катя не знала), в настоящий момент женат и довольно счастливо: во всяком случае, молодая жена не докучает ему своей любовью и не претендует на то, чтобы ее суженный регулярно исполнял супружеский долг. Катерина мучительно покраснела. Ей вспомнилось, как она сегодня вела Андрея к лифту, а потом к машине. Она обнимала его за талию, поддерживала за плечи… и от этих невинных прикосновений у нее до сих пор горели руки. Андрей, такой сильный и такой беспомощный…
«Жена или не жена?» - хмуро переспросила медсестра.
«Глаза у нее прозрачные, точно у змеи…» - успела подумать Катерина до того, как страшная догадка вспыхнула в мозгу.


Нет выхода только из гроба.
 
TattyДата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:58 | Сообщение # 63
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Вот это начало!!!! Супер!!!!!!! fine fine fine fine fine

Только не понятно, как теперь неделю прожить до продолжения. sad
 
ТоськаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:08 | Сообщение # 64
Очарованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
lemka, fine fine fine
 
АнакондаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:08 | Сообщение # 65
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Ничего себе завязка, ну Лемсик ты как всегда в ударе!!!!!!! yes fine yes fine yes

Следующую часть ждем с нетерпением !!!!!!!. Да вот теперь думаю, может мне сленять в кусты пока не поздно !!!! ;) ;) ;)


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
TattyДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:13 | Сообщение # 66
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Quote (Анаконда)
Да вот теперь думаю, может мне сленять в кусты пока не поздно !!!!

Единственные кусты заняты. Мной! tongue Так что, нечего отлынивать! no-no
 
HELENIKAДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:15 | Сообщение # 67
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2117
Статус: Offline
Да, дебют сказки состоялся!!! Идея - оригинальнейшая! Воплощение - великолепное! Прочитав начало, издатели выстраиваются в очередь для покупки прав на публикацию, продюсеры просят переделать этот шедевр в киносценарий! Автор скромно молчит, думая о том, как же извернутся теперь соавторы, чтобы не загубить такую замечательную идею. Соавторы - лихорадочно ищут идеи для продолжения сказочного чтива. sm73 sm73 sm73 tongue fine fine fine sm191 sm60 sm63

Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.
 
АнакондаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:18 | Сообщение # 68
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Tatty Х И Т Р Ю Г А !


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
lemka_Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:37 | Сообщение # 69
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Quote (HELENIKA)
Автор скромно молчит, думая о том, как же извернутся теперь соавторы

Аффтар старался оставить место для маневра идущему следом. Надеюсь, зацепки есть.

Спасибо за добрые слова по поводу рассказки. Может, не очень сказочно (зато некоторые детали абсолютно неправдоподобны), но уж как мысля зигзагнула.


Нет выхода только из гроба.
 
АнакондаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:42 | Сообщение # 70
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
lemka! Все отлично, ты как всегда умничка!!!!! А места не только для маневра , но и для полет фантазии куча!!!!
fine fine fine fine fine fine fine fine fine fine fine fine fine fine fine fine fine fine fine


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
Иветта_1Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:48 | Сообщение # 71
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Статус: Offline
Таааак! Ничего себе закручена пружина сюжета! Тут на целый роман-сказку! fine sm158
Так, я не поняла, ну, хоть что-то между ними было? Химия я имею ввиду?

И хтой-то у нас следующий? ЗачарованNая!!!!!


Хорошая вещь Интернет: 15 минут посидел - полтора часа прошло...

Я верну тебя себе
 
АнакондаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:56 | Сообщение # 72
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Ага! Она - родимая!!!!!

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АмираДата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:23 | Сообщение # 73
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Да-а-а, Лёмкин, уж как закрутила, так закрутила! Даже и не знаю, как это всё дальше продолжать! :D

Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
lemka_Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:24 | Сообщение # 74
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Quote (Иветта)
Так, я не поняла, ну, хоть что-то между ними было? Химия я имею ввиду?

Ответ ищите в деталях. :D

Quote (Амира)
Даже и не знаю, как это всё дальше продолжать!

Как хорошо быть первой! lol yahoo


Нет выхода только из гроба.
 
Иветта_1Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:10 | Сообщение # 75
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Статус: Offline
Перечитала ещё раз. Хорошенькое дельце:
Quote (lemka)
Ответ ищите в деталях. :D


Так вот я нашла зацепку и именно в детальке. Вот она:
Quote
во всяком случае, молодая жена не докучает ему своей любовью и не претендует на то, чтобы ее суженный регулярно исполнял супружеский долг


Всё дело в слове РЕГУЛЯРНО! Если не регулярно, значит изредка или редко???? Как понимать?

Заказы принимаются? ЗачарованNая, пожалуйста, осветите этот вопросик.


Хорошая вещь Интернет: 15 минут посидел - полтора часа прошло...

Я верну тебя себе
 
Форум » Креатив » Пробы пера » Сказочный марафон
Страница 5 из 47«12345674647»
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz