Четверг
18.12.2025
20:44

Григорий Антипенко

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Размышлизмы - Страница 58 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Grina, lemka, ЗачарованNая  
Размышлизмы
GrinaДата: Понедельник, 09.07.2012, 19:59 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Статус: Offline

Об актере, о личности и о своем отношении к ним обоим.

HatyДата: Пятница, 25.12.2015, 13:54 | Сообщение # 856
Убеждённый гришеит
Цитата Галинка ()
не успеваю на все новые сообщения оперативно отреагировать
Не парься! Мы тут, конечно, все любим н.ф., но в промежутках неплохо бы еще и поработать, и семьей заняться ;) lol

ГалинкаДата: Пятница, 25.12.2015, 14:08 | Сообщение # 857
Убеждённый гришеит
Haty, sm210

HatyДата: Суббота, 26.12.2015, 12:48 | Сообщение # 858
Убеждённый гришеит
Цитата Галинка ()
Просто у меня нет опыта повторных просмотров
С Гришей опыт необязателен. Помню, на моей первой "Медее" только Язон вышел на сцену - у меня челюсть так и отвалилась. Я с одной стороны была в глубоком ауте от его трактовки, а с другой - в диком восторге. И без всякого опыта ;) :D

ГалинкаДата: Суббота, 26.12.2015, 22:32 | Сообщение # 859
Убеждённый гришеит
Цитата Haty ()
на моей первой "Медее" только Язон вышел на сцену - у меня челюсть так и отвалилась

Да что ж там было-то такое?!..(мужик в трениках ведь не первый?)

HatyДата: Суббота, 26.12.2015, 23:05 | Сообщение # 860
Убеждённый гришеит
Цитата Галинка ()
Да что ж там было-то
Там Г.А. сыграл любовь, преданную Медеей. Если интересно, посмотри http://antipenko.ucoz.ru/forum/5-2-32. Тогда эта "отсебятина" была первой, для меня более, чем неожиданной, поэтому я еще довольно долго подозревала, что у меня глюки ;) :D

ГалинкаДата: Понедельник, 28.12.2015, 14:05 | Сообщение # 861
Убеждённый гришеит
Знаешь что, девушка, это запрещенный прием давать ссылку на описание такой игры. Потому как это именно мой Язон. И потому что "до зубовного скрежета" очень захотелось еще раз "окунуться в атмосферу спектакля".
Цитата Haty ()
Г.А. сыграл безупречно. И воспоминание об Арго и товарищах, о том, что была жизнь, полная приключений и подвигов (с такой тоской и страстью) и рассказ о девочке-Медее, о рождении любви, об их совместной «борьбе с жизнью» (с теплотой и нежностью), и осознание, что любовь дала ему счастье, свободу и силу, и тем больнее воспоминание об изменах, лжи и ненависти.

Цитата Haty ()
Г.А. играл настоящее страдание. Он ненавидел Медею за преданную ею любовь, он ненавидел любовь за то, что она заканчивается предательством.
Когда любовь разрушилась – разрушился мир. А в новом мире, который он пытается построить на руинах прежнего, уже нет места любви, верности, нежности. Есть только Дело - строительство «благоразумного мира», занявшись которым, у Язона есть шанс остаться в живых. Иначе, только в петлю, жить незачем.

Да, все именно так.
И самое главное:
Цитата Haty ()
Григорий играл спокойно, без особых «внешних эффектов», и тем ценнее, поскольку отчетливо чувствовалось внутреннее напряжение.

Но почему же эту трактовку ты называешь "отсебятиной"? Может, вернее будет сказать, что это было неожиданно, просто предварительная картинка рисовалась совсем другая. На мой взгляд, все очень цельно и органично. Думается, режиссером так и было задумано. Хотя признаюсь, никакую предварительную подготовку не вела, Язона приняла безоговорочно. :)

HatyДата: Понедельник, 28.12.2015, 21:28 | Сообщение # 862
Убеждённый гришеит
Цитата
это запрещенный прием давать ссылку на описание такой игры
Давай отделим мух от котлет. Я видела трех гришиных Язонов – и во всех случаях игра была именно «такая». То есть Г.А. играл практически безупречно. Соглашусь, что этот (первый) раз был лучшим. Роль была выстроена изумительно - ни убавить, ни прибавить. Но и следующие два раза в отношении именно актерской игры были более, чем хороши.
Цитата
Потому как это именно мой Язон
А вот это другой вопрос – какой Язон кому ближе. Некоторые Язона вообще не воспринимают, им ближе и понятней Медея. По прочтении пьесы у меня было мнение, что оба виноваты, но и сочувствия заслуживают тоже оба. В общем, паритет. Но почитав отзывы и посмотрев видео, я решила, что М.Цитриняк более сочувствует Медее, а Язон в спектакле, мягко говоря, не очень хороший человек. Вот почему у меня такое удивление вызвал гришин Язон – любящий, страдающий, романтичный.
Цитата
Но почему же эту трактовку ты называешь "отсебятиной"?
Цитата
На мой взгляд, все очень цельно и органично. Думается, режиссером так и было задумано.
Ты можешь с уверенностью сказать, что такой белый и пушистый, ни в чем не виноватый Язон - это вИдение Цитриняка? Я – нет, поскольку мой второй Язон был махровой сволочью и мерзавцем, а третий - мелким слабаком. И который из них был задуман режиссером?
Цельность и органичность, как оказалось, тоже не показатель. Г.А. практически всегда так выстраивает и исполняет роль.
Так что получается, что остаются те же варианты: либо М.Ц. и Г.А. пребывают в постоянном поиске новых граней личности героя, либо Г.А. «отрывается» в рамках режиссерского коридора роли. Согласна, «отсебятина», возможно, слишком сильное слово. Назовем это творческим поиском. Бессознательным и безотчетным (гы-ы :D ).

ГалинкаДата: Вторник, 29.12.2015, 00:19 | Сообщение # 863
Убеждённый гришеит
Что-то я неудачно выразила свою мысль. "Это именно мой Язон" - имелось ввиду, что в спектакле, который я видела, Григорий играл именно так, как ты описываешь. А "запрещенный прием" - это твое невольное напоминание об этом спектакле.
Цитата Haty ()
Ты можешь с уверенностью сказать, что такой белый и пушистый, ни в чем не виноватый Язон - это вИдение Цитриняка?

Не-а, я даже не смею утверждать, что Язон белый и пушистый ;) :)
Зато уверенно скажу своё мнение (не по прочтении пьесы, но после просмотра спектакля) : виноваты оба и сочувствие заслуживают оба :)
Да уж, одного просмотра явно недостаточно, нужно выяснить границы этого коридора ! :)

HatyДата: Вторник, 29.12.2015, 09:34 | Сообщение # 864
Убеждённый гришеит
Цитата Галинка ()
Что-то я неудачно выразила свою мысль.
Сорри, это я туплю ;) Про "запрещенный прием" я поняла, а вот про "Это именно мой Язон" - поняла неправильно, поскольку у меня понятие "мой Язон" уже размылось гришиными вариациями.
Цитата Галинка ()
нужно выяснить границы этого коридора !
Ха! Г.А. же говорил об отсутствии предела. Правда, это он , по-моему, про потолок... ;) :D

ГалинкаДата: Вторник, 29.12.2015, 10:14 | Сообщение # 865
Убеждённый гришеит
Значит, он талантище и по горизонтали, и по вертикали! :D

HatyДата: Понедельник, 18.07.2016, 19:43 | Сообщение # 866
Убеждённый гришеит
Цитата
делитесь
Делюсь. Тема пути, духовного развития, предназначения, провидения.

https://qmp3.mobi/artist....B5.aspx
«Каждый выбирает по себе» в исп. В.Берковского (спасибо, уКостра, напомнила)

http://antipenko.ucoz.ru/forum/5-82-10 П.Сафонов о Г.А.: У него есть чувство пути своего.

http://rustur.ru/article/vershiny-grigoriya-antipenko
– Вы как-то сказали, что театр и горы имеют много общего. Что именно?
– И здесь и там возникают ситуации, при которых ты можешь сломаться. И готов сломаться – все тебе в твоем сознании говорит: «Пора, ведь сил уже нет никаких – ты на грани возможностей». Но если ты не сломался, то переходишь на следующую ступень.
– В разговоре вы довольно часто используете альпинистскую терминологию: вершина, грани возможностей…
– …А еще мне слово «восхождение» так нравится! Изумительное слово! Я считаю, что вся жизнь человека – восхождение. Ты послан сюда для того, чтобы совершить некое духовное восхождение. Понять, чего стоишь и на что способен.

http://antipenko.ucoz.ru/forum/7-86-2
В общем, в этой профессии остаются только мужественные люди...
Я в какой-то момент понял, что провидение, оно значительно мудрее, чем мои какие-то маленькие человеческие мечтания. Мне подкидывают вдруг такие вещи, которые я просто даже не мог себе вообразить. ..Это не от человека зависит. Я-то точно знаю, что не от человека. Это какие-то немножко пространственные вещи. Это не идиотизм, не сумасшествие, это действительно так. Ты можешь себе что-то нафантазировать, такое свое маленькое человеческое. Но тебе говорят: нет, ты будешь работать вот так, через эту роль будешь говорить то, что необходимо людям сейчас.

ГалинкаДата: Понедельник, 18.07.2016, 22:12 | Сообщение # 867
Убеждённый гришеит
Цитата Haty ()
«Каждый выбирает по себе»

yes fine

Haty, мерси за ссылку на интервью с Павлом и Ольгой! В своё время пропустила его, а разговор-то интересный получился :)

ГалинкаДата: Понедельник, 18.07.2016, 22:27 | Сообщение # 868
Убеждённый гришеит
:) Из "моего" плейлиста - Сплин "Приходи"
https://music.yandex.ru/album/60058/track/560413
Этой песни сто лет, но прописалась она у меня прочно. А видеоряд - кинороли.

HatyДата: Понедельник, 18.07.2016, 23:37 | Сообщение # 869
Убеждённый гришеит
Цитата
Целым был и был разбитым,
Был живым и был убитым,
Чистой был водой, был ядом,
Был зеленым виноградом
По-моему, подходит. Мне нравится.

ЗачарованNаяДата: Вторник, 19.07.2016, 13:03 | Сообщение # 870
Убеждённый гришеит