Вторник
24.10.2017
08:36
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Озвучка - Страница 18 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 24«1216171819202324»
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая 
Форум » Творчество » Прочее разное » Озвучка
Озвучка
GrinaДата: Четверг, 15.11.2012, 14:58 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
 
LesikaKlimДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:15 | Сообщение # 256
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2395
Статус: Offline
Супер! Супер! Супер! Империя наносит ответный удар! lol lol lol

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!
 
lemka_Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:17 | Сообщение # 257
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Цитата (LesikaKlim)
Империя наносит ответный удар!

lol lol lol lol
Это ты по поводу объявления или девиза?

Цитата (Анаконда)
Лемка! Ты супер!!!!

Спасибо, моя хорошая!


Нет выхода только из гроба.
 
LesikaKlimДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:34 | Сообщение # 258
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2395
Статус: Offline
Девиза, Дарт Лемка. Но обьявление сногшибательное. Точно иллюзии исключены. lol

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!
 
lemka_Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:42 | Сообщение # 259
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Цитата (LesikaKlim)
Девиза, Дарт Лемка.

Текст не мой. Но мне этот девиз тоже безумно нравится!


Нет выхода только из гроба.
 
АнакондаДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:49 | Сообщение # 260
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Все ровно ты суперррррр!

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АмираДата: Вторник, 12.02.2013, 12:29 | Сообщение # 261
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4669
Статус: Offline
Цитата (lemka)
Текст не мой. Но мне этот девиз тоже безумно нравится!

Да-а-а! Девиз, конечно, отпадный! lol lol lol lol lol lol lol


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
GrinaДата: Вторник, 12.02.2013, 17:28 | Сообщение # 262
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
И объявление и девиз - не в бровь, а в глаз! У каждого свое лицо, так чего его стесняться. lol

У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
lemka_Дата: Четверг, 14.02.2013, 12:30 | Сообщение # 263
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
В связи с актуальной нынче темой любви, хочу дать такую "заметочку" о страстном "Амоке" Цвейга. ;)

Экспонат
Стефан Цвейг. "Амок"

Линор Горалик

Дата публикации: 4 Мая 2001

...Перед вами первое издание знаменитой новеллы Стефана Цвейга "Амок". Австрийский писатель Стефан Цвейг создал свою знаменитую новеллу "Амок" в 1922 году. Новелла быстро принесла автору громкую славу. "Амок" являлся характерным произведением того периода, когда литература о сложных, неоднозначных состояниях человеческой души снова вошла в моду. Произведение Цвейга описывало некую форму буйства, именуемого "амок", что в переводе с малайского означает "неистово нападать". Герой писателя, врач, проживающий по долгу службы в отдаленной тропической деревушке, внезапно открывает в себе безудержную страсть к строгой, холодной женщине. В состоянии этой одержимости, которую сам герой постоянно сравнивает с распространенным в тех местах "амоком", герой совершает одну глупость за другой, и его безрассудное поведение приводит к гибели женщины, страданиям ее родных и близких и самоубийству самого героя, несущего расплату за свои неосторожные поступки. Есть вопросы? Нет? Дорогие школьники, мы закончили нашу лекцию о творчестве знаменитого австрийского писателя Стефана Цвейга. Надеюсь, что его работы станут верным спутником жизни для вас и принесут вам много радостных минут.

Кто у нас дальше? У них-то чего, в институте-то, своих преподавателей нет? Ладно, давай, заводи студентов!

...Перед вами первое издание знаменитой новеллы Стефана Цвейга "Амок". Австрийский писатель Стефан Цвейг, как всем вам наверняка известно, жил и работал в начале двадцатого века. Среди его произведений особенно выделяется психологическая новелла "Амок", повествующая о расколе между страстями, бессознательными желаниями человека - и его долгом, его социальной и личной миссией. Герой Цвейга, сравнительно молодой врач, оказывается одержим страстью к своей пациентке, женщине строгой и холодной, как кажется ему на первый взгляд. Женщина, чей муж отсутствует в городе уже несколько месяцев, требует от врача произвести прерывание беременности. Герой понимает, что у женщины есть любовник; это заставляет его воспылать к ней неожиданной, пылкой страстью. В то время подобные операции были запрещены, врач и пациент рисковали в одинаковой мере, и деньги, предложенные богатой пациенткой, были огромны. Однако одержимый желанием врач в качестве платы за свои услуги требует от женщины отдаться ему. Оскорбленная, она покидает его дом. Мучимый раскаянием и страстью, врач начинает преследовать женщину, желая заслужить прощение и помочь ей избежать надвигающегося позора. Однако состояние его, сравнимое с амоком - тропическим безумием, когда человек действует безудержно и безрассудно, одержимый лишь одной, все затмевающей целью, - заставляет его совершать поступки, которые только отвращают от него несчастную женщину. В конце концов она отдает себя в руки местной знахарки: поступок стоит ей жизни, и она умирает на руках у героя, взяв с него клятву, что никто не узнает о происшедшем. Дабы спасти тело покойной от медицинского освидетельствования, врач идет сначала на служебное преступление, а потом и на самоубийство. Тайна женщины сохранена, а долг измученного героя, наконец, исполнен. Метафора, используемая Цвейгом в ходе всего рассказа и сравнивающая состояние его героя с тропической болезнью, тоже доводится до конца, поскольку страдающий амоком обычно бежит к своей цели, пока не погибнет. Необходимо отметить, что тема безумия и борьбы с ним находит отклик и в более позднем творчестве Цвейга, как то - в мемуаристике, например в книге "Бальзак. Борьба с безумием", и в прозе, - например в цикле "Лечение духом". Судьба самого писателя трагически перекликается с судьбой его героев: в 1942 году Стефан Цвейг покончил с собой в городе Рио-де-Жанейро. Вопросы? Спасибо всем. Те, кому нужны дополнительные материалы по творчеству Цвейга, могут поговорить с консультантом в читальном зале, от туалета направо.

Алло? Да, это я. Да, да, добрый день. Да, конечно помню, нет, что вы, как раз студенты ушли. Спасибо, да, эта консультация нам очень нужна, мы делаем экспозицию, вы знаете. Если я правильно помню, у Вас про "Очи.."? А, про "Амок". А, вот, вот мне несут факс. Прекрасно, прекрасно. Уже читаю. У нас тут хранится первое издание, вы знаете, да? Где очки-то мои... Ага.

"На примере новеллы "Амок" австрийского писателя Стефана Цвейга..." - это можно выкинуть, и так понятно, кого, ну, неважно, сейчас неважно... - "мы можем рассмотреть проблему того, как определенные отклонения сексуального восприятия освещались в литературе начала двадцатого века. Главный герой новеллы, сам по образованию врач, склонен к мыслительному мазохизму, которого сам объект в полной мере не осознает. В силу присущей ему девиации герой остро реагирует на определенный тип женщин, - тех, кого автор называет "высокомерными и холодными", то есть женщин с доминантным складом характера. Из текста неясно, сформирована ли таковая склонность героя опытом непосредственно предыдущих отношений (по описанию автора, женщина, в которую врач был влюблен до начала повествования и из-за которой был вынужден покинуть родину, "довела своего любовника до исступления, и он выстрелил в нее из револьвера...") или развилась в результате более ранней травмы. Так или иначе, при знакомстве с пациенткой герой испытывает сильное сексуальное возбуждение, однако женщина отказывает ему в контакте, даже будучи подвергнута шантажу. Именно собственное агрессивное поведение и оказывается для героя триггером, повергающим его в обсессивное состояние: сам факт попытки доминирования оказывается невыносимым и требует немедленного наказания, унижения или иного "искупления вины". Однако женщина избегает героя, и неразрешенное желание вызывает у героя сумеречное состояние, традиционно присущее амоку. Последующее преследование пациентки, готовность унижаться и пресмыкаться перед ней рассматриваются самим героем как амок, однако имеет смысл говорить о сексуальной одержимости с ясно выраженным мазохистским уклоном. Помимо прочего, готовность этого врача унижаться перед обожаемой женщиной в присутствии других, в людных местах, а также при слугах и коллегах - указывает на возможную склонность к эксгибиционизму. Последующая гибель женщины вызывает у героя крайне тяжелую депрессию, отягощенную неразрешенным желанием и гипертрофированным чувством вины перед "госпожой". Эти эмоции и приводят героя к суицидальному исходу. На сегодняшний день подобные состояния анализируются и успешно лечатся как медикаментозными, так и психотерапевтическими методами".

Да, это ничего так... В смысле, прекрасно, прекрасно. Вы замечательно знакомы с текстом, это очень приятно видеть. Да, спасибо, конечно. А может быть, мы сделаем чуть меньше терминологии? Ну, как-то все-таки у нас немножко менее специфическая аудитория... Спасибо, да, если можно. Ну, это тоже вариант. Ну, можно, но тогда вы эти определения мне пришлите, хорошо? Вот прекрасно. Спасибо огромное. И вас также. До свидания.

Ну, выставим ее там справа, где все новинки. Или можно около стенда, где первое издание. Кто автор-то? Шпильман. Нет, не знаю. Дай хоть посмотреть-то. "Между Европой и Азией: писатели о колонизации".


"Одним из самых острых произведений, описывающих состояние "белого человека" в мире колоний, является новелла "Амок" австрийского писателя Стефана Цвейга. Все произведение целиком посвящено тем сложнейшим испытаниям, которые проходит европеец, волей судьбы попавший в мир, чуждый ему как социально, так и климатически, мир, где людей его круга можно пересчитать по пальцам и где общество волей-неволей оказывается замкнутым и настороженным. Буйство, которое автор именует "амоком" по аналогии с известным тропическим расстройством рассудка, нападает на героя из-за мучительной тоски по Европе. Герой повествования, образованный, еще молодой человек, врач, успевший познать профессиональный и общественный успех, вынужден переехать в одну из голландских колоний на острове Ява и жить в отдаленном селении, день и ночь общаясь с туземцами. В результате одиночества его тоска по родине принимает невыносимые формы: "...когда я читал в каком-нибудь романе про светлые улицы и белых женщин, у меня начинали дрожать пальцы", - говорит он. В результате первое же его знакомство с белой женщиной приводит его в состояние страстной, исступленной влюбленности, хотя женщина холодна с ним и отталкивает его. Сама драма строится на том, что мир колоний ограничен и узок: героине необходимо прервать беременность, чтобы спастись от позора; однако во всей колонии есть два врача, из них она доверяет только одному, и, таким образом, оказывается жертвой отсутствия выбора..." Вот кто о чем, а еврей о выборе. Ставь ее туда, раскрой вот так и ставь.

Еще, знаешь, была публикация по поводу феминизма, в каком-то журнале женском, так там они пишут, что вся трагедия австрийского писателя Стефана Цвейга построена на запрете на аборты и что автор осуждает и всякое такое. Кто о чем, я же говорю. Что думаешь?

Я что думаю? Да глупости все. Про плохого человека просто. Деньги казенные растратил, так он себе везде найдет, где нагадить. Его сослали, так он и тут нашел, шантажировал женщину бедную, ребенка вон бил, жил с кучей женщин этих малайских, как свинья... Свинья - она везде свинья. Хоть даже в колониях.


Нет выхода только из гроба.
 
GrinaДата: Четверг, 14.02.2013, 16:12 | Сообщение # 264
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
lemka, прелесть что такое. Одна вещь и столько взглядов. Верно говорят, сколько людей, столько и мнений. :D

У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
lemka_Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:29 | Сообщение # 265
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Цитата (Grina)
Одна вещь и столько взглядов. Верно говорят, сколько людей, столько и мнений.

Очень хотелось бы знать на этот счет мнение еще одного господина, некоторым образом к творчеству Цвейга причастного. :D

К слову, по-моему, Григорию странным образом не удаются описательные моменты. В сценах страсти и страданий он хорош, а вот с самого начала, когда описывается поездка на корабле, он звучит...гм...скучновато...


Нет выхода только из гроба.
 
GrinaДата: Четверг, 14.02.2013, 17:12 | Сообщение # 266
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Цитата (lemka)
В сценах страсти и страданий он хорош

Видимо ему самому эти сцены интересны и захватывают, а от остального он засыпал в процессе прочтения. lol


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
lemka_Дата: Четверг, 14.02.2013, 17:31 | Сообщение # 267
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Цитата (Grina)
а от остального он засыпал в процессе прочтения

Н-да.. Не чтец наш мальчик! lol lol Интересно, а декламации будущих артистов обучают? ;)


Нет выхода только из гроба.
 
АнакондаДата: Четверг, 14.02.2013, 18:11 | Сообщение # 268
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Цитата (lemka)
Интересно, а декламации будущих артистов обучают?


Обучают. Кроме такого предмета как сценическая речь есть еще постановка голоса и чтение и декламация. Может наш крааффффчик прогуливал эти лекции? haha

Лемочка! Спасибо! Интересно было почитать разные мнения об этой новелле.


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
GrinaДата: Четверг, 14.02.2013, 18:13 | Сообщение # 269
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Цитата (lemka)
Не чтец наш мальчик!

Это его раннее творчество, он с тех пор поднаторел, ещё неизвестно, как бы он сейчас выдал нам "Амока".


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
lemka_Дата: Пятница, 15.02.2013, 00:30 | Сообщение # 270
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Цитата (Анаконда)
Может наш крааффффчик прогуливал эти лекции?

На секстренажерах тренировался? lol ;)


Нет выхода только из гроба.
 
Форум » Творчество » Прочее разное » Озвучка
Страница 18 из 24«1216171819202324»
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz