|
"Одесса 913"
|
|
| Амира | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:10 | Сообщение # 1 |
 Убеждённый гришеит
Статус: Offline
|
|
| |
| |
| Grina | Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:59 | Сообщение # 211 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (HELENIKA) По-моему, для него непрофессионализм вообще больная тема Ага, пунктик.
У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:19 | Сообщение # 212 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Амира) А с чего ты решила, что у Григория "раздутое эго"? Сдается мне, что для Г.А. весь мир начинается с него. Он - в центре, прочие - периферия. Такое ощущение осталось от его интервью разных лет. Да и для убежденности в собственной самодостаточности и автономности эго должно быть немалым... О перфекционизме (нескромном вызове Богу) я уже говорила.
Quote (Grina) И с чего ты решила, что он не знает имен современных театроведов? Он не на них ссылался в речи. В лучших своих традициях обобщил, гиперболизировал и обругал.
Quote (HELENIKA) Не та аудитория, чтобы вот так голословно обвинять, если ты не в теме - лучше молчи Вот и я о том - лучше молчи. И о какой аудитории речь? Г.А. выступал перед театроведами и профессиональными театральными критиками? Это его выступление идет в тон тому, в котором Г.А. "рассуждал" о политике. Естессно, все "жулики и воры". Обывательские разговорчики. Так и здесь: в своих выводах Григорий, похоже, опирается на впечатления от рецензий, появляющихся в периодике, накаляканных девчушками, которые сегодня по заданию редакции оценивают спектакль, а завтра строчат статейки о собачьей моде. Но разве это театральные критики? Их и журналистами не всегда назвать можно... Я не утверждаю, что театроведы сейчас на гребне волны, но вот так огульно взять и унизить всех, кто трудится в этой сфере, по-моему, опрометчиво.
Нет выхода только из гроба.
|
| |
| |
| Miriam | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:31 | Сообщение # 213 |
 Заинтересованный
| Quote (lemka) Вот и я о том - лучше молчи. И о какой аудитории речь? Г.А. выступал перед театроведами и профессиональными театральными критиками? Это его выступление идет в тон тому, в котором Г.А. "рассуждал" о политике. Естессно, все "жулики и воры". Обывательские разговорчики. Так и здесь: в своих выводах Григорий, похоже, опирается на впечатления от рецензий, появляющихся в периодике, накаляканных девчушками, которые сегодня по заданию редакции оценивают спектакль, а завтра строчат статейки о собачьей моде. Но разве это театральные критики? Их и журналистами не всегда назвать можно... Я не утверждаю, что театроведы сейчас на гребне волны, но вот так огульно взять и унизить всех, кто трудится в этой сфере, по-моему, опрометчиво. lemka, : А где это Гриша о политике рассуждал? Ткните, а...
Сообщение отредактировал Miriam - Суббота, 08.12.2012, 22:31 |
| |
| |
| Анаконда | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:34 | Сообщение # 214 |
 Гришезависимый
| Quote (lemka) что для Г.А. весь мир начинается с него.
А что разве не так? Для меня весь мой мир то же начинается с меня, а все остальные потом. Quote (lemka) убежденности в собственной самодостаточности и автономности эго должно быть немалым...
Скорее всего не самодостаточность и автономность, а его самодостаточность и закрытость от всех. Не даром он никогда и никого не подпускал близко к себе и тем более не спускал и не впустить в свой мир.
И почему ты ак решила что он говорил под впечатлением от рецензий этих писак. они пишут действительно то что им заказали. заказали хвалить- хвалят, заказали ругать ругают. ну что же поделать если у нас все как продавалось так и продается, а самое страшное что на все это есть свои "покупатели". Ведь спрос всегда рождает предложения.
К вопросу о том, знает ли Гриша театральных критиков или нет, опять же могу сказать основываясь только на своих ощущениях, конечно же знает. даже элементарно то что их проходят в институтах и других ввузах которые имеют отношение к театру и кино. Обидеть он конечно же никого не хотел, получилось это скорей всего непроизвольно.
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
Сообщение отредактировал Анаконда - Суббота, 08.12.2012, 22:35 |
| |
| |
| lemka_ | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:36 | Сообщение # 215 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Miriam) А где это Гриша о политике рассуждал? Ткните, а...
Вот статья: http://timetolive.ru/p/04_2012/antipinko/
– А если бы у вас появилась возможность как-то повлиять на ситуацию? – В политику я точно не полезу – грязное это дело, даже хороших людей там «перемалывает». Как победить эту систему? Не знаю. Надеюсь, у людей появится стремление служить, а не зарабатывать, потому что уже и так бесконечно богаты. Интересно, когда они перестанут воровать? Неужели у них не появляется желания что-то сотворить, хотя бы дом построить, чтобы табличка висела, и все им восторгались и говорили, что этот дом построил такой-то человек… Сейчас такое время безгеройское. Люди не хотят остаться в веках, а хотят успеть послаще пожить, такое дикое стремление за свою коротенькую жизненку побольше нахватать. Странно, что люди, имеющие такую возможность каждый день, никак не могут пресытиться: пять-десять-двадцать машин, домов у тебя по всему миру, но ты же не можешь жить везде и пользоваться всем одновременно. Остановись уже, сделай что-то для страны, сделай так, чтобы остаться в памяти народной человеком хорошим, порядочным. Сейчас же ни про одного политика нельзя сказать, что он порядочный. Все – откровенные дельцы, у которых всегда есть отходной путь, например, куда-нибудь в Англию. В любой момент они вспорхнут и полетят и скорее там построят себе особняк…
|
| |
| |
| Tatty | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:39 | Сообщение # 216 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Анаконда) Обидеть он конечно же никого не хотел, получилось это скорей всего непроизвольно. Вот эта тенденция непроизвольно обижать людей огульно как раз и напрягает. Сначала политиков, потом режиссеров, теперь критиков. Не хорошо это как-то. Если не нравится кто-то конкретно, так и скажи, а обобщения в данном случае может обидеть многих, имеющих отношение к теме разговора.
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:43 | Сообщение # 217 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Анаконда) самодостаточность и автономность Я цитировала слова Г.А. И об автономности, и о самодостаточности говорил он сам. Вспомни передачу мадам Крутой, хотя бы.
Quote (Анаконда) даже элементарно то что их проходят в институтах и других ввузах которые имеют отношение к театру и кино. Не показатель. "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь". Меня, например, 2 года в институте обучали "Логике". Не осилила и по сей день.
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:46 | Сообщение # 218 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tatty) Вот эта тенденция непроизвольно обижать людей огульно как раз и напрягает. Да, грешит этим Г.А., увы и ах!
|
| |
| |
| Miriam | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:50 | Сообщение # 219 |
 Заинтересованный
| lemka, спасибо. Гриша как всегда, кажется, будто описывал политиков, а на самом деле, больше описал себя... Может быть, с возрастом его мнения преобретут вес и основательность, а пока наш товарищ грешит двойственностью и поверхностным взглядом. Во всяком случае, такое впечатление после разных интервью, это тоже может быть испорченным телефоном. Но мы таким его и любим, правда?
|
| |
| |
| Анаконда | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:54 | Сообщение # 220 |
 Гришезависимый
| У мадам Крутой Гриша говорил то что она хотела бы от него услышать, эту программу с натяжкой можно назвать интервью. Именно в то время он хотел быть автономным и самодостаточным, значит это должно было быть именно так.
А учиться он и сейчас, так что поживем увидим что и как будет комментировать в дальнейшем. Может проанализировав свои слова он уже сто аз понял что сказал что-то не то. Поживем увидим.
Я не в коем случае не защищаю Гришу. Мне кажется что он толком даже и не был готов к этому интервью. Вот так и получилось.
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:58 | Сообщение # 221 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Miriam) Но мы таким его и любим, правда? Любим, вот в чем беда. Не нам Григория переделывать, но и принимать его "целиком" не получается. Потому периодически мы взбрыкиваем и высказываем свое "фе!". Облегчаемся, так сказать.
|
| |
| |
| Анаконда | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:00 | Сообщение # 222 |
 Гришезависимый
| Так он был бы нам совсем неинтересен если был бы только АХ без этого самого УВЫ!
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:09 | Сообщение # 223 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Анаконда) Так он был бы нам совсем неинтересен если был бы только АХ без этого самого УВЫ! Это гипотеза, которую невозможно подтвердить эмпирическим путем. Я б и просто поахала, кстати. Вот смотрела бы на картинку, слушала Гришино мурчание (рассказывал бы, например, о погоде. И о пингвинах. И о белочках. Я люблю пингвинов и белочек) и счастливо бы ахала...
|
| |
| |
| Tatty | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:12 | Сообщение # 224 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (lemka) рассказывал бы, например, о погоде. Он бы и о погоде рассказывал огульно, а тебя бы это раздражало. Так что пусть уж лучше про любовь! Очевидно, что его компетентность в этом вопросе ни у кого сомнения не вызывает.
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:21 | Сообщение # 225 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tatty) Он бы и о погоде рассказывал огульно, а тебя бы это раздражало. Он бы ее критиковал?
Quote (Tatty) Очевидно, что его компетентность в этом вопросе ни у кого сомнения не вызывает. Пока брульянт не огранили и этот аспект остается под вопросом.
|
| |
| |
|