Воскресенье
21.12.2025
22:12

Григорий Антипенко

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "Одесса 913" - Страница 16 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая  
"Одесса 913"
АмираДата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:10 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Статус: Offline

TattyДата: Суббота, 08.12.2012, 23:25 | Сообщение # 226
Убеждённый гришеит
Quote (lemka)
Пока брульянт не огранили и этот аспект остается под вопросом.

Это мы его не огранили, а кто-то наверняка. flirt

lemka_Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:26 | Сообщение # 227
Убеждённый гришеит
Quote (Tatty)
а кто-то наверняка.

"Кто-то" не считается! cool Потому вопрос остается открытым... Хотя, в общем и целом, согласна - пусть говорит про любовь. Это успокаивает.

Нет выхода только из гроба.

HELENIKAДата: Суббота, 08.12.2012, 23:59 | Сообщение # 228
Завзятый гришеман
Quote (lemka)
Любим, вот в чем беда. Не нам Григория переделывать, но и принимать его "целиком" не получается. Потому периодически мы взбрыкиваем и высказываем свое "фе!". Облегчаемся, так сказать.

lemka, дык, я не поняла,"любим, но принимать целиком не получается" - это что? По-моему все что угодно, только не любовь. Это из серии "Вы помидоры любите? - Кушать да, а так нет". Ну он же человек, актер, мужчина - умный, красивый, не должен всё говорить правильно с нашей точки зрения. По мне так пусть говорит много и часто, и всё что угодно. Мне нравится ЕГО слушать и видеть. ВСЁ. И не вижу в этом большой для себя беды. Одни сплошные витамины! lol :lol: lol :lol: lol :lol:
Помните, у раннего Дольского было:
"Говорите, говорите - я молчу.
О полотнах и о моде, о вещах и о погоде.
И вобще о чем угодно.
Вы же знаете, я слушать вас хочу...
Говорите, говорите - я молчу..."

Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.

Сообщение отредактировал HELENIKA - Воскресенье, 09.12.2012, 00:41

lemka_Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 02:53 | Сообщение # 229
Убеждённый гришеит
Quote (HELENIKA)
По-моему все что угодно, только не любовь

Почему? Можно любить человека, но какие-то его качества и черты восторга в тебе могут не вызывать. Но ты идешь на компромисс, потому что того, что ты любишь в человеке, хватает с лихвой, чтобы компенсировать раздражающий элемент. А Григорий для нас даже не человек. Фантом. Образ. Сущность, которую мы придумали. И отступление реального г-на Антипенко от канонов, нами для него предопределенных, злит. Отсюда и реакции. :D

Quote (HELENIKA)
Мне нравится ЕГО слушать и видеть.

Видеть мне тоже по большей части нравится. А слушать... порой думаю, что лучше бы он говорил на иностранном и неизвестном мне языке. Впрочем, чего это я придираюсь? О любви, пингвинах и белочках говорить может и по-русски... :D

HELENIKAДата: Воскресенье, 09.12.2012, 08:32 | Сообщение # 230
Завзятый гришеман
Quote (lemka)
О любви, пингвинах и белочках говорить может и по-русски...

Как мало ты оставляешь ему места для полета фантазии и тренировки мыслительно-разговорного процесса! lol :lol: lol :lol: Про белочек - это да. Видимо, для борьбы с алкоголизмом на отдэльно взятом сайте. ;) tongue :tongue: tongue

Quote (lemka)
Григорий для нас даже не человек. Фантом. Образ. Сущность, которую мы придумали. И отступление реального г-на Антипенко от канонов, нами для него предопределенных, злит. Отсюда и реакции

Не представляю, как можно злиться на фантом. Раздражение у меня, например, вызывают неприятные мне люди - или априори некомпетентные, любители пустить пыль в глаза, или просто хамы. Вообще для меня много критериев неприятия людей. Но это не тот случай. А значит, злиться на него я не могу. Хотя, конечно, имею полное право не согласиться с его ПОЗИЦИЕЙ. ;) lol lol lol

Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.

Сообщение отредактировал HELENIKA - Воскресенье, 09.12.2012, 13:23

lemka_Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:15 | Сообщение # 231
Убеждённый гришеит
Quote (HELENIKA)
как можно злиться на фантом.

Не на фантом, а на реального Григория, который не соответсвует Григорию воображаемому. :D Когнетивный диссонанс между тем, что есть, и тем, чего хочется - несоответствие полученного ожидаемому. tongue

Quote (HELENIKA)
Хотя, конечно, имею полное право не согласиться с его ПОЗИЦИЕЙ.

А не соглашаясь, ты какие эмоции испытываешь? Легкое волнение? ;)

Quote (HELENIKA)
Как мало ты оставляешь ему места для полета фантазии и тренировки мыслительно-разговорного процесса!

Да вся мировая литература, считай, только о любви и говорит! Так что сегмент немалый! Пусть дерзает! :D

Quote (HELENIKA)
Про белочек - это да. Видимо, для борьбы с алкоголизмом на отдэльно взятом сайте

Нет, просто я белочек люблю...

lemka_Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:59 | Сообщение # 232
Убеждённый гришеит
Кто о чем, а вшивый о бане... Возвращаясь к театральной критике хочу представить несколько слов из интервью Маргариты Белой, журналиста и искусствоведа, заведующей литературной частью театра АпАРТЕ:

HELENIKAДата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:40 | Сообщение # 233
Завзятый гришеман
Quote (lemka)
А не соглашаясь, ты какие эмоции испытываешь? Легкое волнение?

Мне не за что волноваться, не я же это говорю! ;) :D :D Я бы больше ему доверяла. Взрослый человек САМ знает, что и как сказать. Это всего лишь ЕГО точка зрения в данный конкретный момент . Мне её не изменить, а он вполне способен это сделать и без моей подсказки. Кстати, волноваться по любому поводу - это тоже перфекционизм, а я им точно не страдаю. :D Вот как-то так. cry yes

Спасибо за интервью с критиком! Очень интересный человек и большой профессионал. fine :fine:

Сообщение отредактировал HELENIKA - Воскресенье, 09.12.2012, 16:50

MiriamДата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:58 | Сообщение # 234
Заинтересованный
Quote (lemka)
люди театра не склонны, а часто и не умеют внятно объяснить то, что они сами делают

Quote (lemka)
С актерами нужно говорить лишь в том случае, если их работа вас потрясла. Но при этом быть готовым к тому, что ничего путного они вам не скажут. Или это будет так: моя роль это…ммммм…И тут я понял, что это….мммм и т.д.

Обалденнное мнение опытного критика haha

lemka_Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:08 | Сообщение # 235
Убеждённый гришеит
Quote (Miriam)
Обалденнное мнение опытного критика

Очевидно, не раз приходилось с этим явлением сталкиваться, потому мадам и предупреждает менее опытных коллег о возможных подводных камнях. Это была выдержка из мастер-класса М. Белой, не рецензия или статья. Но на фоне упоминаемых "...мммм..." наш Гриша истинно Цицерон! lol

Quote (HELENIKA)
Кстати, волноваться по любому поводу - это тоже перфекционизм,

А я думала, особенности симпатической нервной системы. :D ;)

Quote (HELENIKA)
Мне её не изменить, а он вполне способен это сделать и без моей подсказки

В нашем случае это так и есть... Критика лично мной высказывается не для достижения результата, а чтобы поделиться наболевшим. :D Салонный разговор, так сказать. ;)

HELENIKAДата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:42 | Сообщение # 236
Завзятый гришеман
Quote (lemka)
А я думала, особенности симпатической нервной системы.

Волнение как физиологический процесс - да, но как свойство психики может проявляться у перфекционистов. ;) :D

GrinaДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:28 | Сообщение # 237
Убеждённый гришеит
lemka, Маргарита Белая мне показалась очень интересной дамой и вполне знающей своё дело. Проблема только в том, что я ещё не читала ни одной театроведческой статьи на спектакли, в которых занят Григорий. Может именно поэтому я как-то быстро согласилась с ним, что критика умерла вместе с Белинским. Я могу подозревать, что антрепризные спектакли не интересуют профессиональных театральных критиков, но ведь в репертуаре Гриши уже есть "Медея" и "Одесса 913". Это не совсем антреприза и очень достойное внимания критиков театральное событие. Во всяком случае канал "Культура" этими постановками не побрезговал, хотя они уделяют время далеко не каждой постановке, я регулярно их смотрю. А вот критики не откликнулись. Увы. То, что было написано, как раз и было всего лишь непрофессиональным эмоциональным выплеском зрителей и заказными откликами не очень умелых писак. Поэтому сложно судить о критиках по работам, которые они не пишут. Да ладно, фиг с ними. Гриша не Цицерон, понудеть и поругать весь свет он любит, не раз за ним замечено и иногда раздражает нешуточно. И всё же... Дело даже не в том, что любят не за что-то, а просто так (явно не наш случай), дело в том, что нарисованный фантом просто не хочется разоблачать. Он такой лапочка, так греет душу, что, когда розовые очки сваливаются с носа, если до мозга таки доходит смысл его речей, то, встряхнув головой и отогнав непрошеные умозаключения, хочется тут же напялить очочки обратно и ни о чем уже не думать вовсе, а просто наслаждаться. Мы, как никак, тоже эстеты, в некотором роде. ;)
И ещё, по поводу ЛОГИКИ. Наука сложная, не спорю, но, Лёмка, ты на себя явно наговариваешь. Твоей логике даже мужики бы позавидовали. Так что не зря тебя два года этому в институте учили. Может и Гришу чему-то научили, просто он не все свои знания пред нами обнажает. :D

У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.

lemka_Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:36 | Сообщение # 238
Убеждённый гришеит
Quote (HELENIKA)
но как свойство психики может проявляться у перфекционистов

Волнение - жертвоприношение Совершенству? ;) :D

Quote (Grina)
просто он не все свои знания пред нами обнажает

Да, с обнаженкою у нас засада. lol

Quote (Grina)
Твоей логике даже мужики бы позавидовали.

Не-а, не завидуют. Они ее не понимают. :D Спасибо , Гринчик, на добром слове!

Quote (Grina)
Поэтому сложно судить о критиках по работам, которые они не пишут.

Тоже верно. Я очень ждала профессионального разбора полетов с "Медеи". Увы, напрасно. Или это я не видела тех статей.

Quote (Grina)
Проблема только в том, что я ещё не читала ни одной театроведческой статьи на спектакли, в которых занят Григорий.

Мне в Гришиных словах даже почудилась какая-то обида на критиков, его театральными работами пренебрегших. Мыслю, что на самом деле для Г.А., как для человека чтящего профессионализм, значительно более важным явилось бы мнение одного театроведа, нежели мнение сотен зрителей. Лукавит парень. sm154 Да вот не сложилось пока... отсюда и агрессивный выпад. cool

Quote (Grina)
когда розовые очки сваливаются с носа, если до мозга таки доходит смысл его речей, то, встряхнув головой и отогнав непрошеные умозаключения, хочется тут же напялить очочки обратно

Пора, пора мне копить на розовые очочки... ;)

GrinaДата: Вторник, 11.12.2012, 16:55 | Сообщение # 239
Убеждённый гришеит
Quote (lemka)
Пора, пора мне копить на розовые очочки...

Я тебе на днюшечку подарю ;)
Quote (lemka)
Мне в Гришиных словах даже почудилась какая-то обида на критиков, его театральными работами пренебрегших.

Вот и я об этом подумала. yes

У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.

lemka_Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:45 | Сообщение # 240
Убеждённый гришеит
Quote (Grina)
Вот и я об этом подумала.

Мыслим в унисон. kiss2

Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz