Двое на качелях
|
|
Grina | Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:21 | Сообщение # 1 |
 Убеждённый гришеит
Статус: Offline
|
|
|
| |
HELENIKA | Дата: Среда, 31.10.2012, 12:32 | Сообщение # 316 |
 Завзятый гришеман
| Quote (Tatty) Триумфальное возращение Григория Антипенко в Минск!
Да уж, лишь бы и правда - триумфальное! Так хочется, чтоб тебе понравились оба - и спект и Гриша в нем!
Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.
|
|
| |
Tatty | Дата: Среда, 31.10.2012, 13:10 | Сообщение # 317 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (HELENIKA) Так хочется, чтоб тебе понравились оба - и спект и Гриша в нем! Мне тоже очень этого хочется. Кстати, со мной будет еще один важный цензор - моя дочь. Посмотрим, что она скажет. И затмит ли ее восторг от Орфея Джерри - большой вопрос.
|
|
| |
Амира | Дата: Среда, 31.10.2012, 13:12 | Сообщение # 318 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tatty) со мной будет еще один важный цензор - моя дочь Да уж, она у тебя скЭптик!
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
lemka_ | Дата: Среда, 31.10.2012, 14:41 | Сообщение # 319 |
 Убеждённый гришеит
| Как же я была неправа в своей прошлой оценке пьесы! Дочитала вещь до конца и буквально испытала катарсис. Тонко, прочувствованно и честно до слез. Здесь нет литературной изысканности и стилистических красивостей Ануя, но есть обнаженные души героев, и наблюдать за их метаниями и порывами больно, будто дотрагиваешься до открытой раны, но в то же время остановиться невозможно. И Гитель, и Джерри вызывают сочувствие, им сопереживаешь, даже более - примеряешь их поступки на себя. А это говорит о том, что персонажи у Гибсона получились полнокровные, неплоские, живые, с превосходно прорисованными характерами. И не соглашусь, что текст - монотонный. О нет! Здесь много нюансов и интонаций, много внутреннего динамизма. Вот подтекста не много - все на поверхности, но и того, что на поверхности, вполне достаточно, чтоб разбудить разум и душу. Кстати, мыслю, Г.А. отказался бы играть этот персонаж будучи в возрасте Джерри (33 года) - сдается мне, здесь слишком много параллелей с незабвенным АyдрейПалычем. Интересно, как же теперь, при нынешнем сценическои и человеческом (любовном в том числе) опыте Григорий сыграет Джерри? Думаю, нас ждут-таки сюрпризы.
Нет выхода только из гроба.
|
|
| |
Анаконда | Дата: Среда, 31.10.2012, 14:57 | Сообщение # 320 |
 Гришезависимый
| lemka! ВОООТ! А ты говорила !!!!
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
lemka_ | Дата: Среда, 31.10.2012, 14:59 | Сообщение # 321 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Анаконда) А ты говорила !!!! Тю, когда это было! Неделю назад! Тогда я была молода и глупа.
|
|
| |
Анаконда | Дата: Среда, 31.10.2012, 15:06 | Сообщение # 322 |
 Гришезависимый
| А сейчас что случилось? Как в песне " Мне уже 300 лет, но я еще молода !"
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
lemka_ | Дата: Среда, 31.10.2012, 15:33 | Сообщение # 323 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Анаконда) А сейчас что случилось? Дочитала пьесу до конца.
|
|
| |
Амира | Дата: Среда, 31.10.2012, 15:35 | Сообщение # 324 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (lemka) Дочитала пьесу до конца. Свершилось чудо!!!!
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
lemka_ | Дата: Среда, 31.10.2012, 15:37 | Сообщение # 325 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Амира) Свершилось чудо!!!! Да, ведь я могла ее и не прочитать, а это было бы упущением.
|
|
| |
HELENIKA | Дата: Среда, 31.10.2012, 17:01 | Сообщение # 326 |
 Завзятый гришеман
| Quote (lemka) это было бы упущением. Точно! Жалко было бы! Я рада, что ты почувствовала пьесу так же, как и я. По крайней мере, очень созвучно! Quote (lemka) Думаю, нас ждут-таки сюрпризы. Хотелось бы, чтобы они были приятными!
Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.
|
|
| |
Grina | Дата: Среда, 31.10.2012, 18:02 | Сообщение # 327 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (lemka) Тонко, прочувствованно и честно до слез. А как на счет гротеска и полутонов?
У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
|
|
| |
lemka_ | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:39 | Сообщение # 328 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Grina) А как на счет гротеска и полутонов? Безусловно, гротеск имеется быть. Он и в описании героев (очень высокий Джерри и страшно худая Гитель), и в описании обстановки, убогой до невозможности (а ведь это ДОМ, пристанище героев, пусть и временное), и в поведенческих реакциях (вспомним о мордобое) - все утрировано, чрезмерно, почти карикатурно. Говоря о "тонко", я не имела в виду, что герои или их чувства нарисованы прозрачной акварелью, которую следует показывать зрителю с осторожностью и исключительно камерно, чтоб не спугнуть, чтоб донести... Пьеса сделана крупными мазками, яркими сочными красками, герои живут и чувствуют "наотмашь". Это не шепот, это - громкий крик. И тем не менее, здесь достаточно оттенков и валеров, чтоб не обвинять пьесу в излишней простоте. Психологические подводки, то, как Гибсон иллюстрирует осознание героями себя, сделаны тонко, изящно. Увы, есть в пьесе и некоторая голливудщина, не в смысле пресловутого хэппи-энда, а потому что обобщения не достигают философской глубины, оставаясь порой лишь декларацией. Так мне показалось, во всяком случае.
|
|
| |
lemka_ | Дата: Четверг, 01.11.2012, 11:16 | Сообщение # 329 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (HELENIKA) Я рада, что ты почувствовала пьесу так же, как и я. По крайней мере, очень созвучно!
И я этому рада. Кстати, как сходилось на питерский спектакль "Двое на качелях"? Джерри-неАнтипенко не раздражал?
Был разговор о том, как сложатся дальнейшие отношения между Джерри и Тэсс, не пожалеет ли он о своем выборе. Откровенно говоря, я считаю, что разбитую чашку не склеишь, осколки, даже сцепленные клеем "Момент", всегда будут колоть губы и душу. Но! Есть исключения из правил. Мне кажется, Джерри и его жене понадобилась эта разлука, разрыв, чтобы их взаимная (!) любовь закалилась, очистившись в горниле страданий от коросты недопониманий, обид, предательства (друг друга и себя). У меня нет сомнений, что Джерри глубоко и искренне любит Тэсс и готов строить их отношения на новом уровне, с учетом полученного благодаря Гитель опыта. Он был слепцом, теперь - прозрел, был слабым - стал сильным. А вот сможет ли Тэсс принять его обновленным? Может быть, ей не нужна улучшенная версия, и прежний Джерри, за которого надо было принимать решения, которого надо было опекать, жалеть, раздавая подачки, которым можно было УПРАВЛЯТЬ, ее устраивал больше? Мы знаем, что Джерри изменился (и у него был хороший учитель), но сумеет ли Тэсс быть с таким Джерри счастливой? Если да, то у пары безусловно есть будущее. А Гитель... У нее свой путь.
|
|
| |
lemka_ | Дата: Четверг, 01.11.2012, 13:06 | Сообщение # 330 |
 Убеждённый гришеит
| Такую аннотацию прочитала. Отозвалось.
Уильям Гибсон «Двое На Качелях»
Он. Успешный адвокат из Омахи (штат Небраска – не Невада), некогда решивший «разыгрывать героя перед чьей-то чужой женой», тем самым предав свою собственную, спустя год бежит. Бежит от работы, приятной обеспеченной жизни, денег, но главное – от жены, не в силах дышать одним воздухом с ней: с той, которую он по-прежнему любит, и которая скоро выходит замуж за другого. Варианты побега всегда банальны до невозможности: затеряться и исчезнуть легче всего в многомиллионной толпе. И так, Нью-Йорк! Сверкающий ослепительными красками ночи Бродвей, дурманящий деньгами Уолл стрит, разросшийся средь каменных джунглей Центральный парк, тысячи мостов (она их любит…), пятьсот долларов в кармане и, похоже, полная потеря смысла в жизни. Но нужно вновь подыматься и идти дальше. Необходимо начать всё заново! Новая жизнь Далее в его мозгу созревает решение (характеризующее мужчин в принципе), что самый верный способ начать всё сначала – это переспать с любой женщиной. Девочка на одну ночь – и всё встанет на свои места. И, приметив вчера на вечеринке подходящую кандидатуру, он решает ей позвонить. Она. Неудавшаяся танцовщица, подрабатывающая швеёй. У неё нет таланта, нет семьи, мужчины, больше, чем на несколько месяцев с нею не задерживаются. Маленькая квартирка, маленькие мечты, маленькая жизнь. Она бешено кружится в своей макро-вселенной, ибо остановившись хоть на мгновение и посмотрев на свою жизнь, она либо сойдёт с ума, либо застрелится от безысходности. И плавно приближаясь к тридцати, она шьёт, бережёт свою язву, попивая кипячёное молоко, смотрит как мужчины бросают её, и при надобности, оплачивает им такси. А жизнь летит… И вот однажды, в один из серых, обычных дней некий адвокат решил использовать её, как средство для забывания жён… ….. Да, алло!…….
http://www.tvoispektakl.ru/?p=3318
|
|
| |
|