Вторник
24.10.2017
01:28
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "Отелло" - Страница 38 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 38 из 69«1236373839406869»
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая 
Форум » Творчество » Театр » "Отелло"
"Отелло"
АмираДата: Пятница, 28.06.2013, 09:12 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4669
Статус: Offline
 
ЗачарованNаяДата: Понедельник, 02.12.2013, 11:50 | Сообщение # 556
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2380
Статус: Offline
Анаконда, kiss2 sm36 sm36 sm36 Спасибо!
 
АнакондаДата: Понедельник, 02.12.2013, 11:57 | Сообщение # 557
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Спасибо девушки! Самой было интересно услышать мнение профессионального хореографа-постановщики. Как говориться не восторженные крики браво, а то как есть на самом деле. Тем более что Олег так же не стандартно мыслит и видит практически каждый свой спектакль.

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АмираДата: Понедельник, 02.12.2013, 12:03 | Сообщение # 558
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4669
Статус: Offline
Анаконда, спасибо, очень интересно! :D

Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
АнакондаДата: Понедельник, 02.12.2013, 19:35 | Сообщение # 559
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
ТЕАТР ВАХТАНГОВА. ОТЕЛЛО.
Выйти замуж за морпеха
"ОТЕЛЛО", А. Холина, ТЕАТР им.ВАХТАНГОВА, Москва, 2013г. (8)

Как всё удачно совпало в вахтанговском театре – Туминас-Холина-Лерман.
Постановки Холиной идеально вписываются в театр, который строит Туминас, академический театр 21-го века, с сильной невербальной составляющей. И цветовое/световое решение единое – черный фон, бледный свет.
В хореографическом театре должна быть прима – и вот в труппе появилась Ольга Лерман.

«Отелло» очень солидно, очень эффектно сделан. Публика смотрит внимательно, принимает прекрасно – аплодирует в паузах, после дуэта в первом действии аплодирует много, в финале овация. Только одна проблема в спектакле – сам Отелло. И это не упрек исполнителю, он фактурен, в мужском ансамбле выглядит лидером, партнершу носит легко. Это упрек постановщику. Для Отелло нужно было что-то придумать, какой-то пластический ход. Ведь придумали же Каренина и Князев прекрасно всё сыграл не танцуя и ни слова не говоря.

Всё остальное в спектакле придумано и исполнено блестяще:
темный спектакль выстроен вокруг ослепительно белой точки – Дездемоны (глаза сверкают, тело, как луч света);
эмоциональный пик - любовный дуэт под музыку Пярта, Лерман заворожила публику, занавес, антракт;
главное действующее лицо – Яго (Добронравов) выразителен, азартен, победителен (и он же Черный Человек Отелло, корифей хора теней);
мужская компания – черная униформа, армейские ботинки, взвод морской пехоты;
знак отличия, доставшийся не умному Яго, а рослому кудрявому Кассио - серебристый аксельбант-эполет;
враги – амазонки-шахидки с закрытыми лицами в темно-зеленых шароварах;
люстра (остов корабля, тюремная решетка, клетка, часовой механизм, модель мироздания);
платок (не платочек, не синенький скромный, а белый летящий).
Даже поклоны поставлены - выход кордебалета (публика ахнула) и выход хореографа (публика ахнула еще раз).
http://lev-semerkin.livejournal.com/566509.html
Размещено с разрешения автора.


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.

Сообщение отредактировал Анаконда - Понедельник, 02.12.2013, 23:55
 
АнакондаДата: Понедельник, 02.12.2013, 23:44 | Сообщение # 560
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Вахтанговский театр поставил «Отелло» в позицию
Анна Бояринова

Фото предоставлено пресс-службой театра

«Отелло» Уильяма Шекспира – третья совместная работа хореографа Анжелики Холиной и Вахтанговского театра. Пять лет тому назад Холина поставила здесь спектакль «Берег женщин» - в эстетике невербального театра. Эксперимент был продолжен постановкой «Анны Карениной» по роману Льва Толстого.
Театральную Москву сотрясают эксперименты. Переосмыслить, вдохнуть другую жизнь, актуализировать, – режиссеры ставят разные задачи в работе с классикой. Находить новые формы у всех получается по-разному, поэтому нередко эксперимент равен провокации и скандалу. Постановка трагедии «Отелло» в театре имени Евг. Вахтангова – это хореографическая фантазия по пьесе Шекспира, лиричная, сокровенная история любви в постановке Анжелики Холиной. Душу вашу выворачивать не будут, шокировать сознание и врываться в подсознание тоже, – вахтанговцы допустили эксперимент на сцене, но не в зрительном зале.

Свет, декорации, музыка – все это играет решающую роль в спектакле. Сценограф Мариус Яцовскис решил пространство в геометрическом ключе: в глубине стоят восемь устремленных вверх прямоугольных пластов, по бокам – по четыре таких же вертикальных створа, над сценой возвышается похожая на якорь металлическая конструкция с чайками на наконечниках. Художник по свету Тадас Валейка придал драме Шекспира интимный и романтический окрас: в глубине прожекторы бросают вертикальные лучи вдоль каждого пласта; по бокам из створов пробивается свет, причем также видна только его перспектива, а сами прожекторы спрятаны в кулисах; сверху из зала на сцену спускается синий луч.

Вместе сценография и свет сравнимы по экспрессии с артистами, делают их движения органичными и даже немного текучими – теплый свет рассеивает резкость выпадов и смягчает угловатость актеров, превращает их перемещения в танец. Сдержанные скрипичные мелодии Джона Адамса и шум прибоя окончательно погружают зрителя в пучину чувств. Художник по костюмам Мария Данилова выбрала для артистов черные костюмы и трико, в отдельных сценах девушки предстают в цветастых платьях из «летящей» ткани. Невинная Дездемона облачена, конечно, в легкое белое платье.

«Мне хочется возбудить чувство ужаса перед страшной ошибкой и преступлением, до которого дошел благородный, доверчивый и добрый человек в ослеплении ревности. Хочется показать, как чистейшей души человек может запутаться в сетях клеветы, как он, думая, что борется за нравственную чистоту, убивает свою невинную, любимую жену, наказывая сам себя за то, что поддался безумию», – таким своим возвышенным порывам режиссер нашла решение. Сюжет Шекспира нанизан на пластику восходящих звезд труппы: Григория Антипенко в роли Отелло, Виктора Добронравова в роли Яго и Ольга Лерман в роли Дездемоны. В спектакле также участвуют десятки приглашенных артисток, которые заполняют сценическое пространство, создают атмосферу любви, страсти, гнева, в которой рождается конфликт.

Лейтмотивом здесь выступает не только морская тема, но и движение по кругу. Яго, замышляя недоброе, оказывается в кругу вихрем проносящихся темных прелестниц. Отелло, подговоренный Яго, также начинает метаться по кругу, осмысляя убийство. В синеве сценической глубины и в приглушенном свете эти метания приобретают черты морской воронки, обрекающей на смерть все, что в нее попало, – так режиссер показывает губительность и неразрешимость зависти Яго, доверчивости Отелло.

Спектакль очень геометричен и сдержан. Холина сделала ставку на минимализм и не прогадала. «Отелло» элегантен. И все-таки танцем назвать движения артистов нельзя – вне декораций и освещения они, кажется, потеряют всякую осмысленность. Это не балет, хотя действо и заявлено как «хореографический спектакль». Никаких низких плие, батманов, гран па де де актеры, конечно, не демонстрируют. При этом очевидно виртуозное владение телом не только каждого актера в отдельности: импульсы, посылаемые друг другу, схватываются живо и легко, энергия перетекает от одного другому, образуя на сцене один большой живой организм. Оценивая актеров, можно сказать, что они дали «мастер-класс по сценическому движению», – так было бы справедливее в отношении драматического театра. Пожалуй, небольшой диссонанс в подзаголовке – единственное пятнышко у вахтанговского «Отелло».

Эксперимент удался. И согревающая в снежную зиму радость от театра пребудет, как всегда, в душе каждого арбатского зрителя.
http://culturavrn.ru/theatre/10980


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АнакондаДата: Среда, 04.12.2013, 01:25 | Сообщение # 561
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Фото со страницы Анжелики Холиной на фейсбуке.















Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.

Сообщение отредактировал Анаконда - Среда, 04.12.2013, 17:24
 
ЗачарованNаяДата: Среда, 04.12.2013, 03:07 | Сообщение # 562
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2380
Статус: Offline
Анаконда, спасибо! kiss2
 
lemkaДата: Пятница, 06.12.2013, 10:21 | Сообщение # 563
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
Цитата Анаконда ()
Спектакль очень геометричен и сдержан. Холина сделала ставку на минимализм и не прогадала. «Отелло» элегантен.

fine

Цитата Анаконда ()
Только одна проблема в спектакле – сам Отелло. И это не упрек исполнителю, он фактурен, в мужском ансамбле выглядит лидером, партнершу носит легко. Это упрек постановщику. Для Отелло нужно было что-то придумать, какой-то пластический ход.

Для Отелло действительно не придумано никакой "изюминки"?

Цитата Иветта ()
Григогий Антипенко - я его не знаю, первый раз увидел, но понимаю её выбор, её кастинг, почему именно он играет Отелло, (актёр)с выраженной мужской энергией

Хвала Богам, что хоть одно достоинство у актера заметил. :D
Спасибо, Иветта, что прошли эту муку адскую и сделали стенограмму выступления г-на хореографа. А мы еще Гришу упрекаем в косноязычии! Да он же у нас почти Цицерон! Аристотель, Рузвельт и Кони в одном лице (и каком, прошу заметить!)!
 
АмираДата: Пятница, 06.12.2013, 13:55 | Сообщение # 564
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4669
Статус: Offline
Цитата lemka ()
А мы еще Гришу упрекаем в косноязычии! Да он же у нас почти Цицерон!

А я тебе что говорила! lol lol lol lol lol lol


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
HatyДата: Пятница, 06.12.2013, 15:43 | Сообщение # 565
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3271
Статус: Offline
Цитата Анаконда ()
Для Отелло нужно было что-то придумать, какой-то пластический ход. Ведь придумали же Каренина и Князев прекрасно всё сыграл не танцуя и ни слова не говоря.

Девушки, подскажите, что за пластический ход у Каренина-Князева. Чтобы можно было сравнить с Отелло. Я пересмотрела видео Анна Каренина-Интервью на фоне спектакля и по неграмотности своей не увидела ничего такого.
Цитата lemka ()
Для Отелло действительно не придумано никакой "изюминки"?

Да там пудинга не видно за изюминками.


Сообщение отредактировал Haty - Пятница, 06.12.2013, 15:43
 
АнакондаДата: Пятница, 06.12.2013, 18:23 | Сообщение # 566
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Они специалисты им виднее.
А Наш Отелло не пудинг с изюминками а ванильное мороженное. Такое же ледяное, сверкающее и исчезающее под теплыми лучами.


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
ЗачарованNаяДата: Пятница, 06.12.2013, 18:29 | Сообщение # 567
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2380
Статус: Offline
Цитата Haty ()
Да там пудинга не видно за изюминками.
lol sm36 sm87 sm87
Цитата Анаконда ()
А Наш Отелло не пудинг с изюминками а ванильное мороженное. Такое же ледяное, сверкающее и исчезающее под теплыми лучами.
Дамы, да вы - поэты ... с гастрономическим уклоном! lol lol yes ;)
 
АльтаДата: Пятница, 06.12.2013, 18:46 | Сообщение # 568
Очарованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Цитата
Для Отелло нужно было что-то придумать, какой-то пластический ход. Ведь придумали же Каренина и Князев прекрасно всё сыграл не танцуя и ни слова не говоря.

Просто каждый человек видит то, что он хочет или настроен увидеть. Этот факт, кстати, интересно показан в спектакле РАМТа «Скупой». Там портрет главного героя сначала показывают одной группе людей и говорят, что это очень скупой человек. Потом его же показывают другой группе и говорят, что это очень добрый и щедрый человек. И обе группы реагируют на портрет в соответствии с данной им установкой. Так и здесь. Возможно, человек, писавший отзыв, просто поклонник Евгения Князева или изначально воспринимает его как зрелого и опытного актёра и в силу этого видит в его игре больше положительных черт. Мне кажется, любое мнение субъективно.
В любом случае, я ничего не могу говорить о роли Каренина, не видев спектакля. А вот в «Отелло», на мой взгляд, всё довольно органично. Для каждого главного героя придумана своя сольная партия, отражающая мысли, которые роятся в данный момент у него в голове. И потом, автор отзыва сам отмечает, что Отелло выглядит лидером. Значит, для него это аксиома. А аксиома, как известно, не требует доказательств. О каком ещё ходе может идти речь? Всё должно быть в меру, иначе будут одни «ходы», а спектакля уже не будет. Наверное, главный залог успеха любой постановки – это естественность. А в «Отелло», по моему мнению, с этим всё в порядке.


Всё будет не так, как ты решишь. Всё будет тогда, когда ты решишься.
 
АмираДата: Пятница, 06.12.2013, 19:56 | Сообщение # 569
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4669
Статус: Offline
Цитата Анаконда ()
Наш Отелло не пудинг с изюминками а ванильное мороженное

Вот не знаю, у меня с этим фото только громадный поварский нож ассоциируется, а не мороженное! Эдакий тесак, остро отточеный и шинкующий за секунду любую хрень в мелкий винигрет! lol lol lol lol lol lol


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
АнакондаДата: Пятница, 06.12.2013, 22:47 | Сообщение # 570
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Ну не знаю как тесак а вот такая ассоциация то же возникла у некоторых.


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
Форум » Творчество » Театр » "Отелло"
Страница 38 из 69«1236373839406869»
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz