Понедельник
23.10.2017
11:00
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Информационный канал 2013 - Страница 34 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 34 из 53«1232333435365253»
Модератор форума: Grina, lemka, ЗачарованNая 
Форум » Новости » Статьи, интервью и прочие новости » Информационный канал 2013
Информационный канал 2013
TattyДата: Понедельник, 14.01.2013, 22:16 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
 
TattyДата: Четверг, 06.06.2013, 20:29 | Сообщение # 496
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Цитата (lemka)
Хочется же представлять Героя, как он произнесет реплику, как повернется, как взглянет.

Вот и представляй себе, сколько захошь! По пройденому материалу представлять будет интереснее. ;)
Цитата (Амира)
Читай чего не знаешь!

Тоже вариант, можешь читать по индивидуальной программе. :D
 
lemka_Дата: Пятница, 07.06.2013, 14:30 | Сообщение # 497
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Цитата (Tatty)
Тоже вариант, можешь читать по индивидуальной программе.

Не, я от коллектива отрываться не буду... Давайте придем к консенсусу, что читать, устроим избу-читальню (10 минут классики перед сном еще никому не вредили). "Укрощение строптивой", так "Укрощение строптивой"!


Нет выхода только из гроба.
 
TattyДата: Суббота, 08.06.2013, 22:25 | Сообщение # 498
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Цитата (lemka)
"Укрощение строптивой", так "Укрощение строптивой"!

Начинаем читать с понедельника, на выходных обсудим. Только предлагаю перебираться с обсуждением в Междусобойчик.
 
lemka_Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 10:47 | Сообщение # 499
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Отлично!

Нет выхода только из гроба.
 
GrinaДата: Четверг, 13.06.2013, 06:21 | Сообщение # 500
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Цитата (lemka)
10 минут классики перед сном еще никому не вредили

Сократила ты, мать, время на классику вдвое. По-моему, было рекомендовано 20 минут. ;)


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
lemka_Дата: Четверг, 13.06.2013, 07:52 | Сообщение # 501
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
А я учла нашу быстроту чтения. tongue

Нет выхода только из гроба.
 
GrinaДата: Четверг, 13.06.2013, 08:58 | Сообщение # 502
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Цитата (lemka)
А я учла нашу быстроту чтения.

А объём прочитанного там не оговаривался tongue


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
АнакондаДата: Четверг, 13.06.2013, 08:58 | Сообщение # 503
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
"РАБОТА В ТЕАТРЕ – ЭТО КАЖДЫЙ РАЗ ПРЕОДОЛЕНИЕ СЕБЯ И СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Творческий путь этого актера к славе и популярности был витиеватым и тернистым. Он искал себя и нашел. Кем он только ни работал до того, как поступил в Щукинское театральное училище. Аптекарь-фармацевт по специальности пробовал быть и рекламщиком, и менеджером, и социальным работником. Пока сама судьба не привела его в театр «Сатирикон». В свои 22 года он устроился монтировщиком сцены: актерская профессия его тогда совсем не интересовала, хотя в юности он занимался в театральной студии. Узнав все о жизни на подмостках сцены, он решил попробовать свои силы и не ошибся. Его визитной карточкой стала роль в сериале «Не родись красивой», после выхода которого он, как говорится, проснулся знаменитым. Не так давно Григорий Антипенко приезжал в Дзержинск со спектаклем «Двое на качелях» по пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона. В гастрольной суете кулис и гримерок актер поделился с читателями «СВЕТСКОГО» неоднозначными впечатлениями о нашем городе и рассказал о театральных планах и мечтах.



Григорий, первый вопрос традиционный – как вам Дзержинск? Какие у вас останутся впечатления?
– Сразу хочется отметить, что здесь, в Дзержинске, мы с Татьяной Арнтгольц в первый раз. Не хочется лукавить и рассказывать, как у вас здесь все замечательно. Первое, что бросилось мне в глаза, это то, что ваши руководители совсем не следят за внешним обликом города. Это печально и удручающе, даже яркое весеннее солнышко не спасает. Со стороны видно, что город запущен, и администрация города не очень заботится о нем.

Для вас гастрольная жизнь – это часть профессии, радость или пытка?
– Я хорошо отношусь к гастролям. Мы узнаем ­какие-то новые места, новые города, в которых ни разу не были и навряд ли бы побывали. Мне, например, вспоминается такой яркий, удивительный случай. Недавно у нас были гастроли в городе Невельск на Дальнем Востоке – это самая окраина России. Мы приехали туда почти как миссионеры, потому что там совершенно ничего не было приспособлено для театра… Белые кулисы, маленький зал, но самое удивительное: зрители даже не знали, что им делать в антракте… Для нас это было открытие, удивление и парадокс. Мы объяснили администрации города, что нужно делать, чтобы приглашать и встречать другие спектакли.

В какие города вам хочется возвращаться?
– Возвращаться хочется туда, где нас ждут, где хорошая театральная публика, чуткая, внимательная.

Спектакль «Двое на качелях» – это трогательная мелодрама о любви. Роль молодого и амбициозного адвоката Джерри, остро переживающего развод с женой, вам близка?
– Это сложный спектакль. Все очень тонко. Должен быть контакт со зрителем. Это же живая штука, тут как повезет. Материал мне интересен, там бесконечное движение. Мы в нем постепенно растем. У моей партнерши Танюши Арнтгольц до этого спектакля было очень мало театрального опыта на сцене. Я надеюсь, эта постановка будет существовать, потому что материал этого спектакля вечный. Такая история встречается практически у каждого второго, если не у каждого первого. Роль Джерри, безусловно, мечта любого актера, ведь все внимание зрителей приковано к двум персонажам на сцене.

Григорий, какую роль в театре или в кино вы хотели бы сыграть?
– Очень много, что хотелось бы сыграть, как говорится, «играть – не переиграть». Но роли просто так не даются, я никуда не тороплюсь, я в своем темпе. Хочется сыграть весь репертуар пьес Чехова, шекспировского Гамлета и многих других классических персонажей.Сейчас, например, мне поступило интересное театральное предложение – роль Отелло. Для меня это будет очень сложно: без текста, не мой жанр вообще, я этого никогда не пробовал. Не знаю, но очень надеюсь, что справлюсь.

Как и где вам нравится отдыхать?
– В городах мне точно не нравится (смеется, – примеч. автора). Если это целенаправленный отдых, то по возможности стараюсь уезжать туда, где вообще нет людей. Мне нравится отрываться от цивилизации, чтобы соскучиться и заново полюбить людей.

Ваше главное увлечение – альпинизм, причем не как спорт, а как философия жизни. Значит, вам по душе активный отдых, когда вы преодолеваете себя и открываете новые возможности?
– Альпинизм для меня – это способ восприятия жизни, который помогает осознать себя и задуматься о вечных ценностях. Я уже много чего перепробовал, и как говорил Владимир Высоцкий: «Лучше гор могут быть только горы». Горы и театр – это две параллельные истории, два важных столпа моей жизни.

Театр – это тоже восхождение и преодоление себя. Как вы себя ощущаете в театре?
– Театр – это совсем другая история, но если проводить параллели, то и там, и там восхождение и преодоление себя и своих возможностей. Смогу или не смогу – две параллельные линии, равнозначные для меня. Там, в горах, тотально тяжело, хочется все бросить и убежать. Так и здесь – иногда бывают такие предложения, что думаешь: «Как же так? Я не потяну. Сложные репетиции, тяжелый зал, который невозможно взять». И каждый раз думаю: «Что я делаю в этой профессии?» Сейчас, в 38 лет, уже сложно менять приоритеты и ориентиры, но, многое повидав и пропустив через себя, каждый раз прихожу к выводу, что лично для меня – это самое близкое и правильное направление.

Кто для вас в профессии является абсолютным эталоном?
– Андрей Миронов. Ему повезло, он ни разу не ошибся. Я не помню ни одного фильма, где он бы мне не понравился. Театральные постановки, как правило, невозможно смотреть по телевизору, но от тех спектаклей, в которых он участвовал, невозможно оторваться. Сейчас, к сожалению, уходит это старое поколение актеров. А нового-то почти нет. Многие, кто появляется, так же, как я, занимают затворническую позицию.

Как вы относитесь к тому, что сериал «Не родись красивой» стал вашей визитной карточкой?
– Конечно, я могу отнекиваться, протестовать, по-стариковски дребезжать на эту тему (смеется, – примеч. автора), но это факт, данность, и никуда от этого не денешься. Мне не посчастливилось появиться на экране с большой серьезной работой в кино, этот сериал не является шедевром отечественного кинематографа. Отчасти поэтому меня не снимают в большом и серьезном кино. Причины в стереотипах. Это почти нестираемая история. Но я очень стараюсь и прикладываю все усилия, чтобы эту историю стереть, стать хорошим театральным актером.

Где вам сейчас интереснее работать в кино или в театре?
– Сейчас в кино я практически не снимаюсь, оно мне не интересно, как и многим. Не хочется участвовать и сниматься в одном и том же «мыле», кормить зрителя сплошной одинаковой «колбасой». Не могу и не хочу преодолевать себя, сейчас на кино у меня уже стойкая аллергия. Я хочу приобрести славу настоящего актера: в театре работать намного интереснее. На порядок интереснее. Буду биться и избавляться от клише Андрея Жданова.

Интервью: Александрина Соколова, фото: автора, электронные СМИ
http://www.svetsky.com/teatr/grigorij-antipenko


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.

Сообщение отредактировал Анаконда - Вторник, 11.06.2013, 21:25
 
LesikaKlimДата: Четверг, 13.06.2013, 08:58 | Сообщение # 504
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2395
Статус: Offline
Ага! Таки я была права, что роль его - Отелло! yahoo yahoo yahoo

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!
 
АнакондаДата: Четверг, 13.06.2013, 08:58 | Сообщение # 505
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Права, права, И не за чем так кричать! tongue tongue tongue tongue А кто там у нас ставки делал на короля Лира?

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
lemka_Дата: Четверг, 13.06.2013, 08:58 | Сообщение # 506
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Цитата (Анаконда)
Многие, кто появляется, так же, как я, занимают затворническую позицию.

Разъясните, плиз. Что-то не улавливаю я мысль сию неглубокую... cool

Цитата (Анаконда)
Я хочу приобрести славу настоящего актера:

Славы хочется? Понятно... "Даже мудрецов жажда славы покидает в самую последнюю очередь", как говаривали латиняне. Может все-таки не "славу", а "репутацию"? tongue

Цитата (Анаконда)
сейчас на кино у меня уже стойкая аллергия

Зараза! angry

Цитата (Анаконда)
Сейчас, например, мне поступило интересное театральное предложение – роль Отелло. Для меня это будет очень сложно: без текста, не мой жанр вообще, я этого никогда не пробовал. Не знаю, но очень надеюсь, что справлюсь.

Ну что? Вот мы и определились с пьесой. :D Гы-гы, насколько я помню, Отелло было около 50. Вот здесь интересный анализ Отелло (как реально существовавшего лица): http://vorontsova-nvu.livejournal.com/390660.html


Нет выхода только из гроба.
 
TenyushkaДата: Четверг, 13.06.2013, 08:59 | Сообщение # 507
Восторженный
Группа: Друзья
Сообщений: 674
Статус: Offline
А почему без текста? Это что - балет? Мой страшный сон сбылся? lol
 
ИветтаДата: Четверг, 13.06.2013, 08:59 | Сообщение # 508
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Статус: Offline
Вот так. Жданова он будет стараться стереть и избавиться от клише. А мне он только там и нравится по-настоящему.

Девушки, а где мы обсуждали вопрос, кого ему предложили сыграть Шекспира? Подскажите, пожалуйта!


Я верну тебя себе

Сообщение отредактировал Иветта - Вторник, 11.06.2013, 22:29
 
АнакондаДата: Четверг, 13.06.2013, 08:59 | Сообщение # 509
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Иветта! Ой и где мы это только не обсуждали. По моему и в этой теме то же.

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
ЗачарованNаяДата: Четверг, 13.06.2013, 08:59 | Сообщение # 510
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2379
Статус: Offline
Цитата (Анаконда)
сейчас на кино у меня уже стойкая аллергия
cry cry cry Гриша, прощайте навеки? При недоступности для меня Ваших театральных работ... Ваше право не участвовать в том безобразии, что творится на киноэкране. Но меня как зрителя четкое ощущение собственной второсортности не покидает. И Жданов? Ах, Гриша, Гриша, ты так ничего и не понял? Если бы не Жданов, кто из нас бы здесь был, да и было бы ли это "здесь". И тут я как зритель - не первый сорт, потому как не шедевры смотрела. Твои работы между прочим. Но в принципе я понимаю, что поклонники тебе не интересны и не нужны. Бейся со Ждановым Гриша, бейся, желаю удачи и творческих успехов! Желание приобрести славу настоящего актера? В НРК ненастоящие актеры играли? Да Лемка права "репутацию", потому что до славы при такой ограниченной аудитории далеко.
 
Форум » Новости » Статьи, интервью и прочие новости » Информационный канал 2013
Страница 34 из 53«1232333435365253»
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz