Понедельник
26.06.2017
13:19
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Информационный канал 2013 - Страница 45 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 45 из 53«1243444546475253»
Модератор форума: Grina, lemka, ЗачарованNая 
Форум » Новости » Статьи, интервью и прочие новости » Информационный канал 2013
Информационный канал 2013
TattyДата: Понедельник, 14.01.2013, 22:16 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
 
АнакондаДата: Четверг, 05.09.2013, 19:28 | Сообщение # 661
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
В Вахтанговском театре устроили светопредставление

Евгений Онегин отправляется в мировой тур

Вахтанговский театр открыл свой 93-й сезон. По этому поводу каждому на выходе выдавали по деревянному кирпичу. Именно так выглядит теперь исторический планшет сцены образца 1947 года. Его распилили и раздали на сувениры. С подробностями из театра Старого Арбата — обозреватель «МК»

На лестнице слышен бодрый марш, но всех почему-то направляют не в фойе, где обычно на открытие сезона собираются вахтанговцы, а в зал. Такое впервые за всю его историю.

— Да, впервые, — подтверждает Римас Туминас. Он сидит в кабинете директора, нервно курит. Одна затяжка, другая… — Как же я не люблю это — выходить, говорить.

— Римас, а почему вы изменили традицию и собираете артистов в зале?

— Сюрприз будет, — последняя затяжка, бордовая папка под мышку, и пошел.

До седьмого ряда партер заняли артисты, режиссеры, цеховики. Владимир Этуш, которого зачем-то похоронило телевидение, занял первый ряд у прохода. Грустный, и его можно понять: только старик отметил 90-летие, сыграл главную роль в спектакле «Окаёмовы дни», только министр руку ему жал, а тут прописали траурный марш и не извинились даже.

Кто понимает, сбор труппы — это лакмусовая бумажка, по цвету которой легко определяется состояние театра, актерской формы именно в данный момент. Бодр театр или загибается. Отважно смотрит вперед или постоянно оглядывается назад, кланяясь мифическим традициям. Смеется молодежь или тоскует от начальственных речей. Состояние Вахтанговского, судя по вчерашнему сбору, можно оценить даже не на пятерку, а на десятку. Причем объемную и с душой.


Евгений Онегин отправляется в мировой тур (13 фото)
— Я тут девять страниц написал. Наверное, не буду всё зачитывать, — сообщает, стоя лицом к залу и спиной к сцене, Туминас. — Грустно мне: я тут был на родине и в первый раз за столько лет почувствовал… что есть маленькие уголки такие…

Он как будто подбирает слова. Держит паузы, но не актерские, мучительные они какие-то. Не боится показаться неуверенным, нестойким борцом за непонятно что. Все, что говорит дальше, носит исповедальный характер. Вот некоторые выдержки: «Мое чувство к родине переносится сюда, к вам. Я должен быть с вами. Вы родные стали, близкие…» Еще: «Всё кругом — боль, боль. Хочется гармонизировать мир. Привести в порядок себя, историю, ум свой, много понять. Особенно, что в себе ненавидишь. Помогите мне». Размышления недолгие, минут на семь. Но в зале тихо.

А как же обещанный сюрприз? Он как будто почувствовал мой вопрос, повернулся к сцене:

— Видите, у нас новая сцена. Пока все отдыхали, директор наш, его команда поменяли планшет. Сейчас мы вам что-то покажем.

И тут раздвинулся занавес и началось настоящее светопредставление. Под музыку Фаустаса Латенаса, который озвучил все спектакли мастера, сцена демонстрировала свои технические возможности. Декорация «Пристани» (ее сыграли в вечер открытия) буквально купалась в свете.

Философское настроение худрука как-то незаметно приобрело гедонистический настрой.

— Я хочу попросить вас радоваться. Крутите романы. Любите. Влюбляйтесь. Что-то романов у нас маловато.

На этих словах Лидия Вележева выразительно посмотрела на мужа Алексея Гуськова, принятого в этом сезоне в труппу Вахтанговского, и произнесла: «Я тебе покажу романы». Все смеются, довольны, особенно сообщением директора Кирилла Крока, во-первых, о том, что «Евгений Онегин» отправляется в мировое турне: Литва—Франция—Америка—Афины—Англия—Израиль—Латвия». Во-вторых, о посещаемости (249 тысяч 682 зрителя за сезон). А в-третьих — и это вызывает особую зависть, — у вахтанговцев одни из самых высоких зарплат в театральной Москве. И отныне все сотрудники, а не только артисты, будут получать не четыре премии, а пять. Как говорится у Гоголя — немая сцена.

Кстати о Гоголе — Римас Туминас намерен ставить в сезоне, ближе к концу, его «Женитьбу», а до этого — спектакль с говорящим названием «Улыбнись нам, Господи!» по произведению Григория Кановича. К ним добавится хореографический «Отелло» Анжелики Холиной, спектакли студии молодых актеров. Самая первая премьера случится буквально завтра — «Кот в сапогах» в постановке Владимира Иванова со студентами 4-го курса «Щуки».

А Туминас показал себя мастером финала, на конец отложив горькую для артистов пилюлю.

— Я устал от вводов. От игры на стороне. Ищите работу внутри, здесь. А если уходите — уходя уходите. Компромиссов не будет.

На этой оптимистической ноте сбор закончился, и все разобрали старую сцену на деревянные «кирпичи». А новую после небольшого перерыва освятили.

http://www.mk.ru/culture....ie.html


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АнакондаДата: Четверг, 05.09.2013, 19:50 | Сообщение # 662
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Главное чтобы не было войны .
В Вахтанговском театре состоялся сбор труппы
Вахтанговский театр 5 сентября традиционно собрал в своем большом зрительном зале всех своих актеров. Худрук Римас Туминас обратился с теплыми словами к своим артистам:
- Там, где вы, там и я должен быть вместе с вами. Вы мне стали родными и близкими. Миссия театра – гармонизировать мир. Навести порядок в умах и в истории. И сегодня мы открываемся «Пристанью» - это родина наша. Это вы, это мы. Спасибо вам.
А дальше, конечно, говорили о планах на предстоящий сезон. Они оказались более чем значительными. Это и многочисленные гастроли. Так, «Евгений Онегин» Римаса Туминаса в этом году совершит настоящее мировое турне – проедет по городам России, обойдет всю Европу и отправится за океан. Другие спектакли будут жить менее активной, но не менее яркой гастрольной жизнью, а наиболее масштабные гастроли ожидают театр в июле, когда сразу семь названий из своего текущего репертуара он представит во Владикавказе – на родине Евгения Вахтангова.
Говорили и о ремонте, который мало какой московский театр не затронул. Однако для Вахтанговского театра, благодаря его директору Кириллу Кроку, ремонт этот проходит максимально безболезненно.
- Это пример всем, - говорит Туминас.- Пример того, как надо не закрывать театр на генеральный ремонт, а сохранять его, любить театр так, как любит его Кирилл Крок.
Этим летом, к слову, наконец, полностью заменили старый планшет сцены. И вот новый планшет был представлен во всем своем деревянном «блеске». Туминас даже приготовил что-то вроде мини-спектакля для демонстрации планшета актерам.
- Пусть эта новая сцена нам принесет удачу и успех, - пожелал собравшимся художественный руководитель. - Здесь не будет смерти. Пусть она удалится. Новая сцена – это что-то светлое, святое, хорошее. А в память той сцены, которая служила нам столько десятилетий, я приготовил для вас небольшие ее кусочки – вы сможете взять их с собой, чтобы осталась память.
После окончания сбора труппы новую сцену освятили, а брусочки прежней бережно унесли с собой артисты…
Римас Туминас говорил много. Говорил о чем-то самом важном, самом нужном. О любви к театру и об ответственности перед ним, перед зрителем и перед самими собой:
- Главное, чтобы войны не было… чтобы театр сохранил и сохранял зоны мира. Театр должен возвращать жизнь к миру и созиданию. Любой спектакль начинается с какого-то нарушения в жизни и во вселенной, а потом он восстанавливает разрушенное, ведет к торжеству, счастью и справедливости. Нам нужна эта справедливость.
Забота художественного руководителя о театре, о труппе и репертуаре перекрывала все остальные мысли и соображения:
- На нас возложена очень большая ответственность – за последние годы мы стали заметным театром. На нас очень пристально смотрят. И я прошу вас: не уходите из спектаклей, не бросайте свои эпизоды. Я так устал от вводов. Это разрушение. Этим мы разрушаем сами себя. Если вы ищите новых ролей, то не ищите их на стороне - ищите у нас, здесь. Если хочется на стороне, то идите. Уходя уходите. И не мучайте меня больше вводами, отъездами. Снимайтесь, но только чтобы я не замечал этого. Не мучайте меня.
Но не все было только лишь серьезно. В печали Римаса Туминаса были и проблески задорного юмора. Например, когда дело дошло до представления труппе новых актеров, худрук обставил это представление весьма эффектной речью:
- Пусть не будет смерти и будет жизнь. Любите друг друга, ведь так мало осталось времени на романы. Влюбляйтесь, разводитесь, снова влюбляйтесь! Мало у нас в театре романов. Должно быть больше. И вот чтобы количество романов увеличить, - даю нашей труппе Алексея Гуськова и Григория Антипенко.
Если же говорить непосредственно о том, что в новом сезоне ждет зрителей Вахтанговского театра, то это множество премьер. Три из них будут сыграны уже в сентябре.
- Первая премьера сезона – это сказка для детей, которых я очень боюсь, - рассказал Туминас. - Дело в том, что я когда-то делал детский спектакль. И вот дети с него убегали, а взрослые оставались. Больше за сказки я не берусь.
Зато без опаски за сказку взялся режиссер Владимир Иванов и создал очень яркого, музыкального и красочного «Кота в сапогах», который, несомненно, станет хорошим подарком для маленьких зрителей.
В этот же день – 7 сентября – студийцы-вахтанговцы сыграют «Шесть персонажей в поисках автора по пьесе Луиджи Пиранделло. А ближе к концу месяца на малой сцене поселится гоголевская «Женитьба».
Да, если говорить о малой сцене, то стоит заметить, что уже к концу 2014 года у театра появится новая малая площадка. Пока еще у нее нет названия, но зато на нее уже есть обширные репертуарные планы.
- Приглашаю это пространство открыть вами, корифеями, - обратился Туминас к мэтрам театра. – Я хочу, чтобы вы передали этой новой площадке дух Вахтанговского театра, традиции, которые молодежь сможет потом подхватить.
Режиссер Владимир Агеев со студийцами уже в октябре выпустит спектакль по пьесе Мориса Метерлинка «Пелеас и Мелисандра», а Анжелика Холина в ноябре подарит публике, уже влюбленной в «Анну Каренину», хореографическую версию «Отелло» Уильяма Шекспира. В планах театра еще и новая работа Юрия Бутусова, правда, пока нет определенности с названием. Но премьера ориентировочно намечена на конец сезона.
Сам же художественный руководитель тоже не останется в стороне от постановочной деятельности и в феврале представит зрителю свой новый спектакль:
- Я поставлю роман Григория Кановича «Улыбнись нам, Господи!». Хочется, чтобы Он, действительно, улыбнулся и принял нас – бедных, грешных, но любимых ему людей. А вас я еще раз хочу попросить: не болейте и не умирайте. Я хочу, чтобы все были в радости, и пусть вас обнимет Бог. Пусть он вас хранит для этой сцены.

http://www.vmdaily.ru/news....54.html



Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АмираДата: Четверг, 05.09.2013, 20:20 | Сообщение # 663
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Анаконда, спасибо.

Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
АнакондаДата: Пятница, 06.09.2013, 12:50 | Сообщение # 664
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Артисты театра Вахтангова помогут Хабаровску

В академическом Театре им. Е.Вахтангова состоялся традиционный сбор труппы в преддверии нового сезона. Зал был полон звезд: Юрий Яковлев, Владимир Этуш, Галина Коновалова, Юлия Борисова, Василий Лановой, Сергей Маковецкий, Григорий Антипенко, Виктор Добронравов, Юлия Рутберг...
Сначала подвели итоги прошлого сезона. Театр выпустил шесть премьер, на его сцене торжественно отметили юбилеи Юрия Любимова и Владимира Этуша. В театре открыли памятники Михаилу Ульянову и Евгению Вахтангову. За лето в театре провели капитальный ремонт сцены, восстановили лепнину.
Художественный руководитель театра Римас Туминас поделился творческими планами на новый сезон: в этом году планируется поставить спектакли «Кот в сапогах», «Шесть персонажей в поисках автора», «Женитьба», «Пелеас и Мелисандра», «Отелло», а в феврале 2014 - «Улыбнись нам, Господи!»
Директор театра Кирилл Крок озвучил гастрольное расписание театра и отдельно рассказал о мировом турне «Евгения Онегина»: этот спектакль будет показан на сценах США, Великобритании, Франции, Греции, Израиля, Литвы и Эстонии.
Театральный коллектив не остался равнодушным и к стихийным бедствиям на Дальнем Востоке: решением руководства Вахтанговский театр окажет благотворительную помощь пострадавшим от наводнения коллегам - работникам культуры Хабаровского края.
А в конце сбора труппы каждому участнику мероприятия преподнесли бесценный подарок: деревянный брусочек от старой сцены, на которой играли великие артисты театра имени Вахтангова.
Катя Максимович, фото Алексея Родченко (ИА «Столица»).







http://fed.sibnovosti.ru/culture....arovsku


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
lemkaДата: Пятница, 06.09.2013, 12:52 | Сообщение # 665
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
Анаконда, спасибо!
Гришик-то наш сидит совсем один... sm65
 
АнакондаДата: Пятница, 06.09.2013, 13:02 | Сообщение # 666
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Это специально на нем с акцентировали внимание! Он же подарок для театра Вахтангова. А подарки надо рассматривать со всех сторон и без помех!

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
lemkaДата: Пятница, 06.09.2013, 13:21 | Сообщение # 667
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
Цитата (Анаконда)
А подарки надо рассматривать со всех сторон и без помех!

Гы, развернуть подарок забыли. lol
 
АнакондаДата: Пятница, 06.09.2013, 14:46 | Сообщение # 668
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Ну ты много хочешь, еще и развернуть, а как же интрига?

Вот еще фото с собрания труппы театра, только вот с копирайтом как-то нескладушка получилась!!!


http://visualrian.ru/ru....=russia


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АмираДата: Пятница, 06.09.2013, 21:20 | Сообщение # 669
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Цитата (lemka)
развернуть подарок забыли

Развернули... лицом к зрителю! lol lol lol


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
АнакондаДата: Суббота, 07.09.2013, 14:01 | Сообщение # 670
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
СТАТЬИ В ПРЕССЕ И ИНТЕРНЕТЕ.
Поющие коты, танцующий Отелло.

Cтоличные театры собираются после отпуска и раскрывают творческие планы.
93‑й сезон открывает Театр им. Вахтангова. Так вышло, что сентябрьские премьеры на Арбате и в «Маяковке» созвучны. Свое «мяу» здесь скажут уже в эти выходные. Точнее, пропоют — в музыкальной постановке Владимира Иванова «Кот в сапогах». Главный по кошачьим танцам — Олег Глушков. Ну а в конце месяца на Малой сцене — гоголевская «Женитьба» в режиссуре Сергея Кутасова.

Анжелика Холина репетирует очередной хореографический спектакль. В ее «Отелло» заняты Григорий Антипенко, Ольга Лерман, Виктор Добронравов. Премьеру от худрука стоит ждать не раньше февраля. Римас Туминас снова возьмется за роман Григория Кановича «Улыбнись нам, Господи!». Однажды режиссер ставил его в Вильнюсе.

Тем временем Первая студия Вахтанговского театра готовит две премьеры. «Шесть персонажей в поисках автора» Луиджи Пиранделло можно увидеть уже 7 сентября. Олег Герасимов придумал и оформление, и музыку, и сценическое решение. Пьесу Метерлинка «Пелеас и Мелисанда» ставит Владимир Агеев. Символическую драму о влюбленных смотрите в октябре. Кроме того, вместе с артистами труппы студийцы будут участвовать в спектакле по пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца» уже на новой арбатской сцене.

http://portal-kultura.ru/article....-otello


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
lemkaДата: Четверг, 19.09.2013, 08:45 | Сообщение # 671
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
Инфу об "Отелло" озвучивают активно - вот что значит репертуарный театр, который пользуется спросом! ;)
 
АнакондаДата: Пятница, 20.09.2013, 14:23 | Сообщение # 672
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
В ноябре у Григория Александровича плотноватый график работы. Вместе с гастролями и премьерой аж 15 спектакле и разброс городов ничего себе.
Спектакли в ноябре месяце 2013 г.
09 ноября - Отелло - Театр им. Е.Вахтангова
10 ноября - Отелло - Театр им. Е.Вахтангова
11 ноября - Двое на качелях- гастроли г.Киев
12 ноября - Двое на качелях- гастроли г. Харьков
13 ноября - Двое на качелях- гастроли г. Днепропетровск
14 ноября - Двое на качелях- гастроли г. Севастополь
15 ноября - Двое на качелях- гастроли г. Херсон
16 ноября - Двое на качелях- гастроли г. Николаев
17 ноября - Двое на качелях- гастроли г. Одесса
19 ноября - Пигмалион - Театр имени Евг. Вахтангова
21 ноября - Отелло - Театр им. Е.Вахтангова
23 ноября - Медея - Театр им. Е.Вахтангова
25 ноября - Двое на качелях- гастроли Калининград Областной драматический театр
28 ноября - Медея - Театр им. Е.Вахтангова
29 ноября - Двое на качелях - ЦДКЖ


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.

Сообщение отредактировал Анаконда - Пятница, 20.09.2013, 14:27
 
MermaidДата: Пятница, 20.09.2013, 18:45 | Сообщение # 673
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Статус: Offline
Цитата (Анаконда)
фото с собрания труппы театра, только вот с копирайтом как-то нескладушка получилась!!


Да уж! :D Такой клоунский носик получился... Неужели нельзя было на грудь, например, нацепить этот копирайт?
sm115
Анаконда, спасибо за фотку!
 
ИветтаДата: Пятница, 20.09.2013, 19:57 | Сообщение # 674
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Статус: Offline
Цитата (Анаконда)
В ноябре у Григория Александровича плотноватый график работы. Вместе с гастролями и премьерой аж 15 спектакле и разброс городов ничего себе.


Добавь к этому два прогона 8 ноября!


Я верну тебя себе
 
lemkaДата: Воскресенье, 22.09.2013, 09:18 | Сообщение # 675
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
Цитата (Анаконда)
В ноябре у Григория Александровича плотноватый график работы.

Плотноватый?! Да это ж просто театральный марафон! angry Тяжко ему придется после вольных-то хлебов... Хотя и в прошлом году они с "Качелями" колесили более чем активно.

Цитата (Mermaid)
Неужели нельзя было на грудь, например, нацепить этот копирайт?

Угу. Такую удачную фотографию испортили, ироды!
 
Форум » Новости » Статьи, интервью и прочие новости » Информационный канал 2013
Страница 45 из 53«1243444546475253»
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz