Понедельник
26.06.2017
13:28
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Информационный канал 2015 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: Grina, lemka, ЗачарованNая 
Форум » Новости » Статьи, интервью и прочие новости » Информационный канал 2015
Информационный канал 2015
ЗачарованNаяДата: Пятница, 02.01.2015, 00:19 | Сообщение # 1
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Статус: Offline
 
HatyДата: Среда, 07.01.2015, 21:42 | Сообщение # 2
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Статус: Offline


«Мы давно почти что родственники»

Они вместе учились в «Щуке», потом снимались в сериале «Не родись красивой», недавно в Театре на Малой Бронной состоялась премьера спектакля «Сирано де Бержерак» режиссера Павла Сафонова, по совместительству мужа Ольги Ломоносовой, гда наши герои сыграли главные роли. Мало кто знает, что в актерство они пришли не сразу, Ольга- через балет, а путь Григория был более извилистым…

С Ольгой Ломоносовой и Григорием Антипенко мы встретились по отдельности, потому что свести их вместе сложно – оба сегодня очень востребованы. Ведь даже после совместной фотосессии Григорий спешил на самолет – улетал на гастроли. С ним мы беседуем по дороге в аэропорт, а с Ольгой – перед другим спектаклем.

Ольга Ломоносова : «Я никогда не ждала бриллиантов»
-
-
- У вас с Григорием давнее партнерство и знакомство, ведь вы были однокурсниками. Как складывались ваши отношения?
- На первом курсе Щукинского театрального училища у нас было задание придумать музыкальные отрывки. Накануне показа я бродила по институту, не понимая, что делать. И спасибо Лене Подкаминской (она училась на курс старше), которая меня просто спасла, сказав: «Есть прекрасная песня». В этот момент рядом прошел Гриша, и она воскликнула: «Вот, давай Антипенко попросим!». Каким-то образом его убедила, и у нас получился один из лучших номеров на курсе. Далее были отрывки, мы играли любовь в «Братьях и сестрах», а потом долго вообще не пересекались, пока Паша не поставил дипломный спектакль «Прекрасные люди» по «Месяцу в деревне» Тургенева, где я играла главную роль – Наталью Петровну, а Григорий – Ислаева, моего мужа. Уже после института вместе снялись в сериале «Не родись красивой». Гриша – мой единственный однокурсник, с которым мы столько вместе работали.

- Вы, наверное, уже с полуслова понимаете друг друга?
- Нет, с взаимопониманием у нас как раз-таки нелегко (смеется). У нас разные темпераменты, мы две противоположности. Но мысли отказаться от партнерства у меня никогда не было. Не знаю, правда, как у Гриши. Он очень упрямый человек и немножко занудлив, впрочем, и сам про себя он это говорит. И, репетируя, я нервничаю, естественно, особенно в выпускной период. На репетициях «Пигмалиона» у нас было жарко (смеется) и сейчас на «Сирано» - тоже непросто.
-
-

Григорий Антипенко : «Границ возможного не вижу»

- Григорий, близок ли вам Сирано, похож ли он на вас чем-то?
- Признаюсь, что из всех сыгранных ролей это самая созвучная мне по душевному складу. Присущий Сирано максимализм, его стремление к прекрасному, его бескомпромиссность – все это очень близко мне. Я пытаюсь так жить. А окажись я с таким носом, как Сирано, думаю, что и без Роксаны не обошлось бы.

- В романе у Ростана реальность из жизни французского драматурга, поэта и гвардейца де Бержерака перемешана с фантазиями о нем. А вы фантазировать любите?
- Я не боюсь признаться, что всю свою жизнь только этим и занимаюсь. Все, о чем я фантазировал в детстве, юности и сейчас, я воплощаю в реальность и не собираюсь отказывать себе в этом удовольствии и впредь. Фантазия и чудо – вот как бы я определил свой путь.

- Чего стоит ваш приход в актерство! Это тоже отчасти безумный максималистский поступок…
- Я «воздух» по стихии, поэтому границ возможного не вижу. В моей жизни было столько профессий, что я даже устал об этом вспоминать. Думаю, есть смысл говорить о моей теперешней, актерской, поскольку в ней, как и во мне, потолка не существует. Полагаю, на ней и остановлюсь.

- Зная вашу богатую биографию, поражаюсь, сколько вы прошли, испытали, прямо Фигаро. Тот тоже, как и вы, изучал фармацевтику, а потом «очертя голову устремился к театру» и стал писать пьесы. Что лично вам дала сцена?
- На сцене я могу себе позволить все, о чем в жизни даже не подумал бы. Сцена расширяет границы моего сознания, делает меня увереннее в себе.

- А ваше увлечение горами – это тоже из детских фантазий? Ведь хождение в горы в одиночку сродни сражению Сирано с сотней противников или его каждодневным переходам через опасную зону военных действий ради писем к Роксане…
- Скорее сродни Дон Кихоту. В горах я сражаюсь со своими слабостями и недостатками, как с ветряными мельницами. И небезуспешно, что важно. Другое дело, что время идет, и за год вновь отрастают ветрила, и я снова, как неугомонный Рыцарь печального образа, надеваю доспехи и отправляюсь в горы за победой. В горах ты попадаешь в ситуацию, которую смоделировать невозможно. И случись что, помощи зачастую ждать неоткуда. Поэтому острота и ценность этих приключений не идут в сравнение ни с чем, что могло бы произойти здесь, внизу.

- А дрались ли вы когда-нибудь, как ваш герой?
- Я занимался восточными единоборствами достаточно долго, но в жизни предпочитаю решать проблемы мирно, оставляя радикальные меры физического воздействия на крайний случай.

- Вы можете назвать Ольгу Ломоносову другом?
- Оля была моей первой партнершей на сцене, и с этого началось наше триумфальное восхождение в актерской профессии. А сегодня мы уже не просто друзья, мы почти что родственники – она крестная мать моего сына Вани. И потом так случилось, что она по совместительству еще и жена моего любимого режиссера Павла Сафонова. Поэтому встречаться нам зачастую приходится и по творческим, и по семейным поводам. Мы вместе отдыхаем, отмечаем праздники, не считая всех тех замечательных встреч во время наших бесчисленных гастролей со спектаклем «Пигмалион». К тому же я не могу позволить себе идти бок о бок с людьми, с которыми мы не совпадаем по творческим и тем более по человеческим взглядам.

- А вообще что больше всего цените в женщинах?
- За 40 лет я наконец понял простую вещь – с женщиной трудно договориться. Невозможно найти общий язык, и вообще с ней все непросто. Есть только один ключ к пониманию – любовь. Только это чувство может примирить нас, мужчин, с женщиной, и никаких других способов не существует.

- При этом вы не раз расставались со своими женами. Заканчивалась любовь?
- Женщина не должна мешать мужчине реализовывать себя, сознательно или бессознательно. Иначе разрушаются взаимоотношения. И как это оправдать – потерей чувства или другими причинами – не имеет никакого значения. Между тем к любой женщине, появляющейся в моей жизни, я всегда относился как к последней. И уходил, как только понимал, что мои иллюзии рассыпались. Могу гордиться тем, что в моей жизни сегодня есть много умных и талантливых женщин, которые для меня являются друзьями (среди них, как ни странно, и мои бывшие жены). С ними мне проще и интереснее общаться, чем зачастую со многими мужчинами.

- Сейчас вы с осторожностью подходите к отношениям? В одном интервью вы сказали, что в последнее время вы не страдаете от отсутствия женщины в вашей жизни, что сейчас ваша страсть к профессии сильнее страсти к женщине…
- Что касается профессии, то в моей жизни она, безусловно, на лидирующей позиции. Самореализация для меня – вещь первостепенная, но я не думаю, что нужно пытаться расставлять по местам эти равновеликие темы. Поэтому я нахожусь перманентно в состоянии влюбленности. Без этого чувства не мыслю своего существования.

- Насколько ваш герой Сирано был храбр в дуэлях и на поле битвы, настолько он робок в любви. А своим сыновьям что рассказываете про это чувство, какие мужские качества в них воспитываете?
- Характер моего воспитания детей имеет опосредованную ненавязчивую манеру – случайно, между делом, приводя примеры, рассказывая какие-нибудь случаи, истории. Ну, и потом я сам, надеюсь, являюсь отчасти образцом для подражания. Например, я категорически против всякого рода излишеств, ценю аскетичный образ жизни и детей воспитываю с правильным ощущением меры. Для счастья нужно очень мало. В моем детстве было немного игрушек, и только одна любимая. И я запомню ее на всю жизнь. Я очень переживаю за моих детей, что в этой бесконечной россыпи подарков со стороны родственников они вряд ли смогут определить ту единственную вещь, которая будет греть им душу на протяжении всей их жизни, как воспоминание о детстве!


Сообщение отредактировал Haty - Четверг, 08.01.2015, 09:57
 
ЗачарованNаяДата: Четверг, 08.01.2015, 02:15 | Сообщение # 3
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Статус: Offline
Haty, спасибо!
 
АмираДата: Четверг, 08.01.2015, 03:18 | Сообщение # 4
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Цитата Haty ()
Есть только один ключ к пониманию – любовь. Только это чувство может примирить нас, мужчин, с женщиной

И нас, женщин, с мужчинами. :D
Цитата Haty ()
я сам, надеюсь, являюсь отчасти образцом для подражания

Эталон из Палаты мер и весов, чоуж! lol
Обожаю Гришины интервью! Столько познавательного и интересного находишь порой, что не перестаёшь удивляться и радоваться! sm141


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
ЗачарованNаяДата: Четверг, 08.01.2015, 03:30 | Сообщение # 5
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Статус: Offline
Цитата Амира ()
Эталон из Палаты мер и весов
А то!
sm36 lol
 
VetaДата: Четверг, 08.01.2015, 13:10 | Сообщение # 6
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Offline
Haty, ты как всегда радуешь! Спасибо!

Цитата ЗачарованNая ()
С Ольгой Ломоносовой и Григорием Антипенко мы встретились по отдельности, потому что свести их вместе сложно – оба сегодня очень востребованы. Ведь даже после совместной фотосессии Григорий спешил на самолет – улетал на гастроли. С ним мы беседуем по дороге в аэропорт, а с Ольгой – перед другим спектаклем.

Жалко, что не вместе давали интервью. Мне кажется, оно было бы другим. Настроение было бы другим. Шутки старых друзей, студенческие воспоминания и так далее.
Цитата ЗачарованNая ()
На первом курсе Щукинского театрального училища у нас было задание придумать музыкальные отрывки. Накануне показа я бродила по институту, не понимая, что делать. И спасибо Лене Подкаминской (она училась на курс старше), которая меня просто спасла, сказав: «Есть прекрасная песня». В этот момент рядом прошел Гриша, и она воскликнула: «Вот, давай Антипенко попросим!». Каким-то образом его убедила, и у нас получился один из лучших номеров на курсе.

Интересно теперь, что за песня, что за номер :)
Цитата Haty ()
за год вновь отрастают ветрила

На дворе первая декада января. Какой длины ветрила? :D
Цитата Haty ()
Поэтому я нахожусь перманентно в состоянии влюбленности. Без этого чувства не мыслю своего существования.

Поэтическая натура :D Вспомнились слова Лермонтова, который говорил, что как поэт, он чувствует своей обязанностью быть всегда влюбленным :)
 
ЗачарованNаяДата: Четверг, 08.01.2015, 21:19 | Сообщение # 7
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Статус: Offline




 
АмираДата: Пятница, 09.01.2015, 03:40 | Сообщение # 8
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Цитата Veta ()
Какой длины ветрила?

Вот прямь тоже интересно стало! lol


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
VetaДата: Пятница, 09.01.2015, 18:19 | Сообщение # 9
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Offline
И какой бы длины ветрила ни были, судя по фотографии на полу, пора ему в горы. Килограммы сбрасывать :)
 
АмираДата: Суббота, 10.01.2015, 03:15 | Сообщение # 10
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Цитата Veta ()
судя по фотографии на полу, пора ему в горы. Килограммы сбрасывать

Это просто ветрила вширь растут! lol lol lol lol lol


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
уКостраДата: Понедельник, 12.01.2015, 22:33 | Сообщение # 11
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Статус: Offline
Цитата Амира ()
Обожаю Гришины интервью! Столько познавательного и интересного находишь порой, что не перестаёшь удивляться и радоваться!

Дааа, наш обоже просто прекрасен в своей непосредственности! прэлэстно, просто прэлэстно! И ведь как, чертяка, пытается развернуть, то он социопат (легкая, но неизлечимая стадия), то всплывают армянские корни (да божешь мой, а у кого, если потрясти родословную, кого только не откопаешь из этих самых корней), то просто творческий человек (типа этим всё сказано, осталось лейбл повесить). И всё... sm77 какой уж есть, даже и любить не очень прошу - мне практически по фиг. :) ПрЭлесть он наш.
Цитата Veta ()
На дворе первая декада января. Какой длины ветрила?

На самом деле?! хотя в 2014 году он не шибко проветрился или на оборот слишком быстро потому что "ветрила" еще не отрасли? Неее, серьёзно - давайте читатник делать, а?
Цитата Veta ()
Вспомнились слова Лермонтова,

что-то мне подсказывает что он оттуда и слямзил. зачем велосипеды изобретать? sm17
Цитата Veta ()
судя по фотографии на полу, пора ему в горы. Килограммы сбрасывать

Цитата Амира ()
Это просто ветрила вширь растут!

Веточка, рано ему в горы - ему еще ветрила растить нужно, а чтоб ветрила ветрилили нужно топливо, не трожь топливбак!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор lol lol lol
Амира это не "вширь", это перпендикулярная длинь! haha
 
ЗачарованNаяДата: Вторник, 13.01.2015, 01:01 | Сообщение # 12
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Статус: Offline
Цитата уКостра ()
перпендикулярная длинь

lol lol lol
Вот наговариваете вы на Гришу, девушки. Это рубашечка так топорщится!!! yes yes ;)
 
АмираДата: Пятница, 16.01.2015, 16:14 | Сообщение # 13
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Цитата уКостра ()
это не "вширь", это перпендикулярная длинь!

И горизонтальная высь! lol lol lol
Цитата ЗачарованNая ()
Это рубашечка так топорщится!!!

Ага, и завсегда в одном месте! :D Мож ему рубашечки в другом бутике покупать? Там где "плюс сайз"? haha


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
уКостраДата: Суббота, 17.01.2015, 23:28 | Сообщение # 14
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Статус: Offline
Цитата ЗачарованNая ()
Это рубашечка так топорщится!

Цитата Амира ()
Мож ему рубашечки в другом бутике покупать?

а я-то думаю - что это моя высь так горизонталится shok , а оказывается это всего лишь рубашечки топорщатся, да свитерки пузырятся! lol lol Амира, спасибо большое, так всё просто :D - пошла менять магазин и буду я как 17 - класс! yahoo
 
VetaДата: Четверг, 22.01.2015, 20:34 | Сообщение # 15
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Offline
Цитата уКостра ()
Веточка, рано ему в горы - ему еще ветрила растить нужно, а чтоб ветрила ветрилили нужно топливо, не трожь топливбак!

Красиво, но туманно :D Шо есть у нас топливо?
 
Форум » Новости » Статьи, интервью и прочие новости » Информационный канал 2015
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz