Четверг
26.11.2020
22:04
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Про кино - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Модератор форума: Grina, lemka, ЗачарованNая  
Форум » Свободное общение » Междусобойчик » Про кино (Общие рассуждения и фильмы, которые мы смотрим)
Про кино
АмираДата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:31 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
 
АмираДата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:33 | Сообщение # 2
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
Сегодня наткнулась в сети вот на такую новость: Кавказская пленница-2 или Зачем?

Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
ЗачарованNаяДата: Понедельник, 02.07.2012, 01:31 | Сообщение # 3
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
Какая темка хорошая! А то во мне впечатления ну просто безобразничают, не находя выхода. Сегодня посмотрела "Олигарха" Лунгина. Странное воздействие на меня возымел. Вроде как про пакости всякие нашей жизни, и надежды никакой ни на какие решения нет, а встала с полнейшим ощущением прилива позитивной энергии. Это как так? И почему?
Ремейки... Снимать их или не снимать? И есть в этом какая-то скользкая неоднозначность:эксплуатировать успех старых фильмов и зрительскую любовь к ним. Скорей всего те, кто замахиваются на ремейки цели "превзойти" или "повторить" и не ставят. Но, по-видимому, таки-да, сама попытка оскорбительна для большинства зрителей, почитающих старые фильмы за непревзойденные образцы (я и сама их почитаю wink ). Ремейки так ругают, практически никому не нравятся, а все равно снимают...и все равно смотрят. Народ идет из любопытства. Мне кажется, здесь создатели и зрители не могут договориться. Зрители не хотят понять, что это другие фильмы. И если их так воспринимать и не сравнивать...Перекликающиеся сюжеты, те же имена, но время другое и фильмы другие. Мне "Служебный роман-2" и "Человек с бульвара Капуцинок" однозначно понравились. Сурикову практически распяли: мне не встретилось ни одного положительного отзыва. Но ведь смешно, остроумно, по-доброму и не без идеи.
 
АмираДата: Понедельник, 02.07.2012, 09:32 | Сообщение # 4
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
Quote (ЗачарованNая)
Сегодня посмотрела "Олигарха" Лунгина.

Надо будет посмотреть!


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
TattyДата: Понедельник, 02.07.2012, 13:59 | Сообщение # 5
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Да, тема отличная!

Я ремейки не смотрю, как-то мне всегда казалось это кощунством переснимать шедевры. Ну честно, не вижу я смысла в этом. Ладно, когда хотя бы по мотивам фильма, но когда один в один... Но, возможно, я не права и стоило бы глянуть.

Недавно посмотрела "Остров" Лунгина, фильм не простой, но мне очень понравился. Нужно будет обязательно посмотреть "Олигарха".
 
GrinaДата: Понедельник, 02.07.2012, 15:53 | Сообщение # 6
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Я тоже смотрела "Остров" Лунгина. Честно, мне не понравилось. Это просто не моё кино. Мне интересно смотреть более тонкие фильмы, не напичканные множеством наворотов. С удовольствием посмотрела Андрея Звягинцева "Изгнание" и "Елену". Снято потрясающе, вроде всё просто, но впечатление сохранялось очень долго. Родилось много мыслей, которые продолжают бродить в голове, заставляют душу работать. Опять же "Царь" Лунгина произвел на меня неизгладимое впечатление. Буквально болела после фильма. Второй раз посмотреть не решилась бы. На мой взгляд, очень сильный фильм. "Олигарха" и "Дирижера" тоже планирую посмотреть. Всё же нужно смотреть авторское кино, чтобы не отупеть окончательно.
Мирчик, спасибо за тему, будет где поделиться впечатлениями.
А ремейки на старое кино я тоже не смотрю. Может быть и смешно и даже могут они быть сняты талантливо, но мне претит сам факт того, что берется чужая мысль и по новому обыгрывается. Это плагиат, как его не переигрывай. Не стоит повторяться, сделайте что-то своё, включите фантазию. Не хочу это смотреть, потому и не смотрю. Меня даже продолжения великих фильмов не увлекают. Посмотрела на свою беду Иронию судьбы 2, обплевалась. И ведь актеры замечательные, а смотреть вообще невозможно. Мрак. Ну, это, опять же, на мой взгляд.


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
ЗачарованNаяДата: Понедельник, 02.07.2012, 19:15 | Сообщение # 7
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
На "Остров" и "Царь" я не решилась. cry Как и на "Елену"(по комментариям думала, что чернуха) Grina, теперь точно посмотрю, раз тебе понравилось. Вот что я видела и действительно люблю у Лунгина, так это "Дело а "Мертвых душах".Попалось случайно, я тогда понятия не имела, кто такой Лунгин. Просто в очередной раз рыская "что бы посмотреть", наткнулась. А меня неудержимо тянет смотреть все, что каким-то боком касается классической литературы. Потом, правда, частенько плююсь, потому что терпеть не могу когда вместо прочтения получается переделка, искажающая дух произведения. Но удержаться каждый раз не могу. Но это, конечно, все субъективно. "Дело о "Мертвых душах" прямиком угодило в копилку любимых фильмов нашей семьи, подлежащих пересмотру. Я не большой знаток Гоголя, но на мой субъективный взгляд это замечательная фантазия (именно фантазия, не экранизация, не по мотивам...) на тему Гоголя, очень органичная, и абсолютно с гоголевским миром совпадающая.

Сообщение отредактировал ЗачарованNая - Понедельник, 02.07.2012, 19:17
 
GrinaДата: Вторник, 03.07.2012, 15:23 | Сообщение # 8
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Quote (ЗачарованNая)
"Дело о "Мертвых душах"

Ты знаешь, а я о таком фильме даже не слышала. Обязательно посмотрю. Гоголь не является моим любимым автором, его "Мертвые души" я так полностью и не одолела, хотя на экзамене по литературе в 10-м классе мне в билете попались именно они. Это называется закон подлости. Но экзамен я сдала на "отлично", потому что рассказала о типичных героях "Мёртвых душ" на примере Плюшкина. Этого замечательного героя знают все. biggrin У Лунгина интересный взгляд на привычные вещи. Очень интересно будет посмотреть, как он увидел Гоголя. wink


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
АмираДата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:21 | Сообщение # 9
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
«Кино в России должно стать национальной идеей» Интервью с Кареном Шахназаровым. Читать здесь: http://nnm.ru/blogs....cut

Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
GrinaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:29 | Сообщение # 10
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Сегодня посмотрела "Олигарха" Лунгина. Знаете, актеры шикарные, постановка не плохая, операторская работа на уровне. Но такого впечатления, чтобы "АХ!!!" фильм на меня не произвел. Я не знаю, что снималось раньше "Бригада" или "Олигарх", но мне показалось, что фильмы идентичные. "Бригаду" снимал начинающий режиссер, а "Олигарха" уже именитый и опытный. А вот смотрела и словно снова видела Безрукова. Хотя Машков его ничем не напоминает. Те же обстоятельства, те же отношения, та же грязь и та же философия власти и смерти. Я не люблю Бригаду из идейных соображений. Признаю, что это качественное кино. Однако кино преступное, повлекшее за собой формирование романтического представления о бандитской жизни. Там всё показано так, словно этот мир единственно правильный, и эти люди единственные герои. Обаятельный бандит Белый, которому захотели подражать тысячи юнцов. Олигарх ориентирован на более взрослую аудиторию, но проникнут той же романтикой большого бизнеса, замешанного на преступлении, на крови и предательстве. Машков очарователен. В него невозможно не влюбиться, но всё вместе это страшно. Какие ценности пропагандирует это кино? Какие цели? У меня осталась только горечь от того, что наша российская действительность вся насквозь прогнившая и безнравственная. И ещё чувство абсолютной безысходности. Может быть Лунгин этого и добивался? Но все ли это восприняли так как я. Может кто-то подумал, что Платон Маковский лузер, который просто не сумел договориться с властью и стать королем?

У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
ЗачарованNаяДата: Вторник, 10.07.2012, 02:37 | Сообщение # 11
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
Амира, спасибо за статью.
Grina, . Не знаю, чему я радовалась после просмотра. Наверное, тому что есть такие фильмы, которые можно смотреть два часа и не заболит ни голова, ни глаза, ни, пардон, з-ца. В общем: очень смотрибельное и яркое. И тому, как играет Машков, да и другие.
Quote (Grina)
проникнут той же романтикой большого бизнеса, замешанного на преступлении

По-видимому для меня достаточно той грязи, что показана, для того чтобы романтики в этом не увидеть. И согласна, что кто-то может увидеть в этом романтику.
Quote (Grina)
У меня осталась только горечь от того, что наша российская действительность вся насквозь прогнившая и безнравственная. И ещё чувство абсолютной безысходности.

Почему-то мне кажется, что это не только российская действительность. И если где-то все выглядит внешне благопристойнее, суть не меняется. Потому что если главная цель – деньги, нравственность отсутствует. Каков выход? Его нет. Потому что духовное совершенствование и вера в Бога – единственный, и альтернативы нет. Кто ж его примет?
Кстати, «Бригаду» не смотрела и тоже из «идейных соображений». Когда смотрели все, у меня телевизор не работал. А позже, когда любое кино стало доступно, и я пересмотрела подавляющее большинство доступных в интернете работ Безрукова, «Бригаду» смотреть не стала – романтизация бандитской жизни принципиально не для меня.

Добавлено (10.07.2012, 02:37)
---------------------------------------------
И я за эти дни посмотрела «Елену» И да, это настоящее кино. Заерзала на первом «остановившемся» кадре и подумала, что файл бракованный. А потом все на одном дыхании, вернее то дыша, то забывая дышать. О содержании фильма, мыслях и идеях писать не буду. Только одно: если бы ГА снялся в чем-то подобном наши «обсуждалки» плавно потекли бы в бесконечность. Фильм ставит вопросы, вопросы, вопросы – много вопросов. И ответов однозначных нет.
И «Дирижера» посмотрела. Проблема отцов и детей, помощи детям сроднила в моем сознании эти фильмы. Но если в «Елене» вся неоднозначность все-таки слилась в гармоничную картину, с «Дирижером» этого не получилось. Что понравилось? Тонкие, глубокие очень красивые актерские работы. Дуэт Оболдина – Бадалов получился восхитительный. Так кратко, точно, тонко показать крах семьи! Мне очень понравилось. Колтаков понравился – образ гармоничный и законченный, пара штрихов – и готово. И еще были моменты. Фильм тоже медленный, но смотрелся на одном дыхании. А вот что касается идей… Что-то у меня не пошло. Я многого не поняла. В частности сути и итога отношений главного героя с сыном. Значение отдельных эпизодов. Из любопытства почитала отзывы. Каждый увидел что-то свое и не один меня не убедил. Не знаю, хорошо это или плохо, что зритель так по-разному воспринимает. Такова ли была цель режиссера? Или посыл его был не услышан?

 
TattyДата: Вторник, 10.07.2012, 10:17 | Сообщение # 12
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Ну, девчонки, совсем заинтриговали. Качаю "Олигарха" и "Дирижера", на очереди "Дело о "Мертвых душах"". biggrin А вот "Елену" не нашла. cry
 
ЗачарованNаяДата: Вторник, 10.07.2012, 19:05 | Сообщение # 13
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
"Елена" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3865017
 
TattyДата: Среда, 11.07.2012, 09:50 | Сообщение # 14
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
ЗачарованNая, спасибо за ссылочку, сейчас запущу.

А я вчера посмотрела замечательный короткометражный фильм режиссера Джошуа Вайгеля (Joshua Weigel) "Цирк Батерфляй". Фильм об умении видеть красоту в окружающем мире и находить эту красоту в себе. Не хочу рассказывать содержание, просто посмотрите. 20 минут пролетают как одно дыхание.
Скачать можно тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3603725 (avi) или тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3440069 (mkv-формат)
 
GrinaДата: Среда, 11.07.2012, 11:34 | Сообщение # 15
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Quote (Tatty)
Не хочу рассказывать содержание, просто посмотрите. 20 минут пролетают как одно дыхание.

Посмотрю с удовольствием. Только качать не хочу. Если найду он-лайн, то посмотрю.


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
Форум » Свободное общение » Междусобойчик » Про кино (Общие рассуждения и фильмы, которые мы смотрим)
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz