Едим вкусно!
|
|
Tatty | Дата: Среда, 12.12.2012, 01:08 | Сообщение # 1 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
|
|
|
| |
LesikaKlim | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:27 | Сообщение # 361 |
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2396
Статус: Offline
| Vl, спасибки! Обязательно попробую!
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!
|
|
| |
Иветта | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:11 | Сообщение # 362 |
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Статус: Offline
| Ну вот, мы тут фигуру из последних сил пытаемся сохранить, а нам кушать вкуснятину предлагают. Не остановиться же потом!
Я верну тебя себе
|
|
| |
Vl | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:56 | Сообщение # 363 |
Очарованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
| LesikaKlim, Пожалуйста!
Ничто не проходит не замеченным!
|
|
| |
Vl | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:59 | Сообщение # 364 |
Очарованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
| Иветта, Хм...я это честно говоря не учел, ну не на кашах же сидеть все время!
Ничто не проходит не замеченным!
Сообщение отредактировал Vl - Среда, 25.09.2013, 01:00 |
|
| |
Анаконда | Дата: Среда, 25.09.2013, 01:24 | Сообщение # 365 |
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
| Vl! Какие каши, ну их. Давайте кушать вкусно и полезно, а главное в свое удовольствие. Так что приносите интересные идеи, всегда рады будем попробовать!
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
Vl | Дата: Среда, 25.09.2013, 09:11 | Сообщение # 366 |
Очарованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
| Анаконда, С привеликим удовольствием! Нужно же позаботится о ближнем!
Ничто не проходит не замеченным!
|
|
| |
Vl | Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:37 | Сообщение # 367 |
Очарованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
| - Блинные рисовые рулеты с овощами по-вьетнамски
- 500 г говяжьего фарша 100 г грибов 2 яйца рисовая бумага рисовая лапша соус рыбный кинза зеленый лук салат морковь красный перец черный молотый перец репчатый лук чеснок соль растительное масло
Нарезать и обжарить грибы. В горячей воде замочить рисовую лапшу на 15 мин, после чего воду слить, лапшу промыть, мелко нарезать. Очистить, нарезать на тонкие кружки морковь. Очистить, измельчить лук. Яйца взбить, соединить подготовленные ингредиенты, добавить фарш, посолить, перемешать, оставить на 5 мин. Для соуса чеснок пропустить через пресс, кружками нарезать красный перец. Взять теплую воду (небольшое количество) и добавить в нее по очереди соль, сахар, затем чеснок, лимонный сок/уксус по вкусу, до полного растворения перемешать, ввести рыбный соус, перемешать. Приготовленную начинку выкладывать на листы рисовой бумаги, сворачивать конвертиками. Далее рисовые блины нужно положить в сковороду с сильно разогретым маслом (оно должно покрывать 2/3 блинов), огонь убавить и жарить до золотистой корочки. Подаются блинные рисовые рулеты с овощами по-вьетнамски горячими или холодными с приготовленным соусом, масленица, если на этот праздник приготовить такие необычные блины, будет очень оригинальной и запоминающейся.
Ничто не проходит не замеченным!
|
|
| |
Анаконда | Дата: Пятница, 27.09.2013, 00:19 | Сообщение # 368 |
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
| Vl! До масленицы ждать не будем на выходных точно попробую! Спасибо!
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
Vl | Дата: Суббота, 28.09.2013, 00:01 | Сообщение # 369 |
Очарованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
| Анаконда,
Ничто не проходит не замеченным!
|
|
| |
LesikaKlim | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 18:24 | Сообщение # 370 |
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2396
Статус: Offline
| Попался мне на глаза в Инете один рецептик. Вчера приготовила. Вкуснятина неописуемая! Запеканка "Южная". Ингредиенты: - 1 средний кабачок - 3 помидора - 2-3 картофелины - 3 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. муки - 2 стакана молока ( спасибо, что поправили ) - 1 яйцо - соль - 100 г мелко натертого сыра. Единственное, я от себя еще добавила баклажаны кружочками.
Приготовление: 1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. 2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. 3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. 4. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки.
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!
|
|
| |
Анаконда | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 18:49 | Сообщение # 371 |
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
| Лесика, спасибо за рецепт ! Девушка скажу честно, вчерась пробовала, правда вкусно!!!
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
LesikaKlim | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:33 | Сообщение # 372 |
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2396
Статус: Offline
| Цитата Анаконда ( ) правда вкусно!!! Спасибо! Я старалась!
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!
|
|
| |
Амира | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:12 | Сообщение # 373 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
| Надо поробовать!
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
lemka | Дата: Пятница, 20.12.2013, 13:01 | Сообщение # 374 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
| Лучшие блюда на Новый год Оригинальные рецепты для праздничного меню от Elle.ru Read more: http://www.elle.ru/stil-zh....0HsT71R
Кролик под апельсиновым соусом Нежное мясо кролика в ягодно-фруктовом соусе – хорошая альтернатива уже привычным горячим блюдам. К тому же, мясо кролика относится к диетическим сортам. В новогоднем меню такие блюда встречаются редко. Что готовим: Мясо Сложность: Средняя Тип: Второе блюдо Время приготовления: 3 часа Кол-во персон: 8 Ингредиенты: Мясо кролика - 2 кг Крупный апельсин - 1 шт Клюква -200 г Паприка - 1/2 ч. л. Анис - 1/2 ч. л. Оливковое масло Красное вино – 100 мл Сахар – 3 ст.л Соль, перец Способ приготовления: 1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле. 2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву. 3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху - дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200°C духовке 1 час. Для соуса: 4. Выжмите сок из половинки апельсина и натрите кожуру на цедру. Сложите все ингредиенты для соуса в кастрюльку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Дайте соусу немного остыть и взбейте блендером. 5. Готовое мясо кролика выложите на тарелки, сверху залейте густым фруктовым соусом и подайте к столу. Теплый салат с ростбифом Уникальный рецепт, сочетающий сочные свежие овощи и горячий ростбиф, и ни грамма майонеза! Что готовим: Салат Сложность: Средняя Тип: Закуска
Время приготовления: 1,50 часа Кол-во персон: 3 Ингредиенты: Болгарский перец желтый - 3 шт Спелые помидоры черри - 10 шт Салат руккола - 75 гр Филе говядины – 500 гр Оливковое масло - 6 ст.л Сыр фета - 200 гр Чеснок - 4 зубчика Розмарин - 2-3 веточки Бальзамический крем Соль, черный перец по вкусу Способ приготовления: 1. Филе говядины промойте под водой, промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон посолите и поперчите мясо. Мелко порубите зубчики чеснока. 2. В форму для запекания выложите филе, предварительно смазав его со всех сторон оливковым маслом. Сверху добавьте мелко рубленный чеснок и веточку розмарина. В разогретую до 200 °C духовку поставьте мясо на 30 минут. 3. Готовое запеченное мясо заверните в фольгу и переложите в глубокую миску, оставьте его минут на 15, чтобы впитались все соки и аромат. 4. В это время помойте и нарежьте соломкой болгарский перец, ополосните водой листья салата, на половинки разрежьте помидоры черри. Все овощи переложите в салатницу, заправьте оливковым маслом и перемешайте. 5. Кубиками нарежьте сыр фета, добавьте в салат и снова перемешайте. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками и выложите на верхушку салата. Сверху сбрызните бальзамическим кремом. Пряный салат с курицей Нежное филе, замаринованное в белом вине, свежие овощи и экзотические специи – еще один изысканный рецепт праздничного блюда. Композиция удивляет – терпкая винная кислинка, сладкий аромат корицы, сочные овощи и насыщенный вкус запеченной под грилем курицы. Что готовим: Салат Сложность: Средняя Тип: Закуска Время приготовления: 6 часов Кол-во персон: 3 Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт Салатные листья – 200 гр Белое сухое вино - 100 мл Стручковая фасоль – 200 гр Помидоры черри – 400 гр Болгарский перец – 1 шт Красный лук – 1 шт Черный перец горошком – 1 ч.л. Вода - 50 мл Горчица - 4 ст.л. Гвоздика – 1 ч. л. Растительное масло - 3 ст.л. Гвоздика - 1 ч.л. Анис - 2 звездочки Трава кумин - 1 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Промойте под водой куриное филе, промокните бумажным полотенцем, порежьте мясо на порционные кусочки. 2. В глубокую тарелку налейте белое вино и воду, добавьте горчицу, измельченные специи, 1 чайную ложку соли, растительное масло и слегка перемешайте. 3. Положите куриные кусочки в полученный маринад и оставьте их настаиваться как минимум на 5 часов. 4. В кипящей подсоленной воде сварите стручковую фасоль. 5. Готовое замаринованное мясо поджарьте на гриле или в духовке. 6. Нарежьте болгарский перец тонкой стружкой, помидоры черри – на половинки, красный лук – тонкими кольцами. В салатницу выложите салатные листья, черри, болгарский перец, лук и фасоль, перемешайте все овощи руками. Для заправки: 7. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец. Вылейте заправку в салат и перемешайте овощи. 8. Запеченное куриное филе выложите на блюдо. Разложите салат на порционные тарелки и добавьте сверху кусочки нарезанного куриное филе.
Тарталетки с креветками Легкая сливочная закуска с морепродуктами станет изящным украшением стола и отличным дополнением к бокалу шампанского. Что готовим: Тарталетки Сложность: Низкая Тип: Закуска Время приготовления: 30 минут Кол-во персон: 6 Ингредиенты: Сыр – 300 г Креветки – 300 гр Чеснок – 1 зубчик Шампиньоны – 200 гр Болгарский перец – 1 шт Майонез – 100 мл Тарталетки – 12 шт. Оливковое масло – 1 сл. Л Сок лимана – 1 ст. л Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Разморозьте креветки, промойте и очистите от панцирей. Несколько штук оставьте целыми для украшения. 2. Нарежьте болгарский перец, шампиньоны. 3. В разогретой сковороде поджарьте грибы до золотого цвета, выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Натрите сыр на крупной терке. Для соуса: 4. Мелко порубленный чеснок смешайте с лимонным соком и майонезом. Добавьте сладкий перец, грибы, сыр и креветки с соусом, посолите и поперчите. Наполните тарталетки получившейся массой, украсьте закуску оставшимися креветками. Горячий ананас со сливочным пломбиром Низкокалорийный десерт для любителей фруктов и сладкого. Обжаренный сладкий ананас и холодный пломбир – идеальное завершение новогоднего торжества. Что готовим: Фрукты Сложность: Низкая Тип: Десерт Время приготовления: 40 минут Кол-во персон: 4 Ингредиенты: Свежий ананас – 1 шт Мороженое сливочный пломбир – 150 г Мята – 4 листика Способ приготовления: 1. Очистите от кожуры ананас, нарежьте на колечки, обжарьте на сковороде без масла по 3 минуты с каждой стороны и разложите по тарелкам. 2. С помощью ложки сформируйте шарики из готового мороженого. Выложите их на кружки ананаса, украсьте десерт листиками мяты.
|
|
| |
lemka | Дата: Пятница, 20.12.2013, 13:15 | Сообщение # 375 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
| Подсолнечное или оливковое масло? Разоблачение мифов Источник: IronZen © - бодибилдинг система
Последнее время ведется много разговоров о пользе растительного масла, причем одни по не совсем прозрачным причинам восхваляют заграничное оливкового масло, другие, наоборот, призывают употреблять в пищу исключительно отечественное подсолнечное масло. Попробуем прояснить сложившуюся ситуацию и ответить на главный вопрос, волнующих многих, кто так или иначе следит за полноценностью своего питания: какое масло, оливковое или подсолнечное, полезнее для человека? Начнем, пожалуй, с разоблачения стереотипов, навязанных рекламой, когда на показ выставляются преимущества только того продукта, что путем этой рекламы и необходимо реализовать массовому потребителю, как правило, полностью забывая упомянуть о его существующих аналогах. В первую очередь речь идет об оливковом масле. Ведь известно, что Евросоюзом на поддержание торговой пропаганды оливкового масла выделяются просто колоссальные средства. Так что ничего удивительного в сегодняшней популярности оливкового масла нет – это закономерный продукт мощной и дорогостоящей рекламы. Частые заявления, что оливковое масло не содержит холестерина, как в прочем и подсолнечное, а также и другие виды растительных масел, делаются на пустом месте, так как растительные масла в своем составе по определению не содержат никакого холестерина. То же самое касается и заявлений, что тот или иной вид масла содержит витамин E. Все растительные масла содержат этот жирорастворимый витамин, ко всему прочему являющийся и мощным антиоксидантом. Правда, массовая доля витамина E во многом зависит не только от вида масла, но в значительной степени от его места происхождения, времени и технологии отжима, а также от смешивания его с другими более дешевыми сортами или от обогащения искусственными добавками и красителями. Справедливости ради, стоит заметить, что наше родное подсолнечное масло содержит витамина E больше, чем разрекламированное средиземноморское оливковое или, как еще его называют, прованское масло – свыше 60 мг на 100 г. продукта. Все сказанное в полной мере проявляется и на содержании других витаминов, присутствующих в растительных жирах: витаминах A, D и K. В этом плане более дешевые сорта оливкового масла могут содержать меньше витаминов, чем отечественное подсолнечное масло. Те же рыночные специалисты говорят, что до российского рынка дорогие сорта оливкового масла просто не доходят, поскольку выпускаются в относительно небольших количествах и в первую очередь отправляются на европейский рынок. В противовес этому факту говорит следующее: 60% всего производства подсолнечного масла в мире приходится на долю Украины. Так может и нам в первую очередь следует удовлетворить свои потребности в растительных маслах, а уже потом насыщать импортный рынок, отправляя на запад менее сортовую продукцию? Часто на бутылках подсолнечного масла можно увидеть надписи – холодная рафинация, двойная рафинация и т.п. Все это характеристики одинакового технологического процесса – рафинируют всегда под вакуумом, всегда льют керосин… Чистят по одной технологии, но степени очистки отличаются. Признак качества – чем светлее, тем чище и лучше. Первый отжим, вымороженное или нерафинированное – это большая заявка на низкое качество продукции. Не идите на поводу рекламы!
Плюсом оливкового масла является его высокая усвояемость (10 к 8, оливковое против подсолнечного). Этот факт объясняется тем, что в его составе около 70-75% всех жирных кислот приходится на олеиновую кислоту, чрезвычайно полезную для человеческого организма. Но эта же жирная кислота входит и в состав подсолнечного масла в количестве до 45 %. Ощутимым дополнением является следующее: оливковое масло более пригодное для жарки в виду того, что при нагревании в нем появляется намного меньше опасных для здоровья трансжиров, чем в подсолнечном. Но это вовсе не означает, что стоит исключать подсолнечное масло из салатов, заправок и других блюд, не требующих долгой обжарки при высоких температурах. И тем более это не означает, что на оливковом масле можно жарить долго и сколько угодно – во всем нужна мера. Еще одно значимое отличие оливкового масла от подсолнечного – это баланс незаменимых для человеческого организма жиров групп омега-6 и омега-3. Так в подсолнечном масле на 71 часть жиров омега-6, доля которых оценивается в 50%, приходится только одна часть жиров омега-3. В свою очередь в оливковом масле это отношение составляет 4:1, что признано диетологами наиболее оптимальным для нашего организма и является поводом для периодического употребления в пищи этого вида растительного масла. Нужно понимать, что диетологи отстаивают диетическую сторону вопроса, которая часто не стыкуется с пищевой ценность и потребностью организма. В научных кругах принято считать жиры омега 3 более питательно ценными.
Подведем итог. Беря во внимание места произрастания сырья и его последующей переработки в масло, дальнейшую транспортировку и маркетинговые особенности распределения дорогих и дешевых сортов рассматриваемых видов масел, их конечную стоимость, вполне разумно остановиться на их совместном употреблении в пищу, отдавая временами предпочтение то одному, то другому. Тогда станет возможным получить питательную пользу, как от оливкового, так и от подсолнечного масла в целом. Не забывайте употреблять другие виды масел – тыквенное, конопляное и множество других.
|
|
| |
|