Четверг
29.06.2017
13:55
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Едим вкусно! - Страница 26 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 26«12242526
Модератор форума: Grina, lemka, ЗачарованNая 
Форум » Свободное общение » Междусобойчик » Едим вкусно!
Едим вкусно!
TattyДата: Среда, 12.12.2012, 01:08 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
 
lemkaДата: Пятница, 20.12.2013, 13:20 | Сообщение # 376
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
И еще о том же:
Современные производители предлагают нам внушительный ассортимент растительных масел: оливковое и соевое, подсолнечное и кунжутное, рапсовое и кукурузное. Богатство выбора ставит потребителя в тупиковую ситуацию (какое из них лучше и полезнее, какое предпочесть и при этом извлечь максимальную пользу для собственного организма). Какое из масел полезнее: подсолнечное или оливковое? Ответить на этот вопрос можно разложив по полочкам химический состав масел, проведя сравнительную характеристику тех веществ, которые насыщают то или иное растительное масло. Подробнее остановимся на анализе самых востребованных масел: подсолнечного и оливкового.

■Польза по наличию насыщенных жиров
■Польза по наличию ненасыщенных жиров
■Польза по наличию витаминов
■Польза по наличию фитостеролов
■Польза по калорийности
■Преимущества по вкусовым качествам

Оливковое или подсолнечное: чем одно полезнее другого

Оба масла полезные вещества содержат в изобилии, но в разных процентных соотношениях. Поэтому их полезные свойства разнятся по тому или иному показателю.

Польза по наличию насыщенных жиров

Известно, что от насыщенных жиров организму пользы мало, они скорее во вред ему, чем во благо, поскольку способствуют избыточному накапливанию холестерина – причины заболеваний кровеносной и сердечнососудистой системы.

По содержанию ненасыщенных жиров лидирует оливковое масло, содержащее их в 1,5 раза больше. Если брать в расчет этот показатель, то предпочтение нужно отдать подсолнечному маслу.

Польза по наличию ненасыщенных жиров

Ненасыщенные жиры, входящие в состав растительных масел в виде моно- и полиненасыщенных кислот (их еще называют как омега-3, -6 или -9), в противоположность насыщенным жирам, приводят в норму избыточный холестерин. Их польза в этом вопросе неоспорима.

По наличию ненасыщенных жиров, сказать что лучше: оливковое и подсолнечное довольно сложно. Разница в содержании ненасыщенных кислот в этих продуктах ничтожно мала. Следовательно, отдать преимущество одному из них не представляется возможным.

Польза по наличию витаминов

Витамина К в оливковом масле в 8 раз больше, чем в подсолнечном. Зато подсолнечное в 3 раза богаче оливкового по содержанию витамина Е (ученые любят еще его называть токоферолом), который является мощнейшим антиоксидантом.

Однако опираясь на утверждение все тех же ученых мужей: организм не нуждается в большом количестве представленных витаминов, а их переизбыток накапливается нередко в печени, логично сделать вывод о том, что отдать пальму первенства какому-либо маслу никак нельзя.

В этом случае, следует сделать упор на разумное их чередование, которое позволит достичь баланса витаминов.

Польза по наличию фитостеролов

Фитостеролы способны блокировать усвоение холестерина, способствуя его снижению в крови. Этих веществ практически нет в подсолнечном масле. А в оливковом они есть. Это единственное чем полезнее оливковое масло подсолнечного.

В этой связи, хочется отметить интересный факт. Оказывается, кукурузное, рапсовое, соевое и ряд других масел, гораздо богаче по содержанию фитостеролов, чем оливковое. К примеру, в кукурузном масле их в 4,5 раза больше.

Польза по калорийности

Калорийность этих масел отличается не существенно (у подсолнечного – 899 ккал, у оливкового – 900 ккал), поэтому отдать лидерство в насыщении кушаний энергией тому или иному продукту нельзя.

Преимущества по вкусовым качествам

Большинству людей, запах и вкус подсолнечного масла, кажется более привлекательным, чем оливкового. Кроме того, оливковое масло имеет свойство быстрее пригорать.

Какое из масел полезнее: подсолнечное или оливковое

Проанализировав нюансы химического состава и вкусовых качеств, приходим к выводу, что эти масла нельзя назвать антагонистами. Они дополняют друг друга. Включая нерафинированное масло обеих видов в рацион питания в разумных количествах, укрепляют здоровье.

Для готовки горячих блюд предпочесть стоит рафинированное оливковое масло, содержащее мононенасыщенные жиры, которые устойчивы к нагреванию и образованию меньшего количества вредных для человеческого организма веществ.
 
lemkaДата: Пятница, 20.12.2013, 15:20 | Сообщение # 377
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
Вопрос: есть у кого-нибудь несложный рецепт с использованием слоеного теста? Тесто есть , рецепта - нет... Заранее спасибо!
 
АнакондаДата: Суббота, 21.12.2013, 03:46 | Сообщение # 378
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Лемка! Что именно из слоеного теста? Сладкое или нет?

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
ИветтаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 01:02 | Сообщение # 379
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Статус: Offline
Я из готового слоённого теста делаю быстрые пирожки с картошкой и с мясом. Выпекаю в духовке. Всегда хвалят и уходят на "ура"!

Я верну тебя себе
 
ИветтаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 01:08 | Сообщение # 380
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Статус: Offline
Ещё вспомнила. У нас слоённое тесто продаётся замороженным и раскатанным на прямоугольники или квадраты. Нужно дать тесту немного оттаять, раскатать чуть-чуть тесто, но не давить на него сильно, чтобы не нарушить слои и выпечь 7-8 коржей. Сделать заварной крем ( могу дать рецепт, если нужно) и смазать каждый корж. Получается шикарный "Наполеон".

Я верну тебя себе

Сообщение отредактировал Иветта - Воскресенье, 22.12.2013, 01:10
 
lemkaДата: Воскресенье, 22.12.2013, 01:31 | Сообщение # 381
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
Цитата Иветта ()
Сделать заварной крем ( могу дать рецепт, если нужно)

Нужно! yes И рецепт соленый тоже нужно!!
 
ИветтаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 01:55 | Сообщение # 382
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Статус: Offline
Лемочка, даю рецепт заварного крема:

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ 7-8МИ КОРЖЕЙ.

Беру 7 желтков, 1.5 стакана сахара.

на каждые 2 желтка-неполную ст.л муки.
Растираю чтобы без комочков, заливаю молоком, примерно поллитра и на маленьком огне, непрерывно помешивая, жду когда крем сгустится и лопнет первый пузырек. Все! Выключаю огонь и добавляю 2 пакетика ванильного сазара, потом жду чтобы крем немного остыл и добавляю 150 гр. сливочного масла (в очень горячий крем добавим масло и крем не будет блестеть), размешиваем, даём остыть.
Каждый корж смазываем кремом, укладывая один на другой, оставшимися печеными обрезками обсыпаем верхний корж и бока.
Через 3 часа можно есть.


Я верну тебя себе
 
lemkaДата: Воскресенье, 22.12.2013, 02:05 | Сообщение # 383
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
Цитата Иветта ()
Через 3 часа можно есть

Да я сразу все сожру, еще в процессе! lol
Иветта, спасибо большое! Пожалуй, это мне по силам! yahoo
 
ИветтаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 02:08 | Сообщение # 384
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Статус: Offline
Лемка, я не поняла про солёный рецепт. Может слоённый? Если слоённый, то сама я его никогда не делаю, я в жизни не сделаю правильно слоённое тесто. А если у меня есть охота, то для наполеона я делаю рубленное тесто, как ещё бабуля моя научила.

Вот рецепт.

ТЕСТО РУБЛЕННОЕ.
200 ГР. твёрдого маргарина, 3 стакана муки, 150 гр сметаны.

Высыпаем на доску муку, кусками нарезанный маргарин и рубим секачом все это до состояния манной крупы. Добавляем сметану, немного еще порубим и начинаем месить. Тесто должно быть мягким и хорошо отделяться от рук.
Делим на 8 булочек, скатываем шарики и кладём на час в холодильник. Затем раскатываем тонко каждый корж и выпекаем.

Коржи получаются потрясающе слоистыми и хрупкими. Снимать с листика нужно осторожно, чтобы не раскрошились.


Я верну тебя себе

Сообщение отредактировал Иветта - Воскресенье, 22.12.2013, 02:09
 
lemkaДата: Понедельник, 23.12.2013, 19:11 | Сообщение # 385
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
Цитата Иветта ()
я не поняла про солёный рецепт

Я имела в виду рецепт с картошкой. Мне нужна какая-то замена бутербродам, холодные закуски. Думала, какой-то пирожок сваять из слоеного теста.
За рецепты - ОГРОМНОЕ спасибо! Обязательно опробую! yes
 
Форум » Свободное общение » Междусобойчик » Едим вкусно!
Страница 26 из 26«12242526
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz