Поэтическая страничка Тенюшки
|
|
Grina | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:16 | Сообщение # 1 |
 Убеждённый гришеит
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Grina - Понедельник, 25.06.2012, 18:47 |
|
| |
Tatty | Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:52 | Сообщение # 136 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tenyushka) Простите за нахальство некоторых параллелей С ними же интереснее.
|
|
| |
Grina | Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:09 | Сообщение # 137 |
 Убеждённый гришеит
| Tenyushka, и сюжет такой прям захватывающий.
У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
|
|
| |
Tenyushka | Дата: Пятница, 10.08.2012, 10:59 | Сообщение # 138 |
 Восторженный
| У торшера удобная форма, Он привычен, уютен и стар. Не мешает смотреть в монитор он, Но таится в нем гибельный жар.
И июльскою душною ночью, Предвкушая прилет мотылька, Щурит лампа неспящие очи, Роковой добавляя накал.
Но хозяйка той лампы опасной Дурачка-мотылька бережет И дуршлагом - защитным каркасом - Ограждает безумный полет.
И предпринявши меры такие, Ей на сердце светло и легко. ...А вообще у нее аллергия На сгоревших в огне мотыльков.
|
|
| |
Grina | Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:18 | Сообщение # 139 |
 Убеждённый гришеит
| Tenyushka, так ты ещё и гуманистка.
|
|
| |
Tenyushka | Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:27 | Сообщение # 140 |
 Восторженный
| Я не гуманистка, я мотылек!
|
|
| |
Grina | Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:47 | Сообщение # 141 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tenyushka) Я не гуманистка, я мотылек! Мотылек - Тень? Это что-то науке не известное.
|
|
| |
ЗачарованNая | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:48 | Сообщение # 142 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tenyushka) .А вообще у нее аллергия На сгоревших в огне мотыльков. - Tenyushka, запредельно!!
|
|
| |
Tatty | Дата: Суббота, 11.08.2012, 03:06 | Сообщение # 143 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Grina) Мотылек - Тень? Мне почему-то сразу вспомнился фильм с Ричардом Гиром - "Человек-мотылек". Помню, когда смотрела его в первый раз, произвел на меня сильное впечатление. Quote (Tenyushka) И дуршлагом - защитным каркасом - Ограждает безумный полет. Как-то мне живенько представилась эта картинка!
|
|
| |
Амира | Дата: Суббота, 11.08.2012, 11:11 | Сообщение # 144 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tatty) Как-то мне живенько представилась эта картинка! У Маришки вообще такие замечательные образные стихи!
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
Tenyushka | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:31 | Сообщение # 145 |
 Восторженный
| Из цикла "Послеспектаклевые верлибры"
Я помню тот сентябрьский день, когда Светило солнце, и в музеи не хотелось, И бубенцы сплошные куполов Москва кидала щедрыми горстями. И землянику в Ботаническом саду, И рыжую собаку на Неглинной , И счастье одинокого круженья - Иллюзию свободного полета.
Увесистый упругий сверток роз С прославленного Рижского базара Напоминал спеленутого сына, Но пах не молоком, а страстью. Том Стоппард. "Рок-н-ролл". Премьера. Пётр.
И голос Яна поднимался ввысь, Звеня обидою птенца в ловушке, И слезы Эсме в сантиметре от меня, Застывшей в ярком сполохе любви На кончике партера - все ж первый ряд.
Так дрожь в коленках У дверей вечерних РАМТа Была лишь легким бризом По сравненью с тем торнадо, Скрутившим тело у дверей Ночной служебки. ...без слов, лишь взгляд!
С тех пор, уж год почти, Я занимаюсь неустанно Возгонкой Рок-н-ролла из души, Кристаллизацией Бозона Хиггса И воплощаю, воплощаю, воплощаю, Отринув, впрочем, аскетизм анахорета, Тоскуя по другому берегу реки. Так где ты? Где-то.
|
|
| |
Амира | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 19:44 | Сообщение # 146 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tenyushka) Так дрожь в коленках У дверей вечерних РАМТа Была лишь легким бризом По сравненью с тем торнадо, Скрутившим тело у дверей Ночной служебки. кумиры разные, но ощущения - те же!
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
Tenyushka | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:52 | Сообщение # 147 |
 Восторженный
| Читая Веру Матвееву: "Если бы я была твоей собакой, была твоей собакой, верным спаниелем..."
А хорошо бы вечером Ты подошел к крылечку, И я, измотавшись за вечность, Сложила бы лапы на плечи,
И рыхлою мордой тыкаясь, Смотрела бы исподлобья: "Клянусь я костью заныканной, Хозяин вернулся добрый!"
А если б вернулся грустный, Охотница лопоухая, Чтоб только ты улыбнулся, Смешно скакала б за мухами.
Ты сам однажды сказал мне, Что любишь гулять в одиночку, И я бы круги нарезала Без паники и поводочка.
Ждала бы, что коротко свистнешь, И мчалась бы через лужи. Ты морду ладонью стиснешь, Потреплешь мокрые уши...
Но эта мечта опасна И даже суицидальна: Тобою однажды сказано, Открыто и беспечально,
Что можно всегда расстаться, А значит, уйти навеки. Но я же собака, братцы, Товарищи, человеки!
Легко же вам, человекам, Простить и боль, и измену, Но я же твоя спаниелька И сразу сдохну, наверно.Добавлено (13.08.2012, 22:52) --------------------------------------------- Леонид Сергеев " Рижский вокзал"
Рижский вокзал на московском ветру Тихо вздыхает гудком тепловоза. Я напоследок в ладонь соберу Легких снежинок замерзшие слезы.
Рижский вокзал приглашает меня Снова прожить этот миг возвращенья, Чтоб на исходе недвижного дня Свет фонаря подарил мне прощенье.
Расположение гаснущих звезд Определяет поступков границы. Годы орешками щелкает клест, Божья птица.
Рельсы, как линии странной судьбы, Сходятся в центре вокзальной ладони. Дай мне под звуки прощальной трубы Встретить себя на озябшем перроне.
Дай мне минуту, чтоб смог я успеть До отправления скорого в Рим, Или, купив прошлогодний билет, Не доезжая до станции, спрыгнуть.
Рижский вокзал на московском ветру Тихо вздыхает гудком тепловоза, Я напоследок в ладонь соберу Чьи-то слезы.
Где-то за далями разными стали мы, Кто-то состарился, кто-то устал, Что-то не сбудется, но не забудется Прошлое, улица, Рижский вокзал.
Рижский вокзал на московском ветру Тихо вздыхает гудком тепловоза, Я напоследок в ладонь соберу Чьи-то слезы.
Где-то за далями разными стали мы, Кто-то состарился, кто-то устал, Что-то не сбудется, но не забудется Прошлое, улица, Рижский вокзал.
Сообщение отредактировал Tenyushka - Понедельник, 13.08.2012, 21:12 |
|
| |
Tatty | Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:29 | Сообщение # 148 |
 Убеждённый гришеит
| Quote (Tenyushka) Увесистый упругий сверток роз С прославленного Рижского базара Напоминал спеленутого сына, Но пах не молоком, а страстью.
Проглатывая исповеди Тени-озорницы, Я погрузилась вновь в воспоминанья: Москва, Арбат и аромат корицы, Желанной встречи ожиданье, И ставшие родными лица Таких же как и я подруг по счастью… И ностальгия прилетела светлой птицей… И испарились вдруг мои ненастья.
Мариш, спасибо!
|
|
| |
Tenyushka | Дата: Вторник, 14.08.2012, 10:14 | Сообщение # 149 |
 Восторженный
| Танюш, у тебя отлично получилось!
|
|
| |
Иветта_1 | Дата: Вторник, 14.08.2012, 15:12 | Сообщение # 150 |
 Околдованный
| Я прочитала пока только первую страницу. Стихи пронзительные, проняло до слёз! Вы печатаетесь?
Хорошая вещь Интернет: 15 минут посидел - полтора часа прошло...
Я верну тебя себе
|
|
| |
|