Воскресенье
21.12.2025
02:37

Григорий Антипенко

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Размышлизмы - Страница 48 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Grina, lemka, ЗачарованNая  
Размышлизмы
GrinaДата: Понедельник, 09.07.2012, 19:59 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Статус: Offline

Об актере, о личности и о своем отношении к ним обоим.

lemka_Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:00 | Сообщение # 706
Убеждённый гришеит
Цитата (Grina)
что для нас ни при каких обстоятельствах не появляется повода, чтобы не выпить

А чего жалеть ее, ту виртуальную печень?!

Нет выхода только из гроба.

GrinaДата: Среда, 15.05.2013, 07:41 | Сообщение # 707
Убеждённый гришеит
Цитата (lemka)
А чего жалеть ее, ту виртуальную печень?!

Ага, хоть здесь можно оторваться, не обращая внимания ни на печень, ни на целлюлит, ни даже на почки с селезёнкой - потому что все органы виртуальные. :D

У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.

lemka_Дата: Среда, 15.05.2013, 07:42 | Сообщение # 708
Убеждённый гришеит
Цитата (Grina)
Мечтать не вредно, вредно не мечтать.

Да все я разумею.. Только жаль мне, что годы летят, как поезд, с пугающим разгоном, а достойных ролей в копилке Григория все нет и нет. Не понимаю, почему Г.А, бравирует тем, что публика идет на Арнтгольц, а его имя людям ни о чем не говорит. Мол, Жданов остался позади... Но ведь это тревожный звоночек! Жданов - позади, ныне - пустота, а впереди - забвение? Нравятся сериалы/не нравятся, хочется в них сниматься/нет, но именно они сейчас формируют популярность и, как следствие, востребованность. Извиняюсь, но мадам Арнтгольц вовсе не целованная Богом актриса, но ее народ знает, именно она является манком для публики. Почему? Да вот из-за той самой политики, которую избрал Григорий, актер, между прочим, талантливый и неординарный. Может, у него и ноль амбициозности, но самолюбие-то присутствует! Мне на его месте было бы обидно. И выводы из ситуации я бы сделала.

GrinaДата: Среда, 15.05.2013, 07:42 | Сообщение # 709
Убеждённый гришеит
Цитата (lemka)
Везде в обязательном порядке есть любовная линия и любовные страдания.

Есть, но это не главное в этих ролях, а скорее сопутствующее. И видно, что именно эту линию он играет спустя рукава. Это ему не интересно.
"Черная метка" - это детектив, "Отдам жену" - там любовник, но далеко не герой, "ДЖ" фильм скорее про судьбы в карьере, чем про любовь, много ли там той любви? В общем не реализовано амплуа на мой взгляд.

TattyДата: Среда, 15.05.2013, 07:42 | Сообщение # 710
Убеждённый гришеит
Цитата (lemka)
Мне на его месте было бы обидно. И выводы из ситуации я бы сделала.

Вероятно, именно в данный момент времени для него стала не очень важна огульная популяризация его имени, тем более, что одного Жданова пока хватает, чтобы армия его поклонниц не уменьшалась. Но мне, как поклоннице со стажем, очень обидно, что кино Григорием отложено не то, что на второй план, а вообще исключено из списка приоритетов. Очень хочется наконец увидеть хорошую роль в хорошем фильме!

LesikaKlimДата: Среда, 15.05.2013, 07:42 | Сообщение # 711
Завзятый гришеман
Дамы! Прочитала все ваши мысли и размышления. Интересно и глубоко мыслите, мне нравится, даже очень. yes Не буду разводить демагогию, делать какие-либо домыслы, рассуждать о высших материях, хотя и можно было бы подискутировать относительно некоторых "остро подмеченных" моментов. Ни в коем разе не подумайте, что я кого-то обвиняю либо проявляю агрессию по отношению к кому-то. Сие отсутствует здесь априори. Выступаю сугубо в рамках зрителя, проявляющего интерес, и исходя из этого у меня один единственный вопрос, который почему-то возник и никак не хочет отпускать. Поэтому и решила обратиться к вам в поисках ответа на него. Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Не оставьте страждущего без познания хотя бы частицы истины. :)
Объясните мне, человеку, в принципе, далекому по роду деятельности от театра, кино и мира искусства в общем, и воспринимающего вышеперечисленное в частности с позиции зрителя и телезрителя, если Григорий Александрович такой "отрицательный персонаж", проще говоря фиговый, то что мы делаем здесь? Неужели только ради "яркой обертки"? Какие конкретно черты привлекают Вас в Григории?
Простите, если что, за такую "резкость", но люблю ставить конкретные вопросы по интересующей меня теме. Очень интересно мнение каждого именно в таком контексте. Считайте это открытым опросом для стенгазеты. Заранее спасибо. :D

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!

Сообщение отредактировал LesikaKlim - Воскресенье, 19.05.2013, 05:25

lemka_Дата: Среда, 15.05.2013, 07:42 | Сообщение # 712
Убеждённый гришеит
Цитата (Tatty)
Вероятно, именно в данный момент времени для него стала не очень важна огульная популяризация его имени

Да пусть не огульная, пусть хоть малая! Недальновиден ГригорийСаныч, однако. cool

GrinaДата: Среда, 15.05.2013, 07:42 | Сообщение # 713
Убеждённый гришеит
Цитата (LesikaKlim)
если Григорий Александрович такой "отрицательный персонаж", проще говоря фиговый, то что мы делаем здесь? Неужели только ради "яркой обертки"? Какие конкретно черты привлекают Вас в Григории?

Не думаю, что кто-то из высказавшихся, имел в виду, что Григорий "фиговый" актер. Если внимательно читать мнения, то проблема как раз и заключается в том, что он талантливый, неординарный актер с большими возможностями, которые он не реализует в силу своего характера. К сожалению для успешного пребывания в мире искусства мало таланта и даже гениальности, необходимо ещё и уметь преподносить себя так, чтобы быть востребованным не только у зрителя, но и у продюсеров-режиссеров. Востребованность у зрителя - это как раз следствие профессиональной востребованности. Кто из нас был бы тут, если бы не НРК? Но Грише не интересно ничьё мнение, кроме своего личного. И он себя, свою личность ставит как бы над профессией, не идет на компромиссы, которые неизбежны при общении с людьми. Он часто циничен в своих высказываниях, язвителен, что скорее отталкивает от него, чем привлекает. Он черств по отношению к людям, и эта черствость сказывается на его карьере отрицательным образом. Я не говорю сейчас о поклонницах, мы-то как раз переживем и дальше можем его идеализировать, если у нас будет для этого достаточный повод (новое кино, например). А вот люди, с которыми он соприкасается в профессиональной деятельности, чувствуя себя рядом с ним не комфортно, не станут стремиться к продолжению общения с ним. Не всегда нужно показывать, что ты на самом деле думаешь о других людях. Я не считаю это лицемерием, это дипломатия. В конце концов то, что мы думаем о других, это всего лишь наше мнение, оно не может быть истиной в последней инстанции. Никто не дает нам право судить других. Поэтому нужно быть мягче, уметь подстраиваться под ситуацию и всегда честно, до конца и с душой выполнять свою работу. На экране все внутренние страсти и мысли видны иногда больше, чем актер хотел их показать.
Это мое мнение. Я вполне могу ошибаться и никого не призываю принимать это мнение безоговорочно. Но раз вопрос возник, то я сочла для себя возможным высказаться. Мое мнение о личности Гриши пережило несколько трансформаций от слепой влюбленности до полного разочарования. Мне кажется, что сейчас я оцениваю его более трезво чем тогда, когда чувства и эмоции швыряли меня из одной крайности в другую. И я всё ещё с ним, потому что верю в силу его актерского дарования, а не только в возможности его внешности и мужской харизмы.

GrinaДата: Среда, 15.05.2013, 07:42 | Сообщение # 714
Убеждённый гришеит
Цитата (Tatty)
одного Жданова пока хватает, чтобы армия его поклонниц не уменьшалась

Сколько таких актеров одной роли, поклонницы которых состарились вместе со своим любимчиком, а остальные его не узнали и не запомнили. Для многих актеров такая судьба стала трагедией. Но их как правило не снимали и не приглашали никуда, они были просто не востребованы, а потому забыты. У Григория ситуация иная, как мне кажется, он всем хочет доказать, что он не Жданов. А собственно почему? Отличный персонаж, у него замечательно получается, нужно играть и играть. Хочется реализовать себя как разноплановый актер? Театр вам в помощь, реализуйтесь, кто ж мешает. Но про кино не забывайте. Опять же, с другой стороны, есть и такие актеры, которые блеснув на экране один раз, уходили в театр и там оставались востребованными долгие годы. Правда это репертуарный театр, в котором нужно служить, мирясь со всеми его внутренними дрязгами и проблемами. Гриша же этого тоже не приемлет и не желает. А антреприза не может быть заменой всему. Насколько я понимаю, антреприза сродни современным сериалам. В общем, так и не поняла, на что Гриша поменял кино? Единственное, в чем я уверена, он не стоит на месте, пробует, экспериментирует. Правда, получается это у него так, словно он из одной крайности бросается в другую. Почему-то на ум приходит афоризм: "Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих, а мудрый обходится без ошибок". Вопрос: к какой категории отнести нашего экспериментатора?

lemka_Дата: Среда, 15.05.2013, 07:42 | Сообщение # 715
Убеждённый гришеит
Цитата (Grina)
Черная метка" - это детектив, "Отдам жену" - там любовник, но далеко не герой, "ДЖ" фильм скорее про судьбы в карьере, чем про любовь, много ли там той любви?

Как раз-таки жанр - это детали, амплуа-то использовано одно и то же: герой-любовник. А вот КАК Григорий по-актерски реализовался в этом формате - вопрос другой. На мой взгляд, он за все роли, основанные на одном амплуа, лишь трижды сумел красиво сыграть красивую любовь: ЭВАП, НРК и "Весна". Жаль, у "Весны" мало серий, мыслю, фильм мог бы стать более ярким событием, будь он "долгоиграйкой".

Цитата (Mermaid)
Возможно, именитые режиссеры не видят в нем уважительного отношения к театру как храму искусства, как к основному месту пребывания театрального актера. Видимо, перед самой школой, которую дает театр, Григорий не испытывает особого трепета.

С последним высказыванием не могу согласиться. Сдается мне, и трепет (пусть не священный), и благодарность к школе, которую дает театр, Григорий испытывает. Вот только отношение к театру у него не как к храму, а как к сценической площадке. И я склонна верить Гришиным аргументам и контраргументам о том, почему он не служит в стационарном театре, высказанным в "Полуночниках". Он уже не в том возрасте, чтобы ломать себя кому-то в угоду, а режиссеры, похоже, хотят полного подчинения, растворения. У Григория же не хватает гибкости в хребте, чтобы это принять и ощущать себя достойно. "Вор никогда не станет прачкой". :D

Цитата (LesikaKlim)
можно было бы подискутировать относительно некоторых "остро подмеченных" моментов

Подметили, как могли. cool

Цитата (LesikaKlim)
Объясните мне, человеку, в принципе, далекому по роду деятельности от театра, кино и мира искусства в общем

Из всех нас к данной сфере близка только Анакоша, остальные так, погулять вышли. :D

Цитата (LesikaKlim)
если Григорий Александрович такой "отрицательный персонаж", проще говоря фиговый

Лесик, ты чуть более внимательно почитай предыдущие посты. ;) Я не припоминаю, чтобы кто-то из тех, кто тратит время и энергоресурсы на Черном, упрекали Антипенко в отсутствии таланта. Отнюдь! Это, пожалуй, и мучит: да будь он посредственностью с "красивой оберткой", мы б ту обёртку только и разворачивали неустанно - "ах, какие глазки-ручки-попки!" - и душа бы за Гришу-актёра не болела. Но понимая его потенциал, переживаешь за то, что этот самый потенциал гибнет втуне, не реализовываясь даже не на 100, на 60 процентов! И в немалой степени здесь вина не обстоятельств (как было верно подмечено Гринчиком) , а самого актера. У Альбера Камю есть чудная вещь "L'Etranger", в переводе на русский - "Посторонний" или "Чужой", и почему-то мне видится Григорий именно таким "посторонним", будто созерцающим жизнь со стороны. Он словно специально себя отделяет от прочих, глядя свысока. Автономность и индивидуальность это великолепно! Никто и не призывает смешиваться с толпой! Однако поставить себя НАД остальным человечеством может только Бог (или параноик). А Гриша - не Бог. ;)

Цитата (Grina)
Не всегда нужно показывать, что ты на самом деле думаешь о других людях

Если б все люди всегда говорили правду в глаза, это было бы сущим кошмаром, не находите? :D

Цитата (Grina)
Мое мнение о личности Гриши пережило несколько трансформаций от слепой влюбленности до полного разочарования. Мне кажется, что сейчас я оцениваю его более трезво чем тогда, когда чувства и эмоции швыряли меня из одной крайности в другую

Н-да, "американские горки Антипенко" - это наша национальная забава. tongue Зато какой шквал разнообразных эмоций! ;) Чувства незапылённы, реакции ярки. Спасибо Грише, не дает завязнуть в скуке. yahoo

По поводу "Что мне нравится в Григории Антипенко" скажу: 1. внешность, к чему лукавить! Он абсолютно мой сексотип. К тому же он слишком мужчина, чтобы остаться незамеченным. 2. Как в актере мне в нем импонирует многослойность. Именно она позволяет в его персонажах раз за разом находить что-то новое, какие-то уровни и подуровни. Не знаю, стремится ли к такому эффекту Григорий, но факт остается фактом - нет у него "плоских" героев, с раз и навсегда заданными характеристиками. 3. Как в человеке привлекает глубинное чувство собственного достоинства. Не выработанное, не привитое, а то, что является основой его основ. Отсюда и Гришина несуетность, которая мне тоже нравится, потому что дает ощущение надежности этого человека (может быть, обманчивое).

lemka_Дата: Среда, 15.05.2013, 07:42 | Сообщение # 716
Убеждённый гришеит
Grina, браво! fine fine

GrinaДата: Среда, 15.05.2013, 07:42 | Сообщение # 717
Убеждённый гришеит
Цитата (lemka)
Чувства незапылённы, реакции ярки. Спасибо Грише, не дает завязнуть в скуке.

Ага, будоражит, такскаать. lol

АнакондаДата: Среда, 15.05.2013, 07:42 | Сообщение # 718
Гришезависимый
Grina! Ты просто умница! Блестяще высказалась! fine fine fine fine

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.

lemka_Дата: Среда, 15.05.2013, 07:42 | Сообщение # 719
Убеждённый гришеит
Цитата (Grina)
Ага, будоражит, такскаать

Будоражит. И - ах! - как будоражит! lol

АмираДата: Среда, 15.05.2013, 07:43 | Сообщение # 720
Убеждённый гришеит
Я тоже не особо понимаю Гришино пренебрежение сериалами. Другие, смотришь, сначала сериалы, а потом и более интересные роли получают. Хабенский тот же самый тоже вырос как актёр на "Разбитых фонарях", а теперь вон Голливуд осваивает.
Цитата (Grina)
к какой категории отнести нашего экспериментатора?

Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!

Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz