|
Размышлизмы
|
|
| Grina | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:59 | Сообщение # 1 |
 Убеждённый гришеит
Статус: Offline
|
Об актере, о личности и о своем отношении к ним обоим.
|
| |
| |
| Mermaid | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:44 | Сообщение # 736 |
 Околдованный
| Цитата (lemka) Мыслю, у Григория достаточно таланта, чтобы "вытянуть" и слабую вещь.,но он всячески демонстрирует свое "фе!", отстраняясь, ставя барьеры, играя без сочувствия к своему герою. Потому и роли его кажутся зрителю проходными, не цепляют.
Вот именно, lemka! Таланта у него достаточно. Он может сделать образ одними лишь своими неповторимыми глазами и голосом, интонациями. И в этом, на мой взгляд, он уникален. Но вот душой он мало играет. В "Двое на качелях" я видела именно игру душой. И не просто видела, а ощутила своей душой, потому что от его игры у меня было щемящее чувство внутри. Увы, о киноролях этого не скажешь, за исключением, пожалуй, роли Ивана Никитина. Но об этой работе в другой раз. Очевидно, что Григорий Антипенко - думающий, требовательный актер. Но когда эти качества имеют слишком высокую концентрацию, они в какой-то момент начинают мешать актеру самореализовываться.
Цитата (Анаконда) Тогда объясните мне что еще , по вашему мнение, необходимо актеру чтобы он был востребован у режиссера?
Не знаю, Анаконда. Но ощущение, что в своей профессии Григорий страдает из-за своего характера, есть. Возможно, именитые режиссеры не видят в нем уважительного отношения к театру как храму искусства, как к основному месту пребывания театрального актера. Видимо, перед самой школой, которую дает театр, Григорий не испытывает особого трепета. Поэтому, возможно, создается ощущение отсутствия или непринадлежности к чьей-либо актерской школе. Некая обособленность и существование как бы НАД остальными, по-моему, воспринимаются как недостаток.
Сообщение отредактировал Mermaid - Воскресенье, 19.05.2013, 01:15 |
| |
| |
| lemka_ | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:44 | Сообщение # 737 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (ЗачарованNая) Так и останется: все (самые талантливые и признанные в том числе) и Он. И никуда уже от этого не деться...
Нет выхода только из гроба.
|
| |
| |
| Mermaid | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:44 | Сообщение # 738 |
 Околдованный
| Цитата (LesikaKlim) Какие конкретно черты привлекают Вас в Григории?
Ответить конкретно не обещаю, но расплывчато - попробую. Для меня ГА особенный. И это во многом обусловлено его внешними данными. Ну не могу я не замечать, что он красив... В нем очень много истинно мужского, и на это тоже невозможно не реагировать. Не знаю другого такого актера, кто бы так же красиво обнимал женщину, так же пронзительно и глубоко смотрел и столько выражал взглядом... А это на самом деле немало. Конечно, восхищает и его сила духа, то, что он творит над собой в горах. И характер у ГА сложный, интересный, а это тоже манит. И когда вот это всё видишь на экране или на сцене, то понимаешь, что другого такого нет.
|
| |
| |
| Анаконда | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:44 | Сообщение # 739 |
 Гришезависимый
| Барышни я не стану выделять и цитировать чьи либо высказывания ,просто хочу изложить свое видение ситуации под красивым именем Григорий Антпенко. На сегодняшний день, мне кажется что Григорий еще не горит какой-либо новой ролью. Именно на сегодняшний день, на сегодняшний час. Может быть, потому что нужно немножко отдохнуть. И просто отойти на какое-то время от "проходных " ролей в кино. Ему просто надоело брать количеством. Хочется качества. Эта пауза нужна для того, чтобы подумать. И потом с чем-то выйти. Конечно же у него есть предложения. Есть запланированные спектакли в театре. И думаю что даже на послеследующий сезон. Он планирует, он говорит, и конечно - же он будем браться за новые , по настоящему интересные работы. Но не факт, что они возникнут вот так спонтанно, по мановению волшебной палочки. Но они должны быть интересны, по крайней мере самому Григорию. И еще. Если Григорий репетирует новую интересную и сильную роль в театре то исходя из его всех притачанных и просмотренных интервью, хочу сказать что у него просто не получится сыграть что-то среднее в кино, так для того что-бы только не забыли. Ну не может он гореть этой посредственной работой, которую я на сегодняшний день делают многие даже талантливые актеры, понимаете? Он может отключаться и погружаться только, предположим, в сегодняшний спектакль . Естественно, вынося на сцену все какие-то обстоятельства своей личной жизни – но только те,которые помогают этому спектаклю. И убирают то, что мешает. Но не более. Ведь есть и обратная сторона медали, когда в повседневную жизнь любого актера приходят какие-то мысли, поступки, фразы, но думается что только те которые он смог прочувствовать своим сердцем.Вот все те вещи, над которыми он работает на сцене и входит, и это уже является частью твоего Я. Вы же сами прекрасно знаете, что ему поступало и поступает, наверное, много предложений, но они как правило, то, что он уже делал. К сожалению... Он уже отдал кусок жизни жизни по имени Андрей Жданов на это! При том еще, что прошло не так много времени, чтобы его забыли в этом образе. Все ж еще до сих пор крутится, все это есть на экранах...
И Григорий все таки остается заложником этой роли." Бывает, прилетаешь в какую-нибудь страну или город, а к тебе иначе как Андрей Жданов и не обращается никто." И тут он понимает, что значит где-то здесь, по какому-то каналу, в очередной раз показывают тот сериал... Не так-то просто уйти в одночасье от этого, понимаете? Не так-то это просто – перестать быть заложником той роли... Это требовало и требует продуманности, и силы – да даже простой физической силы, – чтобы уйти, предположим, от образа Жданова и перейти, скажем, в Беню Крика. А из Волкова потом выйти и перейти уже в кого-то другого. Это очень тяжелая работа!.. Сделать так, чтобы, в конце концов, фамилия актера была все же над фамилиями персонажей. Но, опять же, мы можем посмотреть и с другой стороны. Если актер всю жизнь работает, а в конце жизни у него спрашивают «Чем вы занимаетесь?» – это... это страшно! Если у актера нет такой роли, как, предположим, Шурик у Демьяненко. К сожалению! Блестящий актер! Но, увы, так выпало, что помнят его только, пожалуй, по этой роли. Шурик да Шурик – и ничего ты с этим не поделаешь. Но – без этого Шурика может и не остался бы актер в истории нашего кино... Сложно сказать.
По поводу Голивуда. Для того что бы работать на иностранном языке необязательно там жить, там нужно дышать этим языком. Потому что в простом слове мы можем сделать столько пауз и придыханий – что оно приобретет совершенно другой смысл. То же самое касается и английского языка. Поэтому качество нужно достигать в себе самом, а к этому Григорий, дума , еще не готов , да и особо пока не стремиться.
Когда-то, я честно точно не помню где, Григорий говорил о том что есть испорченные и неиспорченные сценарии.Так вот там есть такая фраза:(привожу приблизительно) "Есть сценарий который интересен. Режиссер берет его и делает из этого сценария какие-то свои мелкие мысли, которые намного ниже уровня этого сценария." Его там интересуют, какие-то сексуальные утехи или самоубийство или что-то еще такое, но – сценарий намного выше этого. Это все равно, что, например, взять Достоевского и сделать огромный акцент на том чае, который они пьют! Вот это и есть испорченный сценарий. Конечно! Потому что все равно видно замах. Понимаете, тот замах или та тема, которая вдруг поднимается, но которой в итоге и значения-то не придается. И именно в таком кино Григорий отказывается участвовать и он совершенно прав.
Вспомните как сам Гриша рассказывал что часто на съемка он пытается вытягивать сценарии, предлагает что-то изменить, делится свои видением. Все таки фантазия у него работает отлично,но в то же время он прекрасно отдает себе отчет в том насколько это ответственно,и иногда, наверное , это превращается даже в так сказать " кровавую историю", дописки, переписки, кромсания сценария и сюжетной линии, но в конечно итоге Григорий прекрасно сам видит что е всегда фильм получается идеальным. Но тем не менее, вспомните, все его истории в кино,всегда получаются выигрышными на мой взгляд, хотя бы потому что они не пошлые, как большинство похожих историй которыми нас пытаются удивит сейчас с экранов.
Вот вы говорите что многие не брезгую сериалами и однотипными ролями .Зачем Григорию Александровичу постоянное сравнение его героев с тем же небезизвестным Андреем Павловичем, ну давайте тогда сравним СССР и то что мы имеем сейчас. У первоисточника, так сказать у НРК, все таки было намного больше больше возможностей для донесения и развития отношений человеческих. Потому что сериал шел 200 серий. А сейчас Гриша, просто напросто на такое не согласиться. А поместить события такого длительного периода в 8-12 серий, врядли у кого из режиссеров и сценаристов получиться, да еще так подробно, а получит очередную скомканную версию НРК, зачем это нужно и главное кому?
Да Григорий Александрович упрям, в меру эгоистичен,амбициозен,может даже где-то самолюбив, абсолютно самодостаточен, но други мои без этого не может существовать ни один актер , это все основные характеристики актерства. Он актер , но он на сцене в в жизни он совершенно другой. Он такой какой он есть, но не все это видят и далеко не все это могут оценить. Сцена это одна история, а жизнь это совершенно другая. То что Гриша хочет быть абсолютно независимым, да он хочет этого он к этому стремиться ,но увы, увы это очень тяжело. это иногда идет во вред тому, что он делает, но пытается. И это его стремление не есть пренебрежение к коллегам по цеху и уж тем более к сценаристам и режиссерам. У Григория есть комплексы, говорите вы. И замечательно , это нормально. У всех есть свои комплексы. Кто-то сутулый.Надо выпрямляться. Кто-то жадный – он пытается искоренить в себе это. Кто-то считает, что он недостаточно сексуален. Надо раскрепощаться. И все будет замечательно, просто он преодолевает свои комплексы, да пусть иногда жестоко и это отражается на окружающих его людях, но ведь он не стоит на месте, он все время что-то делает, Куда-то идет, что-то меняет прежде всего в самом себе. И даже скорее всего это не комплексы а простая нехватка, нехватка чего-либо.Потому что комплексы – это мы все же как-то по-другому понимаем, это какая-то ущербность. Нет, я думаю, это нехватка.
Вы даже не представляете себе что стоит создать роль, довести ее до конца – это требует невероятных волевых усилий. Тем блее, главную роль, и тем более в театре, в живом организме. Увы есть очень много обстоятельств, которые всегда против: декорации, партнеры, нехватка времени, съемки, что-то еще. Но нужно совершать волевые поступки, надо! Григорий постоянно чему-то учиться и вместе с ним постоянно учиться его зритель, ведь это именно так. Но Гриша все-таки еще не до конца овладел это силой воли и ему есть еще куда и к чему стремится!. И Вот пока он продолжает участвовать в новых постановках и при этом продолжает получать от этого удовольствие – это уже, мне кажется, достаточно серьезно. О многом говорит.
Естественно, ему как и любому нормальному человеку, хочется поваляться на диване, ничего не делать, посидеть выпить кофе или вина, что-то еще... Посмотреть телевизор... В ущерб всем остальным делам. Но, к сожалению, обстоятельства сильнее нас. Поэтому потом приходиться все равно вскакивать и делать над собою усилия и возвращаться к каким-то делам.
То что Гриша самоед -это то же не для кого не новость, может именно это качество и дает ему возможность постепенно переоценивать свое отношение ко всему и ко всем вокруг него.
«Театр в последнее время мне стал гораздо интереснее, чем кино». Может просто кто-то из журналистов неправильно перевел прямую речь, что в современной журналистики присутствует на каждом шагу, и именно по этому Григорий и старается как можно меньше общаться с прессой, надоело ему отвечать на одни и те же вопросы, это очень заметно по последним интервью после "качелей", а та в свою очередь занимается перифразировкой и перепечаткой его ранних высказываний, выдавая за новую жизненную позиции Григория. Была так же в прессе и такая фраза «Театр – это творчество, это любовь, вдохновение и наслаждение, а кино – деньги». Но дума что это не его слова, не выдвигал он таких вот лозунгов иначе все его роли в кино были бы второстепенными и проходными, так сказать только для заработка. Но ведь это не так. ну если конечно журналисты хотят рассказывать нам сказки, то пусть сочиняют их.
Мало новой информации от самого Григория? Согласна. НО ! Кто-то делает себе имя и популярность на интервью, кто-то – на присутствии в тех или иных пафосных местах, на пиаре, а кто-то делает себе имя работой. Вот Григорий, из вторых. И Григорий не то что бы не хочет наотрез общаться с прессой, скорее всего для него это общение должно иметь какой-то повод для этого общения , а постоянно встречаться с прессой и переливать из пустого в порожнее,рассказывая одно и тоже, пересказывать наизусть заученные фразы, поверьте это ему ну никак не интересно! Другое дело когда есть возможность отвечать на конкретные вопросы которые по настоящему интересуют людей, а не вся эта лабуда что нам предлагают. Основываясь на этом совершенно невозможно составить истинную картинку о личности актера , а иногда и даже о его творческом потенциале. И это очень плохо. Поэтому у каждого из нас свое мнение и свой взгляд на творчество и личность Григория Александровича. И вот для того что бы все таки исправить этот несправедливы пробел, Григорий Александрович, есть смысл пообщаться с умным, корректным и талантливым журналистом, который преподнесет все что Вами будет сказано именно так было сказано и никак иначе!
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
| |
| |
| Grina | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:44 | Сообщение # 740 |
 Убеждённый гришеит
| Гриша и для меня стал открытием самой себя во многом, многому научил, сам того не подозревая, изменил жизнь, круг общения, дал много хорошего, что без него никогда бы не состоялось. В этом я согласна с Зачаровашкой. Но видимо мне мало того, что было. Мне важно что есть здесь и сейчас. А сейчас у меня по отношению к нему и к себе эмоциональный застой. Именно это меня так нервирует и заставляет быть нетерпимой и требовательной. Может быть я и не очень справедлива к Грише, просто уходит то чувство восторга, радости встречи, восхищения личностью, которое согревало, будоражило, побуждало к творческим свершениям. Скорее всего я сама в этом виновата и просто стараюсь из чувства самосохранения переложить ответственность на него, потому что так проще саму себя оправдать. Всё может быть, но факт остается фактом, время идет, ничего не проиходит и я тихо угасаю уже без него.
У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
|
| |
| |
| Анаконда | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:45 | Сообщение # 741 |
 Гришезависимый
| Grina! Ну то что ты перекладываешь ответственность на Григория это нормально, в конце концов это полностью его вина. Но вот в одном я н согласна, да время действительно идет, но то что ничего не происходить вот тут мое не согласие с тобой. Происходит, происходить и очень многое и очень серьезно, только для широкого круга почитателей его таланта сей факт остается тайной за семью печатями. А это действительно не есть хорошо. Пора, пора Вам ,Григорий Александрович, поговорить с нами, рассказать , хотя бы вкратце о Ваших планах, может даже не открывая все карты до конца но подкинуть дровишек в камин, где все еще горит огонь зажженный Вами талантом и Вашим творчеством, дабы поддерживать его и даже воспламеняя с большей силой. Вот тогда ни у кого не будет таких вот чувств и ощущений что Ваши поклонники угасают потихоньку
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
| |
| |
| Grina | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:45 | Сообщение # 742 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (Анаконда) Происходит, происходить и очень многое и очень серьезно, только для широкого круга почитателей его таланта сей факт остается тайной за семью печатями. И нам от этого ни холодно, ни жарко.
|
| |
| |
| Анаконда | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:45 | Сообщение # 743 |
 Гришезависимый
| Гринчик! ОБИДНО, ДА? Вот и я о том же!
|
| |
| |
| LesikaKlim | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:45 | Сообщение # 744 |
 Завзятый гришеман
| Девочки! Спасибо, что ответили на интересующий вопрос и отдельное спасибо за такие обстоятельные и насыщенные ответы.
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:58 | Сообщение # 745 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (LesikaKlim) что ответили на интересующий вопрос и отдельное спасибо за такие обстоятельные и насыщенные ответы Мы-то ответили, но теперь горим от нетерпения увидеть, что же вы с Шимшиллой с ними сделаете. Надеюсь на бережное отношение к нашей интеллектуальной собственности.
|
| |
| |
| LesikaKlim | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:25 | Сообщение # 746 |
 Завзятый гришеман
| lemka,
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 01:02 | Сообщение # 747 |
 Убеждённый гришеит
| Нет, ну вы видали?! Видали?!!! Она языки (3 штуки!) показывает, вместо того, чтоб ответить: "Не беспокойся, Лёмочка, не пропадет твой скорбный труд!"
|
| |
| |
| LesikaKlim | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 01:50 | Сообщение # 748 |
 Завзятый гришеман
| Лемочка! Солнышко, зайчик, после встречи выпускников говорить не могу, речь невнятная и сбивчивая. Только и хватило, чтоб язык показать (зато три штуки!). Не боись, труд не пропадет, все в копилочку!
|
| |
| |
| Grina | Дата: Вторник, 28.05.2013, 05:21 | Сообщение # 749 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (LesikaKlim) Не боись, труд не пропадет, все в копилочку! Знаем, плавали. Всё в копилочку, копилочку на антресольку, антресольку на замочек, и поминай нашу интеллектуальную собственность как звали.
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:44 | Сообщение # 750 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (Grina) и поминай нашу интеллектуальную собственность как звали. Да-а-а. Беречь ее надо, собственность-то, рачительнее быть, что ли...
|
| |
| |
|