|
Размышлизмы
|
|
| Grina | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:59 | Сообщение # 1 |
 Убеждённый гришеит
Статус: Offline
|
Об актере, о личности и о своем отношении к ним обоим.
|
| |
| |
| Grina | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:43 | Сообщение # 721 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (lemka) Будоражит. И - ах! - как будоражит! Ты смотри, и ведь это не смотря на затишье с его стороны. А что будет, если он нам новую крутую фильму презентует? Охи-ахи-обмороки?
У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:43 | Сообщение # 722 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (Амира) Я тоже не особо понимаю Гришино пренебрежение сериалами. Я не смотрю российских сериалов, но, мыслю, коли Арнтгольц нашла свою золотую жилу на этом поприще, то уж Гриша всяк сумел бы "светить всегда, светить везде". Не думаю, что мадам снимается в нетленке, однако публике люба, востребована режиссерами, идет на "ура!" у продюсеров. Может, сериалы не принесут Г.А. мировой славы, но так и не каждый художник расписывает капеллу. Однако безусловно и то, что сейчас актеру нужно быть "медийным лицом", чтобы иметь возможность быть разборчивым.
Нет выхода только из гроба.
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:43 | Сообщение # 723 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (Grina) Охи-ахи-обмороки? Будут "а-а-а-а-аа-! О-о-о-о-о-о-о! Ы-ы-ы-ы-ы-ы!"
Положа руку на сердце, вынуждена признать, что ни один другой персонаж не вызывает у меня эмоций подобной силы. Я сейчас не о реальном лице, а именно о персонаже - Григории Антипенко.
|
| |
| | |
| Grina | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:43 | Сообщение # 725 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (lemka) а именно о персонаже - Григории Антипенко. Это о том единственном и горячо любимом, от которого Григорий Антипенко открещивается всеми доступными силами и способами?
|
| |
| |
| Grina | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:43 | Сообщение # 726 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (Амира) А нефиг было свою репутацию бросать под ноги разным особам с небезизвестной психофизикой! Да при чем тут эта особа? Гриша сам отказался от того, что шло ему в руки. Нисколько бы ему никто не помешал, если бы он не зациклился на миссии "забыть Жданова". Ты права, Мирчик, Хабенский с ментовского сериала начинал. И Женя Миронов тоже сериалами не брезгует, и Гуськов, и та же Яковлева, и Никоненко. Да вообще многие замечательные востребованные актеры в сериалах снимаются. Дело в принципе не в сериалах, опять же, а в том, что актер вкладывает в сериал, даже вопреки мыльной постановке. У Гриши отличные данные для амплуа героя-любовника, я не только про фактуру говорю, он играет это проникновенно, красиво, вспомните "Весну". Но он решил, что это не его и пошёл искать фиг знает что. И что же он нашел? А ничего. Поснимался в мыле разной степени мыльности, плюнул и ушел в театр. Теперь и зрителю только остается плюнуть и уйти к тому, кто не стесняется своего амплуа и по полной программе эксплуатирует свою харизму.
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:43 | Сообщение # 727 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (Grina) Это о том единственном и горячо любимом, от которого Григорий Антипенко открещивается всеми доступными силами и способами? Сомневаюсь, что ГришаСан о своем Альтере (вполне самостоятельном субъекте, кстати) вообще догадывается.
|
| |
| |
| Mermaid | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:43 | Сообщение # 728 |
 Околдованный
| Девочки, с удовольствием прочитала ваши мнения. Спасибо за умные мысли. Я вот тоже не разделяю такого подчеркнутого неприятия сериалов. Кстати, а кто-то еще из актеров разве так методично, в каждом интервью, выражает недовольство уровнем сериалов и кино в целом? По-моему, нет. А у Гриши это прямо лейтмотив каждого интервью. Наверное, не стоит так относиться к коллегам по ремеслу. Тем более что вряд ли сами продюсеры и съемочные группы всех этих сериалов в восторге от своей работы - они тоже загнаны в рамки требований времени, а оно, увы, не располагает к глубине мыслей и чувств, познанию. Всё направлено на то, чтобы взбудоражить зрителя, шокировать всякими сценами, завести его всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Это, конечно, не все актеры и зрители приемлют. Бывает и вовсе откровенная глупость и примитив, но большинство сериалов всё же среднего уровня, в которых при желании можно участвовать. И мне кажется, если актер будет играть в сериале, который ему не нравится, с отдачей, а не демонстрировать, что он тут случайно оказался, а вообще он не "такой", то зритель это заметит, оценит, и не осудит за то, что, мол, актер опустился до сериала такого уровня. А вот то, что Григорий ни в каком театре не служит, притом что везде говорит о своей любви к нему, это плохо. Он, безусловно, талантливый, яркий, разноплановый актер, но, видимо, режиссерам этого недостаточно. Может, они считают Гришино стремление к свободе и независимости непостоянством, некой незрелостью, отсутствием преданности делу и поэтому не предлагают сыграть Гамлета?
|
| |
| |
| Grina | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:43 | Сообщение # 729 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (lemka) Сомневаюсь, что ГришаСан о своем Альтере (вполне самостоятельном субъекте, кстати) вообще догадывается. О ком, простите???
|
| |
| |
| Grina | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:43 | Сообщение # 730 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (Mermaid) Может, они считают Гришино стремление к свободе и независимости непостоянством, некой незрелостью, отсутствием преданности делу и поэтому не предлагают сыграть Гамлета? У меня складывается ощущение, что ему предлагают, но он отказывается. А вкупе с его пренебрежительными высказываниями о коллегах по цеху (вы во время об этом вспомнили, кстати сказать) любой режиссер и продюсер сотню раз подумает прежде чем вновь рискнуть и обратиться к привередливому актеру. Так вообще можно без работы остаться.
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:43 | Сообщение # 731 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (Grina) О ком, простите??? О "персонаже". Григорий же, наивный, думает, что он - это он, даже не догадываясь, что у каждой из нас есть свой Гриша Антипенко.
|
| |
| |
| lemka_ | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:44 | Сообщение # 732 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (Mermaid) А у Гриши это прямо лейтмотив каждого интервью Увы, это так. Далеко ходить не надо - достаточно вспомнить его "черные списки". Я понимаю, что существуют симпатии и антипатии, люди, с которыми работать сложно или неинтересно, но, в конце концов, Григорий не суперстар, своей звезды на голливудской "Аллее славы" у него пока нет, а так пренебрежительно о коллегах по цеху он позволяет себе отзываться. Что, минимум, бестактно, максимум - неумно. Я обратила внимание, что г-н Антипенко вообще очень легко, походя, обижает людей. Почему-то вспомнились его гастроли в Воронеже и отзывы прессы. Из 3 (кажется) статей, которые есть у нас на сайте, в 2 сквозит обида. Неявная, но вполне ощутимая. Правда, на этот раз журналисты оказались тактичнее актера и не дали ему хлестких характеристик. Может быть, зря?
Цитата (Mermaid) И мне кажется, если актер будет играть в сериале, который ему не нравится, с отдачей, а не демонстрировать, что он тут случайно оказался, а вообще он не "такой", то зритель это заметит, оценит, и не осудит за то, что, мол, актер опустился до сериала такого уровня. Очень точно подмечено. Мыслю, у Григория достаточно таланта, чтобы "вытянуть" и слабую вещь.,но он всячески демонстрирует свое "фе!", отстраняясь, ставя барьеры, играя без сочувствия к своему герою. Потому и роли его кажутся зрителю проходными, не цепляют. Складывается впечатление, что Гриша играет в актера, а не является им.
Цитата (Grina) У Гриши отличные данные для амплуа героя-любовника, я не только про фактуру говорю, он играет это проникновенно, красиво, вспомните "Весну". Но он решил, что это не его и пошёл искать фиг знает что. Нет. Его и продолжали эксплуатировать в этом амплуа: "Черная метка", "Отдам жену", "Обратный путь", "Разлучница", "Допустимые жертвы", "Верю". Везде в обязательном порядке есть любовная линия и любовные страдания.
|
| |
| |
| ЗачарованNая | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:44 | Сообщение # 733 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата (LesikaKlim) Какие конкретно черты привлекают Вас в Григории? LesikaKlim, на твой вопрос ответить не берусь. Получится роман, да только не "Это все о нем", а "Все о себе, любимой!" "Не яркая обложка" однозначно, не талант - очевидно, есть талантливых актеров много. Тут очень похоже на твою подпись: "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой" Можно еще так сказать: "Если признать мерилом таланта способность оказывать влияние - то для меня талантливее Григория нет". Я, как простой обыватель, рядовой зритель, не берусь оценивать насколько Григорий талантлив как актер. Я знаю только одно: он изменил мою жизнь. Никогда раньше, я не смотрела так много и внимательно кино. Кино вообще, не только Гришины фильмы. Конечно, были и фильмы и актеры, которые нравились. Но это все так – между прочим. В принципе, они есть и сейчас. Есть актеры, чьи фильмы я стараюсь не пропустить. Они вызывают и эмоции, и восхищение. Есть среди них и такие, чей талант общепризнан, они раз и навсегда уже названы талантливыми. Но никто и никогда не вызывал у меня таких эмоций, как Григорий Антипенко. «Зачарованная» - это именно то состояние нереальности, в которое меня когда-то погрузил Жданов. Потом, пойдя на поводу у ГА, я отринула Жданова и погрузилась в просмотр другого бесконечного сериала под названием «Григорий Антипенко». И он был интересным и захватывающим. Там было все: и восхищение, и сомнения, и ожидание премьер, как личных праздников, и остановившееся дыхание перед новой фотографией, и скрупулезное изучение отзывов о спектаклях, и тщательный просмотр любительского видео, которое казалось бы вообще невозможно смотреть. Там было и возмущение, недоумение, и даже неприятие. Не было там только разочарования. Думаю, что если дальше все пойдет плохо и не будет у Гриши новых интересных ролей в кино, чувство, которое я испытаю, будет называться не «разочарование», а «сожаление». Потому что изменить то, что со мной произошло уже нельзя, оно так и останется со мной. Чувства поутихли - так это естественно – новых впечатлений нет, а старые приелись. Но, думаю, ничего подобного уже со мной не случится. Так и останется: все (самые талантливые и признанные в том числе) и Он. Категоричное заявление ГА о том, что больше не будет сниматься в проходных фильмах делю на шестнадцать. Ну, сказал и сказал, сегодня сказал одно, завтра скажет другое. Обстоятельства могут измениться, и он свое мнение тоже изменит. А чего вы хотели? Ведь это почти прямой ответ на наши критики его последних фильмов. Плохие фильмы, публике не нравятся, так чего в них сниматься. Все логично. А по поводу того, что такие высказывания могут повлиять на его дальнейшую карьеру в кино, думаю не все так трагично. Я, конечно, не знаток актерской среды, но мне кажется, что репутация актера складывается больше из его ролей, общения с коллегами, с режиссерами и т.п, чем из интервью и газетных статей. С чего вообще вы взяли, что по отношению к этим людям он высокомерен и отстранен. Кажется, о нем никто ничего подобного не говорил, скорее уж наоборот.
|
| |
| |
| Анаконда | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:44 | Сообщение # 734 |
 Гришезависимый
| Цитата (Mermaid) Он, безусловно, талантливый, яркий, разноплановый актер, но, видимо, режиссерам этого недостаточно.
Тогда объясните мне что еще , по вашему мнение, необходимо актеру чтобы он был востребован у режиссера?
Цитата (lemka) Везде в обязательном порядке есть любовная линия и любовные страдания.
Ну а как без этого? Это закон жанра, ведь это мелодрама. В любой мелодраме есть сюжетная линия и обязательно есть любовная линия главных героев. Или совместная или у каждого своя, но она должна быть обязательно.
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
| |
| |
| ЗачарованNая | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:44 | Сообщение # 735 |
 Убеждённый гришеит
| lemka, Цитата (lemka) "американские горки Антипенко" - это наша национальная забава. Цитата (lemka) Григорий же, наивный, думает, что он - это он, даже не догадываясь, что у каждой из нас есть свой Гриша Антипенко. - БЛЕСК!
|
| |
| |
|