Воскресенье
15.06.2025
22:22

Григорий Антипенко

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "Не родись красивой" - Страница 19 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая  
"Не родись красивой"
АмираДата: Суббота, 09.06.2012, 00:11 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Статус: Offline

HELENIKAДата: Среда, 16.01.2013, 16:57 | Сообщение # 271
Завзятый гришеман
Цитата (Grina)
Единственное, что она в роли Катерины напрочь провалила, на мой опять же взгляд, так это чувственные сцены со Ждановым. Она в них абсолютно деревянная.

Это, видимо, потому, что не читала "50 оттенков серого", ей просто не до них было в той жизни! lol lol Что ты имеешь в виду, Грина? А мне вот, кстати, не кажется, что она их прям "провалила". Вполне естественно для её персонажа вела себя в "чувственных сценах", иногда где-то по-дурацки, да, как Буратинка, но очень искренне при этом. И ведь у неё практически никогда не было этого опыта, а тот, который был, может превратить любую из нас в один большой комплекс, мне кажется. sm50

Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.

ЗачарованNаяДата: Среда, 16.01.2013, 19:19 | Сообщение # 272
Убеждённый гришеит
Цитата (Grina)
признаюсь честно, Катьку очень люблю. И Уварову в этой роли люблю.
Тебе легче. Мое отношение к Катерине от просмотра к просмотру ухудшалось. И сейчас я не говорю "Я ее не люблю", только потому что эта история без Кати существовать не может. А Уварова мне нравится, у нее так здорово получается, что я частенько забываю, как к кому я отношусь в этой истории, а просто получаю удовольствие. Но сейчас у меня появились опасения, что после нашего подробного анализа я больше никогда не захочу смотреть НРК.

АнакондаДата: Среда, 16.01.2013, 19:43 | Сообщение # 273
Гришезависимый
Зачаровашечка! Перестань так думать, может и не стоит так глубоко копать? А эта история мне лично все ровно очень симпатична и при любом раскладе ее будем смотреть еще не один раз. Только каждый раз воспринимать ее можно и нужно по разному. Хотя тут сложновато. Это на сцене можно каждый раз наслаждаться новизной оттенков актерской игры, а кино есть кино. Наверное именно по этому Гриша больше все-таки любит театр.

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.

TattyДата: Среда, 16.01.2013, 22:52 | Сообщение # 274
Убеждённый гришеит
Цитата (ЗачарованNая)
Мое отношение к Катерине от просмотра к просмотру ухудшалось.

Видимо, с потеплением чувств к Андрюше ухудшается отношение к Катюше. ;)
Цитата (ЗачарованNая)
сейчас у меня появились опасения, что после нашего подробного анализа я больше никогда не захочу смотреть НРК.

Может, в таком случае стоит прекратить этот просмотр? Зачаровашечка, нам такие жертвы точно не нужны. no-no Береги себя! kiss2

ЗачарованNаяДата: Четверг, 17.01.2013, 01:30 | Сообщение # 275
Убеждённый гришеит
Tatty, no no какие жертвы? Что на мой век кина не хватит и без Неродиськи? lol

LesikaKlimДата: Четверг, 17.01.2013, 04:46 | Сообщение # 276
Завзятый гришеман
Мальчишки и девчонки, а так же их родители! Обзор по Неродиське увидеть не хотите ли? Шутка. tongue
А теперь серьезно. Жизнь, так сказать, налаживается, а сюжет вырисовывается. :D
Начало - блеск: перекошенная физиономия Киры! Бальзам.... lol

Тут же о ходу фильмы вырисовывается вопрос: разве у Андрюшика в кабинете было зеркало? Или оно все-таки было в приемной?

Диалог Анрюшика и Романа заставляет млеть и улыбаться. "Захватывающий триллер "Тайна старого органайзера". lol
А Малиновский то пророк: как он Андрюшика вычитывает за подаренный Катерине букетик! Предупреждает он Жданчика, ох, как предупреждает: мол, приключение ищешь на свои "вторые девяносто", влюбиться секретарша то, не отвяжешься, "лютики-цветочки у меня в садочке". "Ах, Андрей Палыч, цветок душистых прерий! К сердцу прижмет, в налоговую пошлет." Андрюшик же реально ничего не догоняет "Красиво излагаешь. Загадочно! А попроще?" Он до такой степени не воспринимает Катю как женщину (что подтверждается его же словами "Абсурд! Я и эта секретарша!", "Катя единственная женщина, с которой у меня чисто деловые отношения"), что подарив букет, он даже не замечает Катиной реакции. Она ж вся светиться прямо, идя с этим букетом! То есть он даже не задумывается, что Катя может воспринять сей букетик как признак светлого чувства с его стороны. А это жестоко по отношению к ней. И именно это пытается втолковать ему Малиновский. yes
Но из этого же букета вырисовывается проблема самой Катрины. Жданов ей ничего не говорил, не обещал, но у нее уже создается в голове образ, а в душе надежда, что Жданов за ней ухаживает, цветы дарит. Это же она говорит и Коле, в доказательство принося именно этот злосчастный букетик. Вроде, девушка сообразительная, умная, а такая наивная, живет в своем "розовом мире", мире мечты. Бедняга! Она пишет в дневнике "я нужна ему", "я буду служить ему", "я стану его тенью". Неконтролируемое восторжение божеством, я бы сказала.:yes:
Иллюстрация тени (и зеркало пропало).

Улыбнуло слюнепускание Андрюшика и Ромика на монитор компьютера при просмотре моделек. :D
Кстати, Малиновский в этом эпизоде при фразе "Положь птичку" так похож на молодого Куравлева, ну просто жуть. yes
Шопинг Маргариты и Киры в магазине радует игрой Остроумовой. Она неподражаема! А совет, который она дает Кире, надо распечатать и повесить на стенку любой женщине "У каждого мужчины есть свои слабости, пристрастия. Узнай о них и будешь контролировать ситуацию." В этом же эпизоде, Кира разговаривает о телефону с Клочковой, и выдает "Ты дурочка, ты навязалась на мою голову". Она уже тогда понимала, какой Клочкова гемор, но все равно продолжает держать ее для слежки за своим суженым.:fine:
Диалоги Зорькина и Катюхи как всегда радуют душу и ласкают слух своими фразами. У Колюни "с золотыми тараканами в голове" что не фраза, то перл! Да и сам Колюня - это перл ("Ну что ты за парень то такой, все в тебе хорошо, только футбол не любишь.)"А чего это мы сияем как кремлевская елка?", "Соври что-нибудь оригинальное, искрометное", "А ты правда снималась на обложку? - Нет, на оглавление.", "На одного мужчину приходится по 7 женщин. - Значит у кого-то, Коля, их 14". Еще Коля удивляет, и одновременно, трогает своей наивностью "У меня к ней (Вике) влечение", "я готов предложить ей руку и сердце". Он ни разу не видел Вику в реале, а уже, влюбившись в картинку, строит планы на будущее. yes Но в то же время он показывается нам как яркая личность, он готов защищать Катину честь и достоинство перед шайкой дворовых хулиганов, прекрасно при этом понимаю всю неравность "боя".
Кстати, когда Коля читает журнал, вырисовывается небольшой глюк.
Это обложка из первой серии

А это сейчас. Разница? Журнал то один и тот же :D

В эпизоде с хулиганами мне очень жалко Катерину. Витя, хладнокровно и жестоко, ранит ее в самую душу обманным приглашением в клуб. Гена вроде как и мучается совестью (именно он пытается объяснить Коле "что они неудачно прикольнулись", но сразу же и добавляет, что "девицы вроде твоей подружки все всерьез воспринимают"), и при этом все равно кривляется. Катя со слезами уговаривает родителей отпустить ее в клуб ("Я хочу хоть одним глазом увидеть что это такое!", "Да где ж я его (жениха) найду, в шкафу что ли?"), оделась, причесалась, приукрасилась (по мере возможности :D), а тут такой удар "поддых". И все равно со своей наивностью она делает вывод "что это не в них дело, это во мне", как бы родители ее не уговаривали "они тебе в подметки не годятся".
А женишок то именно в шкафу будет сидеть в 42 серии, в красном платице. haha
Смешно мне было в момент "построения" Катей Потапкина на входе в здание. Умора! lol

Ну а эпизод с Кирой в красном и с хлыстом это жесть! Я просто оборжалась! (Кстати, Гриша тоже еле сдерживает смех в кадре, но ему видно по сценарию так и надо было). Зато потом она как типичная дурноватая устраивает Жданчику допрос с пристрастием. Не понимает же, глупая, что именно своими ревностями и вечными подозрениями она его и оттолкнула от себя. yes
В этой серии я заметила, что Жданов в одном из диалогов обращается с Катей на ты. Больше я этого не замечала, всегда на вы. yes
И в этой серии Катю пару раз показывают без очков (потом я не помню, чтобы она снимала очки в кадре). Вполне миленькое личико.

Ну а на последок моя любимая рубашечка!

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!

Сообщение отредактировал LesikaKlim - Четверг, 17.01.2013, 04:47

GrinaДата: Четверг, 17.01.2013, 07:04 | Сообщение # 277
Убеждённый гришеит
Цитата (ЗачарованNая)
Но сейчас у меня появились опасения, что после нашего подробного анализа я больше никогда не захочу смотреть НРК.

Вот странность, а у меня до этого просмотра была уверенность, что я больше не буду смотреть НРК. А теперь даже снова нравится. И разбор скурпулезный тоже нравится. angel
Цитата (LesikaKlim)
То есть он даже не задумывается, что Катя может воспринять сей букетик как признак светлого чувства с его стороны.

А я уверена, что Катя всё правильно восприняла, никаких надежд в её сердце не шевельнулось. Светилась она просто потому, что он оказался не просто красивым, но ещё и добрым, умным, а это ей важно было, потому что просто картинку ей любить было бы тяжело. А тут, есть чем оправдать своё светлое чувство. И Коле она про букетик говорила загадочно не имея ввиду ухаживания Жданова, а просто, чтобы его позлить и в споре оказаться правой. Колька ж её донимал, ей нужно было ответить. Вот она и ответила, получив в этом эпизоде превосходство.
Как она наряжалась в клуб - это песТня. Я хохотала. ЕленСанна: "Красавица ты моя" и жест обнять, а Катя отстраняется и показывает, что надо прическу беречь - отпад полный с учетом, что прическа это фигушка на голове, а одета она в рубашку из гардероба Льва Толстого. Что там можно было мамиными объятиями испортить? :D Но эти козлы уличные, конечно сволочной фортель выкинули. Кате урок, но им по тыкве настучать не помешало бы. Я от родителей Кати балдею. Помните момент, когда Катя кричит "Где я его найду, в шкафу что ли" (Лесика уже писала об этом), мама стучит пальчиком по столу, мол, не повышай голоса на отца с матерью. Это что-то, как они такое играют, не понятно. И потом, когда следить за Катькой собирались тоже, восторг полный.
Про Жданчика могу говорить только с придыханием и повизгиванием. Солнышко ясное. Их тандем с Малиной можно смотреть и пересматривать бесконечно. Малиновский конечно кривляется, но в характер Ромы эти кривляния очень вписываются. И мне тоже очень нравится сцена, когда они на мониторе разглядывают моделек. Аж слюни у обоих потекли до пола. Неисправимые Казановы оба на тот момент времени. Лапульки. Единственное, что мне в этой серии не нравится, что на Ромку напялили Ждановский полосатый костюмчик. Он Малиновскому не идет, а на Жданове сидит великолепно. Потому и считаю этот костюм Ждановским, тем более, что уже на совете директоров Андрюшик будет именно в этом костюмчике. Или может они на распродаже покупали два по цене одного? lol

У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.

TattyДата: Четверг, 17.01.2013, 22:24 | Сообщение # 278
Убеждённый гришеит
Цитата (Grina)
А я уверена, что Катя всё правильно восприняла, никаких надежд в её сердце не шевельнулось.

То, что она восприняла все правильно, в этом не сомневаюсь. Но то, что в глубине души она не теряла надежду, я просто уверена. ;) Она как маленькая девочка все еще верит в чудеса, иначе после не поддалась бы она на авантюру Жданова с Малиновским, если бы не верила все это время, что это возможно. Оттого и глаза светятся от счастья.
Цитата (Grina)
Неисправимые Казановы оба на тот момент времени. Лапульки.
Ой, точно! В этой серии они особенно умиляют своей непосредственной "тягой к прекрасному". lol lol lol
Цитата (Grina)
на Ромку напялили Ждановский полосатый костюмчик.

Ну да, напялить - напялили, а вот по размерчику не подогнали. Сразу видно, что первые серии снимались при о-о-очень скудном бюджете. ;)

LesikaKlimДата: Пятница, 18.01.2013, 04:02 | Сообщение # 279
Завзятый гришеман
6 серия начинается с «храброго» Зорькина и «мерзких» хулиганов. Опять же хочу сказать: Зорькин – уважаю! Можешь, когда хочешь! fine Хулиганы раздражают до невозможности. angry Не люблю я такую категорию людей. Само по себе ничего не представляет, ноль без палочки, при любой опасности в нычку заховается, хныкать будет. Зато в компании они ООО! Тузы! Один поперед одним выкабениваются! Пьфу! Правда, ребята сыграли эти роли хорошо. Мне понравилось как Валерий Сергеевич «мстить» им ходил, сразу и за Катюху, и за Колюню. Лучший! fine Особенно улыбку вызвал «последний удар» Генке в «мягкую точку», приступ радикулита и гордый вид на лавочке с чувством выполненного долга. :D Да и Витек в этой сцене как-то попустился. «Дядя Валера, дядя Валера…». Скользкий тип, и трусливый к тому же.
Родители вообще беспокоятся и заботятся о Кате очень сильно. Папа все время предлагает ее отвезти или забрать с работы. Мама звонит (правда, по поводу и без). А Катюха все время морозиться, отнекивается от заботы. И телефон они ей какой подарили:yes:

Мне понравилось, как Катя отреагировала на драку Коли. «Ты что, с собакой со второго подъезда подрался? – Нет, с кошкой из четвертого!» «Мама! А синяк большой?» А эта сырая куриная тушка! Бройлер бесподобен! lol
Совещание оставило у меня какое-то двойственное впечатление. Вроде как оно и должно так проходить: люди творческие, неординарные, «шум, гам, творческий беспорядок». Но у меня появилось ощущение, что они пока не воспринимают Жданова всерьез начальником, и каждый «на своей волне». Ярик и Жорик сидят с отсутствующим, скучающим видом, Малиновский «слюни пускает» смотря на Вику, про Милко я вообще молчу, он стремиться все внимание замкнуть на себе. Жданов даже просит «Можно продолжать? Пожалуйста!». Вика так вообще разит своей тупостью на повал. yes
А на Катерину вообще никто не смотрит, она вроде как вместо мебели (или фикуса). cry Демонстрация неуважения налицо! Андрюшик одновременно и радует, и вызывает желание укусить его: он имя запомнил, а саму Катю не замечает. «Все отчеты передать… - Клаве? – Кате! Где она?» И под стол заглядывает. Да за спиной у тебя, слепой идиот! angry
А Викусю да, опустил ярко. «А мне что делать? – Викочка, милая, купите колбаски!» Умора! fine
Машу одновременно и жалко, и хочется у виска покрутить. Ее всякие «Леньки» пользуют, а она не замечает этого. А потом «удар поддых» и слезы ручьем. «Ольга Вячеславовна, вызывайте 911! Моя команда на выезде уже не справляется!» За мечтой о богатом принце гоняется. Боятся сие «принцы» одиноких мам с маленькими детками. Ну, посмотри по сторонам, вот он «принц», рядом, летит к тебе на «Болеваре» со всей открытой душой! yes
Смешной эпизод с выбором музыки для телефона Жданчика. Черный список, серый список, белый список, Гонолулу… Наш ловелас бесподобен! sm182 А песня Андрюшика и мини-танец «One way ticket» – супер! Цитируя классика (то бишь товарища Малиновского) «Этот стон у нас песней зовется...»
Сдача отчетов– это вообще какой-то «Марш презрения к Катерине». Мне ее так жалко стало. cry Порвала б на «немецкий крест». angry Папки швыряют, лица кривят. Кира так вообще перед носом дверью хлопает. Мне так на работе один тоже папки швырял, правда, недолго, пока папка в него не полетела обратно. Потом еще ходил, ныл «ЕленСанна, поставте резолюцию на документик…» Правильно их Катюха потом на место поставит! fine
Когда Милко и Кира обсуждают фасон свадебного платья, Жданчик сидит с таким горестным лицом.

И фраза про перчатки в тему «Рукавицы ежовые, так чтоб без иллюзий.» lol
Меня согнуло от хохота, когда Милко так «ооо, хи-хи, Ярик, Жорик, цем-цем», а Жорик возьми да каааак цем-цем и комент после «Это было мягкое айкидо. В следующий раз я покажу тебе жесткое!» lol lol lol

Маша и Малиновский в лифте – это best! Такой хыщный взгляд Ромы просто неподражаем.

Зато Маня опять уши гармошкой распустила. Лопоух обыкновенный, зималетовский.

А Андрюшик то и на машинке мастак построчить кармашки! А крестиком слабо? :D

Кстати, на заднем плане в цеху стоят рекламные щиты от входа в "Зималетто".

А вот в эпизоде, когда Кира пристает к Андрюшику в кабинете, он хоть и говорит что любит, что вместе будут, а все равно акцентирует «независимо от того, кто за меня проголосует на совете директоров». Неискренняя любовь то, меркантильная. yes
И потом, КАК Катюха засмотрелась… shok sm15 sm60 Я бы тоже засмотрелась, и прыгать на пару метров с места вперед научилась, ну, чтоб потрогать прекрасное. sm76

С хулиганами Катюнчик здорово разобралась и пас правой тоже ничего. А шпиЁны в машине с биноклем вызывают приступ продолжительного хохота. lol lol
В эпизоде, когда Андрюшик с родителями идут от машины к зданию, у меня появилось ощущение, что Тараторкин говорит не своим голосом, озвучка не его. yes
ШпиЁн Потапкин и его диалог с Воропаевым вообще на грани фантастики (я уже даже смеятся не могла, только тихо всхлипывала)! А дальнейшее столкновение с Катериной неподражаемо! lol lol lol lol lol
Дальше – больше: коммент Андрюшика об опоздании СашЕньки «Александр в бутылочку яд сцеживает». (Все, лежу и плачу, смеяться больше нету сил.) lol lol lol lol lol lol lol
Вика отличилась с меню, тупит как всегда. А Кира, зараза, по ее нашептываниям у Катюни доклад забрала. Конкретная подстава. Ничего, зло будет повержено (серий этак 194 осталось)! fine :D

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!

АнакондаДата: Пятница, 18.01.2013, 13:32 | Сообщение # 280
Гришезависимый
Молодчина! Здорово ты всех на лопатки положила!
Еще хочу добавить такой маленький момент в кабинете Андрюши после совещания когда идет обсуждение свадебного платья Киры с Милко. Катюшка искренне радуется за Андрея и Киру и ей очень нравиться весь процесс обсуждения, она с неподдельной улыбкой на лице наблюдает за этим процессом.

Но когда Кира увидела что Катя смотрит и слушает, как Киру перекосило:

Как Кира подскочила и закрыла дверь в каморку Катя, такое впечатление что она сделала это не только из чувства своего превосходства на ней, а еще с каким-то чувством страха за то что Катя может оказать какое-то влияние на ход событий. И как она посмотрела на Андрея, с таким выражением лица мол, вот так и ни как по другому.

Да , знала бы она что сама подписывает своей свадьбе смертный приговор начиная именно с этой демострации своего высокомерия.

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.

TattyДата: Пятница, 18.01.2013, 23:14 | Сообщение # 281
Убеждённый гришеит
Ой, как же интересно! fine fine fine
Цитата (LesikaKlim)
на заднем плане в цеху стоят рекламные щиты от входа в "Зималетто".

Интересное наблюдение. Точнее, я видела, конечно, но никогда не думала, что они там могут делать. И где в таком случае находятся эти цеха. shok

Маша меня поражает на протяжении всего фильма. Ладно в начале, на Федьку внимания не обращает, прынца ищет, но уже когда с Федькой начала встречаться, что ее на сторону-то тянет! Вот неугомонная! sad

Цитата (Анаконда)
Как Кира подскочила и закрыла дверь в каморку Катя, такое впечатление что она сделала это не только из чувства своего превосходства на ней, а еще с каким-то чувством страха за то что Катя может оказать какое-то влияние на ход событий.

А мне показалось, что это не страх, а брезгливость: чтобы Катя даже своим видом в кабинете жениха не испортила красоту ее идеальной свадьбы.

АнакондаДата: Суббота, 19.01.2013, 00:06 | Сообщение # 282
Гришезависимый
Цитата (Tatty)
это не страх, а брезгливость

А ведь ты права, но какая-то уж злая брезгливость.

TattyДата: Суббота, 19.01.2013, 01:36 | Сообщение # 283
Убеждённый гришеит
Цитата (Анаконда)
злая брезгливость.

Не знаю, бывает ли брезгливость доброй. Но и сама Кира в первых сериях добротой не отличается.

АнакондаДата: Суббота, 19.01.2013, 01:40 | Сообщение # 284
Гришезависимый
Ее бесит что в нашей жизни еще есть преданные и честные люди. Скорее всего она и не знает что это такое. Хотя сказать что она нечестный человек я этого не могу, но вот о преданности и бескорыстности и искренности чувств точно она не знает.

GrinaДата: Суббота, 19.01.2013, 04:24 | Сообщение # 285
Убеждённый гришеит
Цитата (Анаконда)
но вот о преданности и бескорыстности и искренности чувств точно она не знает.

Правда от Андрюши требует этого бесконечно.
Лесика, отлично, я зачиталась. Получаю удовольствие от твоего описание не меньше, чем от самого фильма.
И, собственно, даже не знаю, чего добавить. Я ж именно на этих моментах те же самые чуйства испытывала. И Валерий Сергеич со своим видом на лавочке, и Колюня, пытающийся усмирить хулиганов, и Жданов топлис во всей своей красе, и гримаса злобы на лице Киры - всё именно так. Катюшка вряд ли стала бы швыряться папками, какое бы презрение люди по отношению к ней не демонстрировали. Но умоет она их иначе, своими методами, причем разберется с каждым в отдельности и по особой программе. Мне её тоже мучительно жалко, но зная продолжение, я испытываю злорадное удовлетворение, глядя на её недругов.

У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.

Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz