"Одесса 913"
|
|
Амира | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:10 | Сообщение # 1 |
 Убеждённый гришеит
Статус: Offline
|
|
|
| |
Амира | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 01:40 | Сообщение # 556 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата Haty (  ) С этим можно поспорить. А "Качели"? Там легкости Грише не занимать. Да тот же НРК. И в Качелях она порой натужненькая такая. ЛёХкость иногда прорывается, но Гриша, как будто испугавшись собственной смелости, снова прячется в панцирь. Видимо, учитывая то, что он говорил о дружеской атмосфере на съёмочной площадке НРК, ему надо почувствовать себя в безопасности, чтобы раскрыться и выдавать лёгкость. Иначе наш интроверт свернётся клубочком и будет йожиГ - ни головы, ни ножек!
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
Галинка | Дата: Вторник, 28.04.2015, 11:10 | Сообщение # 557 |
Убеждённый гришеит
| Haty, спасибо! Вероятность посмотреть и Одессу, и Пигмалион очень мала, но благодаря вам, девушки, пазлы потихоньку складываются , узнаешь новое о талантах и возможностях Г.А. Правда, новые вопросы возникают, например, почему же отсутствует эта легкость? Сложность органично сыграть одессита? А как это решается в фильме "Луна-Одесса"?
|
|
| |
Haty | Дата: Суббота, 02.05.2015, 21:24 | Сообщение # 558 |
Убеждённый гришеит
| Цитата Галинка (  ) А как это решается в фильме "Луна-Одесса"? Пересмотрела «Луну». Там совсем другой «сюжет». В этом фильме Гриша – прям Жданов-Жданов, только стрижка другая. Та же мимика, тот же голос (шикарный!), те же интонации. В общем, НРК 201-ая серия. Катится по накатанным рельсам, соответственно и легкость та же, что и в НРК. И говорит он обычно, за исключением нескольких фраз типа «Не потей, еще не страшно» и т.п. Да и те он произносит отнюдь не по-одесски. Я тут выступаю поборником чистоты «одесского языка», а на самом деле «в натуре» я его никогда не слышала. Все мои «познания» почерпнуты из фильмов. Так что, может, я на Гришу зря наезжаю. Тем не менее мне кажется, что по-одесски в фильме лучше всех говорит тетка Томы. Я в Одессе была только в глубокой юности один раз один день . Какого-то особого говора я не помню, зато заценила креативность одесситов. В то время мороженое на улице продавали тетеньки с тележками. Так вот на набережной стоит такая тетенька и кричит: «Горячее мороженое! Покупайте горячее мороженое!». Мы подумали, что это что-то «национальное» одесское, бросились покупать. А оказалось – это обычное мороженое в вафельных стаканчиках, только совершенно растаявшее. Потом долго смеялись. Над собой.
|
|
| |
Haty | Дата: Среда, 06.05.2015, 09:02 | Сообщение # 559 |
Убеждённый гришеит
| Цитата Галинка (  ) Сложность органично сыграть одессита? Сложность органично сыграть комедию. Куража мало. Или, как вариант, Г.А. слишком серьезно относится к театру как к храму. Хотя, судя по Качелям, этого не скажешь. Там порой до пошлости.
|
|
| |
lemka | Дата: Суббота, 09.05.2015, 09:42 | Сообщение # 560 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата Haty (  ) Так вот на набережной стоит такая тетенька и кричит: «Горячее мороженое! Покупайте горячее мороженое!». Мы подумали, что это что-то «национальное» одесское, бросились покупать. А оказалось – это обычное мороженое в вафельных стаканчиках, только совершенно растаявшее. Потом долго смеялись. Над собой. Прелесть какая! Спасибо, Haty, повеселила!
Цитата Амира (  ) И в Качелях она порой натужненькая такая Не заметила. Порой его легкость здесь даже чрезмерная.
Цитата Haty (  ) Сложность органично сыграть комедию. Это исключительно редко кому удается, здесь особый дар нужен. Григорий артист все-таки (на мой взгляд, конечно) трагического, а не комедийного плана. Ему драма, там где чуйства на разрыв аорты, лучше дается, убедительней он в страданиях. Еще раз - это на мой субъективный взгляд, так что ни к чему шашки наголо. Но об "Одессе" я слыхала из доверенных источников, что ГришаСан в роли Бенчика великолепно зажигателен, искрометен, легок. Вообще, "держит", как Атлант, весь спектакль. Его эмоции и кураж определяют все. Да, еще был коммент: "это не Одесса и не Бабель. Это фантазии к Одессе и Бабелю". Сдается мне, такое определение справедливо.
|
|
| |
Haty | Дата: Суббота, 09.05.2015, 18:09 | Сообщение # 561 |
Убеждённый гришеит
| С тем, что Гриша Цитата lemka (  ) "держит", как Атлант, весь спектакль полностью согласна, никаких сомнений.
То, чтоЦитата lemka (  ) ГришаСан в роли Бенчика великолепно зажигателен, искрометен, легок в принципе тоже верно, если смотреть спектакль, как Тенюшка: Цитата Я уже расслабленно смотрю на него: не жду спецэффектов, не ищу пищу для сердца Цитата lemka (  ) Его эмоции и кураж определяют все Сто раз да! Поэтому и жаждется эмоций поорганичней, а куража побольше!
Но вполне допускаю, что я чересчур занудствую и излишне придираюсь.
|
|
| |
ЗачарованNая | Дата: Суббота, 09.05.2015, 23:10 | Сообщение # 562 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата lemka (  ) Это фантазии к Одессе и Бабелю Замечательно сказано, очень точно. Да только так и может быть! Где та Одесса, и где тот Бабель? Тут может быть только субъективный взгляд, потому что и Одесса и Бабель у каждого свой. На самом деле, у меня вызывают недоумение, очень мягко говоря, претензии на абсолютное и правильное понимание и того и другого, как впрочем и вообще чего угодно. Цитата Haty (  ) я чересчур занудствую и излишне придираюсь О, я себе уже давно диагноз поставила - это от большой любви, но я успешно борюсь с заболеванием. Цитата Haty (  ) не ищу пищу для сердца Это печально. Лучше буду придираться.
|
|
| |
Альта | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 20:29 | Сообщение # 563 |
 Очарованный
| Афиша Театра им. М.Н. Ермоловой на июль 2015 года. "Одесса 913" 9 июля в 19:00.
Всё будет не так, как ты решишь. Всё будет тогда, когда ты решишься.
|
|
| |
ЗачарованNая | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 23:18 | Сообщение # 564 |
 Убеждённый гришеит
| Альта, спасибо!
|
|
| |
Haty | Дата: Четверг, 14.05.2015, 14:59 | Сообщение # 565 |
Убеждённый гришеит
| https://vk.com/antipenko_grigoriy?w=wall-76894439_1737%2Fall Источник https://instagram.com/bagheeraaa__/#одесса913
мнения расходились,но я ни разу не пожалела сходив и увидев своими глазами. Актерский состав-великолепный! История-удивительная.
|
|
| |
Haty | Дата: Вторник, 19.05.2015, 13:37 | Сообщение # 566 |
Убеждённый гришеит
| Цитата ЗачарованNая (  ) ЗачарованNая: я успешно борюсь с заболеванием А рецептик можно?
|
|
| |
ЗачарованNая | Дата: Вторник, 19.05.2015, 22:54 | Сообщение # 567 |
 Убеждённый гришеит
| Я не точно выразилась. Борюсь я с побочными эффектами заболевания, а именно с придирками к н.ф. Цитата Haty (  ) А рецептик можно? Зачем? Само заболевание, к сожалению само проходит... со временем. Увы.
|
|
| |
lemka | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 23:45 | Сообщение # 568 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата ЗачарованNая (  ) Само заболевание, к сожалению само проходит... со временем. Увы. Да, и это очень жаль. Хотя в свое время очень даже мечталось, чтоб морок скорее спал. А спал... и стало пусто...
|
|
| |
Амира | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 23:58 | Сообщение # 569 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата lemka (  ) в свое время очень даже мечталось, чтоб морок скорее спал Ну не так уж скоро он и спал! Далеко не обещанные твоими физиОЛУХами три года!
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
lemka | Дата: Вторник, 26.05.2015, 00:00 | Сообщение # 570 |
 Убеждённый гришеит
| Цитата Амира (  ) Далеко не обещанные твоими физиОЛУХами три года! А сколько? 8 с половиной недель?
|
|
| |
|