Среда
28.06.2017
01:45
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Улыбнись нам, Господи - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 12«12456781112»
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая 
Форум » Творчество » Театр » Улыбнись нам, Господи
Улыбнись нам, Господи
АмираДата: Понедельник, 03.03.2014, 16:53 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4663
Статус: Offline
 
АмираДата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:51 | Сообщение # 76
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Цитата уКостра ()
огромные просторы для буйства фантазии: и шкафо-кобылы, и тенитолкаи под именем "Палестинец", и три часа разговоров о смерти, и наш окаменевший герой с крайней степенью базедовой болезни ...

И не говори! Эдакие страсти! lol lol


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
АнакондаДата: Понедельник, 24.03.2014, 12:02 | Сообщение # 77
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Еще какие страсти. А самое интересное что наш "Палестинец" уходить со сцены вообще по стенам. И помахав на прощание рукой скрывается в стенном разломе высоко над сценой. Так что Римас Владимирович как всегда дал очень много пищи к размышлению и главное огромное поле деятельности для умов зрителей.









скрины сделаны с видео Tigr Tigrovich
http://www.youtube.com/watch?v=J2K-cxGYKuE


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.

Сообщение отредактировал Анаконда - Понедельник, 24.03.2014, 12:12
 
HELENIKAДата: Понедельник, 24.03.2014, 12:42 | Сообщение # 78
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2117
Статус: Offline
Цитата Анаконда ()
Римас Владимирович как всегда дал очень много пищи к размышлению

Да уж, что есть, то есть! ;) :D Теперь по крайней мере стало понятно, ЗАЧЕМ Григорию Снежный Барс и ПОЧЕМУ именно он "главный палестинец" Вахтангова! lol lol lol lol lol lol lol lol Спасибо, Анакоша, за видео и за все остальные роскошные материалы для нашего сайта! Так приятно, что когда бы ни зашла сюда, здесь всегда твоими стараниями есть что-то новенькое. kiss2 sm47 sm47


Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.
 
АмираДата: Понедельник, 24.03.2014, 18:54 | Сообщение # 79
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Цитата HELENIKA ()
Теперь по крайней мере стало понятно, ЗАЧЕМ Григорию Снежный Барс и ПОЧЕМУ именно он "главный палестинец" Вахтангова!

Да уж, Римас Владимирович использовал Гришин талант в полную силу! lol lol lol lol lol lol lol lol


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
уКостраДата: Понедельник, 24.03.2014, 22:26 | Сообщение # 80
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Статус: Offline
Получили вахтанговцы почти молодого и сильного вот и отрываются по полной: то почти 3 часа кряду танцевать по сцене, то еще оказывается в человека-паука превратили и по стенкам гоняют, страшно представить что в Сирано заставят делать с такими-то аппетитами. Надеюсь этот спектакль "Улыбнись нам господи" никуда не повезут. Не все театры могут обеспечить надежность стен. В нашем городе до сих пор вспоминается приезд московского театра, когда наши работники сцены что-то намудрили в спуске и на второй спектакль главный герой уже выезжал на сцену в инвалидном кресле с гипсом на ноге. А в Травиате опять-таки у приезжих заклинило бутафорскую дверь и вся фальшстена рухнула на Альфреда. Дуэли не было sad .
Кстати, огромнейшее спасибо за фото голых задних лапок нашего героя :)
 
lemkaДата: Вторник, 25.03.2014, 09:51 | Сообщение # 81
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
Цитата уКостра ()
Дуэли не было

lol lol lol Сорри-сорри...

Цитата уКостра ()
и наш окаменевший герой с крайней степенью базедовой болезни

И не говорите: сердечко-то сразу тревожно забилось, взирая на такие опасные симптомчики! ;)

Цитата Анаконда ()
А самое интересное что наш "Палестинец" уходить со сцены вообще по стенам. И помахав на прощание рукой скрывается в стенном разломе высоко над сценой.

А-а-а, теперь ясно, почему в борьбе за роль победил Григорий. А я-то, судя по фото, никак не могла уразуметь, чем он "взял" Туминаса, опередив коллегу-конкурента. Еще давеча с пеной у рта убеждала критически настроенную барышню, де, "значит, Гриша играет лучше, коли режик сделал ставку на него"". Ха! Вот и раскрылась тайна золотого ключика! cool

Цитата уКостра ()
Получили вахтанговцы почти молодого и сильного вот и отрываются по полной: то почти 3 часа кряду танцевать по сцене, то еще оказывается в человека-паука превратили и по стенкам гоняют, страшно представить что в Сирано заставят делать с такими-то аппетитами.

"Сирано" ставят не в театре им. Вахтангова. Так что есть надежда, что Г.А. здесь обойдется малой кровью и до членовредительства (ша, Мирчик!) не дойдет.
 
АнакондаДата: Вторник, 25.03.2014, 11:48 | Сообщение # 82
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Философы с долгой дороги

Дата публикации: 22 марта 2014
Автор: Ирина Шведова
Издание: Московская правда

В Театре им. Евг. Вахтангова состоялась премьера спектакля «Улыбнись нам, господи!» по прозе еврейского писателя Григория Кановича в постановке Римаса Туминаса. Эти своеобразный ремейк 20-летней давности его же спектакля в Вильнюсе. Те, кому удалось его видеть, говорят о той постановке как о театральном чуде. Не удивительно, что режиссеру захотелось чудо повторить с такими великолепными артистами, какие работают теперь под его началом, да и время снова для этого подходящее, по теме…

Несчастный, загнанный в угол, страдающий человек, независимо от национальности, поневоле становится философом. Таковы и герои спектакля. Речь этих простых людей ох как не проста. Каждая фразу можно «закавычить» и заучивать как афоризм, например, такой - «короткие дороги ведут только в корчму или на кладбище».

Римас Туминас в соавторстве с художником Адомасом Яцовскисом и композитором Фаустасом Латенасом в каждом спектакле создает новый удивительный мир - ни на что не похожий. Как будто открыли четвертую стену – а там идет своя жизнь, свой ход времени. И каждый раз удивляешься безграничной фантазии мастера и его коллег. Вот и в притче «Улыбнись нам, господи!» снова… А артисты здесь играют тоже по-другому - не бытово, «густым мазком», страстно, с душой.

Дело происходит в начале ХХ века. Революционные события в столице аукнулись в еврейском местечке сообщением, что сын каменотеса Эфраима (Сергей Маковецкий) арестован за покушение на генерал-губернатора, который, к счастью, остался жив. Одинокий Эфраим делится горем со своими соседями – тоскующим замордованном женой-стервой водовозом Шмуле (Евгений Князев), у которого, тем не менее, сын живет и процветает в Америке, и обнищавшим бакалейщиком Авнером. У героя Виктора Сухорукова после пожара из всех сокровищ осталась только мельничка, ручку которой он крутит почти вхолостую – корицы всего крупица уцелела. Решая ехать на встречу с сыном, каменотес прощается с родными могилами, пристраивает любимую козу под пригляд соседям. Ее безмолвно играет Юлия Рутберг, и более ласковой, печальной и умной козочки не сыскать в целом свете…

Друзья сговариваются ехать вместе на телеге водовоза, чтоб узнать о судьбе непутевого сына-революционера. Расставленные по сцене тумбочки, комоды и чемоданы чудесным образом превращаются в телегу с лошадью, и провожаемая маленьким местным оркестром и жителями местечка компания отправляется в путь. А по дороге героев ждут всякие приключения. То у них крадут лошадь, и они попадают в цыганский табор. Но кляча столь стара и немощна, что вор-цыган возвращает ее счастливому хозяину, и компания снова в пути. Тут новая напасть - волчья стая, и снова бедная лошадь пострадала. А потом встречается конвой с заключенным литовцем, которому завидно, что евреи остаются на его родине, а ему путь – в Сибирь. А еще по дороге им встречаются фанатик, мечтающий попасть в Палестину, и бесприютный паренек. И у каждого своя правда, свои мечты, свои страдания. Потом по дороге умирает бакалейщик, сыгранный Виктором Сухоруковым так пронзительно, что комок в горле от жалости к этому несчастному одинокому существу, так нелепо закончившему свои дни. Но как режиссер придумал его уход - в светящиеся врата. Фантастика!

Чего может добиться старый бедный еврей в столице? Кто даст ему возможность поговорить с сыном? На эти вопросы он и сам себе ответить не может. И столько горя, столько покорности судьбе в Эфраиме Сергея Маковецкого, что за этим образом невольно возникают картины будущей трагедии народа-изгоя, как, впрочем, и многих других народов. В финале, когда телега, наконец, приблизилась к заветной цели, на сцене появляется группа бессловесных «санитаров» в прозодежде, дезинфецирующих и зачищающих территорию…

Этот спектакль-притча, спектакль-фреска не прост для восприятия. Он длинен и с избытком наполнен глубинными смыслами, что по нынешним временам большая редкость. Но какая радость, что он появился на любимой вахтанговской сцене. Лишний раз давая понять, что господь внимает просьбе и все же иногда и нам улыбается.
http://www.vakhtangov.ru/mediabox/articles/press/28906


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
уКостраДата: Вторник, 25.03.2014, 21:08 | Сообщение # 83
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Статус: Offline
Цитата lemka ()
"Сирано" ставят не в театре им. Вахтангова.

Простите мою темноту уже посмотрела что на Малой Бронной, но, как говориться, дурной пример заразителен и всегда хочется переплюнуть собрата по цеху
Цитата lemka ()
до членовредительства не дойдет.

очень хочется на это надеяться

Очень интересный, плавный отзыв, рассказывающий о содержании чем об игре, приятный слог, было интересно. Спасибо! fine
 
АмираДата: Вторник, 25.03.2014, 21:42 | Сообщение # 84
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Цитата lemka ()
и до членовредительства (ша, Мирчик!) не дойдет

Та я вообще молчу, а то не дай Господи! lol lol lol


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
lemkaДата: Среда, 26.03.2014, 13:16 | Сообщение # 85
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
Цитата Анаконда ()
героя Виктора Сухорукова после пожара из всех сокровищ осталась только мельничка, ручку которой он крутит почти вхолостую – корицы всего крупица уцелела


Цитата Анаконда ()
А потом встречается конвой с заключенным литовцем, которому завидно, что евреи остаются на его родине, а ему путь – в Сибирь.

А у Кановича этого нет. Так что не только Григорий позволяет себе вольности с авторским текстом, но и г-н Туминас подобного не чурается. ;) tongue
 
lemkaДата: Среда, 26.03.2014, 13:16 | Сообщение # 86
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4810
Статус: Offline
Цитата Амира ()
Та я вообще молчу,

Угу, но ты очень громко думаешь. :D
 
АмираДата: Среда, 26.03.2014, 15:53 | Сообщение # 87
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Цитата lemka ()
ты очень громко думаешь

Это просто наши мысли дружно входят в резонанс! lol lol


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
АнакондаДата: Четверг, 03.04.2014, 11:09 | Сообщение # 88
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline

https://www.youtube.com/watch?v=iMQCiItALSE


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АнакондаДата: Пятница, 04.04.2014, 10:28 | Сообщение # 89
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline

https://www.youtube.com/watch?v=7qmbqR6zTE8#t=67
Видео Татьяны Мухиной.
Татьяна Мухина
Не очень удачное получилось видео, сидела далековато:( И как же меня раздражает, когда в конце начинается движуха по зрительному залу...
http://vk.com/grigoriy_antipenko_blackwebsite


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АмираДата: Пятница, 04.04.2014, 22:05 | Сообщение # 90
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Анаконда, спасибо!

Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
Форум » Творчество » Театр » Улыбнись нам, Господи
Страница 6 из 12«12456781112»
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz