Четверг
17.08.2017
02:27
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Каталог статей | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
Меню сайта
Наше творчество
Категории раздела
Статьи за 2016г [2]
Статьи за 2015г [8]
Друзья сайта
  • Сайт фотохудожника Дмитрия Дубинского
  • Сайт фотохудожника Евгения Люлюкина
  • Сайт фотохудожника Сергея Петрова
  • Сайт фотохудожника Александра Кенденкова
  • Ссылки
  • Театр им.Ермоловой
  • Театр им.Вахтангова
  • Театр на Малой Бронной
  • Другой театр
  • Кино-Театр.ru
  • RUSKINO.RU
  • Современный театр антрепризы
  • Телеканал Россия1
  • Праздники и даты
    Сейчас на сайте

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Статьи за 2015-2016гг » Статьи за 2016г

    Григорий Антипенко: «На ТВ работать не могу и не хочу»

    Григорий Антипенко: «На ТВ работать не могу и не хочу»

    "Даракчи плюс", 13 июля 2016 года.
    Беседовала Камилла Парпиева

    Один из самых нашумевших российских сериалов «Не родись красивой» принес всенародную славу этому актеру. Григорий Антипенко выделяется среди остальных артистов: он немногословен с прессой, не любит афишировать личную жизнь и… не понимает своих поклонниц, т.к. всегда жил по принципу «Не создавай себе кумира». В эксклюзивном интервью «Даракчи плюс» Григорий рассказал о тернистом пути к успеху, своем экстремальном увлечении и многом другом.

     

     

     

    - Григорий, рада приветствовать вас. Спасибо, что смогли уделить время.

     

    - Здравствуйте! И вам спасибо! Всегда приятно узнать о том, что за твоей карьерой следят люди из других стран.

     

    - Прежде чем стать актером, вы перепробовали различные профессии: начиная от фармацевта и заканчивая монтировщиком сцены…

     

    - Я много раз начинал жизнь с нуля, успел попробовать себя в десятке специальностей. Сначала хотел изучать биологию и поступил в фармацевтическое училище. Несколько лет зубрил химию в компании девчонок (парней на курсе было мало), потом трудился в московской аптеке. Но душа к работе не лежала. Я забросил фармацевтику и ушел на «Мосфильм» заниматься бутафорией, потом ушел в рекламное агентство, был и менеджером в аптечном бизнесе, но все равно оказался рядом с театром. Два года проработал монтировщиком сцены в «Сатириконе»: устанавливал декорации до спектаклей и выходил на сцену, если надо было принести-унести предметы во время представлений. Я изучал театр изнутри, всю его непростую кухню. И готовился к поступлению в Щукинское училище, которое затем благополучно окончил. На сегодня я вполне доволен своей жизнью, рад, что выбрал именно эту профессию…

    О театре

     

    - Что вам ближе: театр или кино?

    - Однозначно - театр! Это особый мир, о котором я мечтал и в который наконец-то попал. В театре (каждый актер со мной согласится) ты можешь вырасти в профессиональном плане, у тебя есть возможность ежедневно совершенствоваться. Мир кинематографа он совершенно иной…

     

    - Тем не менее, большую популярность и любовь зрителей вам принес именно кинематограф. Можно сказать, что после выхода сериала «Не родись красивой» вы проснулись знаменитым.

    - Этот сериал и опыт особенно ценные для меня - словно лотерейный билет, который мне удалось вытянуть по счастливой случайности. Обычно актеры играют в театре, а уже потом попадают в кино. А для меня съемки в сериале «Не родись красивой» стали своеобразным пропуском в мир театра.

     

        

     

    ... кино и ТВ

     

    - Вы редко принимаете приглашения сняться в фильмах. С чем это связано?

    - Честно сказать, многое, что снимают у нас, назвать кино трудно. Я не встречал серьезных режиссеров, которые могли бы предложить что-то действительно стоящее. Вот Чаплин или Феллини - гениальные личности, это настоящее кино, каким оно должно быть. Не спорю, порой у нас снимают хорошие картины, но очень редко…

     

    - Какое же кино вам нравится?

    - Я предпочитаю классику и, пересматривая ее вновь и вновь, понимаю, что таких картин, к сожалению, уже не будет. Возможно, через много лет, когда мы переживем период коммерческого кино, на экраны и вернется что-то настоящее. Но пока слабо в это верится.

     

    - Многие ваши коллеги пробуют себя в качестве телеведущих. Как вы относитесь к подобному амплуа?

    - Телевидение?! Меня не интересует эта сфера, и быть телеведущим я не хочу. Театр - это моя жизнь, единственное место, где могу трудиться и отдыхать душой, совершенствуясь с каждым днем. Вот в качественном фильме я бы снялся с удовольствием.

     

    «Умирал от переохлаждения»

     

    - Немного отвлечемся от вашей карьеры и поговорим об увлечениях. Ни для кого не секрет, что вы заядлый альпинист…

    - Я очень люблю горы. Впервые поднялся на одну из горных вершин Кавказа в 25 лет без напарника. Поэтому меня не могли ни подстраховать, ни подсказать, как нужно правильно взбираться на скалу. Мне хотелось испытать себя, перебороть какие-то внутренние страхи, комплексы. Тогда я сорвался с горы, пропорол вену, кровь потекла ручьем. Ближайший населенный пункт, куда я мог обратиться за помощью, находился очень далеко - в трех днях пути. Как сумел, перевязал руку, чтобы остановить кровь. Было очень страшно, думал, что не выживу и останусь там умирать…

     

    - Скалолазание - довольно опасный вид спорта. Часто случалось, что вы находились на волоске от гибели?

    - Да, в горах может произойти все, что угодно, предугадать развитие событий не получится. Бывало и такое, что я срывался. Только благодаря друзьям (успевали подстраховать мою веревку) или чуду (совершенно случайно застревал на каком-нибудь маленьком перешейке скалы) мне удавалось выжить. Срывается огромное количество людей: в горах на каждом шагу встречаются камни с фамилиями погибших альпинистов… Можно попасть под лавину, переохладиться, замерзнуть, погибнуть. Однажды я умирал от переохлаждения. Так случилось, что нам с другом пришлось остаться на ночь на высоте пяти тысяч метров. Пришлось вырубить «берлогу» в снегу на отвесной скале и там дожидаться утра. Силы на нуле, одежда насквозь промокла, температура всего около +1°С, нехватка кислорода. И в состоянии, когда дрожь невозможно остановить, мы провели всю ночь.

     

    - После такого случая не хотели оставить это увлечение и выезжать в горы, например, лишь на летний пикник?

    - Нет, несмотря на экстремальные ситуации, в которых мне довелось побывать, я не могу отказаться от скалолазания. Это еще одна моя страсть, которая делает меня сильнее и позволяет отдыхать от городской суеты.

     

    «Не люблю внимания к своей персоне»

     

    - Часто в интервью вы называли себя депрессивным человеком, говорили, что много раз приходилось начинать жизнь с чистого листа. Давно ли возникало желание в очередной раз «обнулиться»?

    - Периодически бывает. В основном депрессия связана с профессией. То не мог сниматься, то не хотел… Все, что выходило, - далеко от ожидаемого. Но, к сожалению, это действительность. Надо или уходить из профессии, или пытаться что-то сделать в тех обстоятельствах, которые существуют. Получается одна-две сцены за весь проект - уже победа. В любом случае, профессия не терпит простоя, ожидания, проседания. Это постоянное движение души. Ну и, безусловно, тренинг, иначе все теряется… Вообще я не такой уж депрессивный. Просто разбега для творчества бывает маловато, и в соответствии с поставленными задачами и имеющимися возможностями, приходится прибегать к уже использованной палитре.

     

    - Вас как успешного актера окружает множество поклонниц. Не надоедает их пристальное внимание?

    - Откровенно говоря, мне гораздо спокойнее жилось без таких почитательниц. Когда я еще редко снимался в фильмах, и меня не настигла бешеная популярность, мог беспрепятственно гулять в парках, посещать различные мероприятия, не боясь быть узнанным. Сейчас жить обычной жизнью довольно сложно, даже если стану маскироваться: надевать кепку, солнцезащитные очки... Я совершенно непубличный человек, не люблю проявления внимания к себе, фотографироваться с поклонниками, раздавать автографы - устаю от этого. Поэтому иногда возникает желание сбежать от славы, шоу-бизнеса, бомонда... Возможно, поэтому я так сильно люблю горы - чувствую себя там свободным.

     

    - Григорий, благодарю за интересную беседу. От имени редакции «Даракчи плюс» желаю вам крепкого здоровья и интересных ролей.

    - Большое спасибо! Всем счастья и удачи! Верьте в себя, мечтайте, идите к исполнению своих целей, и все будет хорошо.



    Источник: http://ru.darakchi.uz/article/864-grigorii-antipenko-na-tv-rabotat-ne-mogu-i-ne-xochu
    Категория: Статьи за 2016г | Добавил: ЗачарованNая (16.08.2016)
    Просмотров: 249
    Форма входа

    Объявление
    Видео
    Новые фотографии
    Комментарии
    Отзыв о спектакле «Отелло» 05.02.2017

    С бельэтажа смотреть спектакл...

    «Медея» 11.01.2016

    Я вас не сильно огорчу, если скажу, что мне не п...

    "Одесса 913" 26.11.2015 (продолжение)

    Отмечу, пока не заб...

    "Одесса 913" 26.11.2015 (продолжение)

    Отмечу, пока не заб...

    "Одесса 913" 26.11.2015

    Девушки, не верьте нашему обоже, ...

    Санкт-Петербург, 13 декабря 2014г. ДК "Выборгский".
    Вчера в чет...

    А что наш Сирано? 15 лет будучи рядом с предметом любви, не имея ни одного сопер...

    Поиск
    Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz