Едим вкусно!
|
|
Tatty | Дата: Среда, 12.12.2012, 01:08 | Сообщение # 1 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
|
|
|
| |
Grina | Дата: Пятница, 08.02.2013, 08:24 | Сообщение # 181 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
| Не-е-е, ну можно же и здесь описывать диетические блюда на основе шпината и пророщенного овса.
У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
|
|
| |
lemka_ | Дата: Пятница, 08.02.2013, 10:10 | Сообщение # 182 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
| Цитата (Grina) диетические блюда на основе шпината и пророщенного овса Пакость какая! Н-да, "лишь изредка я привстаю с диеты"...
Нет выхода только из гроба.
|
|
| |
Tatty | Дата: Пятница, 08.02.2013, 10:41 | Сообщение # 183 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
| Кстати, суп-пюре из шпината очень даже вкусненький. Может, кто рецептик подкинет?
|
|
| |
lemka_ | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:40 | Сообщение # 184 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
| Цитата (Tatty) суп-пюре из шпината очень даже вкусненький. Борщ тоже вкусненький. Блин, хочу борща! Может, у кого-нибудь есть интересный (а главное, легкий!) рецепт?
Нет выхода только из гроба.
|
|
| |
Tatty | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:57 | Сообщение # 185 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
| Цитата (lemka) Блин, хочу борща! Я обычно, пока варится мясо (курица), обжариваю на растительном масле последовательно лук, морковь, паприку, свеклу. Потом все это добавляю в кострюлю с супом, добавляю чайную ложку уксуса (чтобы цвет не терялся), соль по вкусу. И последний штрих - несколько маслинок. Быстро и вкусно.
|
|
| |
lemka_ | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:47 | Сообщение # 186 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
| А капусту и картошку когда?
Нет выхода только из гроба.
|
|
| |
Tatty | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:50 | Сообщение # 187 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
| Ой, про картошку забыла. Ее в бульон вместе с мясом, нарезанную мелкими кубиками. Капусту я не добавляю.
|
|
| |
HELENIKA | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:00 | Сообщение # 188 |
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2117
Статус: Offline
| Цитата (Tatty) Капусту я не добавляю
Борщ без капусты? Это ново! Она нисколько не вредит ни борщу ни диете, ИМХО.
Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.
|
|
| |
Анаконда | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:42 | Сообщение # 189 |
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
| HELENIKA! Да,да! Вот именно без капусты. Только в Украинский борщ обязательно добавляют сахар!!!! В зависимости от объема кастрюли от чайной ложки до столовой ложки и тогда можно не заморачиваться с тем что свекла не достаточно сладкая. А вообще я немножко хитрю со свеклой. Я мариную ее летом и потом использую ее для борщичка в зимний период и тогда уже не надо дополнительно добавлять ни сахар и уксус!!!!
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
Амира | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:47 | Сообщение # 190 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
| Цитата (Анаконда) в Украинский борщ обязательно добавляют сахар!!!! Я добавляю сахар, когда лук поджариваю. И борщик подсластить, и лучок в сахарной карамели приобретает дивный золотистый колер.
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
Анаконда | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:55 | Сообщение # 191 |
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
| Мирусь, спасибо! Не знала что и так можно!!!!
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
Grina | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:13 | Сообщение # 192 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
| И вновь я убеждаюсь в том, что общаюсь с неадекватными людьми. Это ж надо, борщ на курином бульоне!!! Да ещё без капусты. Это всё, что угодно, только не борщ. Так мало того, они ещё и сахар туда пихають, ну вы ва-а-аще. Борщ - моё любимое фирменное блюдО. Варим мясной бульон на говяжьей косточке с мясом и ещё для вкуса там же варим кусочек свинины. В бульон изначально добавляем головку лука, чтоб вкуснее было. После того, как сварится бульон, луковицу убираем. Затем кладем в бульон картошку и капусту. На одной сковороде на растительном масле обжариваем лук, потом добавляем туда морковь, затем томаты (я люблю со свежими). На другой сковороде на сливочном масле обжариваем свёклу (много). В свёклу можно чуток добавить чеснока для аромату. Когда картошка с капустой почти готовы, скидываем в кастрюлю зажаренные овощи, убавляем огонь и даем борщу потомиться минут 20. Наливаем в тарелку, добавляем сметаны (можно майонез), зеленушку. К борщу подаем ломоть черного хлеба, соленое сало с прослоечкой и чеснок (лучче вприкуску). Я пока писАла, слюной изошлась. Да, ну вас.
У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
|
|
| |
Анаконда | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:59 | Сообщение # 193 |
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
| Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Главный ингредиент борща – свекла. Все остальное зависит только от вас. Он может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеда.
Ингредиенты: полкило говяжьих костей с мясом 2 белые луковицы две моркови пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями 1 большая свекла четверть кочана капусты одна средняя картофелина 2 ст. л. томат-пасты сахар 1 ч.л. уксус 3% 1,5 ст. л. чеснок 1 зубчик лавровый лист 2 ст. л. подсолнечного масла
А это рецепт украинского борща!! Для борща: 1 крупная свекла Качан капусты (небольшой, грамм на 300-400) 1 большая морковь 1 луковица 4-5 ст.л. томатной пасты 1-2 зубчика чеснока 500 гр вареной фасоли (я беру консервированную с грибами ) 4-5 картофелин Приправа "10 овощей" (мне с ней нравится готовить), лавровый лист, немного сушеного базилика, перец, соль и специи по вкусу Мясо 300 гр. (я люблю свинину) или печень(я люблю куриную) Вода Для заправки: 250 гр. сметаны Рубленная мелко зелень Для галушек: 2,5 ст. пшеничной муки 2 яйца 75 гр сливочного масла Растительное масло
И любимый с удовольствием уплетает!
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
lemka_ | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:27 | Сообщение # 194 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
| Спасибо за рецепты и за кулинарные секретики! Сахар я добавляю в томатную пасту, люблю, чтоб был более яркий вкус. Ну и без капусты себе борщ не очень представляю.
Нет выхода только из гроба.
|
|
| |
Иветта_1 | Дата: Суббота, 09.02.2013, 19:54 | Сообщение # 195 |
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Статус: Offline
| Без капусты называется свекольник! Тоже вкусно.
Хорошая вещь Интернет: 15 минут посидел - полтора часа прошло...
Я верну тебя себе
|
|
| |
|