Четверг
17.08.2017
10:54
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Едим вкусно! - Страница 13 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 26«1211121314152526»
Модератор форума: Grina, lemka, ЗачарованNая 
Форум » Свободное общение » Междусобойчик » Едим вкусно!
Едим вкусно!
TattyДата: Среда, 12.12.2012, 01:08 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
 
GrinaДата: Пятница, 08.02.2013, 08:24 | Сообщение # 181
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
Не-е-е, ну можно же и здесь описывать диетические блюда на основе шпината и пророщенного овса. sm150

У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
lemka_Дата: Пятница, 08.02.2013, 10:10 | Сообщение # 182
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Цитата (Grina)
диетические блюда на основе шпината и пророщенного овса

Пакость какая! Н-да, "лишь изредка я привстаю с диеты"...


Нет выхода только из гроба.
 
TattyДата: Пятница, 08.02.2013, 10:41 | Сообщение # 183
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Кстати, суп-пюре из шпината очень даже вкусненький. Может, кто рецептик подкинет?
 
lemka_Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:40 | Сообщение # 184
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Цитата (Tatty)
суп-пюре из шпината очень даже вкусненький.

Борщ тоже вкусненький. :D Блин, хочу борща! Может, у кого-нибудь есть интересный (а главное, легкий!) рецепт?


Нет выхода только из гроба.
 
TattyДата: Пятница, 08.02.2013, 11:57 | Сообщение # 185
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Цитата (lemka)
Блин, хочу борща!

Я обычно, пока варится мясо (курица), обжариваю на растительном масле последовательно лук, морковь, паприку, свеклу. Потом все это добавляю в кострюлю с супом, добавляю чайную ложку уксуса (чтобы цвет не терялся), соль по вкусу. И последний штрих - несколько маслинок. Быстро и вкусно. :D
 
lemka_Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:47 | Сообщение # 186
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
А капусту и картошку когда?

Нет выхода только из гроба.
 
TattyДата: Пятница, 08.02.2013, 12:50 | Сообщение # 187
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
Ой, про картошку забыла. Ее в бульон вместе с мясом, нарезанную мелкими кубиками. Капусту я не добавляю.
 
HELENIKAДата: Пятница, 08.02.2013, 13:00 | Сообщение # 188
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2117
Статус: Offline
Цитата (Tatty)
Капусту я не добавляю


Борщ без капусты? cool Это ново! :D Она нисколько не вредит ни борщу ни диете, ИМХО. tongue lol


Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.
 
АнакондаДата: Пятница, 08.02.2013, 16:42 | Сообщение # 189
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
HELENIKA! Да,да! Вот именно без капусты. Только в Украинский борщ обязательно добавляют сахар!!!! В зависимости от объема кастрюли от чайной ложки до столовой ложки и тогда можно не заморачиваться с тем что свекла не достаточно сладкая. А вообще я немножко хитрю со свеклой. Я мариную ее летом и потом использую ее для борщичка в зимний период и тогда уже не надо дополнительно добавлять ни сахар и уксус!!!! tongue

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
АмираДата: Пятница, 08.02.2013, 16:47 | Сообщение # 190
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4666
Статус: Offline
Цитата (Анаконда)
в Украинский борщ обязательно добавляют сахар!!!!

Я добавляю сахар, когда лук поджариваю. И борщик подсластить, и лучок в сахарной карамели приобретает дивный золотистый колер. :D


Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
 
АнакондаДата: Пятница, 08.02.2013, 16:55 | Сообщение # 191
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Мирусь, спасибо! Не знала что и так можно!!!!

Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
GrinaДата: Пятница, 08.02.2013, 20:13 | Сообщение # 192
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
И вновь я убеждаюсь в том, что общаюсь с неадекватными людьми. Это ж надо, борщ на курином бульоне!!! shok Да ещё без капусты. Это всё, что угодно, только не борщ. Так мало того, они ещё и сахар туда пихають, ну вы ва-а-аще.
Борщ - моё любимое фирменное блюдО.
Варим мясной бульон на говяжьей косточке с мясом и ещё для вкуса там же варим кусочек свинины. В бульон изначально добавляем головку лука, чтоб вкуснее было. После того, как сварится бульон, луковицу убираем. Затем кладем в бульон картошку и капусту. На одной сковороде на растительном масле обжариваем лук, потом добавляем туда морковь, затем томаты (я люблю со свежими). На другой сковороде на сливочном масле обжариваем свёклу (много). В свёклу можно чуток добавить чеснока для аромату. Когда картошка с капустой почти готовы, скидываем в кастрюлю зажаренные овощи, убавляем огонь и даем борщу потомиться минут 20. Наливаем в тарелку, добавляем сметаны (можно майонез), зеленушку. К борщу подаем ломоть черного хлеба, соленое сало с прослоечкой и чеснок (лучче вприкуску).
Я пока писАла, слюной изошлась. Да, ну вас.


У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
 
АнакондаДата: Пятница, 08.02.2013, 20:59 | Сообщение # 193
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Главный ингредиент борща – свекла. Все остальное зависит только от вас. Он может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеда.

Ингредиенты:
полкило говяжьих костей с мясом
2 белые луковицы
две моркови
пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями
1 большая свекла
четверть кочана капусты
одна средняя картофелина
2 ст. л. томат-пасты
сахар 1 ч.л.
уксус 3% 1,5 ст. л.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист
2 ст. л. подсолнечного масла

А это рецепт украинского борща!!
Для борща: 1 крупная свекла
Качан капусты (небольшой, грамм на 300-400)
1 большая морковь
1 луковица
4-5 ст.л. томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
500 гр вареной фасоли (я беру консервированную с грибами )
4-5 картофелин
Приправа "10 овощей" (мне с ней нравится готовить), лавровый лист, немного сушеного базилика, перец, соль и специи по вкусу
Мясо 300 гр. (я люблю свинину) или печень(я люблю куриную)
Вода
Для заправки: 250 гр. сметаны
Рубленная мелко зелень
Для галушек: 2,5 ст. пшеничной муки
2 яйца
75 гр сливочного масла
Растительное масло

И любимый с удовольствием уплетает! yes yes yes yes


Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
 
lemka_Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:27 | Сообщение # 194
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
Спасибо за рецепты и за кулинарные секретики! Сахар я добавляю в томатную пасту, люблю, чтоб был более яркий вкус. Ну и без капусты себе борщ не очень представляю.

Нет выхода только из гроба.
 
Иветта_1Дата: Суббота, 09.02.2013, 19:54 | Сообщение # 195
Околдованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Статус: Offline
Без капусты называется свекольник! Тоже вкусно. tongue

Хорошая вещь Интернет: 15 минут посидел - полтора часа прошло...

Я верну тебя себе
 
Форум » Свободное общение » Междусобойчик » Едим вкусно!
Страница 13 из 26«1211121314152526»
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz