Среда
28.06.2017
01:43
 
Григорий Антипенко
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Вахтанговский. Будни и праздники - Страница 27 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 41«1225262728294041»
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая 
Форум » Творчество » Театр » Вахтанговский. Будни и праздники
Вахтанговский. Будни и праздники
ЗачарованNаяДата: Четверг, 17.10.2013, 15:56 | Сообщение # 1
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2349
Статус: Offline


Сайт театра
 
HatyДата: Пятница, 24.06.2016, 08:44 | Сообщение # 391
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3015
Статус: Offline
Несколько цитат из интервью Алексея Гуськова «Театралу»
http://www.teatral-online.ru/news/15919/


АЛЕКСЕЙ ГУСЬКОВ: «ТЕАТР БЕЗ ЛИДЕРА – КЛАДБИЩЕ САМОЛЮБИЙ»

...
- ... театр – этакое плановое хозяйство, которое выпускает лишь две-три премьеры в год (я говорю про основную сцену), а труппа в среднем 70 человек. И ты стоишь в какой-то очереди, чего-то ждешь. Артист зависимая профессия, это общеизвестно. Мы зависим и от литературного материала, и от режиссуры. А ты – работник, исполнитель и должен трудиться ежедневно. В молодости я мог ждать по полтора года роли, но если в итоге так ничего и не получал, то шел в другой театр, потому что не было повода продолжать дальнейшее сотрудничество. А когда ты приходишь в другое место, ты обязательно что-то играешь поначалу. Тебя или вводят, или предлагают роль в премьерном спектакле. А потом опять начинается рутина…
...
– Ваши коллеги говорят, что репетиции с Римасом – ни на что не похожий процесс: с одной стороны, он очень сложный, с другой – увлекательный. А как вы его оцениваете?
– Трудный вопрос. Репетиции проходят поначалу непривычно, потому что у Туминаса есть «свой театр», и в этом театре Туминаса своя система координат и понять ее сразу не очень удается. «Автономное существование на сцене», «автор впереди тебя» и прочее… Такая вот терминология. Но когда поймешь, тебе становится невероятно легко. Он как будто счищает с тебя привычное, освобождает от наработанного годами опыта на сцене. С другой стороны, никогда не оголяет артиста, прикрывает его режиссурой. Конечно, его театр абсолютно режиссерский, что, впрочем, и должно быть в настоящем театре. Потому что театр без лидера, без режиссера – это не театр, а хаотичное сборище талантов и просто способных людей, кладбище погибших самолюбий…
...
– Я считаю и говорю об этом спокойно и легко, что на данный момент в Театре Вахтангова блестящая труппа всех поколений, и я с уважением отношусь ко всем своим коллегам по труппе. Мы все в той или иной мере талантливые или способные люди, однако звезда в театре сегодня одна – это Римас Туминас.
– Можете сказать, что это ваш театр?
– Нет… Мне при любом удобном случае напоминают, что я «пришлый»… И по целому ряду причин: я не бегал здесь в сказках, не играл зайчиков на Новый год, не выходил в массовках… В Вахтанговский пришел сформировавшимся актером, со всеми возможными званиями и наградами. Вроде ни у кого ничего не брал и дорогу не переходил, но театр есть театр. Говорю же – кладбище погибших самолюбий.
...
- Может быть верил, что еще появится в жизни режиссер с эдакой идеей… Я говорю о таких реформаторах театра, как Анатолий Эфрос и Ежи Гротовский, о московских спектаклях Анатолия Васильева или о «Мастерской Петра Фоменко», то есть когда у театра есть лидер со своей художественной программой, когда худрук взращивает талант своих актеров от постановки к постановке… Но думаю, что подобное уже в далеком прошлом…
Сейчас все намного прозаичнее, логика супермаркета – торгуем, чем можем. Хороший режиссер тот, который дает тебе главные роли… Или идея замешана на скандале, собственном пиаре или так поданной теме, что хочется закрыть глаза и не смотреть… Больше ничего другого в сегодняшнем театре нет.
...
- ... На самый аншлаговый и талантливый спектакль за театральный сезон длиною в 10 месяцев придет 40 тыс. человек. И то если зал, как в Театре Вахтангова на тысячу мест, и если спектакль будет идти 4 раза в месяц. А за неделю проката фильм посмотрят минимум 500 тыс. человек. А если это сериал, да еще и в прайм-тайм, – то уже все 20 млн человек за один вечер! И не видеть жестокую логику цифр, изображать из себя непризнанных всемирно неизвестных гениев, кто якобы чужд и далек наступившему новому информационному пространству, и продолжать представлять свой маленький маргинальный мирок целой вселенной, что и есть отдельно взятый театр, как минимум, глупость.
...
- ... И, если кто из моих коллег скажет вам, что ему неинтересно зрительское внимание и неважно мнение аудитории – он как минимум слукавит. Профессия предполагает публичность, и, соответственно – признание.
 
ГалинкаДата: Пятница, 24.06.2016, 10:58 | Сообщение # 392
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2685
Статус: Offline
Достаточно откровенно, пусть и не всегда приятно. Проза жизни :)
 
HatyДата: Понедельник, 27.06.2016, 20:34 | Сообщение # 393
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3015
Статус: Offline
Дорогие друзья!
Государственный академический театр им. Евг. Вахтангова приветствует вас!
Предлагаем ознакомиться с репертуаром театра на сентябрь 2016 года.
Продажа билетов будет октрыта 5 июля 2016 года с 12:00.


Всегда с радостью ждем вас на наших спектаклях!
Искренне ваш,
театр им. Евг. Вахтангова
http://www.vakhtangov.ru/
 
ЗачарованNаяДата: Понедельник, 27.06.2016, 23:13 | Сообщение # 394
Завзятый гришеман
Группа: Администраторы
Сообщений: 2349
Статус: Offline
Haty, спасибо!
 
HatyДата: Суббота, 02.07.2016, 11:13 | Сообщение # 395
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3015
Статус: Offline
http://www.vakhtangov.ru/news/2545
«Московский комсомолец» объявил лауреатов Театральной премии МК сезона 2015 - 2016 года.

Подводя итоги театрального сезона 2015 – 2016 года, «Московский комсомолец» объявил лауреатов своей Театральной премии в трех основных категориях: МЭТРЫ, ПОЛУМЭТРЫ и НАЧИНАЮЩИЕ. Среди них – одинадцать номинаций Театра имени Евгения Вахтангова!

Триумфаторы сцены: в Москве вручили "Хрустальную Турандот 2016"

27 июня на сцене Театра имени Вахтангова прошла юбилейная XXV церемония награждения лауреатов Первой театральной премии "Хрустальная Турандот". Фактически призы между собой поделили МТЮЗ, "Ленком", Театр имени Пушкина и три представителя труппы Римаса Туминаса.

По традиции, "Турандот" отдает семь призов. Обладателей двух из них объявляют заранее: в этом сезоне это вахтанговская легенда, исполнитель таких легендарных киноролей, как капитан Грей ("Алые паруса"), Павел Корчагин (одноименный фильм Александра Алова и Владимира Наумова), Иван Варавва ("Офицеры") – народный артист СССР Василий Лановой. Второй герой – бессменный директор театра "Ленком" Марк Варшавер.

Две актерские премии – женскую и мужскую – получили подопечные Римаса Туминаса: это Владимир Симонов, исполнивший в новом сезоне роль Минетти в одноименном спектакле, исторического персонажа, легенды немецкого театра, и Евгения Крегжде – за образ Катерины в "Грозе". "Для меня было огромным счастьем открыть в сентябре новую сцену, сыграть такую роль, – сказал Симонов. – "Минетти" получился! Это результат не только репетиций над конкретным спектаклем. За спиной шесть совместных постановок с Римасом Туминасом. Мой герой говорил: "Искусство легко пропадает, если ты даешь слабину". Я думаю, Театр Вахтангова будет держать долго этот высокий полет и не даст слабину".


Сообщение отредактировал Haty - Суббота, 02.07.2016, 11:40
 
HatyДата: Суббота, 02.07.2016, 11:23 | Сообщение # 396
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3015
Статус: Offline
http://www.vakhtangov.ru/news/2542
Спектакль "Крик лангусты" награждем Призом V Международного театрального фестиваля "Академия"

Международный театральный фестиваль «Академия», объединивший в своей программе, коллективы известнейших российских театров, открылся в Омске 5 июня 2016 года.


Третье фото : Юлия Рутберг принимает награду фестиваля.
 
HatyДата: Суббота, 02.07.2016, 11:24 | Сообщение # 397
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3015
Статус: Offline
http://www.vakhtangov.ru/news/2543
Закрытие 95 сезона Вахтанговского театра на Арбате!



Дорогие друзья!
3 июля на импровизированной сцене у центрального входа Вахтанговского театра состоится праздничное закрытие сезона. Традиция закрывать сезон концертом на Арбате родилась семь лет назад. Ее инициатором стало молодое поколение Вахтанговцев, их идея была поддержана художественным руководителем театра Римасом Туминасом и артистами всех поколений.
Концерт на Арбате начнется до окончания спектакля - в 20.00. В нем примут участие: Юлия Рутберг, Евгений Князев, Алексей Кузнецов, Игорь Карташев, Анатолий Меньщиков, Евгений Косырев, Максим Севриновский, а также выпускники Театрального училища имени Бориса Щукина - курс Александра Коручекова.
Ведущий концерта – Александр Олешко.
Специальный приглашенный гость – группа «Сухие».
Одновременно,на основной сцене театра будет идти спектакль «Евгений Онегин», который 3 июля начнется в 18.00.
После окончания спектакля Вахтанговцы, занятые в нем - Людмила Максакова, Ирина Купченко, Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Юрий Шлыков, Евгения Крегжде, Мария Бердинских, Виктор Добронравов, Валерий Ушаков, Кирилл Рубцов и другие - присоединятся к празднику.
Ждем вас в любую погоду у центрального входа Театра имени Евгения Вахтангова на Арбате!
 
HatyДата: Вторник, 05.07.2016, 11:29 | Сообщение # 398
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3015
Статус: Offline
http://www.vakhtangov.ru/news/2546
http://www.teatral-online.ru/news/16108/


МОСКВА, 4 июля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Уличным концертом на Арбате завершил в минувшее воскресенье юбилейный 95-й сезон Московский академический театр имени Вахтангова. Последним спектаклем сезона стал "Евгений Онегин" в постановке Римаса Туминаса.



Перед открытием нового сезона

Вахтанговцам во время «летнего антракта» предстоит не только отдыхать, но и немало потрудиться. Уже 6 июля труппа отправится в Италию со спектаклем «Евгений Онегин», который будет показан на Международном фестивале искусств в городе Сполето.

«А 17 июля в Афинах начнется заключительный этап репетиций спектакля «Царь Эдип», в котором заняты вахтанговцы и греческие актеры. Этот совместный проект осуществляется в рамках перекрестного Года России и Греции. Трагедию Софокла ставит Римас Туминас. Мировая премьера состоится в конце июля на сцене Эпидавра, древнейшего действующего амфитеатра Греции», - рассказал ТАСС директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

Он также сообщил, что в конце августа на гастроли в Пекин отправится спектакль «Маскарад», который будет показан на сцене Большого театра Китая. «Со 2 сентября нам предстоят большие федеральные гастроли в Уфе, которые продлятся десять дней», - информировал Крок.

Следующий сезон вахтанговцев, 96-й по счету, откроется 12 сентября премьерой спектакля «Мнимый больной». Постановку комедии Мольера осуществил известный румынский режиссер Сильвиу Пуркарете. В главных ролях - народный артист РФ Сергей Маковецкий и заслуженная артистка России Ольга Тумайкина.


Сообщение отредактировал Haty - Среда, 06.07.2016, 15:41
 
TenyushkaДата: Вторник, 05.07.2016, 15:59 | Сообщение # 399
Восторженный
Группа: Друзья
Сообщений: 670
Статус: Offline
Дмитрий Хованский на днях фотал Арбат. И тень от профиля на Вахтанговском кого-то ужасно мне напоминает.
 
ГалинкаДата: Вторник, 05.07.2016, 18:54 | Сообщение # 400
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2685
Статус: Offline
О, боги! "Ты в каждом окне, в каждом прохожем ..." :D
Tenyushka, sm36
 
TenyushkaДата: Вторник, 05.07.2016, 19:00 | Сообщение # 401
Восторженный
Группа: Друзья
Сообщений: 670
Статус: Offline
Галинка,
Пощадят ли площади меня?
Ах, когда б вы знали, как тоскуется,
Когда вас раз сто в теченье дня
На ходу на сходствах ловит улица!»
Пастернак, однако!
 
ГалинкаДата: Вторник, 05.07.2016, 19:25 | Сообщение # 402
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 2685
Статус: Offline
Tenyushka, kiss2 !!!
 
HatyДата: Вторник, 05.07.2016, 21:44 | Сообщение # 403
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3015
Статус: Offline
Цитата Галинка ()
"Ты в каждом окне, в каждом прохожем ..."
Tenyushka, Галинка, нет слов, отпад fine fine fine
 
HatyДата: Суббота, 09.07.2016, 09:37 | Сообщение # 404
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3015
Статус: Offline
«В стране нужно объявить мораторий на разговоры»
Худрук Театра имени Е. Вахтангова Римас Туминас


- В любой трагедии есть место и нежности, и юмору. Надо во всем и всегда искать иронию. И жить надо беспечно. Я в театре не для того, чтобы выражать себя, что-то украшать или кого-то возвысить. Я никому не хочу засорять душу. Но я и чистить ее не буду. Самое важное для меня — чтобы зритель почувствовал, как бережно с ним обращаются. Не подстраиваются под него, но и на пьедестал не возносят.

— Так в каких же тогда вы со зрителем отношениях?
— Я всегда говорю, что надо играть «третьему глазу», небесам. Если небеса откликнутся, спектакль состоится. Пусть на одну секунду, но зритель почувствует: смерти нет. А есть красота и жизнь вечная. Театр весь — ради этой секунды. И она того стоит.

— Идеальный актер для вас — какой?
— Актер-интеллектуал — это, конечно, мечта. Но если реально смотреть на вещи, хочется, чтобы актер не переставал учиться и искать. Мне говорят: «Римас Владимирович, я нашел». А я в это время думаю: «Это ты чужое нашел. А вот ты сам изобрети, не надумай, не старайся быть оригинальным, а действительно изобрети». Актер должен требовать от себя чистоты. Тогда он сможет транслировать ее другим. И стараться не обозлиться ни при каких обстоятельствах. Не поддаваться жизни. А если вдруг захочется — сразу идти читать Чехова.

— Вы с кем-нибудь соперничаете из режиссеров или из худруков?
— Нет, никогда, и в мыслях не было. Только всю жизнь преклоняюсь перед тем, что хорошо и красиво. Так я преклонялся перед Эфросом, Товстоноговым, Стрейлером, Васильевым, Любимовым. И в других жанрах, в кино. Художественные чудеса редки, перед ними надо уметь преклоняться, тогда не будешь чувствовать ни зависти, ни соперничества. Соперничать надо с собой.

— Сейчас очень модно вести разговоры о том, какие функции у искусства, у театра в частности.
— Нет другой цели у искусства, чем гармонизировать мир. Это святая миссия — восстанавливать разрушенное в человеке, стране, мире.

— Римас Владимирович, что бы вы назвали болезнью нашего времени?
— Невежество — самая страшная болезнь. Всё от невежества.

Полностью интервью http://kommersant.ru/doc/3032542
 
HatyДата: Понедельник, 11.07.2016, 12:45 | Сообщение # 405
Убеждённый гришеит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3015
Статус: Offline
http://www.vakhtangov.ru/news/2547
Владимир Мединский : «Театр Вахтангова – это, в общем, образец!»

7 июля 2016 года Владимир Путин провёл рабочую встречу в Кремле с Мэром Москвы Сергеем Собяниным и Министром Культуры РФ Владимиром Мединским. На встрече обсуждались вопросы развития сферы культуры в столице.

Владимир Мединский рассказал о самых экономически эффективных драматических театрах Москвы. В частности, Министр отметил, что Театр Вахтангова зарабатывает два рубля на каждый рубль государственных субсидий.

На вопрос В.В. Путина о самой большой заполняемости залов, Министр сказал, что Театр Вахтангова - «это, в общем, образец. Мы пытаемся по этому пути настраивать все наши театры, заполняемость его залов под 99 процентов».

«Здорово!», – прокомментировал Президент.
 
Форум » Творчество » Театр » Вахтанговский. Будни и праздники
Страница 27 из 41«1225262728294041»
Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz