Едим вкусно!
|
|
Tatty | Дата: Среда, 12.12.2012, 01:08 | Сообщение # 1 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
|
|
|
| |
Амира | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:14 | Сообщение # 226 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
| Тебе чё закусывать-то? Такое пойдёт? http://4vkusa.ru/холодные-закуски/18275/салат-изысканный Вообще посмотри здесь
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
lemka_ | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:17 | Сообщение # 227 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
| Я тебе пишу про ЛЮБИМЫЕ закуски, опробированные и одобренные. Вот что ты на стол мечешь, когда гости почти татарами явились?
Нет выхода только из гроба.
|
|
| |
Амира | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:23 | Сообщение # 228 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
| Крылышки куриные, в рукаве жареные! Кило крылышек, соль, специи, мёд и соевый соус. Мёд, соевый соус, соль и специи смешать, замариновать крылышки минут на 20, запихнуть в рукав для запекания и в разогретую до 200 градусов духовку. Рукав предварительно проколоть в нескольких местах, а то взорвётся от давления пара. Через 10 мин огонь убавить и жарить ещё минут 15, потом вытащить из духовки, разрезать рукав так, чтобы содержимое не вытекло (осторожно горячий пар!!!) и сунуть в духовку ещё на 10 мин. Огоньку добавить, чтоб зарумянились! Вынимаем и мечем на стол!
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
lemka_ | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:31 | Сообщение # 229 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
| В крыльях и жрать-то нечего...
Мирч, спасибо за рецепт! Возьму на заметку.
Нет выхода только из гроба.
|
|
| |
Амира | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:40 | Сообщение # 230 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
| Цитата (lemka) В крыльях и жрать-то нечего... Дык для гостей же ж: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко! И вообще, ты закуску просила, а не основное блюдО!
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
lemka_ | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:54 | Сообщение # 231 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
| Цитата (Амира) и подать не стыдно, и сожрут - не жалко! Да, здесь есть рациональное зерно.
Нет выхода только из гроба.
|
|
| |
lemka_ | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:55 | Сообщение # 232 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
| Цитата (Амира) И вообще, ты закуску просила, а не основное блюдО Прямь как в анекдоте: "Пошли дурака за бутылкой водки, так он, дурак, одну и принесет!" Шире надо мыслить, глобальнее! Где закуска, там и десерт!
Нет выхода только из гроба.
|
|
| |
lemka_ | Дата: Вторник, 19.03.2013, 13:42 | Сообщение # 233 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
| Чем полезен стакан воды с лимонным соком по утрам?
Врачи гастроэнтерологи озвучили семь причин, по которым следует начинать свой день со стакана воды с лимонным соком. Для приготовления этого чудо эликсира-жизни вам понадобится 2-5 минут. 1. Вы укрепите иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление. 2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность. 3. Вы будете быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее. 4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики. 5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей. 6. Вы заметите, как очистится ваша кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови. 7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно. Это, в первую очередь, надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов даже к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально
Нет выхода только из гроба.
|
|
| |
Анаконда | Дата: Вторник, 19.03.2013, 13:59 | Сообщение # 234 |
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
| lemka! Спасибо, дорогая. А я все думаю и что это мой папа все свою жизнь пил воду с лимонным соком утром!
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
lemka_ | Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:05 | Сообщение # 235 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
| Цитата (Анаконда) А я все думаю и что это мой папа все свою жизнь пил воду с лимонным соком утром Вот так человек оздаравливался. А я думала, что это во вред - повышает кислотность... Ан-нет, даже рекомендовано.
Нет выхода только из гроба.
|
|
| |
Амира | Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:09 | Сообщение # 236 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
| Цитата (lemka) Где закуска, там и десерт! Формулируйте задачу конкретнее!
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
lemka_ | Дата: Вторник, 19.03.2013, 17:58 | Сообщение # 237 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
| Цитата (Амира) Формулируйте задачу конкретнее! Хорошая отмазка.
Нет выхода только из гроба.
|
|
| |
Анаконда | Дата: Вторник, 19.03.2013, 19:49 | Сообщение # 238 |
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
| Ингредиенты для "Десерт "О любви. Медея"
Смородина черная (для желе) — 100 г Малина (для желе) — 125 г Сахар (1ст.л для желе,1ст.л для коньячной пропитки,5ст.л для белкового суфле,6 ст.л для бисквита) — 13 ст. л. Крахмал картофельный (1 ч.л для желе,2 ст.л для бисквита) — 50 г Желатин (8г(примерно 1ч.л) для желе,25г для белкового суфле,30г для шоколадного суфле) — 63 г Яйцо куриное (3 белка для белкового суфле,2 яйца для бисквита) — 5 шт Ванильный сахар (для белкового суфле) — 1 пакет. Крем (у меня готовый крем для взбивания,можно заменить 1л сливок+1ст сахара) — 1 л Какао-порошок (6ст.л для шоколадного суфле,4 ст.л для бисквита) — 10 ст. л. Мука (для бисквита) — 6 ст. л. Молоко (100 мл для глазури,200мл для бисквита) — 300 мл Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 пакет. Масло растительное (для бисквита) — 6 ст. л. Шоколад молочный (для глазури) — 250 г Масло сливочное (для глазури) — 50 г Коньяк (для пропитки ) — 1 ч. л.
Для начала приготовим ягодное желе. 8г желатина залить 1ст. л холодной воды. К ягодам добавить 100мл воды и 1ст. л сахара, поставит на огонь и доведите до кипения, проварите несколько минут
Снимите с огня, пробейте ягоды блендером и пропустите через мелкое сито. 1ч. л крахмала разведите в столовой ложке холодной воды. Ягодное пюре верните на огонь, доведите до кипения и тонкой струйкой введите крахмал. Варите на тихом огне до загустения Снимите ягодную массу с огня и немного остудите (до 80 градусов) Набухший желатин распустите на водяной бане. Тонкой струйкой введите в пюре Небольшие формочки (для десерта нам понадобится 8 небольших формочек и столько же формочек большего размера)выстелить пищевой пленкой. Распределите по формам остывшую (до 30градусов) ягодную массу. Уберите массу в холодильник. Теперь приготовим белковое суфле. 25 г желатина залейте 50мл холодной воды. Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли, после добавите 5 ст. л сахара и 1 пакетик ванильного сахара Взбивать пока масса не станет блестящей и однородной. Ввести в белковую массу, распущенный на водяной бане, желатин. Белки распределить по формочкам сверху желе и убрать в холодильник для застывания. Теперь займемся приготовлением бисквита. два яйца взбить с 6 ст. л сахара, добавить 4 ст. л какао и аккуратно перемешать Добавить 6ст. л муки,2ст. л крахмала и пакетик разрыхлителя, тщательно все перемещать К полученному достаточно густому тесту добавляем 200мл молока и 6 ст. л растительного масла Противень выстелить пекарской бумагой и распределить тесто. Выпекать при 200 градусах 10 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). готовый бисквит полностью остудить на решетке не снимая с пергамента. Так же, этот бисквит можно готовить в микроволновой печи : выпекать тесто небольшими порциями (получается 3-4 коржа) по 2,5 минуты (мощность 800 Вт) Готовим шоколадное суфле. 30 г желатина залить 70мл холодной воды. К охлажденному крему для взбивания добавить 6 ст. л какао и хорошенько взбить. Ввести в массу распущенный на водяной бане желатин Заполнить треть формочек большего размера кремом и поставить в холодильник на 10-15 минут. Из маленьких формочек извлечь содержимое и разместить по верх шоколадного суфле, ягодным желе вниз. Тщательно заполнить формочки оставшимся шоколадным суфле Из бисквита, по размерам формочек большего размера (у меня просто чайные чашки) вырезать круги. Бисквитом накрыть десерт, затем пропитать коньячной пропиткой (для пропитки довести до кипения 100мл воды и 1ст. л сахара, полностью остудить и добавит 1ч. л коньяка) Отправляем в холодильник до полного застывания десерта. Готовим шоколадную глазурь. 250 г шоколада нужно хорошенько измельчить 100мл молока и 50 гр масла, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, тщательно перемешать. Десерт извлечь из формочек (опустить формочки на несколько минут в горячую воду) и покрыть, остывшей до 35-30 градусов, глазурью. Уберите в холодильник пока глазурь не застынет. Десерт немного хлопотный, но результат того стоит! Он очень вкусный!! Количество порций, зависит от размера ваших формочек, у меня получилось 8 больших пирожных.
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
LesikaKlim | Дата: Вторник, 19.03.2013, 19:53 | Сообщение # 239 |
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2396
Статус: Offline
| Спасибо! Надо будет сделать. Судя по всему, очень вкусно.
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!
|
|
| |
Tatty | Дата: Вторник, 19.03.2013, 20:16 | Сообщение # 240 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
| Цитата (Анаконда) "Десерт "О любви. Медея" Ух, красотища!!! Трудоемко, но, видимо, результат того стоит.
|
|
| |
|