Едим вкусно!
|
|
Tatty | Дата: Среда, 12.12.2012, 01:08 | Сообщение # 1 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
|
|
|
| |
Анаконда | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:06 | Сообщение # 61 |
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
| Таттусь! Спасибо. Обязательно попробую, да еще и с курицей это вообще бомбезно! Спасибо!!!
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
lemka_ | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:57 | Сообщение # 62 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 3512
Статус: Offline
| Quote (Анаконда) Вот как раз сынише за картошку "родину продаст". Значит, мы с ним оба такие продажные... Я тоже без картошки жизни не мыслю.
Quote (Анаконда) Обязательно попробую, да еще и с курицей это вообще бомбезно! Представляешь, сколько в такой порцайке калорий? Да и вены благодарны не будут... А вот для желудка это истинный праздник! Э-эх, нет в мире гармонии...
Какие все рецепты замечательные! Так вкусно читать!
Нет выхода только из гроба.
|
|
| |
Tatty | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:22 | Сообщение # 63 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
| Quote (lemka) Представляешь, сколько в такой порцайке калорий? Да и вены благодарны не будут... И кому нужна твоя правда жизни в период праздников???
|
|
| |
Анаконда | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:48 | Сообщение # 64 |
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
| Лемочка! Ну разок то на праздник вдарим не только по желудку , но и по венам. Разок, а? А потом можно и правду жизни как Таттуська сказала.
Думаю что на следующей неделе, ближе к празднику еще больше появиться вкуснятинки.
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
Анаконда | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:04 | Сообщение # 65 |
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
| Иветта! Знаю что немцы совершенно необыкновенно вкусно готовят свиные ножки , как-то обалденно вкусно их готовят на протвени. Может есть рецептик, а?
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
Tatty | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:19 | Сообщение # 66 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Статус: Offline
| Да, кстати. Еще бы узнать, как готовится рождественская утка. У меня как раз пару штучек препасено к праздникам.
|
|
| |
Анаконда | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:26 | Сообщение # 67 |
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
| Таттусь! Как тебе повезло, а у меня только индюк забрел. Да, рецепт бы не помешал. Есть конечно и свой ,но вдруг этот вкуснее.
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
Grina | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:06 | Сообщение # 68 |
Убеждённый гришеит
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
Статус: Offline
| Интересненько, как это к вам утки-индюки заходят. У меня только куры залетают, достали уже, я их в дверь, они в окно.
У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника - будущее.
|
|
| |
Амира | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:21 | Сообщение # 69 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
| Quote (Анаконда) у меня только индюк забрел Это ж духовку какую надо иметь?
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
Анаконда | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:24 | Сообщение # 70 |
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
| Ну духовка стандартная, а вот индюка буду готовить по частям, что-то на холодное, что-то на мясо по "Гавайски", что-то запеку в качестве буженины, а"ножки" такие маленькие мой сын их любит просто запеченные в духовки, так что этой псисы мне на несколько праздничных дней хватит. Не всего же сразу слопать.
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
LesikaKlim | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 02:49 | Сообщение # 71 |
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2396
Статус: Offline
| Рецепт приготовления утки пока не нашла, но поищу в закромах обязательно (мама готовит очень вкусно с яблоками). Зато выдаю простые, но очень вкусные салатики, которые очень подойдут на праздничный стол. Начну с моего любимого, без которого для меня праздник не праздник.
Салат "Черная курица" Куриная грудка отварная-2 шт. чернослив - 20 шт. (лучше брать сладкий и не сильно сухой, короче "красивый") шампиньоны жаренные (количество берем "на глаз" в зависимости от количества других ингредиентов, главное - не переборщить) варенные картошки - 2 шт. отварные яйца - 4-5 шт. лук репчатый (мелко нарезанный) черные маслины (кольцами) Все это дело заправляем майонезом.
Салат "Днестр" капуста белокачанная колбаса (я беру или салями, или "Московскую", режем полосочками) горошек зеленый лук майонез
Салат "Рыбный" креветки палтус горбуша (или другая красная рыба) яйцо майонез
Салат "Цветок сакуры" помидор свежий огурец свежий яйцо сыр твердый вишни (если нет свежих - беру мороженные) майонез Все режем кубиками. Очень вкусно, но есть единственный недостаток: долго стоять не будет, может пустить сок и все будет плавать.
Салат "Гурман" свинина говядина курица огурец соленый яблоко лук майонез Мясо - отварное. Все режем кубиками.
Салат "Цезарь" 100 г варенной курицы 100 г сыра 100 г грецких орехов 100 г батона (сухарики 1х1 см) майонез Твердый сыр порезать кубиками, орехи крупно порубить. Мясо нарезать, последними положить сухарики и майонез и сразу подавать на стол.
А еще у меня есть в доме такое "чудо", как мультиварка. Я даже не знала что такая есть, муж купил втихаря от меня, принес и подарил (причем, удивительно, просто так, даже не на праздник). Долго вокруг нее ходила, не знала за какой конец взяться, теперь она шурует у меня постоянно. Любимое блюдо для меня в ней - это плов. Готовлю его регулярно. Выдаю рецептик.
Куриное мясо - 500 - 600 г (можно филе, можно ножки или крылышки) морковь - 1 шт (крупную) лук - 1 шт рис - 2 мультистакана (1 мультистакан примерно 180 мл) вода - 4 мультистакана специи (я беру грузинские, "наборы", туда входит куча всего + сушенный базилик + лавровый лист) Морковь и лук почистить, порезать кубиками. Куриное мясо помыть, порезать на крупные куски. Наливаем на дно немного растительного масла. Закладываем мясо в мультю, ставим режим "Выпечка" на 20 минут. Потом добавляем лук, морковь, специи, и еще "Выпечка" на 10 минут. Добавляем рис, наливаем воду, добавляем еще специи (я люблю чтоб было много), перемешиваем. Включаем режим "Плов" (готовиться примерно 1 - 1,5 часа). При этом участие в готовке принимаешь только когда закладываешь ингредиенты, а потом когда садишься кушать уже готовую еду. А так, пока готовиться еда, можно заниматься чем угодно.
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!
|
|
| |
LesikaKlim | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:10 | Сообщение # 72 |
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2396
Статус: Offline
| Значица, насчет рождественной утки. Рецепт да безобразия прост.
Утку моем, натираем солью, перчиком, можно специями, намазываем майонезом (можно добавить немного острой горчицы). Ставим в холодильник, пусть маринуется. Когда уже надо ставить в духовку, достаем из холодильника. Перед этим яблоки нарезаем дольками (со шкуркой). Запихиваем яблочки в животик нашей птички. зашиваем (можно закрепить зубочистками), птичку заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Фольга способствует тому, что мясо распарится и не будет суховатым. Периодически заглядываем под фольгу, как там наша птичка. Когда становится заметно, что птичка уже вот-вот, раскрываем фольгу, чтобы утка зарумянилась. Так же можно с яблоками добавить гречку с потрошками, или отдельно зафаршировать гусиную шею. Можно обложить утку яблоками снаружи. Это уже на усмотрение и вкус каждого! Так можно сделать любую птицу, например, я делала курицу с апельсинами (вместо яблок в животик ей апельсинки дольками напхали).
Приятного аппетита!
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!
|
|
| |
Амира | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:50 | Сообщение # 73 |
Убеждённый гришеит
Группа: Администраторы
Сообщений: 4679
Статус: Offline
| LesikaKlim, спасибо! "Чёрную курицу" сделаю обязательно!!! Суперский салатик! А я делаю Салат с курицей и ананасами (подсмотрела в своё время в "Пузатій хаті" на Контрактовій площі): - отварная курица; - листья салата (можно любой); - ананасы кубиками консервированные; - майонез. Всё смешать, можно добавить твёрдый сыр кубиками или орехи. Вкусно по-любому!
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
| |
LesikaKlim | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:53 | Сообщение # 74 |
Завзятый гришеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2396
Статус: Offline
| Quote (Амира) подсмотрела в своё время в "Пузатій хаті" на Контрактовій площі
Я регулярно какие-нибудь салатики кафешках подсматриваю! А ананасы я люблю и салатики с ними тоже.
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь!
|
|
| |
Анаконда | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:53 | Сообщение # 75 |
Гришезависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 6302
Статус: Offline
| Лесика! Спасибо! Мирчик у меня есть еще один рецепт салата с ананасами и курицей. Сын называет его " Нарядный"
Копченая куриная грудка 1 шт. Ананасы кусочками - 0,5 банки. Яйцо отварное - 3 шт. Кукуруза консервированная - 0,5 банки. Сыр твердый ( лучше типа Маздам или Радамир) - 300 гр. Все нарезать кубиками(ну кроме кукурузы) и заправить майонезом.
Сильный человек не может повелевать своими желаниями, но он должен быть господином своих поступков.
|
|
| |
|