Пятница
08.08.2025
08:48

Григорий Антипенко

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "Не родись красивой" - Страница 43 - Форум | Регистрация | Вход
     Неофициальный сайт. Переходи на черную сторону – у нас весело!  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lemka, Grina, ЗачарованNая  
"Не родись красивой"
АмираДата: Суббота, 09.06.2012, 00:11 | Сообщение # 1
Убеждённый гришеит
Статус: Offline

уКостраДата: Понедельник, 06.10.2014, 21:40 | Сообщение # 631
Околдованный
Цитата Tenyushka ()
обой гнусно воспользовались, и этот страшный призрак постоянно кружит над двумя тощими косичками

Цитата Tenyushka ()
насыщая отсутствие логики присутствием харизмы, плоти и крови.

Цитата Tenyushka ()
фарсовые сценки с бабсоветом, закрученные тульским пряником дополнительные сюжетные линии

fine
Tenyushka, Haty, ой девочки ну разошлись не по-детски, чес слово! НРК живее всех живых! Пришлось даже прикрыть дверь, чтоб не пугать обитателей квартиры взрывами беспричинного(с их точки зрения) ржания. Коты и вовсе забились на крышку аквариума и посматривают на меня с подозрением - не пора ли вызвать ветеринара?

К счастию ли нашему или же нет, но НРК неисчерпаемая по своему перетиранию тема. Столько ляпов из всех сфер существования человеческого сложно, да и ненужно искать. А как могло быть иначе когда сценарий на спине у товарища кропается десятком людей с разными понятиями, мировосприятием и т.д. и т.п.? И ладно б они вели какую-то свою линию героев, а потом уже соединяли. Нет туча народу пишет характеры ещё большей тучи народа при таком раскладе вообще удивительно что герои получили более или менее узнаваемые характеры.
О! пока пишу Tenyushka, выложила премилый постер lol
Правильно сказала Tenyushka - все пришли к сериалу своим путём. первое моё знакомство было мимолётно. Во время его феноменального прогона, его практически не смотрела - личные обстоятельства были таковы, что не до телевизора и сказочных трагедий было. Но был случай когда по пути из кухни в зал я присоединилась к маме. Это была серия когда Пушкарева рассказывает о Денисе. На время меня почти засосал сериал: ситуация знакомая и как же проблема решится здесь, что можно было исправить тогда? Меня хватило и то с перерывами до прочтения инструкции и последующих действий Пушкаревой. Дальше как отрезало. Возмутило абсолютно всё: и поведение "девочки" во время первого конфликта, про второе так сказать повторение вообще культурных слов не осталось. Полностью невыдержанный психотип влюблённой девушки-умницы. Про честность вообще говорить как-то не камильфо, такая честность возможна только в воспаленном мозгу оторванных от жизни жителей бомонда. Зычное ее декларирование главой семейства и столь же крикливые подтверждения женской части и всё... А чести не орут, просто поступают: тихо и твёрдо, без показушничества.
Второе "прочтение" как я уже и писала было после столкновения с актером главной роли. Прочтение, точнее просмотр был запойный - сидя на больничном дней за 10 проглотила все серии. Вот при таком просмотре очень интересные ощущения полного погружения, скользишь по поверхности не хуже участников съёмок, следя за канвой. Тут и Катю жалко, и Малину не хочется прибить, Жданову трепанацию с лоботомией в надежде на лучшее не хочется делать. Неизменным остаётся раздражение от бабсовета когда они вместе и полностью загубленный персонаж А.Воропаева (и не по актёрской вине). Естественно когда дымка рассеивается и начинается аналитическое переваривание всего и вся, вот тут и лезет. При просмотре 1 серия в день практически сразу пускаешься в осмысление, а вот при массированном ударе сериальным материалом - да, пробирает, как-то по особенному.
Цитата Tenyushka ()
Нельзя открыть глаза тем, кто уже зряч, но видит иной спектр.

Цитата Tenyushka ()
В споры, когда ты в них вступаешь, ты вступаешь, как в грязь.

Цитата Tenyushka ()
Матчасть полезно инвентаризировать периодически.

Во истину золотые слова! Кому что показалось, и своё видение - пожалуйста давайте в фиках, как красиво и порой филигранно раскрываются там персонажи, ситуации. По моим скромным подсчётам почти 2000 историй, получивших своё завершение и к сожалению брошенных на разных стадиях. И до сих пор пишется и пишется и до сих пор есть находки. Есть авторы, где хочется кричать - да вот же автор!!! уберите вашу сценарную серость!!! Но в этом сериале очень чувствуется внутренняя наполненность актёров, она вырывается за рамки канонов, сценария и подхлёстов режиссёров. С моей точки зрения именно это дало такую популярность сериалу. Мне кажется здесь отличная работа того кто занимался подбором кадров, в основном актёры играли то, что им было близко по духу, опыту. Самые тяжелые и неоднозначные герои (Андрей/Катя) были спасены харизьмами :) актёров, потому что сам материал говнистенький (простите, но 2 одинаково мерзоблюденькие личности). Остальным было проще: Кира с арктической холодностью, простите но и в жизни она такая же - от Ольги веет холод, нет тепла домашнего очага. Малинка - манипулятор, а потому с налётом некоторой надменности, но не переходящей рамки приличия. Он может легко убить и также легко подарить жизнь. Здоровый цинизм это его. Он не способен залезть на балкон к любимой, перепугав её до смерти, но закружить в хороводе обаяния и мелких приятностей, в этом и Красилов. Злой гений Воропаев, и Любимов был не сахар, кстати пейринг Саша/Света до сих пор жизнеспособным. Почувствовав своё он способен и сложить хвост с копытами в дальний ларец, а тихая разумная и брошенная в поисках возможная его жертва, которую он способен сделать и королевой.
Смотрю то сайт валится, то девушки пишут, потому закругляюсь пока tongue

уКостраДата: Понедельник, 06.10.2014, 22:26 | Сообщение # 632
Околдованный
yahoo прорвалась и даже моя писанина в облако не улетела.
Да, уж Tenyushka, Елена Санна это, что-то с чем-то.Хотя с адекватностью ее нарядов - прости. Сколько в обсуждениях я читала, а давайте-ка займёмся арифметикой. Вот и продолжу славную традицию:
Итак, наши герои примерно соответствуют возрасту актёров. Малина старше, раз ровесник ЖАПчика и Кира тоже, но не о них речь. Старшее поколение:
Павел/Тараторкин 1946+Маргарита/Остроумова 1947 - Андрюня/НашеФсё 1974 = 28 лет и 27 лет весьма разумный возраст для детей.
Валерий/Жигалов 1942+Елена/Муравьёва1949 - Катя/Уварова1980= 38 и 31 жизненно, но никаких лейтенантов и рядом не лежало, бежало и прыгало, потому как если они, соблюдая приличия, встретились в совершеннолетие Елены т.е. в 18, то Валерию было 25 давным-давно училище за плечами. Но тогда получается что им жилось весело и привольно пока не взгрустнулось в Забайкальском округе и спустя 13 лет брака они не сделали себе Катюшу.Ну да бог им судья может там наконец-то капуста хорошо уродилась. Так как воспитание дочки явно нечеловеческое. А если по нормальному, то Елена "оторвала" Валерия уже подполковником, так как по опыту все мои знакомые офицеры и армии и мвд получали это звание где-то в 30 с небольшим хвостом.
Значит к моменту описываемых событий 2004 года нашему пенсинерскому отряду было:
Павел - 58 (какая на фиг пенсия?! - буржуин!), Маргарита - 57, Валерий - 62! (праально - пенсионер и возраст уже не призывной) и опппа!!! Елена - 55 лет!!!
Девочки, вьюноши и все кто читает эту фигню посмотрите на себя или на своих мам, возьмите фото своих знакомых, родственников этого возраста - они что так выглядят?!!!!
Да еще жена офицера! Да, домохозяйка - самое частое трудоустройство в гарнизоне, но вкусным пирожком даже самого одичавшего старшего офицера под венец не заманишь это во-первых, а во-вторых бобулёк в косынке там не прокатит, держать себя на фоне жён лейтенантиков, прапорщиц и прочей молодой братии вольнонаёмных сотрудниц - это почище светского раута, так как расслабится нельзя ни на минуту. А старший офицер слишком лакомый кусок.
Поэтому образ валится из рук, извините. А уж дочурку воспитать в лучших традициях таёжных сектантов, тайга - друг, остальное - зло. Жуть неподдающаяся осмыслению. А взаимоотношения в семье? Мама посвящает папу? - нет. Папа ищет работу, что таскает, но в целом либо молчит либо врёт. Дочь платит той же монетой притом и отцу и матери. Не секрет, что зачастую в семье ребенок делит родителей и с одним секретничает об одном, с другим о другом, но чтобы так? Вообще создается впечатление, что Валерий находясь на службе где-то в очень заброшенной местности и выполняя задание в лесной глуши был контужен медведем, лосём или чем-то еще и попал в семью а-ля Лыковы. Пленился красотой младшенькой и решил её себе забрать, да в свет вывести. Забрать - забрал, а со светом неувязочка вышла. Жена хорошая, но других людей, да еще и мужчин подозревает во всем нехорошем. ДикАя и дочурку сделала такой же, а чтоб не сглазили, маскировала как умела.

Сообщение отредактировал уКостра - Понедельник, 06.10.2014, 23:25

ЗачарованNаяДата: Понедельник, 06.10.2014, 23:47 | Сообщение # 633
Убеждённый гришеит
Спасибо, девушки! sm87 sm87 Очень интересно вас читать. Тенюшке – особое «спасибо». Все-то ты меня на что-нибудь подвигнешь. Вот и сейчас почитала тебя и стало даже как то жаль, что НРК не стал для меня «настольным» фильмом. Может и правда, пара пересмотреть? Нет, я конечно, как и все, смотрела его не раз и не два. Но когда это было? Я не пересматриваю фильм и не тянет. Как-то так: я знаю что там, зачем смотреть еще раз? Читаю вас и начинаю сомневаться: может пора? Хотя не скрою, что боязно. Вдруг разочаруюсь и в том, во что была влюблена. Да, со мной в третий просмотр случился «Жданчик в виде солнечного удара». Причем такого сильного, что я вообще никого кроме него не видела. Для меня самой это было большим сюрпризом. Как такое возможно? Все признаки влюбленности (причем реальной) были на лицо. Я прошла все стадии нркмании: несколько просмотров сериала, чтение фанфиков, любование клипами, хотя умудрялась нркаманкой себя не считать. tongue Фанфики и клипы по НРК на какое-то время поглотили меня основательно. Но именно они отбили у меня желание смотреть сериал снова. Они расширяли, дополняли, изменяли статичность сериала, мне стало не хватать концентрированности чувств. Правда, Жданова любила я не долго, очень быстро изменила ему с ГА. ;) lol lol Сериал под названием «Гришемания» оказался не менее интересным.
Цитата Tenyushka ()
И конечно, все наше восприятие - и это главное! - замешано на особенностях психофизики и личном опыте.

Замечательно сказано. Я помню, свое изумление, когда открылось для меня непримиримое противостояние любителей Жданова и любителей Кати, да еще спроецированное на личности актеров. По-моему, проанализировать это, нужен специалист.
Haty, твои рассуждения под номером 2 и 3 - sm36 sm36 sm36 Вот для меня все точно так же!
Похоже по Пушкаревой у нас полный консенсус. ;)

Цитата Tenyushka ()
Я, каюсь, влюбилась в Андрюшу, каким бы он ни был, по мнению некоторых уважаемых зрителей, мерзким, подлым, лживым или же слабым, манипулируемым и инфантильным.

И мой герой - Жданов. Каким бы он не был (из выше перечисленного), он лучше своих поступков. В нем всегда был нормальный нравственный стержень. (готова принять тапки и утюги в любом количестве). Просто он слишком красив, слишком удачлив и слишком в шоколаде, чтобы вообще задумываться. Он скользит по жизни легко, не снисходит утруждать себя даже сильными желаниями. Например, то что в их дуэте с Ромкой, последний явно ведущий (я имею ввиду их развлечения до истории с Пушкаревой), это не потому, что Андрюша слаб, просто ему пофиг, чем заняться и куда податься. Но стоило ему чего-то реально захотеть, он тут же стал совершать поступки и решать сам. Его отношения с женщинами (Кира, модельки) они такие, какими их делает общественный договор круга, в котором он живет. Он живет так, как живут там все, так как от него ожидается, не задумываясь, не давая нравственных оценок. Он же не блаженный, он такой, как все. С Катей «все не так с самого начала». И Жданов это сразу понимает и чувствует, поэтому ему так гадко, стыдно, неловко. Впрочем, не буду углубляться в Жданова. Поверьте, виновен, но оправдан по всем пунктам. Кстати, меня никто не убедит, что Жданов слаб. И виной тому эпизод, который в сериале для меня самый неправдоподобный. Это когда Жданов, узнав все в подробностях (чтение дневника), осознав всю глубину нанесенной Кате обиды, продолжает за нее бороться. Любой бы на его месте сгорел от стыда, и как бы не любил, смылся бы от этого стыда подальше, даже с перспективой жалеть об этом всю жизнь. Лично я не знаю ни одного мужчины способного на это. Маньяки не в счет.

Цитата Tenyushka ()
Не, давайте лучше Елену Санну!
Вот тут, к сожалению, мне сказать нечего, как-то неинтересно было о ней думать.

уКостраДата: Вторник, 07.10.2014, 00:08 | Сообщение # 634
Околдованный
Цитата ЗачарованNая ()
(готова принять тапки и утюги в любом количестве)

хозяйственная девушка, однако! :D
После фанфиков, может и не пойти просмотр, а вот пролистывание серий, моментов отдаёт приятной волной .
Цитата ЗачарованNая ()
Поверьте, виновен, но оправдан по всем пунктам.

как же нам и не поверить?
Цитата ЗачарованNая ()
И виной тому эпизод, который в сериале для меня самый неправдоподобный.

да, сильный эпизод и еще более сильный поступок, и как хочется завыть, от того, что авторы так бездарно изгадили конец сериала! Как бы хотелось чего-то таково же и для Катерины. Не знаю, как может пережить без внутренней ломки женщина, увидев своего любимого почти мёртвым?! У автора нрк-мании nataly было нечто в этом роде. После такого очищения из обоих! наверное и я бы смогла поверить в её любовь, и то что у них будет хорошо. А так веру в это поддерживали только актеры своим нутром, вопреки всему разумному и сериальному. Их тандем мил, что можно было увидеть и в м+ж и только это спасало положение в нрк. имхо

Сообщение отредактировал уКостра - Вторник, 07.10.2014, 00:11

HatyДата: Вторник, 07.10.2014, 10:29 | Сообщение # 635
Убеждённый гришеит
Цитата ЗачарованNая ()
Похоже по Пушкаревой у нас полный консенсус.

sad Печально.
Хорошо бы найти какой-нибудь персонаж, по которому у нас мнения расходятся, чтоб было что обсудить.
уКостра, а можно поподробнее, почему
Цитата уКостра ()
полностью загубленный персонаж А.Воропаева

?

HatyДата: Вторник, 07.10.2014, 12:20 | Сообщение # 636
Убеждённый гришеит
Цитата уКостра ()
как красиво и порой филигранно раскрываются там персонажи, ситуации

Девушки, дайте наводку на какой-нибудь интересный фанфик или отзыв, плиз. А то я зашла на НРКманию - а там столько всего много! Все не просмотришь, а на ерунду время тратить жалко.

уКостраДата: Среда, 08.10.2014, 23:36 | Сообщение # 637
Околдованный
Haty, прочитав твое послание и размяв затёкшие пальчики, бодро забарабанила по клавиатуре, но вдруг.... процесс резко затормозился - наверное всё же подключилась голова, а может наоборот. Поэтому не обессудь...
1. sm166 sm217 sm208
Цитата Haty ()
Хорошо бы найти какой-нибудь персонаж, по которому у нас мнения расходятся

по большому счёту их там тьма тьмущая, начиная с главного пейринга. Так как от чего отталкиваться? От того что хотели кинодеятели и что у них не вышло или что не вышло у актёров, или, простите мораль сценаристов оказалась мало совместима с нашей? Катя - тихушница, стерва, или все же примитивно влюблённая дикарка? Жданов - перевоспитавшийся бабник и мажор или идеальный приспособленец-инфантил? Малинка - серый кардинал и бездушный манипулятор или не убиваемый оптимист с ограниченным зрением? Воропаев - абсолютное зло или окостеневший от боли человек? Это крайности обсуждений, а сколько высказывается нюансов?! Бесконечные вопросы, споры, диалоги до хрипоты, но абсолютно ни к чему не приводящие.
Нам нравиться ГА, но, сколько в других блогах, комментариях новостей можно прочитать гадостей и откровенной ненависти как будто он лично всем этим людям испортил жизнь? Так и персонажи, тем более, что они очень схематично набросаны.
Думаю можно было попытаться обсудить (через матчасть) что хотели режиссёры, а что вышло у актёров. А уж разбор персонажа – тут копий сломано больше чем за все древние битвы кажется :)
2. sm138
Цитата Haty ()
а можно поподробнее, почему

загублен потому что не бывает чистого зла от рождения и до смерти, либо человек к этому приходит, либо наоборот уходит к свету. В сериале в лучших традициях примитивной абстракции даны основные цвета без полутонов и рубленные линии. Настолько условно..., но всё это перемежается интересными противоречащими вкраплениями (именно они делали персонаж реальной угрозой Жданову.Огонь и лёд - классика), но... духа у сценаристов не хватило, лишь слабые всплески в последних 100 сериях Конец сериала - там так много просто пошлых и примитивных "находок" сценаристов, а персонажу Любимого досталось полной ложкой - буффонада в чистом виде (трубки, то льстец, то гордец, то трус), даже плеваться хочется. И чтобы значил последний эпизод с его участием когда он спасает Ждановых от проклятия: как? зачем? он что совсем с катушек слетел и поверил в волшебство/колдовство, уверовав, что Пушкарёва оборотень?! Могу много об этом, но надо ли?
3. sm115
Цитата Haty ()
Девушки, дайте наводку на какой-нибудь интересный фанфик или отзыв, плиз.

самый сложный выбор. На вкус и цвет, как известно общего мало, а здесь.... Полезла на сайт и сразу наткнулась на мнение одного из сторожил того форума, что фики написанные с другим пейрингом - для него трата времени и некорректно по отношению к НРК. Меня это несколько остановило, но посидела, подумала и не согласилась. Потому что если исправлять и выстраивать психотип каким его увидел автор или соблюдая хотя бы элементарные понятия психологии сказочки нрк скорее всего и не случилось бы.
Там много сильных авторов от маститых и написавших не один фик и единственные изюминки, а из 2000 произведений вот так взять и назвать - я откровенно растерялась. Хоть намекни в каком ключе - только исправления нрк, или по течению волн?
За сим откланяюсь в ожидании ваших пожеланий sm112

ЗачарованNаяДата: Четверг, 09.10.2014, 10:03 | Сообщение # 638
Убеждённый гришеит
Мне помнится фанфики Амалии нравились и автора Я-любимая. :)

HatyДата: Четверг, 09.10.2014, 10:20 | Сообщение # 639
Убеждённый гришеит
Цитата уКостра ()
обсудить (через матчасть) что хотели режиссёры, а что вышло у актёров

Поддерживаю! Именно через матчасть. Вчера включила НРК где-то посередке. Опять поразилась "смене имиджа" Катерины. Видимо, создатели искали образ не только в первых сериях, а на протяжении всего сериала. И ведь что интересно, внешне меняется только Катя. Тип прически и стиль одежды - то старушечьи, то детсадовские. Даже черты и пропорции лица меняются. Остальные же персонажи достаточно стабильны, в смысле внешнего вида. Что это режиссерский ход или халтура гримеров?
Цитата уКостра ()
но всё это перемежается интересными противоречащими вкраплениями

уКостра, не знаю, что конкретно ты имеешь ввиду под словом "вкрапления", но мне в игре Любимова нравятся именно такие небольшие моменты, типа его реакции на Викино : "Тормоз", или его подколки типа : "Вот в этом месте хорошо бы блузочку на груди рвануть...". Я почему-то не воспринимаю Воропаева как человека, мне просто нравится наблюдать за игрой Любимова. А голос у него какой!
Цитата уКостра ()
Могу много об этом, но надо ли?

Поэтому, думаю, надо!

HatyДата: Четверг, 09.10.2014, 10:27 | Сообщение # 640
Убеждённый гришеит
Спасибо, девушки, за советы. Начала читать Амалию. Не знаю, что лучше, оригинал или последующее творчество. Пожалуй, сочетание.

Сообщение отредактировал Haty - Четверг, 09.10.2014, 15:56

ЗачарованNаяДата: Вторник, 13.01.2015, 00:53 | Сообщение # 641
Убеждённый гришеит
"Обзорики" Лесики!

http://antipenko.ucoz.ru/forum/4-9-36 20 серия
http://antipenko.ucoz.ru/forum/4-9-33 18, 19 серии
http://antipenko.ucoz.ru/forum/4-9-31 17 серия
http://antipenko.ucoz.ru/forum/4-9-31 15, 16 серия
http://antipenko.ucoz.ru/forum/4-9-26 14 серия
http://antipenko.ucoz.ru/forum/4-9-24 12, 13 серия
http://antipenko.ucoz.ru/forum/4-9-23 10, 11 серии
http://antipenko.ucoz.ru/forum/4-9-22 7, 8, 9 серии
http://antipenko.ucoz.ru/forum/4-9-19 5, 6 серии
http://antipenko.ucoz.ru/forum/4-9-17 4 серия
http://antipenko.ucoz.ru/forum/4-9-17 3 серия
http://antipenko.ucoz.ru/forum/4-9-15 1, 2 серии

InhaДата: Вторник, 13.01.2015, 11:54 | Сообщение # 642
Околдованный
Цитата Haty ()
Девушки, дайте наводку на какой-нибудь интересный фанфик или отзыв, плиз. А то я зашла на НРКманию - а там столько всего много! Все не просмотришь, а на ерунду время тратить жалко.

Если еще актуально.... Тринадцатая сказка в своих ранних фиках пыталась исправить психологические ляпы сериала, то на тренинг героев отправит, то "узлы" навязанные Ждановым, заставит его же развязывать. Неплохие истории получались.

HatyДата: Вторник, 13.01.2015, 12:15 | Сообщение # 643
Убеждённый гришеит
Цитата Inha ()
Тринадцатая сказка

Это автор? Я еще плохо ориентируюсь на сайте, ничего не нашла. Может, ссылку дашь?

InhaДата: Вторник, 13.01.2015, 12:34 | Сообщение # 644
Околдованный
Цитата Haty ()
Это автор? Я еще плохо ориентируюсь на сайте, ничего не нашла. Может, ссылку дашь?

Да, но у нее закрытый раздел, надо просить доступ. У нее еще сайт есть, но и там нужна регистрация, я на сайте читаю.
http://13skazka.mybb.ru/ сайт
http://nrkmania.ru/forum130.html раздел на НРКмании, запрос доступа можно просить здесь http://nrkmania.ru/topic1141.html

ГалинкаДата: Вторник, 13.01.2015, 13:20 | Сообщение # 645
Убеждённый гришеит
Сколько всего мимо проходит! Я как из лесу вышла! Т.е поклонники сериала активно предлагают свое развитие сюжета? А это творчество так же затягивает, как и оригинал? Лучше не начинать?

Поиск:

Связь с администрацией сайта: antipenko.ucoz.ru@gmail.com
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz